Дафна дю Морье
|
|
mazurina
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:15 | Сообщение # 1 |
капля сарказма
Статус: Offline
| Daphne du Maurier Англия, 13.05.1907 - 19.04.1989 Дафна Дю Морье родилась в 13 мая 1907 года в семье известного актера и режиссера сэра Джеральда Дю Морье. Ее дедушка Джордж Дю Морье был популярным комическим актером и автором нашумевших в свое время пьес «Трилби» и «Питер Иббетсон». Закончив образование в Париже, Дафна Дю Морье в 1928 году начала писать короткие рассказы, а в 1931 году появился ее первый роман «Любящая натура». Имя писательницы стало известно в широких кругах после выхода в свет двух романов: «Портрет» — биографической вещи, посвященной ее отцу и книги «Таверна «Ямайка», навеянной Корнуоллским периодом жизни писательницы. Когда в 1938 году вышел в свет роман «Ребекка», Дафна Дю Морье с удивлением обнаружила, что стала одним из наиболее читаемых и известных авторов своего времени. В последующие двадцать лет книга выдержала тридцать девять изданий в Англии и была переведена на двадцать языков мира. Роман был экранизирован, в главной роли снялся актер Лоренс Оливье. Перу Дафны Дю Морье принадлежит много других популярных романов, например, «Стеклодувы» (1963), «Полет Сокола» (1965), «Не позже полуночи» (1971), «Винтовая лестница» (1976) и другие. Писательница также известна как автор прекрасных рассказов, пьес, биографий. В 1969 году Дафна Дю Морье была награждена орденом Британской Империи. Произведения Дафны Дю Морье пользуются любовью и вниманием у русского читателя. Умерла Дафна Дю Морье 19 апреля 1989 года.
|
|
| |
|
|
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:40 | Сообщение # 4 |
просто ангел
| Quote (mazurina) ну где-то же обсуждать ее нужно Правильно Quote (mazurina) И еще удивлена: возникло чувство, что между Дафной и Максом не было интима Так её Дафной звали? Мне она вообще не понравилась, героиня мямля Особенно это чувство усилилось после просмотра фильма Quote (mazurina) Потрясающие описания природы и полная противоположность Ребекке, что очень обрадовало Да, во Французовом ручье тоже противоположность - сильная и свободолюбивая героиня
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:43 | Сообщение # 5 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Так её Дафной звали? :D для самой шок в книге ни ее имя ни фамилия не упоминаются Quote (Мистерия) Мне она вообще не понравилась, героиня мямля со склонностью к самобичеванию Quote (Мистерия) Особенно это чувство усилилось после просмотра фильма B) не было возможности еще посмотреть Quote (Мистерия) Да, во Французовом ручье тоже противоположность - сильная и свободолюбивая героиня B) а в Доме на берегу вообще главный герой мужчина
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:46 | Сообщение # 6 |
просто ангел
| Quote (mazurina) для самой шок x в книге ни ее имя ни фамилия не упоминаются А где ты это узнала? Quote (mazurina) со склонностью к самобичеванию Как служанка себя с ней вела, а она мялась по углам Quote (mazurina) не было возможности еще посмотреть Посмотри, правда они там кое-что изменили Но Оливье красавец мужчина, нет слов Quote (mazurina) а в Доме на берегу вообще главный герой мужчина А у меня пират
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:50 | Сообщение # 7 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) А где ты это узнала? :D там, где книги качала Quote (Мистерия) Посмотри, правда они там кое-что изменили Но Оливье красавец мужчина, нет слов oops да, только он вроде там с усами? Quote (Мистерия) А у меня пират >:)
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:53 | Сообщение # 8 |
просто ангел
| Quote (mazurina) там, где книги качала Спасибо, что просвятила, мне этот вопрос не давал покоя Quote (mazurina) да, только он вроде там с усами? Ему идет Моего отца в молодости напомнил
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:55 | Сообщение # 9 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Спасибо, что просвятила, мне этот вопрос не давал покоя :D есть еще предыстория этой книги и книга, которая описывает жизнь Дафны и Макса после пожара
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:05 | Сообщение # 10 |
просто ангел
| Quote (mazurina) есть еще предыстория этой книги и книга, которая описывает жизнь Дафны и Макса после пожара Я видела что есть предыстория про Макса и Ребекку, но для меня это вроде продолжения Унесенных ветром, не воспринимаю отсебятину от других авторов
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:21 | Сообщение # 11 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Я видела что есть предыстория про Макса и Ребекку, но для меня это вроде продолжения Унесенных ветром, не воспринимаю отсебятину от других авторов :p это от других авторов? я не знала
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:51 | Сообщение # 12 |
просто ангел
| Quote (mazurina) это от других авторов? x я не знала Крис Симмонс, автор статьи «Леди из Килмарта», основанной на интервью, которое писательница дала в 1977 году, утверждает, что однажды к Дафне дю Морье обратился некий американский писатель (писательница), попросивший разрешение написать продолжение её романа «Французов Ручей». Дю Морье незамедлительно телеграфировала ответ, в котором отказала писателю. Она была категорически против такой деятельности писателей, как создание сиквелов произведений других писателей, особенно ныне живущих. Такая категоричность со стороны писательницы, тем не менее, не помешала её наследникам дать разрешение американской писательнице Салли Бауманн на написание сиквела романа «Ребекка». Книга вышла в 2001 году под названием «История Ребекки» (англ. Rebecca's Tale). До этой книги, в 1993 году издательством был опубликован роман «Миссис Де Винтер. Продолжение романа Дафны дю Морье „Ребекка“» английской писательницы Сьюзан Хилл
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:28 | Сообщение # 14 |
просто ангел
| Дочитала Французов ручей Какая романтичная книга Героиня мне очень понравилась, сильная, бесстрашная Вот только конец не радостный... Понятное дело, что детей она бросить не может.. Но после такой любви вернуться к прежней жизни, эх Начала Моя кузина Рейчел, опять захватило с первых страниц Сейчас на моменте когда Рейчел приехала в имение, а Филипп в шоке, потому что представлял её себе злой ведьмой
Сообщение отредактировал Мистерия - Среда, 14.04.2010, 16:59 |
|
| |
mazurina
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:42 | Сообщение # 15 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Вот только конец не радостный.. что-то у нее радостных концов не наблюдаю
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:49 | Сообщение # 16 |
просто ангел
| Quote (mazurina) что-то у нее радостных концов не наблюдаю В Ребекке) Не считая того, что дом сгорел
|
|
| |
|
Мистерия
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 22:03 | Сообщение # 18 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Ага, и убийца на свободе А в фильме вообще несчастный случай был Quote (mazurina) Я вот не могу понять, почему сумасшедший не узнал кузена? Тоже не поняла
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:09 | Сообщение # 19 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) А в фильме вообще несчастный случай был :D в чем тогда интрига? Quote (Мистерия) Тоже не поняла x Там вообще больше непонятного, чем понятного Не понимаю, почему она прославилась именно благодаря Ребекке
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 09:41 | Сообщение # 20 |
просто ангел
| Quote (mazurina) в чем тогда интрига? И я задалась этим вопросом Оливье оказался слишком красив для убийцы Quote (mazurina) Не понимаю, почему она прославилась именно благодаря Ребекке x Ребекка входит в десятку самых романтичных книг всех времен Я из этого списка и узнала о ней
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 09:54 | Сообщение # 21 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Ребекка входит в десятку самых романтичных книг всех времен Я из этого списка и узнала о ней :D мамочки Огласите весь список, пожалуйста
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:02 | Сообщение # 22 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Огласите весь список, пожалуйста 1. "Грозовой перевал" Эмили Бронте (1847) 2. "Гордость и предубеждение" Джейн Остин (1813) 3. "Ромео и Джульетта" Уильям Шекспир (1597) 4. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте (1847) 5. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл (1936) 6. "Английский пациент" Майкл Ондатже (1992) 7. "Ребекка" Дафна Дю Морье (1938) 8. "Доктор Живаго" Борис Пастернак(1957) 9. "Любовник леди Чаттерли" Дэвид Лоурэнс (1928) 10. "Вдали от обезумевшей толпы" Томас Харди (1874) 11. "Моя прекрасная леди" Алан Джей Лернер (1956) 12. "Африканская королева" Сесил Скотт Форестер (1935) 13. "Великий Гэтсби" Френсис Скотт Фиджеральд (1925) 14. "Чувство и чувствительность" Джейн Остин (1811) 15. "Какими мы были" Артур Лорентс (1972) 16. "Война и мир" Лев Толстой (1865) 17. "Французов ручей" Дафна Дю Морье (1942) 18. "Убеждение" Джейн Остин (1818) 19. "Ищи себе пару" Кингсли Эмис (1960) 20. "Даниэль Дэронда" Джордж Элиот (1876) Странный списочек Добавлено (14.04.2010, 17:02) --------------------------------------------- Дочитала Рейчел, что-то не впечатлило Ожидала большей интриги, мотивы Рейчел не до конца мне понятны... И я думала, что Филипп с Луизой в конце будут вместе Но не любит Дафна хэппи-энды
Сообщение отредактировал Мистерия - Среда, 14.04.2010, 16:59 |
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 20:31 | Сообщение # 23 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) 6. "Английский пациент" Майкл Ондатже (1992) Quote (Мистерия) "Доктор Живаго" Борис Пастернак(1957) Quote (Мистерия) Любовник леди Чаттерли" Дэвид Лоурэнс (1928) 10. "Вдали от обезумевшей толпы" Томас Харди (1874) 11. "Моя прекрасная леди" Алан Джей Лернер (1956) 12. "Африканская королева" Сесил Скотт Форестер (1935) Quote (Мистерия) Какими мы были" Артур Лорентс (1972) Quote (Мистерия) Французов ручей" Дафна Дю Морье (1942) Quote (Мистерия) Ищи себе пару" Кингсли Эмис (1960) 20. "Даниэль Дэронда" Джордж Элиот (1876) эти я не читала
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 14.04.2010, 20:36 | Сообщение # 24 |
просто ангел
| Quote (mazurina) эти я не читала Я тоже самое кроме ручья А, ещё Любовник леди Чаттерли читала Такая тонкая книжонка, но как я её долго мучила Вот что надо в клуб предложить для нудного чтения
|
|
| |
|