Клуб книголюбов lost-abc
|
|
lex1026
|
Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:28 | Сообщение # 1 |
Man of Science
Статус: Offline
| Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем. На 24.07.2008 13:30, дейсвтительными участниками клуба книголюбов, являются: lex1026 asfodela Beautiful_Helen mazurina Мистерия Selene JJ armanica AkvaMarin koral Arlen James__Ford Kcana Kates П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными). Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются. Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
BezSovesti.
|
|
| |
|
kate_hg
|
Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:47 | Сообщение # 1152 |
Let it be
| Quote (mazurina) ну, сейчас под эту категорию не только СССР подходит vikulichka, Викуль, сходи просто по моей ссылке и скопируй весь текст в блокнот или word
ask me
|
|
| |
|
|
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:10 | Сообщение # 1155 |
Let it be
| Quote (mazurina) Клуб опять сдох? Да что-то не прочитал пока никто Давай с тобой обсуждать Понимаю, что нравится. Стиль. Практическое отсутствие описания эмоций, но они есть. Через каждое слово буквально просачиваются..
ask me
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:19 | Сообщение # 1156 |
капля сарказма
| Quote (kate_hg) Понимаю, что нравится. Стиль. Практическое отсутствие описания эмоций, но они есть. Через каждое слово буквально просачиваются.. о, эмоций очень много, они буквально бьют через край... вспомни, как Д-503 переживал, что у него появилась душа... и как хотели и не хотел одновременно от нее избавиться
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:22 | Сообщение # 1157 |
Let it be
| Quote (mazurina) и как хотели и не хотел одновременно от нее избавиться Да, он же не знает другой жизни..А может оно и проще - жить так как они?
ask me
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:50 | Сообщение # 1158 |
капля сарказма
| Quote (kate_hg) Да, он же не знает другой жизни..А может оно и проще - жить так как они? Очень понравилась фраза: счастье в несвободе Классно наверное жить в стеклянной комнате и строем ходить на работу и на прогулку...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:53 | Сообщение # 1159 |
просто ангел
| Quote (mazurina) Клуб опять сдох? А ты только заметила? На нынешнюю книгу у меня нет времени, извиняйте Пропускаю
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 17:05 | Сообщение # 1160 |
Let it be
| Quote (mazurina) Классно наверное жить в стеклянной комнате Вообще я представляю себе этот мир как операционную - все блестящее, железное, стеклянное, а главное - стерильное, мгновенно отторгающее "неправильные" мысли. Quote (Мистерия) Пропускаю А жаль
ask me
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 17:27 | Сообщение # 1161 |
капля сарказма
| Quote (kate_hg) Вообще я представляю себе этот мир как операционную - все блестящее, железное, стеклянное, а главное - стерильное, мгновенно отторгающее "неправильные" мысли. я вот только упустила момент ? они в туалет ходили? Quote (Мистерия) На нынешнюю книгу у меня нет времени, извиняйте flower Пропускаю B) О, реально жаль , книга очень классная
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 17:28 | Сообщение # 1162 |
Let it be
| Quote (mazurina) я вот только упустила момент Блин, реально Не помнится мне такого что-то
ask me
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 20:03 | Сообщение # 1163 |
просто ангел
| Quote (kate_hg) А жаль flower Quote (mazurina) О, реально жаль , книга очень классная Зависит от того сколько вы её собрались читать)
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 20:28 | Сообщение # 1164 |
Let it be
| Quote (Мистерия) Зависит от того сколько вы её собрались читать) Ну по идее должны к воскресенью прочитать, но это такая книга..Так что если есть желание - начинай читать, как закончишь - так закончишь
ask me
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:20 | Сообщение # 1165 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) Зависит от того сколько вы её собрались читать) ждем тебя Quote (kate_hg) Блин, реально Не помнится мне такого что-то x вот-вот, вообще там эта сторона жизни не освещена И почему мать после рождения ребенка должна умереть?
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:34 | Сообщение # 1166 |
Let it be
| Quote (mazurina) И почему мать после рождения ребенка должна умереть? Может..Она свою миссию выполнила, зачем засорять мир людьми, которые уже внесли свой вклад в развитие?
ask me
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:39 | Сообщение # 1167 |
капля сарказма
| Quote (kate_hg) Может..Она свою миссию выполнила, зачем засорять мир людьми, которые уже внесли свой вклад в развитие? ну для работы... для хождения строем...для розовых талонов
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:44 | Сообщение # 1168 |
Let it be
| Quote (mazurina) ну для работы... для хождения строем...для розовых талонов Не знаю.. В антиутопии все ведет к смерти
ask me
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 22:59 | Сообщение # 1169 |
просто ангел
| Quote (mazurina) ждем тебя Постараюсь А вообще стыдно сказать - я конечно слышала фамилию Замятин, но с его творчеством не сталкивалась и почему-то считала, что он наш современник
|
|
| |
|
mazurina
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:43 | Сообщение # 1171 |
капля сарказма
| Quote (Мистерия) А вообще стыдно сказать - я конечно слышала фамилию Замятин, но с его творчеством не сталкивалась и почему-то считала, что он наш современник x стыднее мне: я вообще о нем не слышала Ledy_C, за тобой должок висеть будет
|
|
| |
kate_hg
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:18 | Сообщение # 1172 |
Let it be
| Вспомнила, какая фраза еще поразила, заставила задуматья об своей индивидуальности.. «Никто не «один», но «один из» ..
ask me
|
|
| |
|
kate_hg
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:04 | Сообщение # 1174 |
Let it be
| Quote (mazurina) Клуб сдох Видимо сейча у всех дела - не до книжки.. У самой экзамены, мозг вообще умер, после алгебры и физики мой гуманитарный склад ума куда-то делся
ask me
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:52 | Сообщение # 1175 |
просто ангел
| Я вчера начала читать, ждите Добавлено (29.05.2010, 15:52) --------------------------------------------- Прочитала я "Мы" Хочу сказать, что никогда не читала ничего в жанре антиутопии, хотя конечно же было любопытно. Теперь вот даже боюсь подступиться к Оруэллу, может когда-нибудь созрею) Читать мне было трудно, часто спотыкалась на каких-то фразах, смысл уходил и приходилось возвращаться назад и перечитывать Изначально когда скачивала книгу сразу наткнулась на фразу, что дело пойдет о жизни в советской системе. Правильнее будет сказать о тоталитарном режиме.. Удивительное дело, что Замятин написал все это в 20е годы Конец очень жесток Понравились интересные цитаты и вещи, вроде талонов на интим) И очень интересные описания нумеров, каких-то деталей внешности, врезалось мне в память - "улыбка-укус", "острые треугольники бровей", "розовое О", "розовато-коричневые жабры", занятно В целом рада, что прочитала Оцениваю в 8 из 10 Ну а в клубе делаем перерыв на лето Потом будет желание продолжим
|
|
| |