Дорогие пользователи! Добро пожаловать в клуб книголюбов lost-abc.ru. Наши правила таковы. По очереди каждый участник выбирает книгу, находит ее в сети, скачивает и выкладывает ее сюда. Затем отправляет ссылку мне или Елене в ЛС. В течении установленного срока, книгу прочитывают все участники. В конце недели мы ее обсуждаем.
П ред упреждение: Свой отзыв в данной теме могут оставлять только пользователи из списка (однако, в случаем моего отсутсвия, Beautiful_Helen, может принимать любые решения, которые посчитает правильными).
Флуд и комментарии типа "Без комментариев", "Книга супер" караются.
Если хотите участвовать оставляйте заявки в ЛС форме: "Я хочу участвовать" Внимание к участию допускаются только пользователи группы СВОИ (не менее 100 сообщений на форуме).
ну и нафлудиди вы тут была уверена, что кидала уже отзыв о Колёсах
рассказ мне скорее понравился, всегда интересно окунуться в чужой мир, особенно в такой безумный, какой тут описан жаль только, что рассказ такой маленький, не позволило это мне в полной мере проникнуться историей, но было безумно любопытно) непременно продолжу знакомство с этим писателем, со светлым его периодом
сожалею, но Замок скорее всего пропущу, совершенно нет на него времени
Рейтинг прочитанных книг: Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока островов" - 8,7 Ги де Мопассан "Милый друг" - 8,7 Элинор Портер "Поллианна" - 8,3 Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани" - 7,9 Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу" - 7,9 Оскар Уайльд "Преступление лорда Артура Сэвила" - 7,8 Борис Виан "Осень в Пекине" - 7,4 Акутагава Рюноскэ "Зубчатые колёса" - 6,8
Замок Броуди читала ещё в школе Люблю английскую классику, а это замечательный её представитель В лучшем стиле
Собственно перечитывать сейчас не стала т.к сюжет в принципе помню, без подробностей разве что История об отце тиране, считающем себя центром вселенной и не видящем ничего дальше своего носа. Помню что при прочтении вызывал во мне бурю самых негативных эмоций и чувств Запуганная жена, дети и мерзкая старуха мать. Каждый со своими проблемами и тараканами, на самом деле симпатий не вызывает никто Если бы отец не выгнал Мэри из дома вряд ли бы она смогла хоть как-то закалиться и научиться у жизни чему-то, жила бы как Несси, такой же запуганной. Грустно в конце было, что её жизнь отец сломал окончательно. Историю Мэтта честно говоря помню с трудом Помню, что он пьянствовал и дебоширил, из-за какой-то официантки стрелялся с отцом, которая потом жила в их дома и в итоге они с Мэттом сбежали вроде Конец хорош только для Мэри, по крайней мере хоть она обрела счастье. Опять-таки потому что не жила в этом кошмаре, хоть в этом спасибо папаше Сам Броуди в конце осознал свое положение, лучше поздно чем никогда Таким людям только так и заканчивать Моя оценка 9 из 10
Замок Броуди..Чисто физически не успеваю прочитать, потому что время на чтение остается лишь ночью, а ночью я читаю запоем лишь то, что дейсвительно захватывает и нравится.Чем "Замок Броуди", к сожалению, не является. Он ( может потому что прочитала всего 1/8?) мне напомнин Джейн Остин или "Поющие в терновнике".. А такие книги мне нравились раньше, сейчас это все попахивает банальностью..Отношение Мэри с Дэнисом, отец-тиран, полный патриархат - где-то я это уже видела.. Вот не знаю, дальше читать или нет? Боюсь растянется все это надолго ask me
Он ( может потому что прочитала всего 1/8?) мне напомнин Джейн Остин или "Поющие в терновнике".. А такие книги мне нравились раньше, сейчас это все попахивает банальностью..Отношение Мэри с Дэнисом, отец-тиран, полный патриархат - где-то я это уже видела..
вот ни на Поющих ни на Джейн Остин ну никаки не похоже, как для меня
Quote (kate_hg)
Вот не знаю, дальше читать или нет? x Боюсь растянется все это надолго x
вот ни на Поющих ни на Джейн Остин ну никаки не похоже, как для меня
Сначала сразу показалось на Поющих похоже, а вчера еще по телику крутили "Гордость и Предубеждение", показалось похожим..
Quote (mazurina)
Если так не понравилось, лучше не насилуй себя
Ну, не то чтобы не понравилось совсем, просто не захватило А такие массивные книги надо читать именно "как на духу", чтобы не было слишком тягомотно..ask me
Он ( может потому что прочитала всего 1/8?) мне напомнин Джейн Остин или "Поющие в терновнике".. А такие книги мне нравились раньше, сейчас это все попахивает банальностью..Отношение Мэри с Дэнисом, отец-тиран, полный патриархат - где-то я это уже видела.. Вот не знаю, дальше читать или нет? x Боюсь растянется все это надолго
Книга в лучших традициях английской классики, если не нравится значит это просто не твое Не надо себя насиловать
Джейн Остин такая же английская литература, кому-то по душе подобный стиль, кому то нет Что странного то не пойму :o
Я понимаю, просто между Замком Броуди и произведениями Остин общее только то, что их написали английские писатели, на мой взгляд Совершенно разные произведения
Элизабет не имеет с Мэри ничего общего! Мэри - запуганное , оторванное от мира существо, а Элизабет изначально обладала всеми качествами, присущими здравомыслящему человеку. Может, стоит дочитать? А то так и останешься в заблуждении
Quote (Мистерия)
Для меня английская классика имеет общий стержень Сразу чувствуется стиль flower
Может стоит, не люблю бросать книги на полуслове..
Quote (mazurina)
Да, особенно 19 век
Вот это я как раз не люблю В современном мире их жизнь кажется такой наигранной и банальной, проблемы - странными, я уже не говорю об отношениях ask me
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!