Меня вопрос о любимой книге ставит в тупик всегда. Скажу "Противостояние" - тут же вспомню "Оно" или "Бессонницу" или ещё что - нибудь... "Тёмная Башня" опять же... Вообще Кинга постоянно перечитываю - то одно хочется вспомнить, то другое...
Пожалуй самый любимый герой - все-таки Ларри.
Типасойер))) Да, он-то прорвался, захотел измениться и смог, за что его очень уважаю и люблю.
Тоже полуношница. Меня мама постоянно гоняла, а теперь муж.....
Ага, то же самое... Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Типасойер))) Да, он-то прорвался, захотел измениться и смог, за что его очень уважаю и люблю.
Типа... Мне всегда больше нравятся персонажи с линией судьбы, которая не такая вот гладенькая и красивая. Которым приходится бороться, в первую очередь с самим собой. И ужасно не люблю такие гладенькие и прилизаные роли и характеры, когда, ну уж прям ни одного изъяна нет.
Derek, знаю, что недавно на русско-язычном сайте был конкурс фэнфиков. Не читала?
Фанфики пишу, влияние Кинга на своё творчество слегка испытываю...
Сорри, спросила неправильно Хотела узнать, не учавствовала ли ты в таких конкурсах. Почитала бы с удовольствием
P.S. Derek, не подскажешь? Это не Кинг, сорри за off-top, просто не знаю, где об этом можно спросить. Читала давненько уже книжку (у меня с памятью на названия проблема). Мальчика и девочку, у которых погибли родители, тетка запирает на чердаке, потому как их мать и отец, близкие родственники. Вроде бы "Цветы на чердаке"? Мне бы автора... , чтоб перечитать.
minion74, уффф, участвовала... и даже кой - в - какой номинации победила... В личку напишу, где меня можно читать...
Читала давненько уже книжку (у меня с памятью на названия проблема). Мальчика и девочку, у которых погибли родители, тетка запирает на чердаке, потому как их мать и отец, близкие родственники. Вроде бы "Цветы на чердаке"?
м-м-м... что-то не помню такой, извини... сюжет, вроде, знакомый, но насчёт имени автора никаких ассоциаций...Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Меня вопрос о любимой книге ставит в тупик всегда. Скажу "Противостояние" - тут же вспомню "Оно" или "Бессонницу" или ещё что - нибудь... "Тёмная Башня" опять же... Вообще Кинга постоянно перечитываю - то одно хочется вспомнить, то другое...
Я видимо все-таки мало читала Кинга, потому как вот подумалось мне на досуге, а какая у меня любимая книга у Ремарка - и поняла, что данный вопрос поставил меня в тупик.
С трудом уже припоминаю... но мне кажется, что и мне первые страницы дались нелегко. Я уже крепко любила Кинга к тому времени, но открыв книгу, я в первые минуты, по-моему, воздев очи к небу возопила - "ВЕСТЕРН?!!!! О, НЕТ!!!" Но бросать начатое не в моих правилах, и я продолжила... страниц через двадцать, наверное, засмеялась - "Какая я дура, неужели Стивен может обмануть ожидания?"))))))
В предисловии к "Стрелку" помимо того, что он исправил некоготорые сюжетные несоответствия, он сам пишет, что "первый" "Стрелок" "звучит совершенно не так, как другие книги - честно сказать, его трудно читать. Я слишком часто извинялся за это перед читателями и говорил, что если они продерутся сквозь первый том, они увидят, что уже в "Извлечении твоих" история обретает свой истинный голос"
вот я и не "продралась" в первый раз Надеюсь этот будет удачнее
Сообщение отредактировал minion74 - Воскресенье, 13.01.2008, 19:00
Джекоманов??? (шепотом - а как же джейт?) (насколько я поняла по шип-тесту - это разные вещи... )
Джейтер я, джейтер)))))) но стою всегда на стороне Джека, он для меня первичен. А тест Нью - это по большому счёту шутка))))
Про актёров, которые смогли бы сыграть Роланда, Эдди и Сюзанну, конечно думала... Только тут труднее, чем в "Противостоянии"... начать с того, что Кинг настырно впихивает читателю Грязного Гарри))))) А Сюзанна должна быть чернокожей... а чернокожих актрис я знаю двух, одна из которых Вупи Голдберг, а другая - Холли Берри... Вторая, я думаю, подошла бы больше первой а Эдди Дин... по сути очень похож на нашего хоббита Чарли... но мне хочется, чтобы то был кто-нибудь другой... кто - не знаю пока, не представился...
Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Ну, уж поскольку параллелей действительно немало, может, обсудим?
Вот... как-то так... Кто ещё что-то нашёл?..
Глаз, который так любят показывать в ЛОСТ - эмблема Фарсона "Темная башня"
Добавлено (27.01.2008, 20:00) --------------------------------------------- Правда, когда читаешь дальше "Темную башню", то появляется ощущение, что этот черный тринадцатый - как кольцо всевластия, а глаз - как глаз Саурона. Оч-чень напомнило Толкиена.
Про актёров, которые смогли бы сыграть Роланда, Эдди и Сюзанну, конечно думала... Только тут труднее, чем в "Противостоянии"...
Дочитала ТБ и теперь мне кажется, что и не надо экранизировать. Я не уверена, что это вообще возможно. Боюсь, получится бледненькая копия... А не хочется.
Сообщение отредактировал minion74 - Воскресенье, 27.01.2008, 20:02
Кинг -- гений. Просто преклоняюсь перед его талантом, такие книги...Просто словами не передать. Любимые наверно Керри и Куджо. Еще Сияние, действительно страшная книга.Люблю Майкла ЭмерсонаSelene, Armanica -- сестрёнки
Жизнь -- игра. Задумано хреново, но графика обалденная=)
"Безнадегу" очень хвалят....экранизацию было страшно смотреть...интересно какого это читать? Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Однажды в совсем нежном возрасте я прочла даже не помню какое произведение Кинга и после без преувеличения две недели спала с открытыми глазами. С тех пор я Кинга в руки не беру.baussant
Однажды в совсем нежном возрасте я прочла даже не помню какое произведение Кинга и после без преувеличения две недели спала с открытыми глазами. С тех пор я Кинга в руки не беру.
Впечатлительный ты человек. Я Кинга в три ночи читал (частенько причём, с завидной регулярностью) и ничего - спал, спал и спал. Возможно устаю сильно Так, теперь об авторе - это лучшее, что когда либо читал!!! Настоящая литература = Кинг!!!! Классика тоже здорово и уважаемо, но Кинга в отличие от классики литературы относительно легко переварить. Жаль, что его (хоть и очень редко) изводит на попкорновую голливудскую попсу - в последние годы особенно. Но его книги 80-ых (расцвет творчества Кинга - именно эти годы) просто то что словами не передашь. НЕЧТО!!! Любимые книги: "Лангольеры", "Туман".
Кто-то говорил об актёрах на "Тёмную Башню"??? Эдди Дин - Чарли Сюзанна - Наоми (я примерно так и представлял почему-то) Роланд - Сойер (Принц Персии тоже подойдёт, если не из LOST черпать)
ФАРАДЕЙ: Слушай, no_name серьёзно займётся написанием нового фэн-сезона? ЛОКК: Не знаю. Спроси у Джейкоба. *немножечко помолчав* Или напиши no_name ЛС. - фэн-эпизод 6*00.
Однажды в совсем нежном возрасте я прочла даже не помню какое произведение Кинга и после без преувеличения две недели спала с открытыми глазами. С тех пор я Кинга в руки не беру.
я тоже дастаточно впечетлительная, но книги Кинга спокойно читала ночью, я только 2 книги прочитала(лежит на полке еще 4 ), а так мне очень нравмтся
Ооо... Стивен Кинг безусловно великий писатель-фантаст Из его романов читала - "Бессоница", "Ловец снов", "Кладбище домашних животных"(так же и фильм смотрела по его роману) и "Керри"... Остались ещё куча мной непрочитанных книг, но всё впереди И его книги, я всегда читала с большим удовольствием!
он не фантаст. со всем остальным полностью с тобой согласен.
Quote (Tatusya)
"Кладбище домашних животных"(так же и фильм смотрела по его роману)
Впечатления? Я две недели назад дочитал, отойти не могу... Очень сильное произведение в плане эмоциональности. Кстати, экранизации "Кладбища" - незачёт. Ещё один довод в пользу мнения "Кинга надо читать". ФАРАДЕЙ: Слушай, no_name серьёзно займётся написанием нового фэн-сезона? ЛОКК: Не знаю. Спроси у Джейкоба. *немножечко помолчав* Или напиши no_name ЛС. - фэн-эпизод 6*00.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!