книга, которую я недавно прочитал(а)
|
|
Эмма
|
Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:49 | Сообщение # 351 |
Марсианка
Статус: Offline
| Quote (Lucky777) На языке оригинале читаю Толкиена "Хоббит" думаю дочитать и взяться за "Властелина Колец" Я читала!Офигенная книга!
|
|
| |
armanica
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 11:16 | Сообщение # 352 |
Ben is my love
| вчера прочитала Шекспира "Гамлет, принц Датский"
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:23 | Сообщение # 353 |
просто ангел
| armanica, И как впечатления?
|
|
| |
Gam1et
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 16:05 | Сообщение # 354 |
В самолёте
| armanica пожму твою лапу!!!!! моя самая любимая книга! монологи ГАмлета это что-то, многое из им сказаного спроэцировал на свою жизнь и зделал много выводов. по теме: прочитал первую часть первого тома "Война и Мир" Л.Толстого. очень понравились размышления Болконского на тему женитьбы. также понравилась фраза - " есть только две добрдетели - ум и деятельность" вот.
Я один, и я - ЕДИНОЧЕСТВО.
|
|
| |
|
Ассасин
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 18:49 | Сообщение # 356 |
В хижине Джейкоба
| Недавно дочитал собачье сердце.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 22:28 | Сообщение # 357 |
просто ангел
| Quote (armanica) произведение очень понравлось, теперь одно из моих любимых печальный конец ясного разума сейчас дочитываю Король Лир, после прочтения сравню обе трагедии и выясню какое понравилось больше angel Мне тоже нравится Гамлет, но из трагедий у Шекспира всё же любимая Ромео и Джульета... И комедии его очень люблю =) И конечно сонеты! Quote (Ассасин) Недавно дочитал собачье сердце. Очень интересное произведение
|
|
| |
Anka
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 00:21 | Сообщение # 358 |
пустота
| Quote (Ассасин) Недавно дочитал собачье сердце. Quote (Мистерия) Очень интересное произведение надо будет тоже почитать
|
|
| |
Arlen
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 00:42 | Сообщение # 359 |
Не меняюсь
| Quote (Anka) надо будет тоже почитать Почитай обязательно, замечательная книга. Как и всё у Булгакова.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
|
| |
armanica
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 08:16 | Сообщение # 360 |
Ben is my love
| Quote (Мистерия) Мне тоже нравится Гамлет, но из трагедий у Шекспира всё же любимая Ромео и Джульета... а я как-то не люблю произведения про любовь вчера прочитала Шекспир "Король Лир"
|
|
| |
М@лышка
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 10:56 | Сообщение # 361 |
В хижине Джейкоба
| на днях прочитала "ВАЛИС" Такие противоречивые чувства...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 11:18 | Сообщение # 362 |
просто ангел
| Quote (armanica) а я как-то не люблю произведения про любовь Я раньше тоже не очень воспринимала Ромео и Джульету, а потом прониклась... И вообще тогда Шекспиром прониклась
|
|
| |
Arlen
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:33 | Сообщение # 363 |
Не меняюсь
| Quote (Мистерия) Я раньше тоже не очень воспринимала Ромео и Джульету, а потом прониклась... И вообще тогда Шекспиром прониклась Я Шекспиром прониклась после "Макбета", до сих пор остаётся наилюбимейшим у него. Ещё "Ричарда III" очень люблю. "Ромео и Джульетта" нравятся, но не более, а вот "Король Лир" и "Гамлет" совсем не впечатлили. Сонеты Шекспира тоже очень люблю.
Сообщение отредактировал Arlen - Понедельник, 16.06.2008, 13:34 |
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:38 | Сообщение # 364 |
просто ангел
| Quote (Arlen) Я Шекспиром прониклась после "Макбета", до сих пор остаётся наилюбимейшим у него. Ещё "Ричарда III" очень люблю. "Ромео и Джульетта" нравятся, но не более, а вот "Король Лир" и "Гамлет" совсем не впечатлили. Сонеты Шекспира тоже очень люблю. А мне изначально комедии понравились) В восторге от "Много шума из ничего" и "Укрощения строптивой". А потом уже перешла к трагедиям.
|
|
| |
Arlen
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:43 | Сообщение # 365 |
Не меняюсь
| Quote (Мистерия) А мне изначально комедии понравились) В восторге от "Много шума из ничего" и "Укрощения строптивой". А потом уже перешла к трагедиям. "Укрощение строптивой" никогда не любила. Написано блестяще, но очень уж обидно было, когда гордая, непокорная девушка, умеющая всех вокруг ставить на место, превращалась типичную, классическую "хорошую жену". "Много шума из нчего" в этом плане получше, да. Но меня всегда трагедии привлекали больше
|
|
| |
Selene
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 15:59 | Сообщение # 366 |
безумие эгоизма
| Quote (Arlen) Но меня всегда трагедии привлекали больше меня тоже кстати, Arlen, тоже хотела про "Макбет" написать, это самое любимое у него, Гамлет тоже очень люблю, особенно прониклась после постановки екатеринбургского театра.. Quote (М@лышка) на днях прочитала "ВАЛИС"Такие противоречивые чувства... тоже всё собираюсь прочитать, да всё недосуг.. Quote (Arlen) но очень уж обидно было, когда гордая, непокорная девушка, умеющая всех вокруг ставить на место, превращалась типичную, классическую "хорошую жену" меня тоже это удивляет в "укрощении строптивой".. но, вероятно, Шекспир видел такое преображение наиболее правильным..
Сообщение отредактировал Selene - Понедельник, 16.06.2008, 16:03 |
|
| |
Мистерия
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:31 | Сообщение # 367 |
просто ангел
| Quote (Arlen) Но меня всегда трагедии привлекали больше Quote (Selene) меня тоже ;) А мне у Шекспира всё нравится
|
|
| |
Arlen
|
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:48 | Сообщение # 368 |
Не меняюсь
| Quote (Selene) меня тоже это удивляет в "укрощении строптивой".. но, вероятно, Шекспир видел такое преображение наиболее правильным.. Обычный мужской шовинизм, коему подвержены и гении. Quote (Мистерия) А мне у Шекспира всё нравится Неужели всё одинаково? Я думала, так не бывает
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:42 | Сообщение # 369 |
просто ангел
| Quote (Arlen) Неужели всё одинаково? Я думала, так не бывает ;) Нет, не всё одинаково Я имела ввиду, что нравятся и трагедии и комедии и сонеты =) Добавлено (17.06.2008, 21:42) --------------------------------------------- Я наконец дочитала "Конец главы" Голсуорси. Прекрасно Очень понравилось
|
|
| |
koral
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:13 | Сообщение # 370 |
mountain lily
Игрок Ролевой
| Кончила читать "Маятник Фуко" - странная философская книжка. До сих пор не определилась в своих эмоциях
Джульет Берк, Джин Квон в ролевой Jess - мамочка! Installgrave - сестричка!
|
|
| |
vitta_L
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:34 | Сообщение # 371 |
Перемещает Остров
| Недавно прочитала Хоссейни Халед "Бегущий за ветром".Роман потрясающий, долго не отпускает,история о детстве, дружбе, предательстве, чувстве вины и ее искуплении. Сильная, необыкновенная, честная вещь!!!Оторваться не возможно, равно как и невозможно остаться равнодушным.
"Если бы люди тратили чуть больше сил на то,чтобы искать и открывать,что их объединяет,а не умножать то, что их разделяет,может быть,нам удалось бы жить в мире." Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
armanica
|
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 09:50 | Сообщение # 372 |
Ben is my love
| Жизор и загадка тамплиеров
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 10:26 | Сообщение # 373 |
LosT in GuessWork
| Агата Кристи-Смерть в Облаках
|
|
| |
mazurina
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:55 | Сообщение # 374 |
капля сарказма
| Quote (Lost_guy) Агата Кристи-Смерть в Облаках И как тебе? Мне понравилось. Как всегда главный красавчик оказался подонком
|
|
| |
Lost_guy
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 12:59 | Сообщение # 375 |
LosT in GuessWork
| Quote (mazurina) И как тебе? Мне понравилось. Как всегда главный красавчик оказался подонком да уж Тебя убью точно
|
|
| |