сейчас дочитываю первую часть.пока нравится,хотя,как по мне,слишком часто встречаются однотипные описания восторженного отношения Бэллы к Едварду...еще меня поначалу отталкивал,как ни странно,всеобщий фанатизм - не люблю,когда из чего либо,пускай и стоящего,делают такую показуху.но недавно собралась и решила прочесть - не пожалела,книга действительно хорошая,но на любителя
Quote (A-she-n)
А вот с фантастической точки зрения, вампиры и оборотни выглядят в книгах как балласт. То есть они вроде бы придают изюминку роману, но в тоже время без них бы книги не потеряли бы своего изначального смысла.
отчасти согласна,очасти нет...да,первичного смысла,которым является описание любовной истории она бы до конца не потеряла, но все эти фантастическо-мистические мотивы как раз и отличают такие книги от вышеупомянутых "соплей",делают их интересными и захватывающими .Стефани решила радикально изменить сложившееся мнения относительно вампиров и в какой-то мере стала причиной того,что эта тема стала очень популярной.всё - чистое имхо ушла
давно уже прочитала все части, когда это еще не было такой попсой(до выхода 1го фильма). в свое время неслабо так цепляло, счас как-то все равно )) стефани майер довольно приятно и эмоционально пишетok
Кинг жжет!!Видимо фанаты Саги получили сильный баттерхёрт от его заявления!!Сама читала комменты-ржач еще тот!! Ах,Стивен Стивен завидуете вы!! Но на его месте я бы проигнорировала все нападки фанаток,им ведь ничего не докажешь!
Отличная писательница))) Книги захватывают...I just wanna scream and lose control, Throw my hands up and let it go, Forget about everything and runaway yeah...*
Считаю абсолютно глупым сравнение Кинга и Майер! У Кинга совсем другая линия, и он пишет про другое... Если Кинг пишет фантастику и ужасы, то книги Майер в основном про любовь. У неё всегда на первом месте любовная линия, а вампиры и оборотни - это уже на втором плане... И чего это Кинг решил вдруг на неё наехать??? с таким же успехом мог бы и на других современных авторов... Хотя я и не являюсь фанаткой Майер, и не могу сказать, что её книги шедевр, но Кинг поступил тупо... крайне глупоУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Кстати можно еще вопрос?Почему у нее в книжках вампиры могут иметь детей,а вампиршы не могут?И как они целовались(не говоря уже о других актах любви),если слизистая вампиров ядовита(растворяла линзы на глазах)?
Ну а он то был!!Если у него генный материал мертвый,как она ваще залетела?Не почкованием же...И как вообще его детородный орган мог работать,если у него кровушки нет?
Ну а он то был!!Если у него генный материал мертвый,как она ваще залетела?Не почкованием же...И как вообще его детородный орган мог работать,если у него кровушки нет?
да,это вопрос я просто думаю,что все проще...типа настоящая любовь творит чудеса и на тебе!! вообще такие вопросы надо Майер задать на конференции дурит нас!
Quote (vikulichka)
тут Майер хорошо отмазалась-словами опытных вампиров-мы и сами незнаем как такое возможно
внезапно беременна
Quote (vikulichka)
о он там у них у всех неплохо работает.может он каким то другим макаром..ээ..работает
Мне все книги понравились. Стеф реально классно пишет. Мне лично нравится... Правда пусть фильмы немного корявые получаются... (В основном из-за актёров), но суть передана хорошо)I just wanna scream and lose control, Throw my hands up and let it go, Forget about everything and runaway yeah...*
Короче понятно С.М. опять слилась.. Или мормонское наследие дало о себе знать и это не порочное зачатие?
Quote (vikulichka)
ну я сказала-один прецедент до них был.папа вампир,мама человек.
Ну значит Бэлла и Эдуард не такие уж и особенные,раз были другие и вроде как там их было не один штука(детей)!И опять же ВАМПИР,а не вампирша(а они вообще проверяли может вампирши тоже могут,глядишь и Розали маманом будет!)
Quote (vikulichka)
но про слюну я чтото если чесно неприпомню x
Рот, глаза, нос, органы половой,пищеврительной,мочевой,дыхательной систем-все имеет слизистую оболочку.И логично предположить,что раз уж глаза так себя ведут то и др. части тоже будут также вести?
Ой, наверное лучше бы я не анализировала эти произведения...
Ну значит Бэлла и Эдуард не такие уж и особенные,раз были другие и вроде как там их было не один штука(детей)
ну особенные на планете бывают и не один два человека,таки там. Просто Ренесми особенный ребенок и его рождение предопределено,и именно от Беллы и Эда. как у нас старушка рожают в 80, тоже своего рода чудеса))))))
Quote (vikulichka)
ну тип внушением-встаааньь
ахаа потом ляг, потом встань..я представила картинуууу
да и родители у неё особенные.там же есть об этом.у каждого вампира,точнее у особого,свой дар.может благодаря этому и родилась Ренесми.а Бэлле всегдабыло предначертано стать вампиром
Особенные,конечно е зря Эд ждал Беллу сколько там миллионов лет? не важно..долго!!! Именно ее! и дождался. Это судьба!Он с ней себя контролировать научился, а это нереально сложно!! Он ее любил,поэтому так все. Любовь самое сильное чувство и все что угодно может произойти. отсюда и малышка
Quote (vikulichka)
зай,особенно чудеса ,когда рожают от дедушек 85 лет
Это вообще отпад вотт как так,блин
Quote (vikulichka)
оо про ляг я неподумала
ну а как все завершить то только по команде дистанционное управление ♥Meloun♥
Так, к вам зашел знаток саги, ща все объясню
Quote (vikulichka)
надоб у Стэф это спросить
А она на это итак уже давным давно ответила:
Теперь к вопросу «А как это возможно?». Во-первых, безусловно, это не возможно. В этой истории вообще нет ничего возможного. Это фантастическая история о созданиях, которые не существуют. Помимо же фантастической составляющей, это работает так: "Вампиры физически достаточно похожи на людей, чтобы походить на них в некоторых обстоятельствах (в частности в облачную погоду). Но много существенных отличий. Кожа у них похожа на нашу, хотя гораздо ровнее и красивее. Их кожа служит той же цели, что и у людей, защищает тело. Однако клетки, из которых состоит их кожа, не такие гибкие и эластичные, как наши, они жесткие и твердые как кристаллы. Жидкость, похожая на яд в их ртах, служит смазочным материалом между клетками, что позволяет осуществлять движения (жидкость эта крайне легко воспламеняется). Жидкость, также схожая с ядом, обеспечивает и движения глаз (однако у них нет слезных каналов и слез, потому что слезы также являются средством защиты от повреждений, а ничто не может даже поцарапать глаз вампира). Смазка-яд в коже и в глазах не может инфицировать человека, как, собственно, сам яд. Также в теле вампира существуют и другие подобные основному яду жидкости, которые заменяют те, что были в человеческом теле, функционируют они также и отвечают тем же целям. Хотя и нет такой жидкости, абсолютно заменяющей кровь, многие из функций крови так или иначе выполняются. Так нервная система находится на немного другом, более высоком уровне. Остаются некоторые непроизвольные реакции, такие как дыхание (это специфичный пример, поскольку вампиры больше ориентируются по запахам в воздухе, чем нуждаются в кислороде, в отличие от нас). Другие непроизвольные реакции вроде моргания отсутствуют, поскольку в них нет необходимости. Нормальная реакция возбуждения, все еще существующая у вампиров, позволяет родственным с ядом жидкостям влиять на ткани тела так, что в них вызывается реакция та же, что и при попадании крови у человека. Также как и с кожей вампиров – похожей на кожу человека и выполняющую ту же функцию – у вампиров мужского пола есть жидкости, родственные с семенной жидкостью, несущие в себе генетическую информацию, и способные оплодотворить человеческую яйцеклетку. "
Я нифига не поняла, поэтому меня устраивает фраза:Во-первых, безусловно, это не возможно. В этой истории вообще нет ничего возможного. juliat, sandra_sun13, G-Fox – мои любимые старосулы,lenochka777- сестра по разуму,Guaharo – зеркало моей души.
Другие непроизвольные реакции вроде моргания отсутствуют, поскольку в них нет необходимости
ну да,конечно,не моргают они
Quote (Tan4ik)
у вампиров мужского пола есть жидкости, родственные с семенной жидкостью, несущие в себе генетическую информацию, и способные оплодотворить человеческую яйцеклетку. "
Обосновываю!!!! Глупо со стороны такого писателя начинать что-то говорить в адрес других писателей, которые как-то затронули тему вампиров и т.д. Типо раз у Майер вампиры отражаться в зеркале и имеют детей, то они вообще не писатели??? или как?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!