Я поначалу относилась к Акунину как к Донцовой и прочим, считала его ширпотребом, но однажды мне втюхали его книгу "Алмазная колесница", после нее я понастоящему увлеклась творчеством Акунина и его героем Эрастом Фандориным! Все его книги про Фандорина мне очень нравятся, но Алмазная колесница - это первая любовь и самая сильная!
В Акунина влюбилась после Гамбита, прочитала, не зная, что это цикл книг. Потом узнала и пошла читать все подряд. Пишет захватывающе, мне очень нравится. Только чем позже написана книга, тем больше он поливает в ней Россию грязью, это напрягает, поэтому стала его меньше читать. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
В этих его "поливаниях" отражаются проблемы России не только того времени, но и современные!
Действительно, надо смотреть правде в глаза, не все у нас было и есть идеально - эта его самокритичность мне нравится, в его книгах заложен смысл, пусть есть минусы в стране, но зато это Родина, и надо ее любить и стремиться сделать ее лучше. А вообще мне очень нравятся его книги, он всегда так закручивает сюжет!LOST 2010... I can't wait any more!
freckle60, хм, мне кажется или Вы противоречите сами себе?
Quote (freckle60)
В этих его "поливаниях" отражаются проблемы России не только того времени, но и современные! И главное, Фандорин всегдаверен России!
и
Quote (freckle60)
Но, Акунин никогда не претендовал на историчность своих произведений!
Я говорю о том, что он чаще всего выставляет Россию в нелициприятном свете, особенно в последних произведениях. Это раз. Не со всем, что он пишет про нашу страну я согласна. Это два. Где здесь про историчность? Или я Вас не понимаю?
Добавлено (03.07.2009, 18:06) --------------------------------------------- У меня такое ощущение, что меня читают через строчку. Мне нравятся книги, мне НЕ нравятся отдельные моменты. И не надо про "смотреть правде в глаза", это что было сказано только потому, что моя точка зрения отличается от Вашей?
В этих его "поливаниях" отражаются проблемы России не только того времени, но и современные! И главное, Фандорин всегдаверен России!
Quote (Ledy_C)
Но, Акунин никогда не претендовал на историчность своих произведений!
Объясняю: Акунин рассматривает проблемы России в то время! Но! Все, кроме проблем России НЕ ИСТОРИЧНО! Например: Битву под плевной мы выграли совсем не из-за какого-то Фандорина...
Quote (Ledy_C)
И не надо про "смотреть правде в глаза", это что было сказано только потому, что моя точка зрения отличается от Вашей?
К чему эта агрессия????? Это было сказано не мной, и сказано не про вас, а про публику в целом...
Объясняю: Акунин рассматривает проблемы России в то время! Но! Все, кроме проблем России НЕ ИСТОРИЧНО! Например: Битву под плевной мы выграли совсем не из-за какого-то Фандорина...
Я похоже не в теме. Извините, я что говорила, что битву мы выиграли из-за Фандорина? Я как раз говорила про
Quote (freckle60)
Все, кроме проблем России НЕ ИСТОРИЧНО!
ну так у нас что одна точка зрения на историю? Или то что пишет Акунин является априори?
Quote (freckle60)
К чему эта агрессия?????
а это вроде я другому человеку и адресовала. И агрессии я там не вижу. Я высказала свою точку зрения про книги, по теме мне больше сказать нечего, а то это напоминает разговор слепого с глухим. В спорах никогда не участвую ни в жизни, ни на форумах. Так что за сим откланиваюсь. Всего хорошего. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Это новая что ли? Надо будет приобрести! Мне про Ника книжки меньше нравятся, чем про Эраста, но все же тоже интересно! Особенно потрясла Алтын-Толобас! А кто-нибудь читал книги из серии ЖАНРЫ?
Мне про Ника книжки меньше нравятся, чем про Эраста, но все же тоже интересно! Особенно потрясла Алтын-Толобас!
Мне тоже Ник не очень нравится, тряпка какая-то. Читала про него Алтын-Толобас, Ф.М., Внеклассное чтение. Последнее очень понравилось, ну и Алтын тоже. Но все таки Эраст - круче У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Мне тоже Ник не очень нравится, тряпка какая-то. Читала про него Алтын-Толобас, Ф.М., Внеклассное чтение. Последнее очень понравилось, ну и Алтын тоже. Но все таки Эраст - круче :)
Да, есть за мной такой косяк... Могу построить свое ошибочное мнение просто так, не зная особо материала.... Так же было и с сумерками, когда я не читала эту книгу, я думала, что это редкостное фуфло, но начав читать, поняла, что ошибалась...
Сообщение отредактировал freckle60 - Суббота, 11.07.2009, 17:36
Да, есть за мной такой косяк... Могу построить свое ошибочное мнение просто так, не зная особо материала....
Такая же история.. грешна, каюсь Долгое время не читала Акунина из принципа, как говорится, что это все по нему фанатеют? а я не буду! Ну, примерно так.. А потом посмотрела Гамбит и очень заинтересовалась, скупила всю серию про Эраста. Очень нравится эта серия, в особенности, как и тебе, Анюта, "Алмазная колесница" А вот книги других серий мне не очень... про Николаса мне вообще не нравится... только Алтын-Толобас ничего так.. но в нем мне было интереснее читать про события древности.
А вот книги других серий мне не очень... про Николаса мне вообще не нравится... только Алтын-Толобас ничего так.. но в нем мне было интереснее читать про события древности.
Про Николоса и в других книжках интереснее читать про события "древности" У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!