NiKoTiN, Настоящих верующих здесь где-то 50 из 249 если не меньше Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
NiKoTiN мои рыдаки не такие уж верующие как я, они верят, но я намного больше, я делаю грехи много... честно скажу... очень много... и озознанно и нет... но все равно я верю, я даже целый месяц как это принято у мусульман держу пост, а рыдаки даже одного дня не держали!!!
Многие "верят" только потому что, что верят их родители и "вообще у нас так принято в семье, все верующие как же мне быть неверующим?
Ничего удивительного и верят не многие, а даже все. Именно так и сохраняется "вера" в любом государстве с ортодоксальной религией. Таким же образом передаются все остальные программы. Ведь никто не рождался с мануалом в руках "Как надо жить. Автор: Бог" . Это дело личного выбора - у тебя есть все инструменты для познания мира и поиска истины. Главный вопрос не "Верите ли вы в Бога?", а "В какого Бога вы верите?" с вариантом ответа "Не верю вовсе". Второй тип опроса был бы гораздо информативнее.
но думаю настоящих верующих тут гораздо меньше, чем говорит статистика.
Quote (constantin13)
Настоящих верующих здесь где-то 50 из 249 если не меньше
Без обид ребята, но ваше мнение сложно назвать обьективным
Quote (Rome)
Главный вопрос не "Верите ли вы в Бога?", а "В какого Бога вы верите?" с вариантом ответа "Не верю вовсе". Второй тип опроса был бы гораздо информативнее.
Соглашусь, это было бы корректнее, но не думаю, что статистика изменилась бы кординально.
Quote (NiKoTiN)
Многие "верят" только потому что, что верят их родители и "вообще у нас так принято в семье, все верующие как же мне быть неверующим?".
Поверь это много-много лучше, чем видеть крест на человеке, а он тебе говорит "Меня в детстве покрестили, но я не верю". Просто сердце разрывается от такого.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Это про меня, только я крест не ношу, лично для меня не важно крестили или нет, если человек не верит что обряд имеет какую-то силу, значит, обряд для этого человека ни какого смысла и пользы не несет, что-то вроде "крестили, не страшно, жаль только деньги зря потратили" Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Поверь это много-много лучше, чем видеть крест на человеке, а он тебе говорит "Меня в детстве покрестили, но я не верю". Просто сердце разрывается от такого.
Опять же я вижу зависимость веры от всяких обрядов, традиций и даже вещей. Ну допустим - я схожу в церковь и покрещусь - и что - "Теперь ты верующий, ты прошёл обряд"?
Сообщение отредактировал NiKoTiN - Пятница, 01.08.2008, 18:46
Я скажу тебе так. Мой первый алюминевый крест стоил 10 рублей, но в этой жизни у меня нет предмета дороже.
Quote (NiKoTiN)
Ну допустим - я схожу в церковь и покрещусь - и что - "Теперь ты верующий, ты прошёл обряд"?
Крещение, это же не показуха. И даже церковь не играет главной роли. Человек крестится для себя. Чтобы предать себе уверенности в своей вере, а не чтобы ходить с расстегнутой рубахой показывая безделушку на шее.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Мой первый алюминевый крест стоил 10 рублей, но в этой жизни у меня нет предмета дороже.
Ты кажется не совсем понял мою мысль. Крест дорог для тебя потому, что ты веришь, а если человек не верит, то ему никакой крест не поможет. А у нас получается, что людей крестят в возрасте, когда они сами не могут сделать выбор, между верой и атеизмом, и вот и получается ситуиция, что у одних
Quote (Серега-Питерский)
"Меня в детстве покрестили, но я не верю"
, а у других
Quote (NiKoTiN)
"вообще у нас так принято в семье, все верующие как же мне быть неверующим?"
Да я верю в Бога,т.к. я мусульманин и горжусь этим!!! У нас даже бывает что на небе из облаков появляется слово "Аллах"!!! Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
А у нас получается, что людей крестят в возрасте, когда они сами не могут сделать выбор, между верой и атеизмом, и вот и получается ситуиция, что у одних
На самом деле правильно, что крестят в детстве.... просто при крещении многие болезни и сглазы уходят .... по крайней мере я в это верю... были такие случаи
Незнаю так ли я родился и воспитали,но веры у меня нет.В то время как я рос ни о каком боге я не слышал
Везет
Quote (graffie)
На самом деле правильно, что крестят в детстве....
Не знаю, потом на ребенка, крестик повесят, расскажут что надо верить в бога, научат креститься, будут водить в церковь, а маленький мальчик\девочка даже не будут понимать кто такой этот бог.
Quote (graffie)
просто при крещении многие болезни и сглазы уходят .... по крайней мере я в это верю... были такие случаи
Если очень сильно верить, то может и поможет от болезней, хотя врятли, с водой не обязательно что-то делать достаточно верить что она обладает какой любо целебной силой, очень, очень сильно верить
Quote (Рустикчон)
Да я верю в Бога,т.к. я мусульманин и горжусь этим!!! У нас даже бывает что на небе из облаков появляется слово "Аллах"!!!
не обижайтесь пожалуйста, но это не более чем кучка облаков, то есть совпадение, еще раз повторяю не обижайтесь Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Не знаю, потом на ребенка, крестик повесят, расскажут что надо верить в бога, научат креститься, будут водить в церковь, а маленький мальчик\девочка даже не будут понимать кто такой этот бог.
Далеко не обязательно..... Меня как и почти всех крестили, но никто не водил потом в церковь, не навязывал веру, не говорил верть в бога... Даже Библию я решила почитать, когда сестра ее открыла один раз Но несмотря на это я верю, потому что вера должна быть не на людях, как это делают те же попы, а в самом себе
Quote (constantin13)
не обижайтесь пожалуйста, но это не более чем кучка облаков, то есть совпадение, еще раз повторяю не обижайтесь
Далеко не обязательно..... Меня как и почти всех крестили, но никто не водил потом в церковь, не навязывал веру, не говорил верть в бога... Даже Библию я решила почитать, когда сестра ее открыла один раз
ну что ж, выбор сознательный, что похвально (хоть выбор я и не одобряю, но ничего страшного, переживу ) Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Среда, 06.08.2008, 02:15
graffie, constantin13, да нет обижаться не на что!!! Может быть вы правы!!! Но тут у нас такое часткнько случается!!!! Даже на животных на их шерсти такие надписи есть!!! Просто у нас мусульманская страна,и у нас по приданию пророка Мухаммеда,Аллах являлся к нему в разных обликах,и это(облака) одно из явление Аллаха к народу,либо предуприждение о чём нибудь!!!Для вашего аккаунта любая активность временно заблокирована-Почему так пишет? Это длиться уже пол года!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!