По сей день Россия является самой духовной державой в мире!
Самый большой % верующих людей в США. Хотя вера и духовность не то же самое Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Серега-Питерский, не думаю, что в США верят, может просто в церковь ходят. а как вообще проверить, верит ли человек в Бога или нет?
Откуда такая предвзятость? Они тоже люди, такие же как и ты и я. Не надо всю Америку под Буша гребенкой грести Серега-Питерский, согласна, там их больше. Но и сект больше
По сей день Россия является самой духовной державой в мире!
уже сомнительно
Quote (Серега-Питерский)
Самый большой % верующих людей в США. Хотя вера и духовность не то же самое
их веру можно описать цитатой: "Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении".
А ещё много верующих в Южной Америке, Индии и Израиле
Девять из десяти американцев, согласно данным опроса, проведенного по заказу журнала Newsweek, заявили, что верят в Бога.
Исследование отношения жителей США к религии будет опубликовано в номере журнала, который поступит в продажу 9 апреля. Выдержки из журнального материала были опубликованы на сайте Newsweek 31 марта.
В ходе опроса об отношении американцев к религии, 91 процент респондентов заявил, что верит в Бога. 82 процента верующих сообщили, что считают себя христианами различных конфессий. Не верят в существование Бога, по данным опроса, лишь 6 процентов респондентов.
Однако около 50 процентов участников опроса заявили, что "лично знакомы с атеистами". Такие данные, по мнению экспертов, свидетельствуют о том, что среди участников опроса было немало "скрытых атеистов" - людей, которые не верят в Бога, однако, по каким-то причинам не желают в этом признаваться.
Почти половина участников опроса (48 процентов) заявили, что не верят в теорию эволюции. Сторонником концепции креационизма, объясняющего появление жизни на Земле божественным вмешательством, назвал себя один из трех участников опроса с университетским образованием.
Несмотря на то, что 34 процента респондентов заявили, что, на их взгляд, в США религия имеет слишком большое влияние на общество, более 60 процентов участников опроса дали понять, что не проголосуют на выборах за политика, объявившего себя атеистом.
Американский Pitzer College опубликовал список 50 самых атеистических стран мира по состоянию на 2005 год. В первую десятку вошли: Швеция (атеистами являются минимум 45, максимум - 85 процентов жителей этого государства), Вьетнам (81%), Дания (43-80%), Норвегия (31-72%), Япония (64 - 65%), Чехия (54 - 61%), Финляндия (28 - 60%), Франция (43 - 54%), Южная Корея (30 - 52%) и Эстония (49%). Россия в этом перечне оказалась на 12-м месте (24-48%) При составлении рейтинга не принимались во внимание Китай и Северная Корея, где атеизм является официальной государственной доктриной, сообщает Washington Profile.
это на 2005 год Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Суббота, 16.08.2008, 05:14
Верить что человека создал Бог - глупо Давно доказано на опытах, что органика (белки, жиры, углеводы, аминокислоты) может образовываться из неорганики.
Давно доказано на опытах, что органика (белки, жиры, углеводы, аминокислоты) может образовываться из неорганики.
Но промежуточный вариант между древним человеком и современным, так и небыл найден, а потому теория эволюции в отношении человека голословна до момента нахождения таковых останков.
Quote (Dasha)
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении".
Я читал более грубую версию этой цитаты но смысл от этого не менется.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Я читал более грубую версию этой цитаты но смысл от этого не менется.
а какую? я только эту слышала)
Quote (NiKoTiN)
Верить что человека создал Бог - глупо Давно доказано на опытах, что органика (белки, жиры, углеводы, аминокислоты) может образовываться из неорганики.
так.. допустим, что некое существо образовалось из органики. Но почему тогда человек обладает только ему присущими свойствами думать, создавать? Почему когда говорят:" Бог создал человека" подразумевают именно телесную оболочку? мне кажется можно посмотреть на эту фразу по-другому и взять во внимение душу, разум человека, а не его тело.Кошка, которая гуляет сама по себе
Dasha, ну во-первых все существа состоят из одних и тех же компонентов, и это помоему неопровержимое доказательство того, что физическая оболочка у всех существ появилась от одного предка. А разум человека, это его средство защиты (ну, раньше так было) от окружающей среды. Потому что человек слаб физически - его даже собака может убить, плавает постольку поскольку, летать не умеет, сильную жару или сильный холод не выносит, бегает не так быстро как гепард, и это на самом деле так хоть и звучит немного смешно. Человек может умереть от крошечного вируса чумы - но разум смог справиться с этой болезнью. Помоему весьма наглядный пример.
Quote (Серега-Питерский)
Но промежуточный вариант между древним человеком и современным, так и небыл найден, а потому теория эволюции в отношении человека голословна до момента нахождения таковых останков.
ну на это я отвечу, что доказательств создания человека Богом тоже нет
Сообщение отредактировал NiKoTiN - Воскресенье, 17.08.2008, 12:29
ну на это я отвечу, что доказательств создания человека Богом тоже нет
А его не может быть Это фундамент веры - сомнния. Если бы это было доказано, вера не имела бы смысла. Это было бы знание а не вера. Потому его и нет Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Товарищи материалисты! Скажите, что вы считаете источником или первопричину всего? Ответом и будет Бог, но только под другим словом, хотя с теми же атрибутами (всемогущество, беспричинность, всезнание, вездесущность).
да слышал я это, но всё же, если б у Церкви были доказательства, они бы их, несомненно, продемонстрировали
Разумеется Церковь вообще у себя на уме Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Я верю в Бога. Я думаю, он не является чем-то материальным. Это что-то вроде высшей субстанции, от которой мы черпаем силы. Наверно, Судьба - это тоже Бог.Чужие заскоки нужно уважать, чтобы другие в ответ гуманно относились к твоим собственным тараканам. (с)
А по-моему вот эта фраза не имеет смысла. Человек который не верит не подвержен никаким сомнениям, религиозным чувствам, разочарованиям, таким образом его невозможно спровоцировать. Конечно ему труднее придти к духовному единству с самим собой, но причем здесь опасность? Все совсем наоборот - не верить в большей степени безопасно.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!