Пятница, 27.06.2025, 19:28
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 62 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Puszi Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:36 | Сообщение # 1526
В плену у Других
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (A-she-n)
Ну пожилые люди очень любят начинать верить в Бога на старости лет.

Хм..ну бывает.Но они же не думали в молодости,что так поступят.Бог всегда дает шансы.Когда знаешь,что жить не долго осталось,начинаешь задумываться...
Quote (Pimple)
это я уже слышал, что все это ересь и т.д. и т.п. Ну ведь были темные времена у церкви

и что?Церкви разные бывают.Некоторые только называются христианскими,а на самом деле даже близко нет.
Quote (A-she-n)
Как раз в природе существует очень много других видов растений и животных, которые по сложности могут поспорить со строением человеческого организма

Хаха)))Новое научное открытие?Интересно)
Quote (A-she-n)
Он истязал не себя, а своего сына

Иисус есть Бог.Он вторая личность божественной троицы.Бог Его не истязал,Его истязали нашии грехи....

I love Jesus.Yes I do.
I love Jesus.And what about you?

Награды: 4  +
A-she-n Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:53 | Сообщение # 1527
chemist
Замечания: 40%

Quote (Puszi)
Хм..ну бывает.Но они же не думали в молодости,что так поступят.Бог всегда дает шансы.Когда знаешь,что жить не долго осталось,начинаешь задумываться...

С этим не поспоришь
Quote (Puszi)
Хаха)))Новое научное открытие?Интересно)

И где же написано что человек - самый сложный на Земле организм?
Quote (Puszi)
Иисус есть Бог.Он вторая личность божественной троицы.Бог Его не истязал,Его истязали нашии грехи....

Неееет. Его истязал Бог за наши грехи. Вместо того чтобы наказать людей, он наказал сына.
А мб еще вспоним про Адама и Еву? Про то как их изгнали из рая за какой-то жалкий сорванный плод?

Награды: 267  +
rockflamer Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:13 | Сообщение # 1528
Ждёт спасателей

Бог-это идеал,к которому стремится человек,а с физической точки зрения его нет

Награды: 104  +
Puszi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:03 | Сообщение # 1529
В плену у Других

Quote (A-she-n)
Неееет. Его истязал Бог за наши грехи. Вместо того чтобы наказать людей, он наказал сына.

Бог его не истязал.С чего вы взяли?В Библии это не написано.Бог и людей не истязает.Их истязает диавол.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Quote (A-she-n)
А мб еще вспоним про Адама и Еву? Про то как их изгнали из рая за какой-то жалкий сорванный плод?

Библия написана для верующих.Без Духа Святого вам её не понять.Просто смешно будет.Это плод был не жалкий.Это была проверка послушания.Вообще бестолку спорить.Бог не просто есть,Он могуществено проялвляется сейчас.Почитайте хотя бы библейские пророчества

I love Jesus.Yes I do.

A-she-n Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:19 | Сообщение # 1530
chemist

Quote (Puszi)
Бог его не истязал.С чего вы взяли?В Библии это не написано.Бог и людей не истязает.Их истязает диавол.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)

Quote (Puszi)
Библия написана для верующих.Без Духа Святого вам её не понять.Просто смешно будет.Это плод был не жалкий.Это была проверка послушания.Вообще бестолку спорить.Бог не просто есть,Он могуществено проялвляется сейчас.Почитайте хотя бы библейские пророчества

Бог жестокий. Это все что я могу сказать.

Puszi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:40 | Сообщение # 1531
В плену у Других

Quote (A-she-n)
Бог жестокий. Это все что я могу сказать.

Жестокий?Взял все грехи на себя,был истязаем,избит,презираем,чтобы вы не умерли,а могли спастись?Да уж куда хуже.....

I love Jesus.Yes I do.

A-she-n Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:48 | Сообщение # 1532
chemist

Quote (Puszi)
Взял все грехи на себя,был истязаем,избит,презираем,чтобы вы не умерли,а могли спастись?

Что-то я не припоминаю, чтобы он себя мучил.
А откуда мы все это знаем? Из священной Библии? А кто вам, верующим, сказал, что там правда? Откуда вы знаете что это не больная фантазия какого-нибудь человека? Откуда вы что-то знаете о Боге? Он с вами говорил? У вас есть док-ва кроме вашей преданности ему и бесконечной веры? Реальные док-ва, а не слова о любви к Всевышнему и вечные цитирования из Библии?

Puszi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:56 | Сообщение # 1533
В плену у Других

Quote (A-she-n)
Что-то я не припоминаю, чтобы он себя мучил. А откуда мы все это знаем? Из священной Библии? А кто вам, верующим, сказал, что там правда? Откуда вы знаете что это не больная фантазия какого-нибудь человека? Откуда вы что-то знаете о Боге? Он с вами говорил? У вас есть док-ва кроме вашей преданности ему и бесконечной веры? Реальные док-ва, а не слова о любви к Всевышнему и вечные цитирования из Библии?

реальное доказательство-вся моя жизнь!Бог спас меня и ооочень изменил мою жизнь.Именем Иисуса можно исцелять больных,изгонять бесов.Я видела как люди исцелялись от неизлечимых болезней,как Бог менял их сержца и судьбы.Если Библия на 100% точна в историческом плане,то разве не глупо полагать,что в духовном нет?Все историки с этим соглашаются.Все пророчества сбылись и сбываются.Вообще посмоторения,рите на природу,на все творения,сразу видно руку Божью.И вы когда-нибудь были на похоронах?Разве нет такого чувства,что там за гробом что-то есть,что не может просто исчезнуть личность,что это не конец?

I love Jesus.Yes I do.

A-she-n Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:04 | Сообщение # 1534
chemist

Quote (Puszi)
Разве нет такого чувства,что там за гробом что-то есть,что не может просто исчезнуть личность,что это не конец?

Нет. Единственное чувство, что там никого нет.
Quote (Puszi)
Вообще посмоторения,рите на природу,на все творения,сразу видно руку Божью.

Я человек науки. Я не верю в то, что это было создано сверхъестественным существом. Вы изучали в школе биологию и химию?
Quote (Puszi)
Я видела как люди исцелялись от неизлечимых болезней,как Бог менял их сержца и судьбы.

Если верить профилю, то вам 16 лет. И когда же вы все успели увидеть?
Quote (Puszi)
реальное доказательство-вся моя жизнь!Бог спас меня и ооочень изменил мою жизнь.

Проблема в том что я ничего не знаю о вашей жизни и для меня это не док-во
Quote (Puszi)
Именем Иисуса можно исцелять больных,изгонять бесов.

Аха. Слышали мы про изгнание бесов. Ничего хорошего
Quote (Puszi)
Если Библия на 100% точна в историческом плане,то разве не глупо полагать,что в духовном нет?Все историки с этим соглашаются.Все пророчества сбылись и сбываются.

Ну я могу чисто предположить для смеха, что человек из будущего написал книжку о том что произошло за все это время, добавил пару сказочных моментов, и кинул через машину времени в прошлое, дабы поржать над теми, кто реально в это поверит :D
А как же небеса? Их никто пока в небе не видел

Pimple Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:30 | Сообщение # 1535
Спасатель

Quote (Puszi)
и что?Церкви разные бывают.Некоторые только называются христианскими,а на самом деле даже близко нет.

что, почему я к примеру должен верить церкви которая в прошлом была не совсем тем о чем они говорят... если я вот сейчас буду творить зло, а после пойду и расскаюсь, мне в рай пустят???? да нет конечно же и вообще если вспомнить начало 90-х когда попы освещали все что можно и нельзя... и это церковь???

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Puszi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:36 | Сообщение # 1536
В плену у Других

Quote (Pimple)
что, почему я к примеру должен верить церкви которая в прошлом была не совсем тем о чем они говорят... если я вот сейчас буду творить зло, а после пойду и расскаюсь, мне в рай пустят???? да нет конечно же и вообще если вспомнить начало 90-х когда попы освещали все что можно и нельзя... и это церковь???

Кто вас заставляет верить церкви?верить нужно Богу.Церквей много.Может теперь всем страдать из-за того,что в среднии века делали другие?Как интересно.Вот,например,один садовод оказался маньяком,что теперь всех садоводов заклеймить и не верить им?А об инквизиции в Библии было пророчество.
Если вы сейчас творите зло преднамеренно,то покаяние не будет искренним.

I love Jesus.Yes I do.

Teddy-Bear Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:07 | Сообщение # 1537
Царь
Замечания: 80%

Quote (Puszi)

Кто вас заставляет верить церкви?верить нужно Богу.Церквей много.Может теперь всем страдать из-за того,что в среднии века делали другие?Как интересно.Вот,например,один садовод оказался маньяком,что теперь всех садоводов заклеймить и не верить им?А об инквизиции в Библии было пророчество.

Дело в том,что ВСЕМОГУчИЙ БОГ Не позволил бы кому-либо,прикрываясь его именем делать зло.

Puszi Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:17 | Сообщение # 1538
В плену у Других

Quote (Teddy-Bear)
Дело в том,что ВСЕМОГУчИЙ БОГ Не позволил бы кому-либо,прикрываясь его именем делать зло.

Хорошо бы))Тока в Библии совсем наоборот написано.Дело в том,что они Бога как-то не спрашивали)

I love Jesus.Yes I do.

Pimple Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:33 | Сообщение # 1539
Спасатель

Quote (Puszi)

почему нет, ведь иногода, чтобы сделать добро надо сделать зло и почему покояние будет не искренним, вдруг на истечении своей жизни я расскаиваюсь в своих поступках

Teddy-Bear Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:45 | Сообщение # 1540
Царь
Замечания: 80%

Quote (Puszi)

Хорошо бы))Тока в Библии совсем наоборот написано.Дело в том,что они Бога как-то не спрашивали)

А он разве не всё может?

Dess_) Дата: Вторник, 28.07.2009, 10:53 | Сообщение # 1541
Катюшка is love
Замечания: 20%

Quote (A-she-n)
Потому и существование черных дыр подвергают сомнению

ну они же существуют.....
все будто другая реальность

Награды: 53  +
Puszi Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:38 | Сообщение # 1542
В плену у Других

Quote (Pimple)
почему нет, ведь иногода, чтобы сделать добро надо сделать зло

Интересная версия.Лучше обойтись без зла)

Добавлено (28.07.2009, 11:29)
---------------------------------------------

Quote (Teddy-Bear)
А он разве не всё может?

Кроме того,что Он все может,Он ещё и мудрый и джентльмен.То же самое,если сказать,что Бог не позволил бы им грешить))))Он может что-то запретить лишь своим детям,которые Его любят,Но все равно у человека есть свободная воля слушать Его или нет.Бог насильно никому ничего навязывать не будет.

Добавлено (28.07.2009, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (A-she-n)
Я человек науки. Я не верю в то, что это было создано сверхъестественным существом. Вы изучали в школе биологию и химию?

Каждый год.....А эта эволюция уже всем порядком надоела.Я в неё не верю.Я ходила на семинары ученых-креацианистов и теперь к моей вере добавились ещё и научные док-ва.Как оказалось,школьные учителя вообще не знают ничего о креационизме.Их протсо учили тому,что не противоречит эволюции,а круг этих познаний довольно узок.
Quote (A-she-n)
Если верить профилю, то вам 16 лет. И когда же вы все успели увидеть?

Каждую неделю в церкви,а более могущественно в христианских лагерях,конференциях и тд)
Quote (A-she-n)
Аха. Слышали мы про изгнание бесов. Ничего хорошего Quote (Puszi)

Это очень классно освобождать человека от демонической зависимости.Может не очень красиво и выглядит,но главное,чтобы человек получил освобождение.Бесы просто не оч культурные и не хотят уходить)))))))
Quote (A-she-n)
Ну я могу чисто предположить для смеха, что человек из будущего написал книжку о том что произошло за все это время, добавил пару сказочных моментов, и кинул через машину времени в прошлое, дабы поржать над теми, кто реально в это поверит

А вы не для смеха предположите.Смешно не будет.Например,напписано,что евреи будут рассредоточены по всей земле,а в последнии времена Израиль будет восстановлен.Ну и пророчества про Вавилон и Егпет.Где Вавилон?Хоть одна стена осталась?А египет как и было предсказано "будет царством слабым".
Quote (A-she-n)
А как же небеса? Их никто пока в небе не видел

Я увижу)А вообще много свидетельств.Бог некоторым показывал,да и во время клинических смертей многие видели.

I love Jesus.Yes I do.

Минерва Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:50 | Сообщение # 1543
На корабле

"Бог есть! И Он мне пишет..."
"Сколько бы ни кружил караван, сколько бы раз ни менял направление, он неуклонно движется к цели..."

Награды: 1  +
A-she-n Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:12 | Сообщение # 1544
chemist

Quote (Dess_))
ну они же существуют.....

Возможно angel
Quote (Dess_))
все будто другая реальность

О да. Небеса это скорее всего другая реальность misic
Quote (Puszi)
Кроме того,что Он все может,Он ещё и мудрый и джентльмен.То же самое,если сказать,что Бог не позволил бы им грешить))))Он может что-то запретить лишь своим детям,которые Его любят,Но все равно у человека есть свободная воля слушать Его или нет.Бог насильно никому ничего навязывать не будет.

А стоило бы. Это все равно что родители не будут воспитывать своих детей и позволять им делать что угодно. Ничем хорошим это не кончится. Для детей.
Quote (Puszi)
Каждый год.....А эта эволюция уже всем порядком надоела.Я в неё не верю.Я ходила на семинары ученых-креацианистов и теперь к моей вере добавились ещё и научные док-ва.Как оказалось,школьные учителя вообще не знают ничего о креационизме.Их протсо учили тому,что не противоречит эволюции,а круг этих познаний довольно узок.

Не знаю. Думать что наш мир образовался постепенно в результате эволюции, или думать что его создал кто-то обладающий сверхъестественными способностями. Что больше похоже на бред? Тем более если верить Библии Бог создал мир за 6 дней. Интересно тогда а откуда потом появились новые виды животных? Если верить вам, то Всевышний больше не вмешивался в изменение нашего мира.
Quote (Puszi)
Каждую неделю в церкви,а более могущественно в христианских лагерях,конференциях и тд)

Еще и лагеря такие существуют? :'(
Quote (Puszi)
Это очень классно освобождать человека от демонической зависимости.Может не очень красиво и выглядит,но главное,чтобы человек получил освобождение.Бесы просто не оч культурные и не хотят уходить)))))))

А еще временами это приводит к смерти человека. А ведь далеко не факт, что в него кто-то вселился.
Quote (Puszi)
А вы не для смеха предположите.Смешно не будет.Например,напписано,что евреи будут рассредоточены по всей земле,а в последнии времена Израиль будет восстановлен.Ну и пророчества про Вавилон и Егпет.Где Вавилон?Хоть одна стена осталась?А египет как и было предсказано "будет царством слабым".

Тот кто писал книгу, просто знал, что евреи очень наглый народ.
Quote (Puszi)
Я увижу)

Удачи
Quote (Puszi)
Бог некоторым показывал,да и во время клинических смертей многие видели.

Что-то я не припоминаю чтобы люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о небесах

По поводу черных дыр. Мне вот интересно... Если Бог создал наш мир, то он еще и Вселенную создал? Другие планеты? Те же черные дыры? Звезды? Что обо этом говорится в Библии?

Via_Domus Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:18 | Сообщение # 1545
В самолёте

Ну, давайте начнем с того, что для того, чтобы обсуждать библию, нужно ее сначала прочитать!))
Я понимаю людей науки, т.к. сам таковым являлся и будущая моя профессия целиком связана с наукой.
Но недавно произошло что-то, что заставило меня поверить в то, что Бог есть, был и всегда будет. Вы же знаете, что Исаак Ньютон был очень религиозным человеком. Он любил сидеть в гостях у какого-то друга(не помню точно как его звали) и они вместе обсуждали библейские писания. И сам знаю, что многие великие ученые в процессе исследования вселенной в итоге приходили ко мнению, что Бог есть.
А для особо любопытных можете найти в интернете книги Александра Останина.
P.S. Откуда мы можем знать про Бога?
А ведь правда, если его нет, то откуда мы о нем знаем? НЕ задумывались, что это знание свыше?

Жизнь-это игра.
Два игрока: один темный, другой светлый.
А кто ты?

Награды: нет  +
A-she-n Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:36 | Сообщение # 1546
chemist

Via_Domus, я совсем не против веры в Бога. Верьте сколько хотите.
Я против фанатичной веры. Когда весь смысл жизни людей заключается в восхвалении Бога и они ждут не дождутся(уж извините) поскорее отдать концы, дабы попасть наконец-то в рай. Вот это уже проблема. Мне жаль этих людей.
Quote (Via_Domus)
Ну, давайте начнем с того, что для того, чтобы обсуждать библию, нужно ее сначала прочитать!))

Было дело когда-то
Quote (Via_Domus)
Я понимаю людей науки, т.к. сам таковым являлся и будущая моя профессия целиком связана с наукой.

Ми ту
Quote (Via_Domus)
Но недавно произошло что-то, что заставило меня поверить в то, что Бог есть, был и всегда будет. Вы же знаете, что Исаак Ньютон был очень религиозным человеком. Он любил сидеть в гостях у какого-то друга(не помню точно как его звали) и они вместе обсуждали библейские писания. И сам знаю, что многие великие ученые в процессе исследования вселенной в итоге приходили ко мнению, что Бог есть.

Так что в итоге то произошло? Не совсем поняла мысль
Quote (Via_Domus)
P.S. Откуда мы можем знать про Бога?
А ведь правда, если его нет, то откуда мы о нем знаем? НЕ задумывались, что это знание свыше?

Существует такое понятие как передача знаний из одного поколения в другое. Не слышали?

Via_Domus Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:14 | Сообщение # 1547
В самолёте

"Я против фанатичной веры."
Аналогично)))
Откуда тогда самое древнее поколение об этом узнало? =)
Просто изменилось сознание и я понял)) это надо почувствовать

Жизнь-это игра.
Два игрока: один темный, другой светлый.
А кто ты?

Награды: нет  +
A-she-n Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:19 | Сообщение # 1548
chemist

Quote (Via_Domus)
Откуда тогда самое древнее поколение об этом узнало? =)

Оно придумало это. Я уже писала. Люди не знали как объяснить чудеса окружающего их мира, они не знали откуда они появились, и по-этому чтобы хоть как то объяснить себе все что происходит вокруг, они выдумали некое высшее существо, которое создало их.

Сообщение отредактировал A-she-n - Среда, 29.07.2009, 22:27

Puszi Дата: Среда, 29.07.2009, 12:00 | Сообщение # 1549
В плену у Других

Quote (A-she-n)
Еще и лагеря такие существуют?

Лагеря просто супер))Даже неверующие туда очень хотят попасть)
Quote (A-she-n)
А еще временами это приводит к смерти человека. А ведь далеко не факт, что в него кто-то вселился.

Не знаю когда это приводило к смерти.если никто е вселился,значит никто и не выйдет.В таком случае с человеком просто ничего не произойдет.
Quote (A-she-n)
Что-то я не припоминаю чтобы люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали о небесах

Посмотрите в инете очень многотаких свидетельств.Да,чтобы увидеть небеса во время клинической смерти надо быть спасенным)
Quote (A-she-n)
По поводу черных дыр. Мне вот интересно... Если Бог создал наш мир, то он еще и Вселенную создал? Другие планеты? Те же черные дыры? Звезды? Что обо этом говорится в Библии?

Говорится,что Бог создал все.Про черные дыры нигде не написано.Буду в раю,спрошу у Бога)
Quote (Via_Domus)

Это точно!Бог в каждого из нас вложил потребность в Нем.Люди ищут любовь,наслаждения не там где нужно.Эту великую потребность может удовлетворить только Бог,потому что в Нем настоящая любовь.

I love Jesus.Yes I do.

Pimple Дата: Среда, 29.07.2009, 12:42 | Сообщение # 1550
Спасатель

Quote (Puszi)
Говорится,что Бог создал все.Про черные дыры нигде не написано.Буду в раю,спрошу у Бога)

откуда такая увереность, что именно в рай поподешь?

Quote (Puszi)
Это точно!Бог в каждого из нас вложил потребность в Нем.Люди ищут любовь,наслаждения не там где нужно.Эту великую потребность может удовлетворить только Бог,потому что в Нем настоящая любовь.

тоесть ради любви к Богу я должен от всего отказаться? Чем больше в теме нахожусь тем больше возникает вопросов

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!