Эээ... уважаемый\ая... к Вам у меня нет претензий. Меня интересует, люди ВСЕ из Библии записывают сразу в утиль или что-то есть полезное.
Да суть не в Библии, а в ее восприятии
Quote (Ledy_C)
Кто признает себя никем, тот им и является. Опять же могу только пожелать стать личностью.
В отношении всей природы мы всего лишь ее частичка. Ее составляющая и сожалению далеко не сама важная. Этот мир будет существовать и без нас. И ему будет только лучше
Quote (Ledy_C)
Только веру и религию не стоит совмещать.
А вот это поподробнее?
Quote (duracella)
я - никто во Вселенной
Мыслим одинаково
Quote (duracella)
ээй... я там сообщения набивал...наверное oops flower flower flower
что подробнее то?) я могу верить в какого-нибудь Ананасового Короля в розовой мантии, но ни к какой религии он не имеет отношения) пример не самый удачный, но всё же
религий много, что ту непонятного? Можно просто верить, что есть космический разум. Эгрегор так сказать. Популярная нынче точка зрения между прочим, эзотерическая... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
что подробнее то?) я могу верить в какого-нибудь Ананасового Короля в розовой мантии, но ни к какой религии он не имеет отношения) пример не самый удачный, но всё же
Quote (Ledy_C)
религий много, что ту непонятного? Можно просто верить, что есть космический разум. Эгрегор так сказать. Популярная нынче точка зрения между прочим, эзотерическая...
Но для тебя одного это будет твоя собственная религия=/
не хотели люди признавать, что они никто, придумали богов и тому подобное, чтобы создавалась видимость того, что кто-то их оберегает, кто-то может наказать... регулятор общественного поведения создали короче.
Ну, скажем не богов, а религию, нарисованных богов, это действительно слишком удобная форма власти, а вот создателя нельзя придумать, это он нас придумал.
Quote (A-she-n)
Есть верующие, которых я действительно уважаю, например, Puszi. Она никогда не переходила сразу на личности в отличие от некоторых других
Уважать и понимать всё-таки разные вещи, мне лично не понятен человек, который говорил о том, что знает имя бога, а на личности я не переходила, пыталась человека уберечь от беды, который похоже вляпался в какую-то секту и воспринимает всё за чистую монету, с моей стороны не было оскорблений, только отстаивание своей позиции, вы просто пытаетесь заглянуть под текст, мною написанный, но я вам уже написала, что меня нужно понимать буквально, никакого подтекста в моих словах, адресованных Puszi и вам не было. Но меня удивляет другое, вы говорите, что верующей не являетесь и тут же пишите слова защиты верующему человеку, где логика? duracella, и не надо бить себя пяткой в грудь, со стороны виднее максималист вы или нет, вы производите впечатление обиженного ребёнка ...либо пишите неискренне.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
о для тебя одного это будет твоя собственная религия=/
Чтобы не утверждать голословно, обратилась к вики "Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, религиозную общину)." Это система. "Вера — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся присоединением информации, или части информации, полученной от иных лиц, к собственной системе знаний и правил". Верить ведь можно не только в Бога, я уже об этом говорила. Все-таки для меня это разные понятия. Сильно разные. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Моя мама и бабушка верят в Бога. Так что мне теперь их не любить и не защищать?
В данном случае любить и защищать разные понятия, защищать - значит отстаивать их позицию, а здесь вы сами себе противоречите, получаете, что вы просто балансируете между верой и неверием, куда ветер подул, туда и понесло.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ну объясните почему нельзя верить в себя, веря при этом в Бога? Я не могу никак этого понять? Есть религиозный фанатизм, а есть обычные здравомыслящие люди, которые осознают, что есть некая высшая сила. Современная наука не может дать ответы на многие вопросы. А еще есть пословица "на Бога надейся, но сам не оплошай" Кстати, многие начинают верить после того, как в их жизни случается что-то тяжелое, пока все материалисты здесь люди довольно юные. Не дай Бог, но после каких-то событий ваше мнение может поменяться. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Сообщение отредактировал Ledy_C - Воскресенье, 25.10.2009, 23:58
В ваше понимании защищать можно только в отношении веры что ли?
Quote (Ledy_C)
Чтобы не утверждать голословно, обратилась к вики "Религия включает в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий, а также объединения людей в организации (церковь, религиозную общину)." Это система. "Вера — состояние внутреннего мира субъекта, обусловленное желанием взаимоотношения, характеризующееся присоединением информации, или части информации, полученной от иных лиц, к собственной системе знаний и правил". Верить ведь можно не только в Бога, я уже об этом говорила. Все-таки для меня это разные понятия. Сильно разные.
Ладно=/
Quote (Ledy_C)
Ну объясните почему нельзя верить в себя, веря при этом в Бога? Я не могу никак этого понять?
Ну вот видите. А я так же не могу понять как в него можно верить
Quote (Ledy_C)
Есть религиозный фанатизм, а есть обычные здравомыслящие люди, которые осознают, что есть некая высшая сила.
Ну и хорошо, что здравомыслящие
Quote (Ledy_C)
Современная наука не может дать ответы на многие вопросы.
Если человек не может объяснить все что происходит в природе, не значит что это все связано со сверхъестественными силами. Человек не совершенен и его знания несовершенны. Почему то люди если чего то не могут объяснить, находят самый легкий путь и сваливают все на высшие силы
Quote (Ledy_C)
Кстати, многие начинают верить после того, как в их жизни случается что-то тяжелое, пока все материалисты здесь люди довольно юные.
Скажу лично от себя Я наоборот окончательно перестала верить в Бога после того как в моей жизни случилось нечто серьезное. Нечто действительно серьезное и необратимое
не перевирайте мои слова, что такое то?! мне не на всё плевать, не на всё... что вы заладили?
Quote (nefiga)
заповеди по вашему грёбаные
блин, бросил слово... заповеди - то же самое, как если я сейчас пройдусь по магазину, запишу сколько какой продукт стоит и буду продвигать это в массы... и потом при повышении / понижении цен буду наблюдать за реакцией народа
Quote (nefiga)
бога нет но есть фортуна
я уже писал, что фортуна - сфера, образованная из чувству и мыслей, которые в свою очередь материальны... как подумаешь - так и будет, грубо говоря...
Если человек не может объяснить все что происходит в природе, не значит что это все связано со сверхъестественными силами.
Но мы не можем и утверждать обратное. Мы можем только предполагать. Я предполагаю так, Вы - по другому. Но пока это не доказуемо, т.к. фактов маловато. У нас в Кировской области есть полуразрушеная церковь в заброшеной деревне, через которую проходит самый большой Крестный ход в России. На стене колокольни начала проявляться фреска. Божья матерь с младенцем. Как это объяснить с точки зрения науки? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Не верю. Убежденная атеистка. Честно - хочется. Но не получается.
=/
Quote (Ledy_C)
Но мы не можем и утверждать обратное. Мы можем только предполагать. Я предполагаю так, Вы - по другому. Но пока это не доказуемо, т.к. фактов маловато.
Quote (Ledy_C)
У нас в Кировской области есть полуразрушеная церковь в заброшеной деревне, через которую проходит самый большой Крестный ход в России. На стене колокольни начала проявляться фреска. Божья матерь с младенцем. Как это объяснить с точки зрения науки?
Краски(фрески) стали проявляться в связи с влиянием каких-либо химических элементов или веществ
Добавлено (26.10.2009, 00:22) --------------------------------------------- Я удаляюсь(не навсегда конечно ) ..всем удачи
Однако мыслите довольно своеобразно, писали что вам на всё плевать, заповеди по вашему грёбаные, бога нет но есть фортуна,а она без веры не работает ;)
duracella, расслабься, я вообще-то решила слегка тебя поддеть, пошутила немного.
Quote (duracella)
я уже писал, что фортуна - сфера, образованная из чувству и мыслей, которые в свою очередь материальны... как подумаешь - так и будет, грубо говоря...
Где-то я читала об этом, но пока не могу вспомнить где именно, было написано, что мысль действительно материальна, но в это нужно верить, то есть если ты подумал о том, что неплохо быть богатым и известным, нужно видеть себя таким и быть уверенным в этом на сто процентов. И это иногда работает, но я думаю здесь дело не в фортуне, мы думаем, на информационном уровне, то есть виртуально складывается некоторое подобие того, что должно произойти, затем это начинает обретать материальную оболочку. И вот что интересно, в библии тоже есть упоминание о том, что всё создано практически с пустого места, как будто это программист писал новую программу - "вначале было слово" , так что БОГ и фортуна могут быть взаимосвязаны, вам просто слова не нравятся - БОГ, заповеди, но просто ими пользуются уже давно, заповеди - те же законы, а БОГ - высший судья и это действительно смешно, такая аналогия, просто подозрительно почему судью равно как и БОГА все пытаются задобрить, воспевают им хвалу и т.д. Выглядит забавно, мол ты приди в церковь, поклонись мне, а я за тебя попрошу. Вобщем, duracella, вы тоже верующий Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
У нас в Кировской области есть полуразрушеная церковь в заброшеной деревне, через которую проходит самый большой Крестный ход в России. На стене колокольни начала проявляться фреска. Божья матерь с младенцем. Как это объяснить с точки зрения науки?
Может не начала появляться, а со стены грязь слезла и стало видно фреску? Просто во время войн, чтобы не разрушали иск-во фрески поверх шпоклевали и они сохранялись годами.
Капитан Очевидность, однако ... в хорошем смысле
Quote (nefiga)
Вобщем, duracella, вы тоже верующий
а вы упрямая =/ Верите ли вы в Бога? (да,нет или не знаете?) вот название темы...и мы говорим о Боге, в которого я и многие другие не верят
Ко мне вчера позвонили по домофону ч0кнутые ребята - стали спрашивать верю ли я в Бога, то и се. Привели какой-то дурацкий пример с будильником в кастрюле. Я поглумился над ними, они бросили трубку. Нормально ли, как вы думаете, ходить утром по квартирам навязывать свою веру или взгляды на жизнь.Дэниел Фарадей в ролевой.
вот название темы...и мы говорим о Боге, в которого я и многие другие не верят
А мы и говорим о БОГЕ, там нет указаний на то, какой это БОГ и мы говорим вобщем для всех, был тут человечег, который пытался нам открыть глаза на то, что БОГ- конкретная личность и верить нужно только в него, но...в общем не прижилось как-то, по крайней мере мои внутренние чувства взбунтовались немного.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!