а я вам говорю, что фортуна и бог - два совершенно, хоть и кажущихся на первый взгляд похожих, различных понятия
у, вы об этом хоть и писали, но без аргументов, попробуйте выразить свою мысль глубже, было бы интересно.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ко мне вчера позвонили по домофону ч0кнутые ребята - стали спрашивать верю ли я в Бога, то и се. Привели какой-то дурацкий пример с будильником в кастрюле. Я поглумился над ними, они бросили трубку. Нормально ли, как вы думаете, ходить утром по квартирам навязывать свою веру или взгляды на жизнь.
Мне недавно в домофон позвонили. Мой брат ответил. Это было весело Его стали спрашивать верит ли он в Бога и он, да конечно..жить без него не могу и все в этом духе В конце концов они не захотели идти к нам в квартиру
Quote (nefiga)
Вобщем, duracella, вы тоже верующий
Кому как ни человеку который знает другого всего пару дней, по форуму и по одной теме, не знать верит ли тот или нет лучшего его самого
Quote (duracella)
фортуна и бог - два совершенно, хоть и кажущихся на первый взгляд похожих, различных понятия
С того дня как мой попугай умер, я перестала верить в Него стану только тогда, когда Он докажет, что Он существуетмы будем помнить вечно|прощай, шедевр|в сердце навсегда
да да, не такой уж я и бездушный и некультурный человек =/
Quote (nefiga)
у, вы об этом хоть и писали, но без аргументов, попробуйте выразить свою мысль глубже, было бы интересно.
начнем с того, что говоря "бог", мы уже считаем этого бога какой-то определенной личностью... ну, личностью, не личностью - существом, вообщем - что-то определенное; фортуна - это не девушка с соседней улицы, фортуну нельзя описать, нельзя её представить; это хотя бы понятно? дальше - если фортуна неописуема, как в неё можно верить? фортуна есть постоянно: упорядоченно движущиеся группы человеческих мыслей и чувств; это как снег утром в воскресенье - или она есть, или её нет... всмысле, она есть, но не каждый человек старается материализовать свои мысли, и таким людям фортуна не улыбается; представьте: фортуна - дождик... мы или попадаем под дождик, или не попадаем... мы можем спрятаться от дождя, мы можем наслаждаться им; можем бояться его, можем им восхищаться... но дождь есть, не каждый под него попадает, не каждый хочет попасть.
Интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Юношеский бред или фантазии "максималиста"?
Ну если смерть живого существа забавна для вас, то тут уже не о чем говорить
Quote (Ledy_C)
...видимо девушка ждет, когда попугай воскреснет
Видимо она ждет от него хоть какой-то справедливости по отношению к людям и другим живым существам А если этой справедливости и помощи нет, так зачем этот Бог тогда вообще нужен? Чтобы просто был? От него нет никакого толку. Хотя конечно для верующих толк определённо есть... в служении Богу, в убеждении своей значимости благодаря Богу. Вот только остальным людям ни жарко ни холодно от этого. Миром правят подлецы и убийцы, а вашему Боженьке наплевать. Ах да... это все зависит только от нас, людей... Главное верить в Бога и совершать "правильные" поступки и все будет окей. Конечно. Так проще жить. Продолжайте
Quote (duracella)
Интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Юношеский бред или фантазии "максималиста"?
от себя скажу что ни в Бога и ни в какую фортуну я не верю=/
Ну если смерть живого существа забавна для вас, то тут уже не о чем говорить
О да! Обвините меня меня в цинизме, с удовольствием послушаю. Я сказала, что я смеюсь над смертью живого существа? Где же? Для меня абсурд, что смерть попугая может вызвать такие необратимые изменения в вере. Или может быть наука добилась бессмертия?
Quote (A-she-n)
Видимо она ждет от него хоть какой-то справедливости по отношению к людям и другим живым существам
А разве для каждого не своя справедливость? Например, убюивают бандита, для его матери - это трагедия, а для тех, кого он обидел нет, для них это справедливость. (*сразу предупреждаю, в этом сообещении нет оценки, а то Вы мне их часто приписываете).
Quote (A-she-n)
Главное верить в Бога и совершать "правильные" поступки и все будет окей. Конечно. Так проще жить.
Да. Лучше жить в ладу со своей совестью, не совершая посутпков, за которые будет мучительно больно, и не важно верить при этом в Бога или нет. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
в одном городе 10-летнюю девочку сбивает машина, а в другом живет серийный убийца, который плевать хотел на законы, моральные нормы и т.п. он доживает до 90 лет и умирает от старости в данном случае справедливости вообще нету. Или есть?
О да! Обвините меня меня в цинизме, с удовольствием послушаю. Я сказала, что я смеюсь над смертью живого существа? Где же?
У человека горе и отвечать ему так действительно вверх цинизма
Quote (Ledy_C)
Для меня абсурд, что смерть попугая может вызвать такие необратимые изменения в вере. Или может быть наука добилась бессмертия?
У меня два раза в детстве умирали домашние животные и я всякий раз тоже обвиняла Бога, ненавидела его и тд. Это естественная реакция. Вы так легко обо всем рассуждаете. Не дай Бог, конечно, но если бы у вас умер кто-то близкий(я уже не говорю о животных) мб вы и не так усомнились бы в вере. Я лично абсолютно не согласна с вашем мнением, что смерть кого-то позволяет человеку начать верить в Бога. Скорее наоборот.
Quote (Ledy_C)
А разве для каждого не своя справедливость? Например, убюивают бандита, для его матери - это трагедия, а для тех, кого он обидел нет, для них это справедливость. (*сразу предупреждаю, в этом сообещении нет оценки, а то Вы мне их часто приписываете).
Вот именно что для каждого своя справедливость. А не Божья.
У меня два раза в детстве умирали домашние животные и я всякий раз тоже обвиняла Бога, ненавидела его и тд. Это естественная реакция.
Естественная? Не знать, что животные смертны? Вы о чем, простите?
Quote (A-she-n)
Не дай Бог, конечно, но если бы у вас умер кто-то близкий(я уже не говорю о животных) мб вы и не так усомнились бы в вере.
Давайте начнем с животных. У меня сейчас живут две лошади выкупленные с мяса, одна из них жеребенком. В апреле в нее выстрелили какие-то пьяные козлы, весь ее бок был в дроби. Между жизнью и смертью, ветеринары ехать отказались. Лечили с мужем сами. Моя девочка выкарабкалась. Мой лабрадор, самая любимая из трех собак, в шенячьем возрасте заболела чумкой неделю я боялась спать, не зная увижу ли я его, когда проснусь. Этой же весной у нас понибла двухлетняя великолепная овчарка, оставив еще подсосных щенков. В общем, есть еще истории про кролика, и куриц, и козу и кучу прочей нашей живности. Я никогда не смеялась над смертью или болезнью животного. Да, я цинична. Я считаю глупостью обвинять Бога в смерти попугайчика. У меня создалось ощущение, что Вы верите в Бога, чтобы свалить на него несправедливости мира, доказывая при этом обратное.
Quote (A-she-n)
Бог забирает лучших=/ Такова мораль этой жизни
Просто у каждого свой срок. Это естесственно. Или Вы верите в бессмертие?
Quote (A-she-n)
Я лично абсолютно не согласна с вашем мнением, что смерть кого-то позволяет человеку начать верить в Бога. Скорее наоборот.
У кого как. Я знаю такие примеры, но не утверждаю, что это обязательно произойдет.
Quote (duracella)
в данном случае справедливости вообще нету. Или есть?
Вообще не вижу связи между событитями. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Естественная? Не знать, что животные смертны? Вы о чем, простите?
Quote (Ledy_C)
Давайте начнем с животных. У меня сейчас живут две лошади выкупленные с мяса, одна из них жеребенком. В апреле в нее выстрелили какие-то пьяные козлы, весь ее бок был в дроби. Между жизнью и смертью, ветеринары ехать отказались. Лечили с мужем сами. Моя девочка выкарабкалась. Мой лабрадор, самая любимая из трех собак, в шенячьем возрасте заболела чумкой неделю я боялась спать, не зная увижу ли я его, когда проснусь. Этой же весной у нас понибла двухлетняя великолепная овчарка, оставив еще подсосных щенков. В общем, есть еще истории про кролика, и куриц, и козу и кучу прочей нашей живности. Я никогда не смеялась над смертью или болезнью животного.
Я о том что в том что человек винит Бога в смерти своих животных..по крайней мере в детстве нет ничего зазорного и непонятного. Ваша проблема(это просто выражение такое, ни в коем случае не указываю на ваши проблемы) в том что вы уже достаточно взрослая. Взрослым намного легче принять существование смерти, чем детям. И они понимают что не все вечно. А ребенок этого не может понять. Для него любая беда, ошибка...это все вина Бога. И вместо того чтобы разобраться в себе ребенок начинает винить в этом Бога..начинает его ненавидеть. В нем появляется такое качество как ненависть. А все в неправильной пропаганде существования Бога. Есть очень много людей которые в него как бы верят. Я считаю что либо в Бога надо полностью верить либо вообще не верить. А из-за того что в стране творится черт знает что, неверующим навязывает веру и тд - получается в итоге такое - убийцы,наркоманы, у которых неудачно сложилась жизнь и они винят в этом Бога. Винят его в том, что ему наплевать на них. И в итоге им становится самим наплевать на себя и окружающих. А если бы они не придавались изначально ложным иллюзиям, верили только в себя, все могло бы быть иначе. Я не имела ни в коем случае то, что вера делает из людей наркоманов и тд. Нетвердая вера, вера "помоги мне пожалуйста" - вот она в случае неприятностей у человека может привести к нехорошим последствиям. В лучшем случае только для этого человека =/
Quote (Ledy_C)
Да, я цинична. Я считаю глупостью обвинять Бога в смерти попугайчика. У меня создалось ощущение, что Вы верите в Бога, чтобы свалить на него несправедливости мира, доказывая при этом обратное.
Когда была ребенком я во многое верила и я этого не отрицаю. Я конечно не была крещенной и не ходила в церковь, но все-таки не отрицала возможность существования Бога Сваливая все несправедливости мира на него я как раз таки хочу доказать что его нет. По крайней мере того хорошего и честного каким его представляют в библии. Ни говоря уже о его природе существования
Quote (Ledy_C)
У кого как. Я знаю такие примеры, но не утверждаю, что это обязательно произойдет.
Люди бывают разные, хотя я лично не понимаю как после смерти родного человека можно начать верить в Бога, если ты до этого в него не верил
Quote (duracella)
а Ананасовому королю совсем-совсем не наплевать angel
Quote (duracella)
да что там, я раньше наверное из-за двойки мог на него обозлиться хотя проблема-то в нас самих
Я винила Бога только в смерти
Сообщение отредактировал A-she-n - Понедельник, 26.10.2009, 22:33
"Вавилонская рыбка, - сообщает "Путеводитель по Галактике", - маленькая, желтая, похожая на пиявку - очевидно, самое странное создание во Вселенной. Она питается излучениями мозга - но мозга не своего хозяина-носителя, а окружающих существ. Отходы от поглощенной энергии выделяются в мозг хозяина-носителя в форме телепатической матрицы нервных сигналов, принятых от речевых центров. Короче говоря, засунув в ухо вавилонскую рыбку, вы сможете мгновенно понимать любой язык. Тот факт, что столь умопомрачительно полезная форма жизни появилась совершенно случайно, воспринимается многими мыслителями как окончательный довод в споре о существовании Бога. Аргументация примерно такова: - Я отказываюсь представить доказательства своего существования, - говорит Бог, - ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. - Но вавилонская рыбка просто не могла возникнуть в результате случайной эволюции, - указывает Человек. - Следовательно, ты существуешь, и, следовательно, по твоим же собственным словам, ты не существуешь. Что и требовалось доказать. - О Боже, об этом я как-то не подумал! - восклицает Бог. И исчезает в облачке логики". Дуглас Ноэль Адамс, "Автостопом по Галактике"
А что так? Ведь тогда никакого страха наказания после смерти! Никаких чертей и диаволов! Что же тогда? Общественная мораль? Так кто ОНИ такие, чтобы МНЕ указывать, что хорошо, а что плохо! Сам не разберусь, что ли? Никаких запретов и компромиссов! Ах, да... Сущая мелочь... совесть... хм... какое-то архаичное и непонятное слово... Да кому вообще нужна эта штука!
Наверное и то и другое Нет, ну что-то в этом определённо есть, я тоже часто чувствую нечто, что меня оберегает от неприятностей, просто я не думала об этом, как о фортуне. Я часто ощущаю присутствие некой волны, по которой меня несёт плавно, ровно и комфортно, главное с неё не соскочить, тут верно.
Quote (A-she-n)
А если этой справедливости и помощи нет, так зачем этот Бог тогда вообще нужен? Чтобы просто был?
Он и так просто есть, он не может влиять на смертность попугайчиков, просто многие страдают из-за собственной инфантильности, которая является следствием воспитания, тут нужна помощь специалиста...не попугайчику конечно.
Quote (A-she-n)
Так проще жить. Продолжайте
Напротив, проще ниво что не верить, чтобы не обременять себя никакими запретами...
Quote (A-she-n)
от себя скажу что ни в Бога и ни в какую фортуну я не верю=/
Ваше право.
Quote (Ledy_C)
Да. Лучше жить в ладу со своей совестью, не совершая посутпков, за которые будет мучительно больно, и не важно верить при этом в Бога или нет.
+1000000
Quote (A-she-n)
Бог забирает лучших=/ Такова мораль этой жизни
Он никого не забирает, он не может этого сделать, просто не нужно его одушевлять, приписывая ему образ седого старца, которому все кланяются, так уж бывает, все мы не вечны, мы живём на планете, где нет иных законов природы.
Quote (Ledy_C)
Я считаю глупостью обвинять Бога в смерти попугайчика.
Это не глупость - это хуже.
Quote (A-she-n)
того хорошего и честного каким его представляют в библии.
А вот здесь я с вами согласна, нам с детства промывают мозги, мы везде слышим о каких-то просто немыслимых вещах, типа ты должен делать так, а то боженька накажет, только если себе представить, что это он создал нас именно такими, а не сверх чистыми и безгрешными, то в чём же суть первородного греха? Так что всё обстоит иначе.
Quote (A-she-n)
не понимаю как после смерти родного человека можно начать верить в Бога, если ты до этого в него не верил
Начинаешь верить, что он попадёт в рай и будет тебя там ждать. Это очень печальная тема, иногда человек придумывает себе другой мир, чтобы пережить горе. И не всегда этому есть объяснения.
Quote (A-she-n)
Я винила Бога только в смерти
Он в этом не виновен, он нами не руководит, не может вмешиваться в естественные процессы мы просто часть его, как маленькая клетка большого организма.
Quote (A-she-n)
Неприятно...но я не ищу легких путей
Quote (Aleksandar)
Да кому вообще нужна эта штука!
ПовеселилоЧтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ведь тогда никакого страха наказания после смерти! Никаких чертей и диаволов! Что же тогда? Общественная мораль? Так кто ОНИ такие, чтобы МНЕ указывать, что хорошо, а что плохо! Сам не разберусь, что ли? Никаких запретов и компромиссов! Ах, да... Сущая мелочь... совесть... хм... какое-то архаичное и непонятное слово... Да кому вообще нужна эта штука!
Вот это меня и бесит в верующих. Их уверенность в своей неповторимости, честности и доброте. А если ты не верующий, то ты сразу мразь. Хорошая у вас логика, ничего не скажешь. Вы сравниваете мораль и веру в Бога. Как будто одно без другого быть не может.
Quote (nefiga)
Напротив, проще ниво что не верить, чтобы не обременять себя никакими запретами...
Мои запреты - это моя собственная совесть. У меня есть знакомые, которые прикрываются верой в Бога, вот только я не скажу что они хорошие люди. Все зависит от личных качеств человека, а не от того, во что он верит или нет
Quote (nefiga)
Он никого не забирает, он не может этого сделать, просто не нужно его одушевлять, приписывая ему образ седого старца, которому все кланяются, так уж бывает, все мы не вечны, мы живём на планете, где нет иных законов природы.
Я просто написала ту фразу, которую обычно любят говорить священники, когда люди начинают им жаловаться на несправедливость Бога
Quote (nefiga)
Начинаешь верить, что он попадёт в рай и будет тебя там ждать. Это очень печальная тема, иногда человек придумывает себе другой мир, чтобы пережить горе.
Вот именно с этим мне приходится жить каждый день. Слышать по сто раз на дню про переселение душ, другую жизнь, Бога - невыносимо.
Quote (nefiga)
Он в этом не виновен, он нами не руководит, не может вмешиваться в естественные процессы мы просто часть его, как маленькая клетка большого организма.
Я говорю про себя в детстве=/ Боюсь, что тогда подобные мысли мне просто не могли прийти в голову
A-she-n, мне вас даже жаль, я не представляю что такое верующие родители, мне одной бабушки хватает, которая считает, что ей сейчас ничего не нужно, так как там её ждёт лучшая жизнь, у неё папа был кем-то там в церкви, окончил духовную семинарию, хорошо, что прадедушку я не знала, а то бы я не смогла просто разговаривать с человеком, к которому все приходили на дом кланяться и за молитву приносили подношения, а он пил вино и в карты играл , да и по жизни говорят был лодырем и не мог как говорится гвоздя забить. А по поводу верующих которые верят в свою неповторимость, а всех кем попало считают, так это да, в этом вся суть религий, побольше людей привлечь к себе в толпу, побольше поработить народу, что бы иметь тотальный контроль над обществом, поэтому у них идеология такая, мол мы верующие хорошие, а вы все плохие, всё у вас от лукавого, приходите к нам в церковь, станете хорошими.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!