Четверг, 26.06.2025, 06:55
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 77 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
duracella Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:40 | Сообщение # 1901
я для неё
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (phsycolog)
Я не о едином ответе на ВСЁ, как ты говоришь. Вопросов можно уйму найти, стоит только захотеть. И поверь мне, найдутся те, на которые не будет ответов. Если человечество познает все тайны бытия, то нет смысла в его существовании, потому что человек постоянно находится в поиске нового, но если он вдруг все откроет, ему просто останется в этом жить, познавать уже не нужно будет ничего...рано или поздно человеку это надоест...

не первый раз уже слышу, да и сам уже об этом думал...
получается, что смысл жизни заключается в прогрессе
но это не в этой теме
Quote (phsycolog)
Это разве не то же, что я сказала?

найти можно всё что угодно) у вот "да и нет" - однозначные ответы)
Quote (phsycolog)
Для тебя это не вопрос

очевидное рядом
Quote (phsycolog)
после смерти

реинкарнация
Quote (phsycolog)
можно ли душу взвесить

нет
Quote (phsycolog)
что вообще она собой представляет.

ничего
x

Награды: 161  +
phsycolog Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:46 | Сообщение # 1902
black rose
Помощник
Замечания: 0%

Quote (duracella)
ты тоже не веришь, что произошла от обезьяны?

Эволюции, как таковой, я не отрицаю, но объяснять сверхспособности законами эволюции как-то смешно для меня. Или ты полагаешь, что в будущем все люди станут пророками? Все будут обладать сверхспособностями и появится новый вид человека? И тогда все, кто не пройдет естественный отбор, вымрут?
А по поводу происхождения человека у меня есть определенное видение этой проблемы, только не в этой теме об этом говорить.
Quote (duracella)
например?

Пророки...Да хоть бы и Настрадамус тот же...
Quote (A-she-n)
а значит когда-нибудь мы узнаем секрет появления этого мира.

Так и сейчас есть теории по этому поводу, та же Теория Большого Взрыва. Но узнаем ли мы истину?

Добавлено (27.10.2009, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (duracella)
реинкарнация

Quote (duracella)
нет

Quote (duracella)
ничего

О, Валера, ты знаешь ответы на все вопросы о душе? Ученые веками мучаются над этими вопросами, а ты знаешь все ответы? Интересно, откуда такая уверенность?

Сообщение отредактировал phsycolog - Вторник, 27.10.2009, 17:44

Награды: 1271  +
duracella Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:46 | Сообщение # 1903
я для неё

Quote (phsycolog)
Или ты полагаешь, что в будущем все люди станут пророками? Все будут обладать сверхспособностями и появится новый вид человека? И тогда все кто-то не пройдет естественный отбор, вымрут?

не отрицаю
Quote (phsycolog)
Пророки...Да хоть бы и Настрадамус тот же...

несколько тысяч лет - ничтожный срок для эволюции, так что то, что будущее угадывали именно они, а не Иван Дурак - случайность

phsycolog Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:48 | Сообщение # 1904
black rose
Помощник

Quote (duracella)
найти можно всё что угодно) у вот "да и нет" - однозначные ответы)

В моем случае "нашел" - это "да", "не нашел" - "нет".

duracella Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:52 | Сообщение # 1905
я для неё

Quote (phsycolog)
О, Валера, ты знаешь ответы на все вопросы о душе? Ученые веками мучаются над этими вопросами, а ты знаешь все ответы?

я основываюсь на фактах, которых нет
Quote (phsycolog)
Интересно, откуда такая уверенность?

возможно, что у меня в работе мозга занято не 10%, а 10,0000000001%

Добавлено (27.10.2009, 17:52)

Quote (phsycolog)
В моем случае "нашел" - это "да", "не нашел" - "нет".

ну всё, разобрались, что я не это имел ввиду

phsycolog Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:52 | Сообщение # 1906
black rose
Помощник

И все же Законы эволюции, Законы природы - это законы. И взяты они не с потолка. И для меня, к счастью, есть ответ на вопрос, Кем эти Законы созданы, и неважно, раскрыты они или нет.
Я умываю руки.

duracella Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:54 | Сообщение # 1907
я для неё

Quote (phsycolog)
Я умываю руки.

ещё одна партия отстрелялась flower

nefiga Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:24 | Сообщение # 1908
В хижине Джейкоба

Quote (duracella)
запуск БАКа не за горами
уже поговаривают, что его не станут запускать, а даже если и запустят не так всё просто, они поговаривали, что БАК даст ответы на многие вопросы и даже возможно они смогут создать новую вселенную путём большого взрыва, только это не факт. В науке есть и погрешности и неточности, а именно они привели к аварии, так что если запустят - это будет большое чудо, а если создадут мини-вселенную, то просто превзойдут сами себя.
По поводу эволюции...я верю что так и было - вслед за одним видом появлялись другие, только естественный отбор тут не причём, было ещё что-то, что заставляло виды меняться, либо нечто вроде катализатора, либо высшая сила, тут пока однозначного ответа нет, так же как нет промежуточных видов, которые по идее должны были быть, споры и исследования продолжаются, эволюционисты пытаются доказать, что эволюция продолжается по сей день, только немного на другом уровне, что человек стал гораздо лучше соображать и мозг эволюционировал уже, ладно поживём увидим. Только наличие эволюции не отменяет того, что БОГ есть, ведь как я уже говорила, если мир создан, то создан таким какой он есть вместе со всеми законами и эволюция лишь доказывает, что есть сходства между видами на генном уровне, что мы все созданы из одной материи, только внутри нас разная информация. Многие приписывают к этой параллели то, что у всего сущего - животных, насекомых и даже бактерий и вирусов отсутствует душа, стало быть и человек ею не обладает, мол есть только сознание и всё, и это главное отличие верующего от неверующего, я считаю, что есть.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
Ledy_C Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:45 | Сообщение # 1909
the Sawyer's Lady

Quote (duracella)
связи там и нету... вопрос: почему не наоборот?

по кочану, наверное oops
Quote (A-she-n)
Я о том что в том что человек винит Бога в смерти своих животных..по крайней мере в детстве нет ничего зазорного и непонятного. Ваша проблема(это просто выражение такое, ни в коем случае не указываю на ваши проблемы) в том что вы уже достаточно взрослая.

Кажется в профиле указан возраст 15, а не 5... Или биологию нынче не преподают в школах? Видимо так. Меня уже ничего не удивит.
Quote (A-she-n)
А из-за того что в стране творится черт знает что, неверующим навязывает веру и тд - получается в итоге такое - убийцы,наркоманы, у которых неудачно сложилась жизнь и они винят в этом Бога. Винят его в том, что ему наплевать на них. И в итоге им становится самим наплевать на себя и окружающих. А если бы они не придавались изначально ложным иллюзиям, верили только в себя, все могло бы быть иначе.

Это не обязательно иллюзия добренького Бога, это просто желание свалить причины своей слабости на кого-то. Или есть какая-то статистика о том, что большинство наркоманов (алкашей...варианты) стали таковыми, потому что разочаровались в Боге? Или это чисто Ваше предположение? Давайте вести хотя бы околонаучную дискуссию. Если есть таковые факты, готова публично принести свои извинения.
Quote (Pezz)
Нет. зато наука никогда о бессмертии не упоминала.

Ну... а как же всякие волшебные косметические примочки? И потом Библия говорит о вечной жизни только в контексте души. О вечной жизни попугайчиков ни разу не слышала. Вероятно в силу малообразованности и устаревшего мировоззрения.
Quote (A-she-n)
Вот это меня и бесит в верующих. Их уверенность в своей неповторимости, честности и доброте. А если ты не верующий, то ты сразу мразь. Хорошая у вас логика, ничего не скажешь. Вы сравниваете мораль и веру в Бога. Как будто одно без другого быть не может.

Quote (A-she-n)
Мои запреты - это моя собственная совесть. У меня есть знакомые, которые прикрываются верой в Бога, вот только я не скажу что они хорошие люди. Все зависит от личных качеств человека, а не от того, во что он верит или нет

:o Издеваетесь? Или просто меня через слово читаете? Не удивляюсь, что люди из темы бегут.
Цитирую для тех, кто в танке:
Quote (Ledy_C)
Да. Лучше жить в ладу со своей совестью, не совершая поступков, за которые будет мучительно больно, и не важно верить при этом в Бога или нет.

А думать о вере: погрешил-покаялся-погрешил - это Ваше личное право. Я уже выше обозначила свою позицию по этому вопросу.
Quote (A-she-n)
Вот именно с этим мне приходится жить каждый день. Слышать по сто раз на дню про переселение душ, другую жизнь, Бога - невыносимо.

Может быть поэтому Вы и не верите. Метод от противного. Достали, сделаю наоборот, я не такая как вы.
Quote (A-she-n)
В моей жизни было(и есть) слишком много плохого и слишком мало хорошего, чтобы начать верить в Бога. Мб это обида или еще что-то. Я ведь скорее агностик, чем атеист. Суть в том что я никогда не буду молиться Богу, ходить в церковь, и никогда не буду креститься. Кому это надо, кому это помогает - пожалуйста. А я не верю в эту помощь. От окружающих людей вера не спасет.

Мне так и показалось, что у Вас какая-то тяжесть на душе. Очень надеюсь, что Вы сможете решить свои проблемы. Это искренне. flower
Quote (A-she-n)
Лично для меня хотя бы. Про ваших союзников я промолчу, потому что они будут, несомненно, биться в экстазе от вашей писанины.

В религиозном забыли добавить...
Quote (duracella)
как говорится, одни говорят, другие делают верующие просто молятся и надеются, ученые же делают все возможное, чтобы нам было лучше, нам всем

Я думала, что Средневековье кончилось. Как же я ошибалась. Неужели мы до сих пор противопоставляем веру и науку?
Вы что искренне это? :o
То есть если человек верит в Бога, он только молится. А если он занимается, чем-то полезным для науки, то уже в Него не верит? С каждым годом ученых, убежденных материалистов все меньше. Просто потому, что не все можно объяснить с помощью ТОЛЬКО (обратите внимание на это слово) науки.
Quote (A-she-n)
Истинно верующих..боюсь таких людей в этой теме не будет. Хотя бы потому что они не стали бы просто спорить об этом, так как не видели бы в этом смысла. Если человек прав и он это знает, его не будет волновать что думают другие

Все капец меня раскрыли. Только откуда же плевки йадом в тех, кто уходит из темы? Я думала, потому что аргументы кончились. Да же не знаю как относится к этим словам. Видимо, читая новые посты, следует забывать, что там писалось ранее. Чего уж там... было и прошло...

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
phsycolog Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:28 | Сообщение # 1910
black rose
Помощник

Quote (Ledy_C)
Я думала, что Средневековье кончилось. Как же я ошибалась. Неужели мы до сих пор противопоставляем веру и науку?

Свет, ну, вот и я пыталась это сказать. Видимо, плохо получилось... Кто-то считает, что Науке Вера не нужна, что от их сотрудничества, возможно, мало толку... А то, что ученые и богословы давно в одной команде и совместно пытаются рассматривать многие не объяснимые пока тайны бытия, - это все ерунда, наверно.

Pezz Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:55 | Сообщение # 1911
D-Wade
Замечания: 20%

Quote (Ledy_C)
Ну... а как же всякие волшебные косметические примочки?

Китайские косметические примочки ну никак не относятся к бессмертию или науке.

Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
nefiga Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:59 | Сообщение # 1912
В хижине Джейкоба

phsycolog, Всё верно, только я ещё хочу добавить, что мы все живём в одном мире и те, кто верит и те, кто занимается наукой, так или иначе все мы делаем одно дело - познаём мир, который нас окружает, каждый со своей колокольни, но тем не менее, и верующих, которые бы препятствовали развитию истинной науки, то есть которая во благо, не создателей оружия и новых людей, очень мало, хотя есть конечно. Многие верующие по темноте душевной говорят, что всё человечество пошло каким-то не тем путём, что науку не нужно продвигать, но это заблуждение, мы живём на земле, все научные изобретения фактически так же из земли, открываются неизвестные факты, благодаря которым жить становится легче, почему это должно противоречить вере?

duracella Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:04 | Сообщение # 1913
я для неё

Quote (Ledy_C)
по кочану, наверное

вот оно! получается, бог нас создал и всё? пошел на других планетах зверинец себе разводить что ли?
:)

phsycolog Дата: Вторник, 27.10.2009, 23:01 | Сообщение # 1914
black rose
Помощник

nefiga, вот и мне жаль, что люди лишь ограничиваются верой, не желая порой видеть новшеств науки, тех, что вводятся именно во благо...Человечество призвано жить в согласии, в гармонии, и эту гармонию между Верой и Наукой, вполне, возможно, найти. То, что не может объяснить наука, но, что существует, мы принимаем на веру, пока это не познано.

nefiga Дата: Среда, 28.10.2009, 08:02 | Сообщение # 1915
В хижине Джейкоба

Quote (duracella)
вот оно! получается, бог нас создал и всё? пошел на других планетах зверинец себе разводить что ли?
:)

Мы так мало знаем о жизни во вселенной вообще, столько разных теорий существует сейчас, столько предположений, что трудно сказать что есть жизнь на земле вцелом, если это временный пункт назначения, то возможно во вселенной существуют другие такие же, а в другой вселенной нечто качественно отличающиеся от нашей реальности, но что есть жизнь - это вечный вопрос, на который ответа пока нет и мне кажется, что не будет вообще, так устроено всё, что как не старайся, какие законы не открывай, не докопаешься до основы, впрочем так и должно быть, если человек "растайнит" все тайны, станет скучно.

spravka Дата: Среда, 28.10.2009, 21:40 | Сообщение # 1916
Знает все тайны Острова

Aleksandar
зачем верить в Бога, если ему все равно "все равно"
Бог в каждом из нас. Если Богу все равно "все равно", то пора либо полечиться у психоневролога, либо, сходить в церковь. (Это не к тебе относится, а вообще) Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.
Если меня касаться, я верю что Наука и Вера есть одно. У науки просто путь извилистый, тернистый, основанный на доказательствах, но приведет она к Вере в Высший разум (в Бога), которому доказательства не нужны.
И еще интересный факт, В день Рождества Христова, на небе вспыхнула Вифлиемская (Да?) звезда. Многие ученые подозревают что это было рождение сверхновой. Сверхновая излучает массу излучений (тафта), которые могли привести к мутациям на Земле. В частности мутировать мог мозг Человека, в котором развились дополнительные способности к ..... ... Короче человек был одарен Новым Знанием. Заветом так сказать к новым постижениям..

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Среда, 28.10.2009, 21:59

Награды: 279  +
(Faraday) Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:29 | Сообщение # 1917
another

Quote (duracella)

Согласен.
Quote (phsycolog)
nefiga, вот и мне жаль, что люди лишь ограничиваются верой, не желая порой видеть новшеств науки, тех, что вводятся именно во благо...Человечество призвано жить в согласии, в гармонии, и эту гармонию между Верой и Наукой, вполне, возможно, найти. То, что не может объяснить наука, но, что существует, мы принимаем на веру, пока это не познано.

Смотрела Ангелы и Демоны? Там таже проблема....Религия и наука

Добавлено (31.10.2009, 23:29)
Если даже бог есть, то он ничего не делает, а значит мне по-барабану. Но зачем ходить в балахонах орать не Битлз и вонять какой то фигней? Ну ничего он не делает и толку тогда ходить и просить его о чем то? Вот как всегда куча вопросов...и не одного ответа...

Поможем снеговику вместе!
Страх это слабость, а потому, кто испугался - уже побежден!

Награды: 99  +
Guaharo Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:37 | Сообщение # 1918
Между строк

В Бога верю еще с малых лет. Даже пару раз была на ночных службах на Рождество и Пасху. angel
Но вот недавно как-то стала замечать в себе некий атеизм. Стала все чаще думать: а вдруг я верю в то, чего нет? :o Не хочется всю жизнь прожить и так не узнать, как сильно заблуждался. Даже в голове не укладывается, как может быть так, что за моими поступками, словами никто не наблюдает; никто не слышит моих просьб и молитв, никто не поддерживает, когда я молча лью слезы, закрывшись в ванной...

В таком состоянии очень плохо...когда находишься буквально на грани и просто боишься признаться самому себе, что все это время просто верил в сказку, а на деле все мы результат биологической эволюции и выходцы из первичного бульона...

Уж не знаю, что это было - озарение или бредовая мысль, посетившая мою голову, но я вдруг подумала: даже если Земля и вправду создание из газов и космической пыли...но от куда же взялась сама вселенная? Она не могла возникнуть сама по себе, как ни крути. Даже согласно законам физики, простые частицы не могут без чьей-то помощи сложиться в нечто сложное...
иными словами, из простых молекул, образованных путем химических реакций не могли появиться настолько разные виды живых существ: и человек, и тараканы, и динозавры... Все это слишком сложно, чтобы быть сложенным просто само по себе.

А душа человека - это вообще загадка. Мы можем и любить, и ненавидеть. в конце концов, мы единственные, кто вообще задумывается зачем мы живем, что было до нас, есть ли какая-то высшая сила.

Пост, конечно, один из тех, про который говорят "слишком много букафф". Но если кто прочел и уловил для себя хоть какую-то мысль - тогда я рада. oops angel

Награды: 1676  +
nefiga Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:25 | Сообщение # 1919
В хижине Джейкоба

Quote ((Faraday))
Вот как всегда куча вопросов...и не одного ответа...

Нужно было прочитать все сообщения, тут такие дебаты были, помоему уже всё обсудили.

Lara11 Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:46 | Сообщение # 1920
В хижине Джейкоба

Quote (Guaharo)
в конце концов, мы единственные, кто вообще задумывается зачем мы живем, что было до нас, есть ли какая-то высшая сила.

Я всегда была атеисткой, хотя попытки познать и приблизится к Всевышнему были в разное время моей жизни, но - тщетно! Бог веры не даёт! B) x

В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны...

Награды: 25  +
Hrrust Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:04 | Сообщение # 1921
Перемещает Остров

Стал верить!
Правда,молиться не умею.

The Dharma Initiative Club

Награды: 48  +
Ринсвинд Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:57 | Сообщение # 1922
Сотрудник Dharma
Замечания: 40%

Quote (Nestor815)
Уж если тебе так нравится верить в невидимку, то знай - божок никто по сравнению с Сатаной!

А кто тут верищал, что он не верит в никого, что он типа из ЛаВея, а сам сравнивает Бога с Сатаной, ты хоть определись, что тебе верить.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.

Награды: 22  +
Си-Джей Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:09 | Сообщение # 1923
Гигант мысли

Я верю, если не верить, нет смысла жить
Джейкоб воскресе!!!

Награды: 199  +
Guaharo Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:14 | Сообщение # 1924
Между строк

Си-Джей, Я прямо такого же мнения))

Награды: 1676  +
Alexenex Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:39 | Сообщение # 1925
В самолёте

Nestor815 )) Глуп лишь ты и твои слова )

Добавлено (03.11.2009, 22:29)
Guaharo Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:37
Как сказал один мудрец. "Если ты верил в Бога, а Бога нет, то после смерти ты ничего не потеряешь. Но если же ты не верил в Бога, а он есть - ты теряешь всё"

Добавлено (03.11.2009, 22:39)
A-she-n

Quote (duracella)
в одном городе 10-летнюю девочку сбивает машина, а в другом живет серийный убийца, который плевать хотел на законы, моральные нормы и т.п. он доживает до 90 лет и умирает от старости
в данном случае справедливости вообще нету. Или есть?

В этом мире всё справедливо!.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал Alexenex - Вторник, 03.11.2009, 22:23

Награды: 1  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!