Пятница, 10.01.2025, 13:20
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Сойер VS Джек - Страница 57 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Сойер VS Джек
Кто лучший?
1. Сойер [ 188 ] [39.75%]
2. Джек [ 183 ] [38.69%]
3. Оба [ 80 ] [16.91%]
4. Ни тот ни другой [ 22 ] [4.65%]
Всего ответов: 473
gess Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:03 | Сообщение # 1401
Ждёт спасателей
Замечания: 0%
Статус: Offline

PoMarKa, Интересно, а ради объективности не хотите привести примеры, которые показывают успехи ДЖека. И ведь тоже не мало. Однако для вас существует только негативные примеры, от позитивных вы отворачиваетесь. Не хотите их видеть. Причина понятна, хотя объективность суждений от этого страдает.
Опять таки, вы судите с позиций известных вам фактов, тогда как о решении человека следует судить по моменту принятия этого решения.
ну подумаешь пошли взрывать бомбу, ну не вышло, ну да, Джульетт умерла

Да, взорвал бомбу. Взорвал пытаясь помочь тем людям которые умерли до этого. На острове, по подсчетам в результате авиакатастрофы и после погибло более сотни человек.Среди них, те с кем он подружился, о ком заботился. Ему был предоставлен, как он полагал, шанс все исправить. Он принял решение. Добровольно. Джульет кстати тоже приняла решение помогать Джеку добровольно, ее никто не заставлял. И если уж как результат этого решения наступила смерть, то вина Джека тут такая ж, как и Сойера. Один показал надежду, другой своими действиями заставил цепляться за мираж.
Но мы сейчас не об этом. Равнодушное созерцание всегда лучше для человека, чем активное действие, поскольку снимает ответственность за совершенные поступки. такой человек не выиграет, но и не проиграет. Тот кто совершает поступок - рискует. Победа или поражение. Позор или слава. Другого не будет дано. И нужно немалое мужество, чтобы осознано взвалить на себя подобный груз. Поэтому таких людей - настоящих лидеров, которые воспринимают власть как ответственность, как тяжелый груз - очень мало. И отношение у нашего общества к ним как к блаженным. Ну как же можно уважать человека, который в первую очередь заботиться о других, а не о себе. Мы сейчас сформировали себе культ совсем другого героя - личное благо для которого все, а помощь ближнему на втором месте.

Я говорила уже не раз. Не считаю Джека плохим, я его просто не уважаю. Не за что уважать его.

Имхо. Только ваше мнение, поскольку лично с моей позиции Джека есть за что уважать. Если конечно смотреть на него не сквозь призму оправдания Сойера.

Сообщение отредактировал gess - Воскресенье, 25.04.2010, 19:07

Награды: 8  +
kate_hg Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:06 | Сообщение # 1402
Let it be
Замечания: 80%

Quote (Wild-Orchid)
Его отношение к ней, пожалуй, еслинственный скотский поступок, который ему нельзя простить

Согласна, просто он, как и все мужчины, испугался ответственности.
Джек тоже не мог Аарона видеть сначала, а потом, пожив с ним немного, опять испугался.
Quote (Hitman000)
Ну ка напомни момент,чёт я прогнал

АД говорит, что после того, как они все попадут на БЗ, делай с Кейт что хочешь.

ask me

Награды: 255  +
Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:06 | Сообщение # 1403
Dr. Acula
Замечания: 20%

Quote (Ekko)
Она ему дорога,очень.

Может, он и думает о ней, но предпочитает оставаться на расстоянии.
Quote (Ekko)
Просто Сойер не рожден быть отцом и домохозяином.

А я вот не согласна. Просто тогда ребёнок был не вовремя. Сейчас Соя спокойно можно представить заботливым папиком.

Хочу жить в холодильнике

Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable

Награды: 220  +
Ekko Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:08 | Сообщение # 1404
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (DuraceL@L)
ну это странно. мне вот не чуждо было принять Сойера в 5 сезоне нормальным и очень хорошим, хотя 4 сезона он мне глаза мазолил.
и мне было не чуждо принять Джека в первом сезоне.А потом отношение к нему изменилось.

Quote (DuraceL@L)
да тут не в этом суть, а в том что выбор есть всегда, и нам это отчетливо показывает Ар сейчас. В Ар Сойер выбрал самый правильный путь, так должен мыслить здравомыслящий человек.
здравомыслящий человек?Да выбор есть всегда.Но как бы там ни было выбор уже не изменишь.В молодости все совершают ошибки.Сой же сам за них и поплатился.И сам их потом начал исправлять.
Quote (DuraceL@L)
ничего бы не сгноил, отец сам себе накручивал, что его время ушло но он не хотел с этим мирится не хотел признвать что теперь на смену ему пришел не менее опытнее врачь, а точнее его сын. И его это грызло, вот он и вмешивался и старался напомнить ему кто пока главный и кто ему выучил.
Джеку был а достаточна одна единственная ошибка отца,чтобы разрушить тому жизнь.Не думаю что если бы ошибок было бы много,Джек поступил иначе.

Quote (DuraceL@L)
ну тогда о какой избалованности может идти речь? это разные люди с разными судьбами. они не сравнимы!
и все таки мы их сравниваем. ;)

Quote (DuraceL@L)
я не знаю вы либо не видите либо не хотите видеть, мы про Сойера из 5 сезона ни слова не сказали, вы же облили Джека во всех сезонах!
ну не наадо.Много слов было и о том Сойере.Просто вы тоже не хотите этого помнить и видеть.

Бенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой.

Life will never be the same, after LOST

Награды: 259  +
Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:09 | Сообщение # 1405
Dr. Acula

Quote (kate_hg)
как и все мужчины

Ну ну все пугаются ответственности. Да и Сой, мне кажется, ничего не испугался, он вообще мало чего боится, кроме кабанов) Ему было просто плевать, он, возможно, ненавидел мать своего ребёнка за то. что она сдала его.
Кто в Лосте испугался ответственности, так это парень Клер. У них с Сойером совершенно разная реакция

Хочу жить в холодильнике

Сообщение отредактировал Wild-Orchid - Воскресенье, 25.04.2010, 19:10

DuraceL@L Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:10 | Сообщение # 1406
Womanizer
Замечания: 100%

Quote (Ekko)
И Сой уже не раз Джеку отплатил за это.

нука нопомника? ;)

Quote (kate_hg)
ковбои у нас кеми были?

ну прям очень похож на Сойера любит улыбаться и палить!

Quote (kate_hg)
Согласна, но он не живет прошлым. Оно его сделало таким.

а это не правильно, ты не должен давать тобой овладеть в этом и проявляется сила воли, и слабохарактерности. Аналогичный случий у Джека с таблетками!

Quote (kate_hg)
Лично я не видела не одного героя Лост, который бы ничего не делал

ну поначалу Сойер ничего не делал.

Quote (Vitalina)
Опять громкие фразы Факты пожалуйста

какие факты, кому спас, пожалуйста Сойер Роуз, Локк, Саид, Чарли, Клер, Кейт, и не по одному разу!

Quote (Vitalina)
Сун, как многие другие умеет читать и смогла бы прочитать рекомендации к антибиотикам (а лекарства в бункере были) и зашить рану тоже смогла Пулю же Соер вытащил самостоятельно

ну да только у человека без медицинского образования, понятия нет какие антибиотики нужны для того или иного вида заболевания. Если бы она так все знала бы уж навернео тоже бы лечила и помогала бы!

Dr.Shephard's clinic, Jate Family

We're all convinced sooner or later!

Награды: 52  +
Ekko Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:11 | Сообщение # 1407
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (Wild-Orchid)
А я вот не согласна. Просто тогда ребёнок был не вовремя. Сейчас Соя спокойно можно представить заботливым папиком.
Может конечно и так.Но честно говоря что то мне все равно трудно это представить.Даже не смотря на три года жизни в семье.Даже в АР у него семьи нет.Видно и правда не судьба.

gess Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:12 | Сообщение # 1408
Ждёт спасателей

Ekko,
Да выбор есть всегда.Но как бы там ни было выбор уже не изменишь.В молодости все совершают ошибки.Сой же сам за них и поплатился.И сам их потом начал исправлять.

Странно, почему такой же подход вы отказываетесь применять к Джеку. Выбор, ошибки совершаются всегда, не только в молодости. Но выбор и ошибки Джека, несмотря на его старания их исправить, вы прощать не собираетесь. Двойные стандарты ?

Ekko Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:14 | Сообщение # 1409
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (DuraceL@L)
нука нопомника? ;)
Сой спрыгнул с вертолета(4.13)Спас всех в том числе и Джека.
Сой пошел наперевес с автоматом во время финала 5 сезона и своим присутсвием спас Джека.
Уже два раза.

Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:14 | Сообщение # 1410
Dr. Acula

Quote (Ekko)
Но честно говоря что то мне все равно трудно это представить.

Ну.. можт у меня фантазия слишком хорошо развита)
Quote (Ekko)
Даже в АР у него семьи нет.Видно и правда не судьба.

Надеюсь. нет, всё таки хочется, чтобы Сой был счастлив

Хочу жить в холодильнике

DuraceL@L Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:14 | Сообщение # 1411
Womanizer

PoMarKa, извини меня, но скав что избалованность это то когда у тебя в семье все есть и тебя любят, а у кого ничего нет, это ли не глупость? Я называю вещи своими именами, чтобы было понятно. Да и никто и не кричит, каким образом ты отслеживаешь крик?

Quote (kate_hg)
Джек тоже не мог Аарона видеть сначала, а потом, пожив с ним немного, опять испугался. Quote (Hitman000)

о отлично уже оказывается Джек ушел из-за того что опять Аарона испугался? Да вроде не страшненький он, симпотичный, че его бояться? :D

PoMarKa Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:15 | Сообщение # 1412
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Wild-Orchid)
Никто не идеален

да, только в том то все и дело, что Джек хочет быть идеальным, у него комплекс отличника и в этом вся его проблема. Когда он сам себе разберется, когда поймет что тоже может ошибаться, что не обязан всегда отвечать за всех, тогда у него все станет лучше. Он в принципе уже на этом пути, думаю он дойдет до конца
Quote (Wild-Orchid)
Жаль, что ему дочь не была дорога рождения. Его отношение к ней, пожалуй, еслинственный скотский поступок, который ему нельзя простить

да почему же скотский? обычный поступок обычного мужика... так поступают миллионы мужчин, к сожалению это становится нормой <_<
и то, его просьба в вертолете несколько обелила его для меня в этом
Quote (DuraceL@L)
они не сравнимы!

ну а что ты тогда кричишь что Джек лучше Сойера?

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Ekko Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:16 | Сообщение # 1413
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (gess)
Выбор, ошибки совершаются всегда, не только в молодости. Но выбор и ошибки Джека, несмотря на его старания их исправить, вы прощать не собираетесь. Двойные стандарты ?
а что Джек исправил?Сказал Джеймсу-прости что умерла Джулиет?
Quote (Wild-Orchid)
Надеюсь. нет, всё таки хочется, чтобы Сой был счастлив
И мне очень хочется.Но что то после всех событий сериала в это слабо верится.Сой и в Ар несчастен,в отличии от Джека.

kate_hg Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:18 | Сообщение # 1414
Let it be
Замечания: 80%

Quote (DuraceL@L)
ну прям очень похож на Сойера любит улыбаться и палить!

Ковбои были теми еще мерзавцами. Тем не менее, они крутыми считаются.
Quote (DuraceL@L)
ну поначалу Сойер ничего не делал.

Джек бегает, бегает, суетится. В первых сериях Джек действительно всем помогал, но тут проявлялись вовсе не его лидерские качества, а врачебные.
Каждый умеет что-то свое.
Я могу так же обвинять Джека в его немужественности, как вы обвиняете Сойера в бездействии.

Добавлено (25.04.2010, 19:18)
---------------------------------------------

Quote (DuraceL@L)
о отлично уже оказывается Джек ушел из-за того что опять Аарона испугался

Не перевирай :? Он испугался ответствености.

ask me

Награды: 255  +
DuraceL@L Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:20 | Сообщение # 1415
Womanizer

Quote (Ekko)
и мне было не чуждо принять Джека в первом сезоне.А потом отношение к нему изменилось.

ты его не принимал тебе его таким представили! ;)

Quote (Ekko)
здравомыслящий человек?Да выбор есть всегда.Но как бы там ни было выбор уже не изменишь.В молодости все совершают ошибки.Сой же сам за них и поплатился.И сам их потом начал исправлять.

ну так в том то и вопрос что тот выбор Сойера был ОШИБКОЙ. Да все совершают не спорю, просто вы признайте что если провести аналогию с этим выбором тогда он ошибся!

Quote (Ekko)
Джеку был а достаточна одна единственная ошибка отца,чтобы разрушить тому жизнь.Не думаю что если бы ошибок было бы много,Джек поступил иначе.

потому что его тоже это напрягало. Вообщем тут оба были хороши и оправданий нет никому!

Quote (Ekko)
и все таки мы их сравниваем.

сравниваем но только не по судьбам, это абсурд.

Quote (Ekko)
ну не наадо.Много слов было и о том Сойере.Просто вы тоже не хотите этого помнить и видеть.

за последниии дни ниодного.

Quote (Ekko)
Сой спрыгнул с вертолета(4.13)Спас всех в том числе и Джека. Сой пошел наперевес с автоматом во время финала 5 сезона и своим присутсвием спас Джека. Уже два раза.

это все спорные моменты: Джек тогда конкретно Сойера спасал, а тут прыгнул возможно еще из-за Кейт, Джек просто был в одной лодке, а в финалке пошел помогать тоже только из-за большинства, так бы он не пошел бы помогать ему!

Bayleas Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:20 | Сообщение # 1416
Сherry brandy

Quote (DuraceL@L)
грабить прилавки
а причем тут прилавки? B)
Quote (DuraceL@L)
вот что сделает из меня настоящим мужчиной

слезы сопли и виски в неимоверных количествах,вот что сделает тебя настоящим мужчиной типа Джека

не привыкай к людям. они не насовсем.

Награды: 2147  +
gess Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:21 | Сообщение # 1417
Ждёт спасателей

PoMarKa,
да почему же скотский? обычный поступок обычного мужика... так поступают миллионы мужчин

Интересная логика, т.е. несли преступление совершают тысячи люде оно уже не преступление ? Сущность поступка, если я не ошибаюсь, мы оцениваем в соответствии с нашими моральными категориями, а не кол-вом человек которые поступок совершают.
Когда он сам себе разберется, когда поймет что тоже может ошибаться, что не обязан всегда отвечать за всех, тогда у него все станет лучше.

Т.е. когда он станет равнодушным циником пекущимся в первую очередь о себе -- он станет лучше. Интересная логика.
А вообще, замечательно когда то спел Высоцкий
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
ни пpи чем, ни пpи чем!

Сообщение отредактировал gess - Воскресенье, 25.04.2010, 19:22

PoMarKa Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:21 | Сообщение # 1418
окруженная пеплом
Модератор

Quote (gess)
Однако для вас существует только негативные примеры, от позитивных вы отворачиваетесь. Не хотите их видеть.

да с чего вы это взяли? почему вы думаете что я не хочу этого видеть? вы видимо невнимательно и избирательно меня читаете. просто я пытаюсь объяснить что Джек не идеальный герой, каким многие его видят. Как и Сойер.
Quote (gess)
Равнодушное созерцание всегда лучше для человека, чем активное действие, поскольку снимает ответственность за совершенные поступки. такой человек не выиграет, но и не проиграет. Тот кто совершает поступок - рискует.

а разве Сойер равнодушен? он разве бездействовал? сидел сложа руки?
Quote (gess)
И нужно немалое мужество, чтобы осознано взвалить на себя подобный груз. Поэтому таких людей - настоящих лидеров, которые воспринимают власть как ответственность, как тяжелый груз - очень мало.

так надо потом и иметь мужество нести ответственность за то что сделала и не идти на мост чтобы покончить жизнь самоубийством

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:23 | Сообщение # 1419
Dr. Acula

Quote (PoMarKa)
Когда он сам себе разберется, когда поймет что тоже может ошибаться, что не обязан всегда отвечать за всех, тогда у него все станет лучше. Он в принципе уже на этом пути, думаю он дойдет до конца

Если ты про последние 2 серии, то я согласна. В разговоре с Хёрли об этом прямо было сказано. Но мне Джек нравится как раз тем, что он перфекционист.
Quote (PoMarKa)
да почему же скотский? обычный поступок обычного мужика... так поступают миллионы мужчин, к сожалению это становится нормой

Ну для меня это уже не обычный мужик, а скотина :) Может, мне стоит снять розовые очки, но пока и в них комфортно)
Quote (PoMarKa)
и то, его просьба в вертолете несколько обелила его для меня в этом

В каком-то смысле да, а с другой стороны, сам бы позаботился о своём ребёнке, если бы сильно этого желал (ещё до вертолёта и острова, на БЗ)

Хочу жить в холодильнике

Vitalina Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:24 | Сообщение # 1420
Перемещает Остров

Quote (DuraceL@L)
какие факты, кому спас, пожалуйста Сойер Роуз, Локк, Саид, Чарли, Клер, Кейт, и не по одному разу!

Сойера в начале подвел под пытки, а потом спас - очень убедительно angel Чарли действительно спас :) , а вот про Роуз, Локка, Саида, Клер и Кейт не помню angel
Сойер тоже спасал Клер и Аарона (во время бомбежки), спас Кейт, Саида и остальных от белого медведя; спас Майкла когда тот тонул (история с плотом), спас вместе с Джулией девушку из Дхармы.
Quote (DuraceL@L)
ну да только у человека без медицинского образования, понятия нет какие антибиотики нужны для того или иного вида заболевания. Если бы она так все знала бы уж навернео тоже бы лечила и помогала бы!

Заражение оно и есть заражение, тут вариантов не много, да и выбор антибиотиков не богат ;) Сун и помогла Шеннон и помогала в ситуации с Буном :)

Награды: 50  +
Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:24 | Сообщение # 1421
Dr. Acula

Quote (Ekko)
И мне очень хочется.Но что то после всех событий сериала в это слабо верится.Сой и в Ар несчастен,в отличии от Джека.

Если Катю оправдают, то она вполне может составить его счастье ;)

Хочу жить в холодильнике

DuraceL@L Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:24 | Сообщение # 1422
Womanizer

Quote (PoMarKa)
ну а что ты тогда кричишь что Джек лучше Сойера?

давай не будем выдергивать конец из фразы, ок? хочешь цитируй всю фразу а на куски я даже и отвечать не стану! ОТВЕЧАТЬ не кричать, смекнули?

Quote (kate_hg)
Ковбои были теми еще мерзавцами. Тем не менее, они крутыми считаются.

ага были, в этом вся суть, но один недоделанный остался :D

Quote (kate_hg)
Не перевирай Он испугался ответствености.

да какой ответсвенности, вы что? Он жил с ним растил его ухаживал и раз опять испугался? Ну это дикость получается. Он ушел из-за того что опять потерял себя, и не стал все свои проблемы проявлять в семье. И Аарон не видет этого, и самому ему надо было разобраться. Аарон тут вообще не причем, просто его опять звал остров опять было видение отца и это выносило ему мозг.

gess Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:26 | Сообщение # 1423
Ждёт спасателей

PoMarKa,
1. по тем примерам которые вы приводите. Я не увидел ни одного хорошего, только общие фразы что его незашто уважать
2. Да Сойер не бездействовал, но большинство его действий были продиктованы личным интересом - как например в случае со "спасательными" работами с самолета
3. А он покончил ??? Или взял себя в руки, и смог вернуться на остров для исправления ошибки ?

Добавлено (25.04.2010, 19:26)
---------------------------------------------
Vitalina, Вы что-то путаете. Сойер получил свою пулю не от Джека, а от Тома.

Сообщение отредактировал gess - Воскресенье, 25.04.2010, 19:29

Ekko Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:27 | Сообщение # 1424
Suliette Believer
Игрок Ролевой

Quote (DuraceL@L)
ты его не принимал тебе его таким представили!
а есть разница?

Quote (DuraceL@L)
ну так в том то и вопрос что тот выбор Сойера был ОШИБКОЙ. Да все совершают не спорю, просто вы признайте что если провести аналогию с этим выбором тогда он ошибся!
а где гарантия что он бы стал полицейским.Мог ведь смириться и подсесть на наркоту и умереть молодым.Чем не еще один альтернативный вариант?

Quote (DuraceL@L)
потому что его тоже это напрягало. Вообщем тут оба были хороши и оправданий нет никому!
соглашусь.

Quote (DuraceL@L)
сравниваем но только не по судьбам, это абсурд.
а по чему тогда сравниваем?По моему в ход идут все обстоятельства.

Quote (DuraceL@L)
за последниии дни ниодного.
так ведь не только о последних днях речь.

Quote (DuraceL@L)
это все спорные моменты: Джек тогда конкретно Сойера спасал, а тут прыгнул возможно еще из-за Кейт, Джек просто был в одной лодке, а в финалке пошел помогать тоже только из-за большинства, так бы он не пошел бы помогать ему!
Да но ведь помог.Джек Сойера спас из-за чувств к Кейт.
Джек явно чувствовал все это время вину за то что когда то пытал Сойера.И таким вот лечением отдал долг.

Wild-Orchid Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:27 | Сообщение # 1425
Dr. Acula

Quote (DuraceL@L)
да какой ответсвенности, вы что?

Мне тоже кажется, что не страх перед ответственностью был причиной ухода. Тупо депрессуха в очень тяжёлой форме

Хочу жить в холодильнике

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!