он им претензий не предьявлял.во всяком случае Кейт.он терпел.
Еще как предъявлял, и на острове и на БЗ. А терпеть он вообще не умеет, особенно когда ему плохо. Вместо того, чтобы сесть и подумать, когда и почему он потерял Сару, он носится по городу с воплями «Кто он! Я хочу знать! Говори немедленно!» За тайкой поперся следить – нафига в чужой монастырь со своим уставом? Жениться на ней он не собирался. И опять те же требования «Говори, чем ты тут занимаешься!» Ну и наконец история с Кейт, когда они вернулись с острова. «Как ты посмела что-то от меня скрывать, хочу прям щас знать, куда ты ходила!» (Тут просто напрашивается аналогия с Сойером, когда Кейт к нему в палатку в слезах прибежала. Он знал, что сейчас допрос бесполезен, все равно ничего не скажет. Но он ее любил, и принял вот такую, какая есть, чем мог – утешил. )
Три раза одни и те же грабли. Причем все три женщины пытаются Джеку объяснить, что не это главное, не надо на этом циклиться и лезть напролом, тебе от этого легче не станет, будет только хуже. Куда там, бесполезно! Чем дальше в лес, тем больше дров.
Quote (vikulichka)
и был одним из немногих а мб даже единственным кто не ополчился на нее узнав о том что она преступница.
Разве кто-то ополчился, узнав, что она преступница? С ней все как дружили, так и продолжали дружить. Никто особо и не переживал по этому поводу. Только один высоконравственный Джек и мучился.
Quote (Ledy_C)
Вот не вижу в Саре чего-то неординарного. Обычная американская блондинка. Насколько я понимаю даже не имеющая профессии или не работающая. По идее сидела бы дома и пироги пекла, так нет.
Не могу сказать, что мне нравится Сара, но она, на мой взгляд, очень сильная личность, вспомни, как она себя мужественно вела в больнице с переломанным позвоночником. Она Джеку сразу сказала: «Хочу танцевать!». Хотела бы пироги печь, сказала бы по-другому. Просто их брак был, скорее всего, обречен – не суждено. Сара это поняла и приняла правильное решение. А Джеку думать и понимать некогда, его эмоции захлестывают.
Света, странная позиция, то есть если она не такая успешная как Джек, то ее удел плюшки стряпать и на себя наплевать?
Хм. Мое мнение таково, что еще до брака думать надо было. Она ведь у него лечилась, и фанатичность его в работе знала. Просто пока он спасал ее, он был нужен. Но как только его фанатичность стала ей мешать - она сбежала. Она не пробовала сохранить семью, что-то объяснить или изменить. Нет. Она нашла простое решение. Вот за это я ее понять не могу.
Quote (1309tanya)
Вот и именно, золотой мальчик, проблем то в жизни не видевший, а думающий что все про жизнь знает и еще и остальных учить может
С этим я не согласна, просто его жизнь отличалась от жизни Кейт и Сойера. Но это не делает его человеком без проблем. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Она не пробовала сохранить семью, что-то объяснить или изменить.
Ну почему же, из того что она сказала перед своим уходом от него я понял, что она еще колебалась и не знала стоит ли ей бросать Джека (даже не смотря на то что уже собрала все вещи), последней каплей для нее на мой взгляд стало то что он практически открыто признался ей что целовался с незнакомой девушкой...так что понять Сару в принципе можно...видимо такая убийственная честность Джека убедила ее в правильности своего решения о разводе
Quote (Ledy_C)
Но это не делает его человеком без проблем.
Уж проблем у Джека хватает, как в характере так и на любовном фронте
Quote (VeKa)
Три раза одни и те же грабли. Причем все три женщины пытаются Джеку объяснить, что не это главное, не надо на этом циклиться и лезть напролом, тебе от этого легче не станет, будет только хуже. Куда там, бесполезно! Чем дальше в лес, тем больше дров.
Да согласен. И даже его "любовь" к Джулиет на самом деле нужна была Доку лишь для того чтобы забыть и не думать о Кейт, о чем Джулс ему позже и сказала
И даже его "любовь" к Джулиет на самом деле нужна была Доку лишь для того чтобы забыть и не думать о Кейт, о чем Джулс ему позже и сказала
Джулс сказала Кейти, что Джек ее поцеловал, чтобы убедиться, что никого кроме нее - Кати - не любит. смысл разговора в "операционной" на Острове был именно такой, т.е. прямо противоположный вашему утверждению.
Quote (Ledy_C)
Она не пробовала сохранить семью, что-то объяснить или изменить. Нет. Она нашла простое решение.
вот именно, в отношениях в любом разрыве виноваты двое. Сара выбрала самый легкий путь - уйти от решения проблем, как-то вся ее сила потерялась за время брака. А Джек хотел наладить отношения (он же вечно всё пытается исправить ), проблем не побоялся. Так что в этом разводе вина лежит на обоих. Один не увидел, что семья рушится, другая - не захотела бороться за нее. И потом, у Сары уже был любовник на момент разрыва (по сравнению с ней Джек просто ангел со своим невинным поцелуем ). Не везет Джеку на женщин, нда Мы сотканы из ткани наших снов ...
Джулс сказала Кейти, что Джек ее поцеловал, чтобы убедиться, что никого кроме нее - Кати - не любит. смысл разговора в "операционной" на Острове был именно такой, т.е. прямо противоположный вашему утверждению.
Точно, тогда извиняюсь если чтото напутал... Я просто хотел сказать что этими своими отношениями с Джул Джек лишь хотел чтото доказать Кейт, что не любит другую
Zest, Пришла тяжелая артилерия А то я тут одна по-тихоньку за Дока))) Я в принципе не его большой поклонник, я считаю, что Сойер кк лидер более зрелый и серьезный. Но отношения Джека и Сары для меня однозначны. Он конечно дурак, что сказал. НО во-первых, ни он за кем-то бегал, его можно так сказать застали в расплох; и потом, если бы Сара была умной женщиной (ой простите ) она бы оценила, что муж с ней откровенен. НЕТ же она говорит "адьёс амигос" и уходит. Она нашла ПОВОД. Что сказать, молодец Сара - хорошо уход обставила, кругом и полностью виноват Док. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
gulnur, 1309tanya, ой, девки, я не могу с вас Сойероманочки мои
Quote (gulnur)
может к бабке им сходить
да. Джеку это не помешает. а то чего-то с тетками ему не везет. поэтому лучший выход для него - Джойер. я верю в эту безумную, страстную, потрясающую пару Сойер+Джек= SkateTeam
а что делать остается??? все равно Жеке никого лучше Сойера не найти. тем более сама видишь: супружница его бросила, Катю сам послал, Джуля к Сойеру переметнулась. так что Джойер, как говорится, ФОРЕВО тем более Сойечке Жека идеально подходит. врач в доме какой-никакой. а Сой вчено находит себе приключения на мягкое место. а Джек его всегда вылечит если что вон когда с Кейт расстался бороду отрастил. ужасти просто о когда на острове с Сойером был. всегда побритый, футболочки каждый день менял. загляденье просто. так что тут и к бабке не ходи. вместо того, чтобы драться, мириться пацанам надо все равно Джек вернулся на остров ради Сойера SkateTeam
А с каким он искренним не пониманием отнесся к решению Сары!!! *И что же такого я сделал??*
Вё он понимал, сам же за это извинялся. А спрашивал только, кто спит с его женой.Хочу жить в холодильнике Джойер - единственная пара, в которую я верю =) ARET is my variable
Вё он понимал, сам же за это извинялся. А спрашивал только, кто спит с его женой.
Да, он пришел просить прощения. Он хотел поговрить, что-то изменить. Он первый раз спросил очень спокойно кто он, но Сара решила поиграть в обиженную и угнетенную. Док и сорвался. Конечно, это его не красит. Однако, про нее я вообще лучше прмолчу... Есть у меня одно подозрение, не специально ли ей дружка подсунули, чтобы все сложилось так как сложилось и Док оказался на Ошеаник, а потом и на Острове..... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Он первый раз спросил очень спокойно кто он, но Сара решила поиграть в обиженную и угнетенную.
А я вот не считаю что он был вправе от нее требовать подробностей ее личной жизни, потом это у него вообще в манию переросло Почему она должна отчитываться с кем собирается спать А еще нам же как обычно во ФБ показывают только кульминационные моменты, редко нам растягивают сюжет и много мелочей мы не знаем. Так с Сарой и Джеком, нам показали как она его любила, как он ее любил, а потом как все рухнуло, и не надо сару винить в этом, нам же на протяжении всего сериала показывают как у Джека складываются отношения с женщинами - это же норма для него. может все же дело то по большей части в нем А на счет спасения, которое Саре не требовалосьбольше у меня другая позиция. Это Доку надо кого-то спасать, чтоб чувствовать себя героем, а когда у Сары все стало хорошо, она ему перестала быть интересной, он срочно нашел другую, которой просто жизнено необходима помощь Дока, пусть и с отцом. Ему нужно чувствовать себя нужным, чтоб от него зависели женщины, ему это льстит видимо. Плюс соревновательный комплекс с отцом. Он самоутверждается что ли за счет спасения чьих то жизней. Очен ярко нам показали его ломки после острова на БЗ, он же не только из-за Кейт так опустился, это ему свойственно, в моменты когда все в жизни не так он быстро опускает руки и катится на дно. На БЗ ему не кого было спасать, он себя не чувствовал впереди планеты всей, да еще и проблемы в личной жизни снова...и что мы видим - он находит самое простое трусливое решение - покончить жизнь самоубийством! И что его останавливает? Очень показательно - то, что его помощь снова кому то нужна, он почувствовал себя снова на коне - авария спасла его жизнь. Я не говорю что это плохо - спасать, нет это замечательно, но какаие мотивы им движут? Меня волнует его внутренняя мотивация, которая толкает его на эти подвиги. В большей степени его поступки основаны на его же потребности в их совершении, а не на благо, бескорыстное, сердечное и человеческое. Может как-то сумбурно, но пока не могу четко выложить свою мысль целиком, как-то оборвано получается
Quote (Ledy_C)
Есть у меня одно подозрение, не специально ли ей дружка подсунули, чтобы все сложилось так как сложилось и Док оказался на Ошеаник, а потом и на Острове.....
Ну тут Свет однозначно нет, потому что причиной того что он оказался на борту 815 была смерть его отца А смерть отца и уход Сары между собой не связаны ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Я не говорю что это плохо - спасать, нет это замечательно, но какаие мотивы им движут? Меня волнует его внутренняя мотивация, которая толкает его на эти подвиги.
Таня, Мое, имхо, что Дока толкает на поступки его гипер-ответственность. Ему хочется помочь всем, сделать как лучше. Но во-первых, всем не поможешь, а во-вторых, помогая, он редко обдумывает свои действия.
Quote (1309tanya)
В большей степени его поступки основаны на его же потребности в их совершении, а не на благо, бескорыстное, сердечное и человеческое.
Одно с другим связано. Но я не думаю, что он совершает поступки только ради того, чтобы покрасоваться и стать героем. Он вовсе не заносчив, просто жажадет "мира во всем мире".
Quote (1309tanya)
Почему она должна отчитываться с кем собирается спать
Ну, как бы этта...жена она его вроде.... В церкви венчаны, у них конечно с этим проще: повенчались-развенчались. Но все же...какие-то обязательства ведь должны быть, нет разве? ....
Quote (1309tanya)
у тут Свет однозначно нет, потому что причиной того что он оказался на борту 815 была смерть его отца А смерть отца и уход Сары между собой не связаны
Ну как сказать. Сара уходит, Джек срывается на отца, Кристиан в запой, его выгоняют из больницы, он летит в Австралию, умирает, за ним летит Джек.... *Но это только версия.... - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Мое, имхо, что Дока толкает на поступки его гипер-ответственность.
Любые действия в которых есть приставка ГИПЕР уже не есть норма Главное во всем знать меру, с чем у Джека явные проблемы
Quote (Ledy_C)
Но я не думаю, что он совершает поступки только ради того, чтобы покрасоваться и стать героем.
Нет, нет и еще раз нет! Я ни в коем случае не считаю что у него какието не дай бог корыстные мотивы, он для этого слишком положительный! Я имела ввиду...как бы объяснить то? Попробую: есть такой тип людей которые делают что то не для всеобщего допустим блага, им и на общественное мнение чхать то вобщем, им необходимо это для себя. Они как правило сильно зацикливаются на том, что они могут, а что нет. Вот и док такой, ему его действия с положительным исходом важны для его же собственного существования в гормонии с самим собой, а каждая неудача его выбивает из колеи. Он же идиалист во многом! Разве нет? А еще больше его выбивает из колеи то, что он оказывается не такой идеальный, каким хочет быть, к чему стремится. И ведь остров ему дал понять что он тоже может быть поставлен в такие условия, в которых поступит так, как ни когда бы не поступил в обычной жизни. Его пугает то, что он открывает в себе, в этом тоже его проблемы. Он смотрит на жизнь, людей, вещи слишком прямо, ни когда не пробуя менять угол зрения.
Quote (Ledy_C)
Он вовсе не заносчив, просто жажадет "мира во всем мире".
Я так ни когда не считала. Заносчивость - это вообще не про Джека. Вообще то я не так уж и плохо отношусь к Джеку, как может показаться, просто я таких людей не очень люблю, но зато на нем можно докторскую диссертацию по психоанализу написать или по психологии личности Есть с чем работать, и сам он ни когда не разгребется из той кучи, в которую себя сам и загнал.
Quote (Ledy_C)
Ну, как бы этта...жена она его вроде....
Ну она же ушла от него! Момент в суде меня просто убил, он же реально на психопата был похож!!! Я бы в полицию заявила на месте Сары еще, чтоб ему предписание выписали, о том, чтоб держался на расстоянии не ближе 300 метров
Quote (Ledy_C)
Ну как сказать. Сара уходит, Джек срывается на отца, Кристиан в запой, его выгоняют из больницы, он летит в Австралию, умирает, за ним летит Джек....
Тут слишком много НО...Вот с самой смертью Кристиана может быть и не чисто.... ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
А я вот не считаю что он был вправе от нее требовать подробностей ее личной жизни, потом это у него вообще в манию переросло
какое-то странное утверждение. кто, как ни муж, вправе требовать подробностей личной жизни жены?
Quote (1309tanya)
Джека складываются отношения с женщинами - это же норма для него. может все же дело то по большей части в нем
в отношениях участвуют двое. и дело всегда в двоих.
Quote (1309tanya)
Ему нужно чувствовать себя нужным, чтоб от него зависели женщины, ему это льстит видимо.
это вообще не про Джека вот Джину - нужно, чтобы Сун была от него зависима, а Джеку - нет.
Quote (1309tanya)
Плюс соревновательный комплекс с отцом.
отношения у них очень сложные там не соревновательный момент, а, скорее, желание вызвать одобрение и гордость отца, Кристиан же холодная рыба в плане изливания чувств к сыну. Вот у Джека и возникло дикое желание, чтобы отец заметил его успехи, мог им гордиться. Док хочет фамилию своего широко известного в узких кругах отца не посрамить. Тяжесть фамилии наложила определенный отпечаток на поведение Джека, как хирурга.
Quote (1309tanya)
И что его останавливает? Очень показательно - то, что его помощь снова кому то нужна, он почувствовал себя снова на коне - авария спасла его жизнь.
очень показательно в том плане, что в Джеке настолько мизерна доля эгоизма, что он готов наплевать на свое состояние ( а состояние у него было сумеречное, пограничное с безумием) и броситься на спасение человеческих жизней. Он с детства проявляет и героизм (видимо, он у него врожденный), и филантропию - вспомним случай с дракой на спортивной площадке.
Quote (1309tanya)
В большей степени его поступки основаны на его же потребности в их совершении, а не на благо, бескорыстное, сердечное и человеческое.
категорически не согласна. потребность в совершении подвигов - как-то совсем нереальная потребность. а герои Лоста все-таки более или менее реалистичны
Любые действия в которых есть приставка ГИПЕР уже не есть норма
Вот и стретились психологи и педагоги в очной ставке А я разве говорю, что норма? Нет, конечно. Я вообще, Джека не так, чтобы люблю сильно. Просто он кажется таким беззащитным...так и хочется его защитить
Quote (1309tanya)
Нет, нет и еще раз нет! Я ни в коем случае не считаю что у него какието не дай бог корыстные мотивы, он для этого слишком положительный!
так и я о чем! Он хороший, просто не продуманный Со всем последущим про Джека да! да! и еще раз да! *кроме Сары
Quote (1309tanya)
Тут слишком много НО..
Ну это просто как вариант. Типа прихода Д. к Сою в детстве или к Кейт, то есть бабочка взмахнула крылом и вселенная пришла в движение. А Джейкоб ей в этом помог. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!