Он сам начал носиться по острову, раздавая указания «завтра мы сделаем то, сегодня мы сделаем это…, Кейт отдай ключ от чемодана, где хранится оружие, завтра организуем, переселение с пляжа в пещеры» его кто-то об этом просил?
Потому что все сами ходили к нему со всякими заморочками. "Джек, а вот мы подумали, было бы неплохо устроить прощальный вечер у костра для тех, кто погиб...", на что он просто спокойно отвечал, что он не знает, что делать, ему все равно. А все ждали от него каких-то решений. И после того как Локк сказал ему в джунглях на его "Я не лидер" - "Может ты и не лидер, но они так считают. Ты нужен им". Тут Джек понял, что надо брать ситуацию под контроль, потому что паника росла и выжившим был необходим руководитель, который возьмет на себя ответственность. Чуть что, все сразу бежали к Джеку. И не только потому, что он врач. А потому, что так уж вышло, что Джек один из немногих, кто реально может помочь и не откажет в просьбе, даже когда у него самого на это совершенно нет времени.
Quote (Zest)
Так что Джек принял на себя ответственность за жизни потеряшек не столько по своей собственной воли, а больше из необходимости, т.к. другие достойные сей роли кандидаты либо самоустранились либо не пожелали брать столь большую ответственность целиком и полностью и решили быть лишь помощниками и соратниками лидера.
Guaharo, как ни крути, Джек изначально потсавил себя лидером и только потом все стали на него смотреть этими самыми глазами! Denelope, Skate Team, [ChaireFan], Jun
а зачем кому-то на себя эту роль брать, если Джек это сделал первый и всячески себя разрекламировал?
Ха! Еще скажите, что никто не пытался! Как только у Локка появился шанс отыграться в 4 сезоне, когда с ним пошли Херли, Клер, Сойер и остальные он же так возгордился своей значимостью. Хотя бы взять эти его слова Кейт: "Ты привыкла к демократии, так Джек устроил. Но здесь Джек нет." "А тут тогда что, диктатура?" "Нет, если бы это было так, я бы не стал тебя даже слушать, а просто пристрелил"
Да и Сойер, когда сцапал себе все оружие заявил "В городе новый шериф, ребятки". И сказано это было на публику, перед всеми. Скажите, все из-за того, что Сой хотел, чтобы все его снова считали бякой-закалякой? Смешно звучит. Он просто смотрел, как ведет дела Джек и думал, что сам бы не хуже справился. Вот и заделался в начальники по охране в Дарме.
Guaharo, как ни крути, Джек изначально потсавил себя лидером и только потом все стали на него смотреть этими самыми глазами!
ситуации, в которых проявились организаторские способности и лидерские качества Джека, были для него привычны с поправочкой на необитаемый остров и катастрофу, конечно. Джек привык, как хирург, управлять процессом в операционной, поэтому легко сориентировался и на Острове, когда понадобилось спасти людей. Его заметили как врача, и только потом, как лидера. Так что никто и никакой рекламы себе не далал.
Так что Джек принял на себя ответственность за жизни потеряшек не столько по своей собственной воли,
А о чем спорим то? ))))))) Кто-то же должен был принять. Не забывайте тот немаловажный факт, что большое значение имело то, что Джек -врач. Не было бы Джека, а был бы Берни -все к нему тащились бы.... Никто и не отрицает значимую роль Джека. Я что-то не врубейшен о чем спорим?
Quote (Guaharo)
Он просто смотрел, как ведет дела Джек и думал, что сам бы не хуже справился. Вот и заделался в начальники по охране в Дарме.
Ну нет, это ты утрируешь. Именно Соя хотел, чтобы его считали плохим, он же не играл на публику, говорил, что он нехороший человек, не прятал ничего.Хотя, на самом деле, он совершенно иной, а все остальное лишь маска...О чем нам и поведали.♥Meloun♥
Сообщение отредактировал Melani_a - Вторник, 03.11.2009, 12:12
что Джек сам и специально взял на себя лидерство, а я отстаиваю точку зрения, что ему лидерство навязали
Объективно, Джек сам то не лез в лидеры, но то, что большую роль играло то, что врач -не отнять. Но я считаю, что Локк мог стать не хуже лидером, то вообще дядька загадочный)))))))) Саида бы я не хотела, тот тока пытать народ может, прошлая жизнь еще не научила ничему. Дело в том, что мне и Соя в пятом сезоне не нравится, лидер никакой. По мне ему лучше, как раньше. Идеал - четвертый сезон, но я люблю его с первого, но тут не об этом.. ♥Meloun♥
Ну нет, это ты утрируешь. Именно Соя хотел, чтобы его считали плохим, он же не играл на публику, говорил, что он нехороший человек, не прятал ничего.Хотя, на самом деле, он совершенно иной, а все остальное лишь маска...О чем нам и поведали.
Секундочку, это Сойер ничего не прятал? Да он все медикоменты себе загреб, даже комиксы и те Уолту за деньги по-моему продавал. И хоть в итоге он казался намного лучше, чем пытался казаться, его постоянные выкрики по поводу своей плохости по-моему и есть игра на публику.
Quote (Voldia)
И Жека был однозначно против
Против чего? Роли лидера - согласна. А если ты про то, чтобы Локк был лидером - так это потому, что на этого одержимого островом старичка нельзя полагаться! Он же ради острова нож в спину бросит. Изначально Локк был всячески против того, чтобы потеряшки слиняли с острова. И Саиду помешал сигнал передать, и подлодку на которой Джек и Джульет должны были уплыть взорвал. Поэтому Джек был проитв, кончно. А не потому, что как же так - я главный и точка.
Voldia утверждает, что Джек сам и специально взял на себя лидерство, а я отстаиваю точку зрения, что ему лидерство навязали
А я думаю, что верно и то, и другое Сам, потому что такова его натура, тащить на себе то, что никто больше не хочет, не оставаться в стороне. Потому что очень сильно чувство долга и ответственности. Навязали - потому что не было больше равноценной фигуры, способной и желающией играть "руководящую и направляющую роль". До исторической речи Джека потеряшки больше напоминали неорганизованную толпу, где каждый сам по себе.
А агрументы действительно ходят по кругу... потому что нет нового материала для размышлений
Но я считаю, что Локк мог стать не хуже лидером, то вообще дядька загадочный))))))))
У лидера должны быть общие цели с его...ну так сказать группой. А у Локка одна цель - понять загадки острова. У него же девиз по жизни: "Остров подаст знак!!!" Ой представляю, как бы там всех колбасило, если бы он лидером стал
Guaharo, а я склоняюсь к мысли, что просто не хотел, чтобы его место кто-то занимал)) Особенно отлично показали как Жеке не нравится лидерство Соя в 5 сезоне. Denelope, Skate Team, [ChaireFan], Jun
Саида зря скидываешь со счетов-он военный с прекрасной подготовкой,с чутьем и умеет составлять стратегию.
Ну, может быть, но я бы не хотела такого лидера.
Quote (Guaharo)
У лидера должны быть общие цели с его...ну так сказать группой. А у Локка одна цель - понять загадки острова. У него же девиз по жизни: "Остров подаст знак!!!" Ой представляю, как бы там всех колбасило, если бы он лидером стал
Да, ладно, разве Локк плохо себя вел? Кто ж виноват, что он верит в судьбу и в то, что все не случайно и слышит остров)))))))))))♥Meloun♥
Guaharo, а я склоняюсь к мысли, что просто не хотел, чтобы его место кто-то занимал)) Особенно отлично показали как Жеке не нравится лидерство Соя в 5 сезоне.
Думаешь? Тут каждый судит со своей колокольни, но мне показалось, что Джек даже был рад отдохнуть от обязанностей и постоянной нужды что-то решать, предпринимать что-то. Он вел себя так, как будто высматривает обстановку, ожидает чего-то. И когда Сойер сказал ему: "Ты не думал, Джек. Ты просто реагировал на ситуацию", он не стал разводить пререканий или спорить:
-Так что просто иди в свой домик, а серьезными делами займусь я. Полегчало? -...да.
А уж когда Джеку взбрело в голову действовать, он как всегда не оглядываясь на других пошел к намеченной цели. Но это уже другой разговор))
Quote (Melani_a)
Не, я не про то...я про его внутреннюю сущность
Аааааа! Ну пардон)))
Quote (Melani_a)
И мы все видели, что произошло после того, как наши слиняли))))))
Как сказал Херли в 5.01 "Не стоило улетать с острова!" А кто ж знал? Зато пробздились
Quote (Melani_a)
Да, ладно, разве Локк плохо себя вел? Кто ж виноват, что он верит в судьбу и в то, что все не случайно и слышит остров)))))))))))
видимо его мама в детстве часто роняла
Quote (AnastasiaLost)
Локк мог бы стать прекрасным лидером, если не бы не думал о себе, о своем познании, и познании острова, ему всегда было наплевать на других
Ну не сказать, что прямо наплевать. Он в принципе заботился обо всех, для малыша Клер колыбельку выстрогал, на кабанов охотился, чтоб все сголоду ноги не протянули. Но вот когда его планы шли вразрез с планами остальных - тут он делал так, как надо ему.
так и будет, пока не настанет день выхода первого эпизода 6го сезона
А разве не последнего эпизода?
Quote (Melani_a)
Я вообще зареклась в темы такие заходить, но что-то приперлась... А мы и будем бегать, мнение- то никто свое не поменяет)))))))))
Не зарекаются любя....
Quote (Guaharo)
Секундочку, это Сойер ничего не прятал? Да он все медикоменты себе загреб, даже комиксы и те Уолту за деньги по-моему продавал. x И хоть в итоге он казался намного лучше, чем пытался казаться, его постоянные выкрики по поводу своей плохости по-моему и есть игра на публику.
Да если бы Сойер не собрал всё это добро, оно было бы похерено и никто не смог бы им вообще воспользоваться! А были эпизоды, что он кому-то что-то не дал из своих запасмов? Так что Сой и здесь оказался на высоте.
Quote (gulnur)
Лок обладает интуицией,хладнокровием и уровновешанностью,человек с сильной волей и верой-толковый лидер.
ППКС! А ещё мудрый и добрый, как минимум.
Quote (gulnur)
Саида зря скидываешь со счетов-он военный с прекрасной подготовкой,с чутьем и умеет составлять стратегию.
Саид несомненно герой, но в когорте наших лидеров.
Quote (Guaharo)
У лидера должны быть общие цели с его...ну так сказать группой. А у Локка одна цель - понять загадки острова. У него же девиз по жизни: "Остров подаст знак!!!" Ой представляю, как бы там всех колбасило, если бы он лидером стал :D
Странное воображение, хотя, чему удивляться - джейтер....
Quote (AnastasiaLost)
Локк мог бы стать прекрасным лидером, если не бы не думал о себе, о своем познании, и познании острова, ему всегда было наплевать на других <_<
Молчи - за умную сойдёшь!
Quote (Melani_a)
И скока новых лиц разом Это кто ж такой счастливчик среди нас? :D
А сколько старых! Всплеск активности, надо же перекантоваться до сезона.
Короче, Джеку - Джеково, а Сойеру и Кейт - друг друга!
В этом странном лесу поражают безлюдьем поляны...
Сообщение отредактировал Lara11 - Вторник, 03.11.2009, 13:45
Quote (AnastasiaLost) Локк мог бы стать прекрасным лидером, если не бы не думал о себе, о своем познании, и познании острова, ему всегда было наплевать на других
Молчи - за умную сойдёшь!
Могу я поинтересоваться, что вас так насмешило в этом высказывании?
Quote (Lara11)
Да если бы Сойер не собрал всё это добро, оно было бы похерено и никто не смог бы им вообще воспользоваться! А были эпизоды, что он кому-то что-то не дал из своих запасмов? Так что Сой и здесь оказался на высоте.
Ну тогда уж не на высоте, а просто не в низах. Потому что присваивание себе чужого и нежелание этим делиться - само по себе нехорошо. Дело не столько в том, что он никому не давал натыренного, а с каким выражением лица он это делал.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!