Интервью устаревшее, но интересное В своей жизни Вы никогда не видели парня, который бы имел больше любимых занятий, чем Мэтью Фокс. Практически все, чтобы он ни захотел, он способен делать, с раздражающей легкостью. Он ремонтирует старые машины, ставит на лошадей и побеждает. Он прыгает с 60-ти футовой высоты в коварные недра волн без проблем. Он взбирается на горы и говорит Вам, где в утреннем небе образуются кучевые облака. В Средней школе он был звездой баскетбола и волейбола одновременно и сохранял в себе силы для бега с препятствиями. В Колумбийском Университете он был футбольным игроком, который принял пас, положивший конец полосе неудач в исторической 44-й игре команды. Затем он получает роль в шоу «Пропавшие» (Lost), где играет героического и немного вспыльчивого доктора Джека Шепарда, ведущего персонажа и лидера среди «пропавших». Его игра была столь значительна, что совсем недавно он совершил скачок в своей кино-карьере, в декабрьском «We are Marshall». Основанный на реальных событиях, этот фильм рассказывает об авиакатастрофе, потрясшей в 1970 году Футбольный Университет Маршалла, и унесшей жизни практически всей команды, играющей за университет, и Фокс, играющий здесь ассистента тренера против Мэтью Макконахи, лучше чем когда-либо проявил себя как актер. Что еще? Он может проявить небывалую волю перед самыми очевидными искушениями и остается (счастливо) женат уже 14 лет на бывшей модели из Италии, которую зовут Маргерита, она никогда не жалуется, когда он решает устроить стриптиз на вечеринке и ходит без одежды, что делает он довольно часто, нагло и с ликованием, из-за чего другие неизбежно к нему присоединяются. В конце концов, это парень, который может сильно буйствовать, перебрав с выпивкой, а на следующий день даже не сожалеть о том, что сделал или сказал вчера. Это прекрасно, когда все, что вы можете сделать – потрясти головой в удивлении и восхищении и описать его, как очень открытого человека, жизнь которого подобна чаше, наполненной вишен, насыщенной жизни бывшего спортсмена-суперзвезды. Звучит почти невозможно, что он мог быть кем-то еще. Но затем он уезжает из Гавайев, где снимается Лост, и где он сейчас живет, вылетает в любимый и родной сердцу штат Вайоминг, где он вырос, ловя рыбу, гуляя, лазая и беспокоясь об отцовском настроении, затем он останавливается в Отеле Четырех Сезонов на время подготовки к шоу под названием «Saturday night Live».
Однажды утром, около 10 часов, он появляется в вестибюле отеля. У него темные, коротко стриженные волосы и легкая небритость на лице, выглядит он хмурым, серьезным и несколько напряженным. Одет в джинсы и черную футболку с вышитой на кармане красной звездой. И почти сразу, едва начав говорить, мы слышим от него шокирующие вещи, вещи, которые от него мы ожидали услышать в последнюю очередь, что-то вроде: «Я лжец и обманщик, и вор и конченный манипулятор. Вы никогда не поверите гр****ым словам, которые я буду произносить. Я вру каждый день, парень. И когда я говорю, что я феноменально управляем, я такой и есть.»
Фоксу 40 лет, уже не цыпленок и до фильма «Мы из Маршалла», он был главным образом телевизионным актером. Он начал свою кино-карьеру с одного из эпизодов шоу «Крылья» в 1992 году и затем, спустя два года, получил ведущую роль в подростковой драме «Party of five». В этом фильме он сыграл Чарли Сэлинджера, молодого человека с приятной стрижкой, задача которого – сплотить и сохранить семью, потерявшую родителей, где он - самый старший из детей. Это был большой прорыв для Фокса, но к концу шестилетнего вещания сериала, в 2000 году, герой Чарли надоел Фоксу. По его мнению, Чарли был слабаком, потому Фокс стал искать чего-то другого, нового в своей жизни. Уже в то время у Мэтью были татуировки, несущие неприличный смысл и даже агрессию, покрывающие его руки. Он курил. Он ездил на мотоцикле. Так, когда серии закончились, Фокс ушел и не снимался до тех пор, пока на кастингах его не перестали просить сняться в роли чувствительного и заботливого парня. Первая попытка Фокса вернуться в мир кино была сделана в 2002 году, в сериале «Haunted», фильм о скрытном, загадочном детективе, который разговаривает с мертвыми и может исчезать в никуда. Спустя еще два года, в 2004 году, начались съемки «Лоста», внезапно ставшего хитом, рейтинги которого росли так быстро, что такие именитые шоу как «View» (взгляд) и «Ellen», не успевали их фиксировать. Фокс вырос в крошечном городке Кроухарт, штат Вайоминг, близ реки Винд Ривер Рэндж. С раннего детства Мэт по-прежнему очень любит это место. «Это самое красивое место в мире», рассказывает он, «когда я был ребенком, я любил просто сидеть и наблюдать полет ястребов над полем, легкую охоту, просто, без выстрелов, стоять как охотник, целиться и ждать любого движения зверя. Я становился воображаемым пилотом, а это именно те чувства, которые человек испытывать, находясь там.» Его отец занимался разведением крупного рогатого скота и лошадей, выращивал ячмень для кампании Coors. Раньше он жил куда более легкой жизнью человека из пригорода в Филадельфии, работая геологом-консультантом компании Гретти Ойл (Gretty Oil), живя в свое удовольствие. Какой-то период он поддерживал на нужном уровне ранчо-курорт в пригороде, но через некоторое время он стал подумывать о расположении собственного ранчо прямо в средней части индейской резервации и предвкушал новую жизнь, уже как владельца ранчо. Фрэнсис был жестким человеком, вырастившим троих сыновей (Мэтью Фокс – средний из братьев) и воспитавший их целесообразно своим предубеждениям. «Мы, с одним из моих братьев, стали заниматься высушиванием мух для рыбной ловли, когда мне было восемь», говорит Мэтью, «Но наш старик не пускал нас к реке. Он разрешал рыбачить только рядом с домом, в одном месте. Мы рыбачили и рыбачили в пустую и только тогда, когда он почувствовал, что я имею власть над удочкой, могу ею управлять, я, наконец, получил разрешение рыбачить на большом речном потоке.» Еще отец ненавидел ТВ; хозяин не разрешал смотреть телевизор Фоксу до его пятнадцатилетия, но и после достижения этого возраста, смотреть было разрешено только Magnum P.I., The Roghfold files и спорт, в основном бега и футбол. Эти передачи, а также программы о природе на PBS - все, что было у них. Там, на ранчо, Мэт нашел в себе большие способности к длительному бегу, он бегал столько, сколько ему хотелось. К 12 годам он впервые попробовал алкоголь, спустя год или два - жевание табака, потерял девственность приблизительно в том же возрасте, начал курить, в общем, все происходило так, как и протекает жизнь жителей Вайоминга. Как он говорит «это место, которое таит в себе особенный колорит и ты живешь им. И очень рано дети начинают чувствовать, что они живут во взрослом мире и зовут друг друга «прогуляться за угол». И это последняя граница детства.» Иногда, прямо во время сборки урожая, град с дождем давали Фоксу неплохую встряску. Он сильно боялся такой погоды, по его словам, град мог пробить зерно, а дождь усиливал влажность и зерно не успевало просохнуть и в противном случае компания Coors не покупала зерно. «Осадки могли разрушить все, над чем работал мой отец и во что вкладывал все силы и средства», говорит Фокс, «это было своего рода потеря крови урожая и всей его жизни. Он вкладывал все, что имел в это, чтобы обеспечить свою семью. У него иногда появлялось такое чувство, что ему приходится контролировать свою собственную судьбу. А выбор профессии, где ты все время зависишь от прихотей погоды, временами его угнетало.» Продолжая свой рассказ о семье, Фокс рассказывает, «У меня очень теплые воспоминания о тех годах, больших комбайнах, ездящих по полю, о нас, сеющих зерна, нюхая и распыляя их. Но погода сильно отражалась и на нашей семье. Я имею ввиду, что я обожаю отца, он удивительный человек, но он еще и очень непростой человек.»
Он берет свой черный кофе. Он много жестикулирует в разговоре, чтобы придать своим словам живость. Его глаза временами почти закрыты. В своих рассказах он часто выставляет себя самого в невыгодном свете. «Я должен был сняться в нескольких героических сценах в воде, что было очень трудно, поскольку вчера была пьянка и на следующий день я чувствовал себя, мягко говоря, не в форме», рассказывает он, «Значит, я уже в воде, повис на постоянно уплывающей от меня спасательной доске, чувствую себя полным де**мом, вокруг меня собрались спасатели на водных лыжах, высококвалифицированные настолько, насколько вы можете себе представить. Уверен, этого достаточно. Я готовлюсь к броску в воду. Bwaa! Bwaa! И я в буквальном смысле плаваю в собственной бле**тине! Просто омерзительно. И все спасатели, собравшиеся вокруг меня, вытаращивают глаза, глядя друг на друга с таким выражением, вроде: ‘Мистер Голливуд здесь, друг. И он не такой герой, как мы думали, не так ли?’» На протяжении всех его ранних лет Мэт был меньшинством, кавказским ребенком среди всего Арапахо и индейцев Шошони (Shohone), которое звали его «Whitey» («белый»). Он постепенно стал частым участником драк, потому что ему приходилось таким быть, точно таким же, как и его отец, кто частенько в ранних 60-х, мог напиться в баре в Дюбуа, Вайоминг, и схватиться с 28-летним парнем, помочившимся на него.
По окончании средней школы, Фокс решил проучиться еще год в Дирфилдской Академии, престижной школе-интернате в Массачусетсе. Другие дети, из высших социальных слоев, были холеные, хорошо одеты, и появляется он, на ногах которого были старые ковбойские сапоги; но и здесь Мэт быстро приспособился: они с приятелем тайком прокрадывались в общежитие, и, украв что-нибудь, бежали к местному кладбищу «давить грибы и г**но в ожидании поезда». Там он играл в баскетбол, благодаря чему получил приглашению в Колумбийский Университет: вскоре после этого он встретил свою будущую жену. В тот период, когда Фокс получал экономическое образование, один знакомый посоветовал ему попробовать себя в качестве модели. Предложение было довольно заманчивым, учитывая сильную нуждаемость Мэтью в средствах. Единственное, что Фокс не сделал – не позвонил отцу и не сказал, что его сын собирается стать моделью. «Это было бы концом всему», рассказывает он «Если отец отдает последние 300 баксов на футбол и одежду для сына, затем помещает за бешенные деньги мое резюме в JC Penney, какого черта мне было подаваться в модели.» Предложения по новой работе не переставали поступать, и было вполне логично пойти поучиться и в актерскую школу. Совсем скоро Фокс бросил работу в Уолл Стрит и двинулся в Лос-Анджелес. Новая, теперь уже кино-карьера стала расти и набирать темпы, вскоре он стал известен, далеко и широко, за свою любовь к хорошим вечеринкам. В Гавайях он стал ходить чуть ли не на каждую бурную вечеринку и вместе с тем пытался хоть как-то прорваться на кастинг Лоста. Как и любой другой на его месте, он зацепился за идею сняться в этом фильме. Но какая-то часть его тянула назад, к вечерам с согревающим алкоголем, в ожидании момента, когда любой человек, который встретится, будет пытаться ему помочь. «Я просто наслаждаюсь всеобщим пьянством», говорит Фокс, «Что конкретно мне нравится, это то, что когда люди, которых я знаю и о которых забочусь, говорят и делают то, что в обычном состоянии никогда не сделали и не сказали бы. На следующее утро, когда все просыпаются, встают и уходят, я уже уверен на 100 процентов, что большинство из этих людей я определенно знаю со всех сторон. Я - подстрекатель, в самом широком смысле этого слова. «Я не могу поверить, в то, что произошло и это вина этого за***ца Фокса!».Что ж, пожалуй это самое честное определение в данной ситуации, друг. К своей привычке разгуливать голышом, Фокс подходит очень весело. «Когда я был ребенком, не было каких-то особых требований по поводу того – ходить в одежде или без нее. А причина, по которой мне нравится делать так сейчас, это то, насколько люди пребывают в состоянии шока, вроде: «О мой Б*г, Фокс только что снял с себя одежду!», я хочу сказать, что вспомните, ведь не так уж давно люди вообще не имели одежды! Я не знаю как, чувак, но я вырос и до 22-х лет был в раздевалках и мылся в душе с еще такими же 40 чуваками и ты не ходишь и не смотришь, чей пенис больше, ты просто не обращаешь внимания на то, что все без одежды. И нет, я не раздеваюсь, потому что у меня большой пенис, и я хочу его всем показать, я делаю так просто потому, что это, млин, весело!»
За стенами «Четырех сезонов» издалека слышен шум города. Внутри, далекий от бесхитростного спорта бывший спортсмен, которому пришлось родиться и вырасти в семье квазинудистов (прим. переводчика – люди, которые не придают значения ношению одежды или ее отсутствию на человеке). Фокс, сидящий у стола и пьющий уже далеко не первую чашку кофе, он раскрывает себя со всех возможных сторон и предстает перед нами как достаточно редкий тип людей. Он - алчный лидер, одобряющий депрессивных литературных тяжеловесов, таких как Комрак Маккарти и «Сердце тьмы», Конрада. Он увлекается рисованием и изучением Импрессионизма. Он много раз видел праздношатающихся девушек, жаждущих знаменитости, и решил, что они не для него. «Реальность ситуации такова, что ты понимаешь, почему та девушка в баре подходит именно к тебе, а не к кому-то еще», говорит Фокс, поморщившись «У нее сложился о тебе романтический образ героя и ложное представление, кем бы был я для нее, если бы она спала со мной. С этими целями ей лучше вообще ко мне не подходить. Более того, я глубоко предан своей жене». Фокс признается, что он легко схватывает то, какой тип мужчин действительно нравится женщинам, эволюционно доказано, что абсолютно противоположный тому, о котором она говорит. Слова, которые использует Фокс, чтобы описать такой тип мужчин: «угловатый», «брутальный», «очень сильный», «основательный», « с животными инстинктами». Он считает, что может быть таким. «Маргерита знает, что эти качества есть у меня», доверительно рассказывает Мэтью, «и эти качества во мне ее привлекают.» У жены очень горячий темперамент, как и у самого Мэта, оба часто разговаривают на повышенных тонах, вопя и крича друг на друга – «Наши эмоции бывают очень сильны, и мы все выпускаем наружу», но Мэту нравится, как они протекают. Он считает, что эти ссоры только укрепляют их брак. Это своего рода общение и оно их обоих устраивает. По-видимому она знает обо всех сторонах Мэтью и принимает его таким, какой он есть: «лжец и обманщик, вор и конченный манипулятор и подстрекатель». Фокс удивительно серьезен, когда рассказывает о себе, но значения того, что он подразумевает, иногда высказать ему достаточно сложно. Лучшее, что он делает в такой ситуации, незаметно перевести разговор на другую тему. То, что Фокс хочет сделать прямо сейчас, это допить свой кофе. Затем покурить. Вообще он бы предпочел не курить, но он курильщик, и тяга к курению весьма и весьма сильна у него. «Я начал жевать табак, когда мне было всего 13», говорит он, «и потом, в течение всего переломного периода, когда я начал изучать актерское мастерство, а также занимался модельным бизнесом, эта привычка была настолько запрещена, что мне пришлось начать курить и я продолжаю курить гр****ых 15 лет. Я прошел своего рода эволюцию в своей никотиновой зависимости от провиницала к светскому парню. У меня есть двое великолепных, замечательных детей и я прячу от них свою привычку. Курение - действительно ужасная вещь.» А вот и другая подробность о Фоксе: он говорит о себе только правду, независимо от того, насколько непритязательна бы она ни была. У него не было достаточно выбора в ответе на вопрос. Правда – в граде, который испортил отцовский ячмень, в принудительной сборке урожая, в его вере в то, чего на самом деле хочет женщина, в терпении, в его тяге к курению несмотря на большое спортивное прошлое. Безусловно, есть какие-то сомнения в правдивости некоторых ответов, оценках вещей и действий, с которыми он согласен или не согласен. «Но взгляните», говорит он в конце нашей беседы, «разве не борьба составляет все человеческое бытие, бороться за ответ на вопрос – имеем ли мы склонность принимать сторону сострадания, добра и веры, когда надежд мало и имеем ли мы склонность принимать темную сторону своей натуры? Я верю, что все мы боремся с ответом на этот вопрос. А если мы не знаем, что боремся мы с этим или нет, то это только потому, что мы не уделяем этому внимания, или используем маску религиозности и у нас на глазах шоры. Мое мнение таково, что обе стороны есть в каждом человеке и выбор одной из них и есть то, что выберет человек, чтобы быть человеком.» Фокс замолкает, делает еще глоток кофе, улыбается. «Я говорю на эту тему очень много», говорит он, «Это моя излюбленная тема, разговор о ней дает мне заряд энергии. Но есть еще вещь, о которой я перестал спрашивать себя: Прав ли я в своей вере, что в жизни каждого человека имеет место борьба с темной стороной его личности? Может ли быть так, что я просто - напросто приписываю всем свои собственные переживания и убеждения? Думаю, на этот вопрос не существует ответа. Но сейчас я действительно имею сильное убеждение по поводу этого вопроса, что все так и происходит.» С этими словами, Мэт как бы закрывается от нас, оставляя дверь приоткрытой где-то в своих мыслях. Вот и настало время для него – смыться наконец отсюда, выпить свой кофе, затем выкурить сигарету и наконец быть готовым для съемок Saturday Night Live, по поводу чего он немного нервничает. Это одна из вещей, которые он с уверенностью справится, без какой-либо внутренней борьбы.
в переводе нашего канала сериал назывался: "Нас пятеро".
племяшка! Надо же... В принципе я и сериалы толком до Лоста не смотрела. А ещё я не очень дружу с украинским языком.
Quote (МасяняЯ)
Мэтью Фокс, какой он есть
МасяняЯ, люблю интервью с Мэтом читать и перечитывать, а это, по-моему, мне раньше не попадалось. Ну и приколист, собственным примером вдохновлять на стриптиз... Горячий мальчик
Quote (e_l_e_n_a)
оооооооооо
Quote (zhemchuzhinka)
Хорошо стоит, удачный ракурс
Девочки, а его как ни поставь, как ни положи... усё путём
Quote (zhemchuzhinka)
Это не фотошоп?
сестрёнка, думаю, ролевые наручники ему прифотошопили, а ничего так, креативненько
Quote (CharLiLin)
*дамы записываемся*
Да мы ещё деУшки, какая запись, когда кровь горячая... MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
Да, мась, он крепкий орешек(или делает вид, ломается типа )
Quote (zhemchuzhinka)
я подумала в начале, что так и было все
Я тож так подумала. А может мы ошибаемся, смотри, как улыбается народ сбоку и на заднем плане... Меня смущает серьёзный вид Мэта, хотя он приколист ещё тот.MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
По-моему, это из той же серии MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
Я думаю, что мышонок - ассоциация с Мэтом. Нежный, мягкий, пушистый... С таким умилением воспринимается Мэт, но это просто образ. Мэт, по-моему, в жизни брутальнее, жёстчеMATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
Сочетание темперамента, импульсивности с поддатливостью и нежностью - это то, что, по-моему, в нём присутствует. Ладно мы, посмотрите, как Эви на него набрасывается, как на большую мягкую любимую игрушку Вот исходит от него обаяние мужчины и ребёнка, что обезоруживает, по крайней мере меня точно MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
Я знаю, Guaharo, куда нас заводят такие мысли и слова - до зон, например
Quote (Guaharo)
это определенно обезоруживает и манит
Я тоже так думаю и Эви, думаю, тож... MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
что-то задорное и детское, и в то же время по-мужски сильное
Насколько же он всё-таки неотразим... MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
e_l_e_n_a Знаешь, жёсткий - это не жестокий. Я имела в виду способность человека отстоять свои интересы и принципы, если это нужно, встать на защиту близких тебе людей и друзей, а Мэт такой. способный встать на защиту и своей съёмочной команды(что говорили о нём его коллеги)
Quote (e_l_e_n_a)
Не только тебя
И кто говорит, что женщины любят ушами, я думаю, и глазами тоже
Quote (Bennet)
хоть я и парень,признаю,он реально красавчик
Bennet и уважаемые посетители-мужчины этого форума! Объясните нам, женщинам, что вам нравится в Мэте с мужской точки зрения(я имею в виду не только его внутренние качества) MATTHEW FOX is the BEST DRAMA ACTOR 2010 IMXO Jate Family♥Dr.Shephard's clinic zhemchuzhinka♥CharLiLin - сестрёнка♥племянница monroshka-сестрёнка
Никогда не мог объяснить ,почему мне нравится, тот или иной человек!!Но попробую=)) Я нахожу в нём, много черт присущих и мне!!!Мэтью,бесспорно красив!!Так же ,мне импонирует его стать!!! Симпатично и то ,что он семейный человек!!Бесспорно и в мужестве ему не откажешь,ещё бы ,быть женатым на такой "красавице"=))Но, видимо это любоФь)) Про талант, вообще говорить не буду,и так всем понятно, что он великолепный актёр!! Вот, как то так I feel so...Lost....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!