Четверг, 03.07.2025, 16:45
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Мэтью Фокс (ДЖЕК) - Страница 79 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Мэтью Фокс (ДЖЕК)
inkeeper Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:40 | Сообщение # 1951
Fall in MAD
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (freckle60)
Кем бы человек не работал, если он имеет медицинские знания, а тем более, если он приносил клятву (а в Америке ее тоже приносят), он ОБЯЗАН оказывать помощь всем, кто нуждается... ВОЗ так уж постановила... Его в 77-ом за это под суд никто не отдал бы кроме совести...

Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила? Пусть даже он и ребенок, но миллионы жизней намного больше стоят, чем одна. Так и в ситуации с Беном.

Episode 6x10. This Numbers Are Bad

Награды: 395  +
freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:42 | Сообщение # 1952
Адвокат Форда

Quote (inkeeper)
Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила? Пусть даже он и ребенок, но миллионы жизней намного больше стоят, чем одна. Так и в ситуации с Беном.

Я БЫ НЕ УБИЛА РЕБЕНКА, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! Я МЕДИК И СВОИ ДОЛГ ВЫПОЛНИ ЛА БЫ! И хватит Бена с гитлером сравнивать! Перед дедушками с бабушками не стыдно?

Награды: 363  +
alexleon Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:43 | Сообщение # 1953
boy is monster
Замечания: 20%

Quote (inkeeper)
Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила?

:o Вэл, ты не поверишь, но я точно такие же примеры приводил. Мне ответили: "ну ты сравнил Бена с Гитлером. Он по сравнению с ним паинька".
Quote (freckle60)
хм... Кем бы человек не работал, если он имеет медицинские знания, а тем более, если он приносил клятву (а в Америке ее тоже приносят), он ОБЯЗАН оказывать помощь всем, кто нуждается... ВОЗ так уж постановила... Его в 77-ом за это под суд никто не отдал бы кроме совести...

Да не обязан он никому и ничего!

Награды: 171  +
freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:45 | Сообщение # 1954
Адвокат Форда

Quote (alexleon)
Да не обязан он никому и ничего!

По законам Всемирной организации здравоохранения, ОБЯЗАН! И еще, он клятву давал! Не надо мне тут парить, что медик обязан, а что нет! Покувыркайтесь вначале в этой среде, а потом судите!!!!!!!!!!!

alexleon Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:45 | Сообщение # 1955
boy is monster

Quote (freckle60)
Я БЫ НЕ УБИЛА РЕБЕНКА, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! Я МЕДИК И СВОИ ДОЛГ ВЫПОЛНИ ЛА БЫ!

Ну хорошо. А Джек не стал лечить Бена и этим спасёт десятки жизней!

inkeeper Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:47 | Сообщение # 1956
Fall in MAD

Quote (freckle60)
Я БЫ НЕ УБИЛА РЕБЕНКА, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! Я МЕДИК И СВОИ ДОЛГ ВЫПОЛНИ ЛА БЫ! И хватит Бена с гитлером сравнивать! Перед дедушками с бабушками не стыдно?

Ну ладно, нам тут сложно судить, мы не оказывались в таких ситуациях. Я не хочу выгориживать Джека за этот поступок, но и обвинять его как то не особо тянет.
Quote (alexleon)
Вэл, ты не поверишь, но я точно такие же примеры приводил. Мне ответили: "ну ты сравнил Бена с Гитлером. Он по сравнению с ним паинька".

Ну да, Бен маломасштабнее, ну да ладно, забили на эту тему)

Добавлено (14.07.2009, 19:47)
---------------------------------------------

Quote (freckle60)
По законам Всемирной организации здравоохранения, ОБЯЗАН! И еще, он клятву давал! Не надо мне тут парить, что медик обязан, а что нет! Покувыркайтесь вначале в этой среде, а потом судите!!!!!!!!!!!

И кто его за это накажет ,кроме как он сам себя? ТЕм более в 77ом, на Богом забытом острове? Перед кем ему отчитываться если он не вылечил его - да не перед кем. ТО, что он его не спасал - это его личные закидоны.

freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:47 | Сообщение # 1957
Адвокат Форда

Quote (alexleon)
Ну хорошо. А Джек не стал лечить Бена и этим спасёт десятки жизней!

Спасет или нет - это еще не ясно... На тот момент умирал ребенок! И если бы Джек его спас, то Бена другим не пришлось бы отдавать и, возможно, он не стал бы таким, каким является...

alexleon Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:48 | Сообщение # 1958
boy is monster

Quote (inkeeper)
Я не хочу выгориживать Джека за этот поступок, но и обвинять его как то не особо тянет.

А по моему очень хочешь) И у тебя отлично получается)
Джек был прав что не стал спасать Бена.

freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:48 | Сообщение # 1959
Адвокат Форда

Quote (inkeeper)
И кто его за это накажет ,кроме как он сам себя? ТЕм более в 77ом, на Богом забытом острове? Перед кем ему отчитываться если он не вылечил его - да не перед кем. ТО, что он его не спасал - это его личные закидоны.

Так вот перед самим собой он и опустился ниже плинтуса! Я выше уже писала, что, кроме его совести, в 77-ом его судить некому...

inkeeper Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:50 | Сообщение # 1960
Fall in MAD

Quote (freckle60)
И если бы Джек его спас, то Бена другим не пришлось бы отдавать и, возможно, он не стал бы таким, каким является...

Так бы и было, но до сих пор не ясно: судьба всё это или нет)

Добавлено (14.07.2009, 19:50)

Quote (freckle60)
Так вот перед самим собой он и опустился ниже плинтуса! Я выше уже писала, что, кроме его совести, в 77-ом его судить некому...

Ну то, что он опустился в глазах окружающих после этого случая - да, такое есть. А вот я как-то не заметил, что он сильно терзал себя за такой поступок. Да он ему и не придавал особого значения, наверно.

freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:51 | Сообщение # 1961
Адвокат Форда

Quote (inkeeper)
Так бы и было, но до сих пор не ясно: судьба всё это или нет)

Я сужу о поступке Джека не с позиции судьбоносности, а с позиции профессиональности и человечности...
Quote (alexleon)
Джек был прав что не стал спасать Бена.

А Сой, Кейт и Джул, значит не правы????

inkeeper Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:52 | Сообщение # 1962
Fall in MAD

Quote (freckle60)
Я сужу о поступке Джека не с позиции судьбоносности, а с позиции профессиональности и человечности...

Да, некрасиов поступил по отношению к ребенку, даже некрасиво сказать мало - плохо поступил. Но это не делает из него нигилиста, козла отпущения. В свое время так поступал СОйер, а Саид и вовсе этого маленького Бена и застрелил. У всех свои скелеты)

alexleon Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:54 | Сообщение # 1963
boy is monster

Quote (freckle60)

Да, они были не правы.
И ещё раз скажу, что если Джек врач, то это не значит что он обязательно должен кому-то помогать.

inkeeper Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:54 | Сообщение # 1964
Fall in MAD

Quote (freckle60)

Ну мы же не видели, что случилось. Пока я считаю, что Джек был не прав со взрывом бомбы. Сильно ошибся. Но и сказать это с уверенностью не могу - ведь не знаю что нам предстоит. Хотя уже то, что он принимал решенияза всех людей - пренебрежительно немного.

freckle60 Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:55 | Сообщение # 1965
Адвокат Форда

Quote (inkeeper)
Да, некрасиов поступил по отношению к ребенку, даже некрасиво сказать мало - плохо поступил. Но это не делает из него нигилиста, козла отпущения. В свое время так поступал СОйер, а Саид и вовсе этого маленького Бена и застрелил. У всех свои скелеты)

Валер, но мы сдесь Джека и обсуждаем! Я же соглашаюсь с тем, что Сой был падонком, а Саид полный гад, что стрелял в безоружного ребенка... То же мне военный....

Charisma Дата: Среда, 15.07.2009, 12:28 | Сообщение # 1966
Inhale

ребенок - не ребенок, но для Джека в первую очередь это был Бен. И только поэтому он отказался спасать еще раз ему жизнь - хватит! был бы это любой другой ребенок Джек бы сделал все что мог, лишь бы спасти, но только не Бена. Слишком много раз он Бену жизнь спасал и слишком Бен её Джеку подпортил.
Jate Family

Награды: 382  +
LOSTLANS Дата: Среда, 15.07.2009, 13:04 | Сообщение # 1967
Знает все тайны Острова

Quote (Charisma)
но для Джека в первую очередь это был Бен. И только поэтому он отказался спасать еще раз ему жизнь - хватит! был бы это любой другой ребенок Джек бы сделал все что мог, лишь бы спасти, но только не Бена. Слишком много раз он Бену жизнь спасал и слишком Бен её Джеку подпортил.

Согласен с тобой flower
Может он думал что не спасет его,и Бена не будет....

Лучше его отпустить ...

Награды: 124  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Среда, 15.07.2009, 13:11 | Сообщение # 1968
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (Charisma)
ребенок - не ребенок, но для Джека в первую очередь это был Бен

для него. как для врача. в первую чередь должна была стоять цель - помочь любыми способами этому ребёнку и там неважно как Джек относился к Бену, плохо или хорошо.

Награды: 1084  +
alexleon Дата: Среда, 15.07.2009, 13:21 | Сообщение # 1969
boy is monster

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
для него. как для врача. в первую чередь должна была стоять цель - помочь любыми способами этому ребёнку и там неважно как Джек относился к Бену, плохо или хорошо.

Он не врач. Он человек. Человек которому этот самый ребёнок испоганил жизнь.

Charisma Дата: Среда, 15.07.2009, 13:50 | Сообщение # 1970
Inhale

Quote (FaNaTkO_LOSTa)

а он как врач уже допомагался Бену и всем остальным. И что в итоге? Стал виноват, что О6 спаслись с острова

Jate Family

gamer-niko Дата: Среда, 15.07.2009, 14:04 | Сообщение # 1971
strange attractor
Замечания: 40%

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
помочь любыми способами этому ребёнку и там неважно как Джек относился к Бену, плохо или хорошо.

у любого человека есть право выбора, и у врачей тоже :)
если джек решил не оперировать бэна, значит решил :)

Награды: 337  +
G-Fox Дата: Среда, 15.07.2009, 15:31 | Сообщение # 1972
Белый Кролик

Quote (Charisma)
он как врач уже допомагался Бену и всем остальным. И что в итоге? Стал виноват, что О6 спаслись с острова

его первоочередной целью было спасти людей с острова.то,что он не поверил ни локу,ни бен улишний раз доказывает,что он человек науки а не веры
то что он удалил бену ракоую опухоль,было не его желанием помочь ему,он просто хотел сбежать с острова,подальше от кейт,разбившей ему сердце.

Добавлено (15.07.2009, 15:31)

Quote (Charisma)
для него. как для врача. в первую чередь должна была стоять цель - помочь любыми способами этому ребёнку

просто этого поступка от него никто не ждал,это стало просто шоком для поклонников :o

да и ту операцию по удалению опухоли джек сделал как одолжение,так сказать услуга за услугу.

juliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы

Сообщение отредактировал G-Fox - Среда, 15.07.2009, 15:33

Награды: 78  +
Charisma Дата: Среда, 15.07.2009, 15:33 | Сообщение # 1973
Inhale

Quote (G-Fox)
его первоочередной целью было спасти людей с острова.
то что он удалил бену ракоую опухоль,было не его желанием помочь ему,он просто хотел сбежать с острова,подальше от кейт,разбившей ему сердце.

вот именно. Его заставили спасать жизнь человеку, которого он ненавидел. Манипулятору. Лжецу. Заставили ценой жизни дорогих людей. Лишь бы только Джек его спас. Он вылечил, прооперировал. Но третий раз спасать жизнь этому человеку отказался. И я понимаю его эмоции. Он сделал так как считал нужным. Все-таки сначала Бена пошла Юля оперировать и Джека никто и не думал звать, а как только начались траблы все сразу вспомнили "Ой, у нас же есть безотказный док, который все 4 сезона всех лечил! Давайте ка его позовем". А Джек взял и отказался! Его больше осуждали не за отказ лечить, а за изменение стратегии поведения.

Jate Family

FaNaTkO_LOSTa Дата: Среда, 15.07.2009, 15:42 | Сообщение # 1974
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (gamer-niko)
у любого человека есть право выбора, и у врачей тоже

у врачей право выбора - один, помочь человеку, на то он и врач, чтобы помогать людям - жизни их спасать. а не сидеть и бутеры в это время рубать.

Награды: 1084  +
alexleon Дата: Среда, 15.07.2009, 15:44 | Сообщение # 1975
boy is monster

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
у врачей право выбора - один, помочь человеку, на то он и врач, чтобы помогать людям - жизни их спасать. а не сидеть и бутеры в это время рубать.

Что значит врач? Это что обязанность? Он что имеет какие-то полномочия? Почему он ОБЯЗАН спасать? Я не понимаю...

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!