Кем бы человек не работал, если он имеет медицинские знания, а тем более, если он приносил клятву (а в Америке ее тоже приносят), он ОБЯЗАН оказывать помощь всем, кто нуждается... ВОЗ так уж постановила... Его в 77-ом за это под суд никто не отдал бы кроме совести...
Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила? Пусть даже он и ребенок, но миллионы жизней намного больше стоят, чем одна. Так и в ситуации с Беном. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила? Пусть даже он и ребенок, но миллионы жизней намного больше стоят, чем одна. Так и в ситуации с Беном.
Я БЫ НЕ УБИЛА РЕБЕНКА, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! Я МЕДИК И СВОИ ДОЛГ ВЫПОЛНИ ЛА БЫ! И хватит Бена с гитлером сравнивать! Перед дедушками с бабушками не стыдно?
Ну блина, если бы перед тобой оказался юный светлый Гитлер в ромашковом поле, и ты бы его не убила?
Вэл, ты не поверишь, но я точно такие же примеры приводил. Мне ответили: "ну ты сравнил Бена с Гитлером. Он по сравнению с ним паинька".
Quote (freckle60)
хм... Кем бы человек не работал, если он имеет медицинские знания, а тем более, если он приносил клятву (а в Америке ее тоже приносят), он ОБЯЗАН оказывать помощь всем, кто нуждается... ВОЗ так уж постановила... Его в 77-ом за это под суд никто не отдал бы кроме совести...
По законам Всемирной организации здравоохранения, ОБЯЗАН! И еще, он клятву давал! Не надо мне тут парить, что медик обязан, а что нет! Покувыркайтесь вначале в этой среде, а потом судите!!!!!!!!!!!
Я БЫ НЕ УБИЛА РЕБЕНКА, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ! Я МЕДИК И СВОИ ДОЛГ ВЫПОЛНИ ЛА БЫ! И хватит Бена с гитлером сравнивать! Перед дедушками с бабушками не стыдно?
Ну ладно, нам тут сложно судить, мы не оказывались в таких ситуациях. Я не хочу выгориживать Джека за этот поступок, но и обвинять его как то не особо тянет.
Quote (alexleon)
Вэл, ты не поверишь, но я точно такие же примеры приводил. Мне ответили: "ну ты сравнил Бена с Гитлером. Он по сравнению с ним паинька".
Ну да, Бен маломасштабнее, ну да ладно, забили на эту тему)
По законам Всемирной организации здравоохранения, ОБЯЗАН! И еще, он клятву давал! Не надо мне тут парить, что медик обязан, а что нет! Покувыркайтесь вначале в этой среде, а потом судите!!!!!!!!!!!
И кто его за это накажет ,кроме как он сам себя? ТЕм более в 77ом, на Богом забытом острове? Перед кем ему отчитываться если он не вылечил его - да не перед кем. ТО, что он его не спасал - это его личные закидоны. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Ну хорошо. А Джек не стал лечить Бена и этим спасёт десятки жизней!
Спасет или нет - это еще не ясно... На тот момент умирал ребенок! И если бы Джек его спас, то Бена другим не пришлось бы отдавать и, возможно, он не стал бы таким, каким является...
И кто его за это накажет ,кроме как он сам себя? ТЕм более в 77ом, на Богом забытом острове? Перед кем ему отчитываться если он не вылечил его - да не перед кем. ТО, что он его не спасал - это его личные закидоны.
Так вот перед самим собой он и опустился ниже плинтуса! Я выше уже писала, что, кроме его совести, в 77-ом его судить некому...
Так вот перед самим собой он и опустился ниже плинтуса! Я выше уже писала, что, кроме его совести, в 77-ом его судить некому...
Ну то, что он опустился в глазах окружающих после этого случая - да, такое есть. А вот я как-то не заметил, что он сильно терзал себя за такой поступок. Да он ему и не придавал особого значения, наверно. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Я сужу о поступке Джека не с позиции судьбоносности, а с позиции профессиональности и человечности...
Да, некрасиов поступил по отношению к ребенку, даже некрасиво сказать мало - плохо поступил. Но это не делает из него нигилиста, козла отпущения. В свое время так поступал СОйер, а Саид и вовсе этого маленького Бена и застрелил. У всех свои скелеты) Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Ну мы же не видели, что случилось. Пока я считаю, что Джек был не прав со взрывом бомбы. Сильно ошибся. Но и сказать это с уверенностью не могу - ведь не знаю что нам предстоит. Хотя уже то, что он принимал решенияза всех людей - пренебрежительно немного. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Да, некрасиов поступил по отношению к ребенку, даже некрасиво сказать мало - плохо поступил. Но это не делает из него нигилиста, козла отпущения. В свое время так поступал СОйер, а Саид и вовсе этого маленького Бена и застрелил. У всех свои скелеты)
Валер, но мы сдесь Джека и обсуждаем! Я же соглашаюсь с тем, что Сой был падонком, а Саид полный гад, что стрелял в безоружного ребенка... То же мне военный....
ребенок - не ребенок, но для Джека в первую очередь это был Бен. И только поэтому он отказался спасать еще раз ему жизнь - хватит! был бы это любой другой ребенок Джек бы сделал все что мог, лишь бы спасти, но только не Бена. Слишком много раз он Бену жизнь спасал и слишком Бен её Джеку подпортил.Jate Family
но для Джека в первую очередь это был Бен. И только поэтому он отказался спасать еще раз ему жизнь - хватит! был бы это любой другой ребенок Джек бы сделал все что мог, лишь бы спасти, но только не Бена. Слишком много раз он Бену жизнь спасал и слишком Бен её Джеку подпортил.
Согласен с тобой Может он думал что не спасет его,и Бена не будет....Лучше его отпустить ...
ребенок - не ребенок, но для Джека в первую очередь это был Бен
для него. как для врача. в первую чередь должна была стоять цель - помочь любыми способами этому ребёнку и там неважно как Джек относился к Бену, плохо или хорошо.
для него. как для врача. в первую чередь должна была стоять цель - помочь любыми способами этому ребёнку и там неважно как Джек относился к Бену, плохо или хорошо.
Он не врач. Он человек. Человек которому этот самый ребёнок испоганил жизнь.
а он как врач уже допомагался Бену и всем остальным. И что в итоге? Стал виноват, что О6 спаслись с островаJate Family
он как врач уже допомагался Бену и всем остальным. И что в итоге? Стал виноват, что О6 спаслись с острова
его первоочередной целью было спасти людей с острова.то,что он не поверил ни локу,ни бен улишний раз доказывает,что он человек науки а не веры то что он удалил бену ракоую опухоль,было не его желанием помочь ему,он просто хотел сбежать с острова,подальше от кейт,разбившей ему сердце.
его первоочередной целью было спасти людей с острова. то что он удалил бену ракоую опухоль,было не его желанием помочь ему,он просто хотел сбежать с острова,подальше от кейт,разбившей ему сердце.
вот именно. Его заставили спасать жизнь человеку, которого он ненавидел. Манипулятору. Лжецу. Заставили ценой жизни дорогих людей. Лишь бы только Джек его спас. Он вылечил, прооперировал. Но третий раз спасать жизнь этому человеку отказался. И я понимаю его эмоции. Он сделал так как считал нужным. Все-таки сначала Бена пошла Юля оперировать и Джека никто и не думал звать, а как только начались траблы все сразу вспомнили "Ой, у нас же есть безотказный док, который все 4 сезона всех лечил! Давайте ка его позовем". А Джек взял и отказался! Его больше осуждали не за отказ лечить, а за изменение стратегии поведения.Jate Family
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!