все таки в 5-ом сезоне видно очень отчетливо,как джек из человека науки превращается в человека веры.он 4 сезона пытался идти против судьбы,что-то изменить,как-то повлиять на обстоятельства,но к сожалению ничего хорошего из этого не вышло. а в 5 сезоне решил все пустить на самотек.есть такое выражение"не писай против ветра" ,в ситуации с мини бэном он уже человек веры,поэтому не стал геройствовать.juliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы
все таки в 5-ом сезоне видно очень отчетливо,как джек из человека науки превращается в человека веры.он 4 сезона пытался идти против судьбы,что-то изменить,как-то повлиять на обстоятельства,но к сожалению ничего хорошего из этого не вышло. а в 5 сезоне решил все пустить на самотек.есть такое выражение"не писай против ветра" ,в ситуации с мини бэном он уже человек веры,поэтому не стал геройствовать.
да, в этой ситуации уже явно было видно, что Джек принял позицию Локка первых сезонов - вера.Jate Family
Но они то говорят он не господь бог и не ему решать кто будет жить
да уж))) мне кажется что в данной ситуации он мог решать будет жить бэн или нет) а сколько бэн людей своим пистолетом переубивал) и что то никто не говорил что бэн не имеет права лишать людей жизни, решать кто будет жить и тд)))
предположим просто гипотетически: если бы бомбу взорвал Фарадейчик, вы бы тоже так на него бочку катили?
ИМХО, да, но в разы слабее.
Quote (alexleon)
Не блин, всех 300 человек в дальнейшем ждали беды и несчастья. Мучения и страдания...
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
я не забыла, просто об этих людях мы ничего не знаем. Я сказала самое основное
А основное - это десяток людей, которых ВСЕГО ЛИШЬ МЫ знаем лучше) Знали бы лучше других - были бы другие мнения
Quote (alexleon)
Что? Плохо относится? Он убивал его друзей. Поймите вы наконец Жека не стал лечить МиниБена и спас этим десяток других жизней.
Я понимаю, что значит врачебный долг и не считаю поступок Джека правильным с этой точки зрения. Но что если взглянуть на это с другой стороны, что если он просто решил, что сотни жизней важнее его долга?
Quote (Charisma)
Один плохой поступок не разрушает все хорошие предыдущие, просто в него проще тыкать пальцем.
А посмотрите, какие аргументы: алкаш (прошлое, надеюсь), бомба (никто толком не знает, что в итоге, потому что, как сказал Майлз, Фарадей еще ни разу не ошибся, а смысл его поступка можно видеть разным, я думаю, здесь всего понамешано) и миниБен, как основной. Ну и так, особняком, стоит не аргументированное утверждение, что Джек сделал себя лидером из "желания повелевать") Вот, собственно и все. В противовес - куча спасенных жизней и , что бы вы ни говорили, геройских поступков, о которых никто никогда не вспоминает, ибо невыгодно))
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
А это лично моё мнение(и не только моё, а многих Сойероманок)
А вот и ответ Проблема не в том, что Джек плохой, а в том, что Сойер очень нравится
Сообщение отредактировал May_Be - Среда, 15.07.2009, 16:49
Для меня непонятно, почему Кейт ищет Клэр, а Джек даже не почесался...да что там, даже не задумался о родной сестре...да еще и отказался Бена оперировать...все-таки он очень изменился... Если хочешь изменить мир - начни с себя
потому что он врач, он сам выбрал такую профессию, которая связана с людьми и напрямую зависит от самого джека. Если он хочет помогать только тогда когда захочет или по настроению - то зачем тогда выбирать такую ответственную работу.
Quote (May_Be)
Проблема не в том, что Джек плохой, а в том, что Сойер очень нравится
в этом нет проблемы. Да я не люблю Джека, да он мне не нарвиться. Но ксати есть и такие люди, которым очень нравиться Сойер. но и джек тоже наравне
Quote (alexleon)
Лечить убийцу...
неважно кто там был. убийца или ещё кто нибудь. Главное это человек, тем более ребёнок.. Просто жек сам себя унизил, но Бен всё таки остался жив . Джек опять недооценил других, подумал что раз он не поможет, то Бен умрёт, но Кейт и сойер оказались рядом...
Quote (alexleon)
Но они то говорят он не господь бог и не ему решать кто будет жить
да, я так и утверждаю и буду отстаивать эту точку зрения
Quote (gamer-niko)
бэн не имеет права лишать людей жизни
ну как бы эта тема о джеке и о Бене тут неуместно говорить. Я мог и про Бена минусы сказать. причём огромные, потмоу что он и есть негативный персонаж и я этого не отрицаю
потому что он врач, он сам выбрал такую профессию, которая связана с людьми и напрямую зависит от самого джека. Если он хочет помогать только тогда когда захочет или по настроению - то зачем тогда выбирать такую ответственную работу.
Он врач - он обязан, Сойер мошенник - он никому ничего не должен... придраться вам просто не к чему...
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
Главное это человек, тем более ребёнок..
Я могу повторять бесконечно. Он отказался лечить падонка, который лешил жизни десятки человек.
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
да, я так и утверждаю и буду отстаивать эту точку зрения
его профессия - лечить, так пусть лечит, а не строит из себя супермена
Я устал повторять, он не обязан лечить.! Хочет - спасает, не хочет - ну и ладно.
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
что не Джеку - людей судить
Ну тогда не ему решать кто будет жить, а кто нет. Выкарабкается Бен - хорошо, не выкарабкается - ну и ладно. Значит судьба у него такая
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
это потом, а поначалу он был обычным ребёнком
Таких с детства мочить надо! Чем Джек и занялся. Я не говорю что мне Бен не нравится, но осуждать Джека потому что он отказался спасать настоящее чудовище, довольно глупо...
один вопрос:за что? вообще то все мы рождаемся хорошими, толкьо уже по жизни становимся плохими и тд. На тот момент Бен ещё никому ничего плохого не сделал
один вопрос:за что? вообще то все мы рождаемся хорошими, толкьо уже по жизни становимся плохими и тд. На тот момент Бен ещё никому ничего плохого не сделал
А что бы изменилось? Если бы Джек его вылечил, что бы изменилось? Он всё равно будет тем, кем он является.
а вы опять забыли об этом и продолжали бы его обсирать.
не забыли бы. Лично я помню все(почти все) поступки Джека, когда он всем помогал. Я в спорах говорю лишь минусы Джека, но при этом зная, что и плюсы у него конечно же тоже есть
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!