Оставляя комментарий в этой теме не забывайте писать ПОЧЕМУ вы так считаете.
Если вы не можете объяснить почему, то просто проголосуйте и ничего не пишите. Все ответы без объяснения будут удаляться, а авторы злоупотребляющие такими ответами будут получать замечания.
Знания полученные от Бена, ни какого отношения к эрудиции не имеют! Это была информация, которую она использовала! Я не говорю что она глупая, просто именно в том моенте речь идет не об эрудиции, наверное больше о умении использовать нужную информацию
что-то не заметил сразу ) Спасибо, я знаю что такое эрудиция, иначе бы употреблять не стал. И информация Бена тут ни при чем, я говорю о способности преподнести ее собеседнику о чем уже и писал:
Quote (Friend_)
Даже обладая такой информацией, нужно уметь ее грамотно, убедительно, весомо выложить собеседнику, что она и сделала.
одни и теже вещи можно преподнести совершенно по-разному: в одном случае они не произведут должного эффекта, в другом - оставят слушателя под сильнейшим впечатлением. И вот как раз такой техникой, можно назвать ее красноречием или харизмой, которая напрямую зависит от эрудированности, владеет Джулиет.
Quote (1309tanya)
Она ясно дала понять Локку, что не вернется на остров ради тех, кто там остался, в том числе и из-за Сойера.
Кейт нам давно известна как очень не постоянная натура, с определенными трудностями выбора. Она решалась до последнего момента с возвращением на остров. И вот кто-то тут из вас утверждает, что она вернулась из-за пропавшей матери Аарона, не смотря на свои объяснения Локку.
ну если с философской точки зрения, то конеееечно) а так..вполне себе Дулиет принадлежит)
Дулиет? Это что собственно такое?
Quote (klipdass)
почему разговор опять об этих рептилиях? ни Сойер ни Джулс до хамелеонов явно не дотягивают) ну в 3 сезоне Джул еще моожно причислить к классу (типу? подвиду? как там в биологии?) этих "чертей", но потом..Помилуйте! Хамелеонов что ли вы не видели?
Давно такого бреда не читала! Не путайте божий дар с яишницей! Термин "эффект хамелеона" считается научным термином, который используют профессионалы в психологии.
Quote (klipdass)
ах, он струсил))) я в восторге от таких высказываний. Учитывая, что ни комментариям Бэна ни тем более Кэсседи доверять вообще не имеет смысла. Оба они не беспристрасны в своих оценках ситуации. ее может прокомментировать только сам Сойер.
Прокомментировать может только сам Сойер? Вы еще помните, что Сойер , это Сойер это выдуманный персонаж? Помните? Разве эти дебаты не являются следствием того, что мы делаем выводы основываясь на увиденном в сериале? Я рада, что вы в восторге от подобных высказываний! Учитывая, что выводы которые сделали эти герои были (я понимаю, что вам не нравиться ), сделаны правильно. Это показало и доказали будущие поступки Сойера.
Quote (klipdass)
Пожалуйста, расскажите, где это он совершает ошибку за ошибкой? правда, интересно.
Об этом так много писалось!!! Не ужели мне придется писать об этом опять?!
Quote (klipdass)
нда? и где там что про Сойера?) где она там его опекала-то?) а где давала нагоняй за "ничтожный проступок"?)) а уж о подобающем имидже..в комбезах-то дхармы ну это я так..отвлеклась))) надо научиться отделять понятия подкаблучника от человека. уважающего мнение своей женщины(а она во многих вопросах умнее его действует, и он это, как умный человек, понимает)
Самое интересное, что это самый щадящий вариант определения "подкаблучник"! Ну, по крайне мере я теперь точно знаю, что вы не адекватны в своих высказываниях! Больше ни чего объяснять не буду, т.к. считаю что это бесполезно!
продолжу тем, что ЛяФлер уж точно принадлежит Джулиет, а вот Джеймс Форд/Сойер - время покажет ;-)
А, да по барабану!
Quote (Friend_)
А объяснить это можно и тем, что им просто теплее там, в Дарме (если вы про Сойера и Джул), а так могли бы и как Берни с Роуз - в избушке, в лесу...романтика :-) И на счет союза - такое впечатление, что под этим словом вы подразумиваете и сам сулиет? Такие любвиобильные отношения союзом уж точно назвать нельзя..
Этот СОЮЗ с "любвиобильными отношениями" всего лишь следствие их "легенды". Разумеется теплее в Дхарме! Что-то как-то "романтика" в избушке ему не показалась привлекательной с Джулиет в присутствии Кейт?! Наверное понял, что "теплое" место с хорошей должностью, являлось хорошей компенсацией отсутствию Кейт, только в том случае, пока они находились в безвыходной ситуации "заложников" этого времени.
Quote (Friend_)
так я его и применил... к Кейт :-)
Я имела ввиду другое. Термин "подсушивание дров", можно применить не только к мужчинам, но и к женщинам.
Quote (Friend_)
Согласен, что он струсил, только из уравнения он убирать себя не хотел, потому что в данном трейгольнике он - "острый" угол, а "тупой" - Джек. Иными словами он продвинулся в отношениях с Кейт гораздо дальше, а вот возвращаться струсил, так как чувствовал вину и ответственность (!) перед Кесседи.
Решила процитировать вас, Friend_. "дейстие от обратного, отпусти и оно к тебе вернется". "Тупой" и "острый" углы применимы в геометрии, а здесь речь идет о личных отношениях героев, один из которых решил пойти на самопожертвование в данном, так сказать "геометирческом" вопросе. Вспомните сцену, когда Лок (во время скачков), задал Сойеру конкретный вопрос: "Ты не хочешь чтоб она вернулась?". Его ответ: "Не важно что я хочу". Решение любимой для него женщины в таких вопросах как их совместное счастья и возможного будущего, значило для него больше его собственного. "если любишь, отпусти". Что собственно он и сделал!
Quote (Friend_)
В принципе очень сходие понятия, я даже удивлен, что для вас, как не поклоннице Джулиет, имеет это значение.
Нет, это не схожие понятия! Могу объяснить, если хотите!
Quote (Friend_)
"она своим появлением всколыхнула этот тихий омут, подняла то, что давно осело, осежила в памяти все те их общие моменты. Отсюда эти взгляды, предстоящий выбор, но я усомнюсь, что тут сразу же возникла та тяга, которая была 3 года назад, потому что много воды утекло, многое изменилось и изменило его и ее, появились новые обстоятельства."
В ответ я процитирую на мой взгляд слова человека несколько более великого и мудрого в высказываниях, нежели мы с вами, простые обыватели: "Мы можем притворяться, что любим. Можем привыкнуть друг к другу. Можем испытывать дружеские чувства, быть во всем заодно, создать семью, каждую ночь заниматься сексом и даже получать наслаждение, и все равно - постоянно ощущать какое-то ЗИЯНИЕ, ПУСТОТУ, НЕХВАТКУ ЧЕГО-ТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНОГО." - Пауло Коэльо. Должно быть сомнительное удовольствие признаться женщине которой дорожишь, что влюблен в другую! Многое изменилось, с этим не поспоришь, но что-то осталось явно не изменным! И авторы сериала, наглядно нам это демонстрируют.
Quote (Friend_)
они оба смотрят в светлое будущее
А, вы должно быть про ту сказку которую он рассказывал на подлодке?! А мне вот любопытно, кому конкретно он ее рассказывал, джулиет, или самому себе?!
Quote (Friend_)
Не поняла, вы это о ком написали?
о Джеймсе
Смотрит только "со светлым чувством", "большое замешательство"?! Вы определенно стараетесь не замечать большее, но я точно знаю, что в данном вопросе мы не найдем точки соприкосновения с вами.
Quote (Friend_)
действие от обратного, "отпусти и оно вернется". И потом она дала понять ему этой фразой, что не сковывает его цепью 3-х летней совместной жизни в Дармовилле, то есть дает право выбора и если он выберет Кейт, то она его поймет и примет его решение.
Дает право выбора? Простите, а какой именно тогда временной интервал предусмотрен для принятия подобного решения? между разговором и взрывом, что-ли?
Судьбаносный, спасибо, приятно читать подобные слова! Надеюсь вы к нам присоеденитесь!
всякое конечно бывает..я пропустила букву в имени, но по контексту очень сложно не догадаться о ком речь..но мало ли вы все-таки не поняли..имелось в виду имя Джулиет.
Quote (Сольвенсия)
Давно такого бреда не читала! Не путайте божий дар с яишницей!
аналогично. видимо, вы не поняли о чем я писала. спсибо за разъяснения относительно терминов психологии
Quote (Сольвенсия)
Прокомментировать может только сам Сойер? Вы еще помните, что Сойер , это Сойер это выдуманный персонаж? Помните? Разве эти дебаты не являются следствием того, что мы делаем выводы основываясь на увиденном в сериале? Я рада, что вы в восторге от подобных высказываний! Учитывая, что выводы которые сделали эти герои были (я понимаю, что вам не нравиться ), сделаны правильно. Это показало и доказали будущие поступки Сойера.
Я имела в виду то, что рассказать, что на самом деле послужило причиной его поступков(например прыжок из вертолета) может только сам Сойер. При чем тут пассаж про выдуманность персонажа? ну да ладно. Выводы, которые по вашим словами "сделаны правильно", не просто мне не нравятся. Я не считаю их основательными. И не была бы на вашем месте так категорична. Опять же хочется узнать что там все-таки доказали будущие поступки Сойера? И какие именно поступки? аргументы, пожалуйста.
Quote (Сольвенсия)
Об этом так много писалось!!! Не ужели мне придется писать об этом опять?! :?
тогда ссылку пожалуйста на тему, а то опять не очень аргументированно. Хотя в другой теме я видела, как вы много(и повторяя одно и то же)пишете о достоинствах Эвы Лилли. Так неужели же сложно пару строк про "ошибка-за-ошибкой" Сойера написать? но я не настаиваю ни в коем случае. не хотите -не надо)
Quote (Сольвенсия)
Самое интересное, что это самый щадящий вариант определения "подкаблучник"! Ну, по крайне мере я теперь точно знаю, что вы не адекватны в своих высказываниях! Больше ни чего объяснять не буду, т.к. считаю что это бесполезно!
ага. и точка! приговор обжалованию не подлежит
Сообщение отредактировал klipdass - Вторник, 23.06.2009, 00:37
Наверное понял, что "теплое" место с хорошей должностью, являлось хорошей компенсацией отсутствию Кейт
только вот он что-то не спешил оставить "теплое место" (во всех смыслах, и любовное тоже) и "обменять" его на Кейт.
Quote (Сольвенсия)
"Тупой" и "острый" углы применимы в геометрии, а здесь речь идет о личных отношениях героев, один из которых решил пойти на самопожертвование в данном, так сказать "геометирческом" вопросе.
ну вот, у вас есть возможность в очередной раз восхититься этой полезной в любых ситуациях науки ) Что-то я вас не пойму: то вы сами говорите, что Сойер струсил, а теперь утверждаете, что он пошел на самопожертвование
Quote (Сольвенсия)
Вспомните сцену, когда Лок (во время скачков), задал Сойеру конкретный вопрос: "Ты не хочешь чтоб она вернулась?". Его ответ: "Не важно что я хочу". Решение любимой для него женщины в таких вопросах как их совместное счастья и возможного будущего, значило для него больше его собственного. "если любишь, отпусти". Что собственно он и сделал!
честно говоря, не припомню этот вопрос Локка и в какой ситуации он прозвучал. Если напомните серию (а может и примерное время) то обязательно пересмотрю. И вы действительно считаете, что он спрыгнул потому, что не был уверен в их счастье на БЗ, в том, что не сможет ничего дать там Кейт? И поэтому он решил ее отпустить? Что это за любовь тогда... эгоизм какой-то.
Quote (Сольвенсия)
"Мы можем притворяться, что любим. Можем привыкнуть друг к другу. Можем испытывать дружеские чувства, быть во всем заодно, создать семью, каждую ночь заниматься сексом и даже получать наслаждение, и все равно - постоянно ощущать какое-то ЗИЯНИЕ, ПУСТОТУ, НЕХВАТКУ ЧЕГО-ТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНОГО."
"Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг" Что было то прошло, он нашел свою женщину для любви.
Quote (Сольвенсия)
А мне вот любопытно, кому конкретно он ее рассказывал, джулиет, или самому себе?!
его не принуждали ее рассказывать. Это к вопросу о боязни Сойера не дать любимой счастья и материального благополучия. Когда хочешь - все можешь, было бы "желание".
Quote (Сольвенсия)
Вы определенно стараетесь не замечать большее, но я точно знаю, что в данном вопросе мы не найдем точки соприкосновения с вами.
По-вашему: с дикой любовью во взгляде, пылающим чувством, которые пробудились после 3-х летнего "сна"? Умело же тогда он это прячет ;-)
Quote (Сольвенсия)
Дает право выбора? Простите, а какой именно тогда временной интервал предусмотрен для принятия подобного решения? между разговором и взрывом, что-ли?
нет, его попросту еще не было, выбора. После разговоров лихо закручиваются события, поэтому я думаю (верю, при живой Джулиет), что он нас ждет в 6 сезоне.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
ДЖульет сначала просто не выносил, но в 5 сезоне понравилась, до Кейт ей пока далеко правда.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
только вот он что-то не спешил оставить "теплое место" (во всех смыслах, и любовное тоже) и "обменять" его на Кейт.
Так надо пологать, ведь их все же не две недели с Джу связывали. Он несколько лет с ней прожил, а Кейт была то здесь всего несколько дней. Для принятия обдуманного, взвешанного, взрослого решения требуется время. А у них его не было.
Quote (Friend_)
честно говоря, не припомню этот вопрос Локка и в какой ситуации он прозвучал. Если напомните серию (а может и примерное время) то обязательно пересмотрю. И вы действительно считаете, что он спрыгнул потому, что не был уверен в их счастье на БЗ, в том, что не сможет ничего дать там Кейт? И поэтому он решил ее отпустить? Что это за любовь тогда... эгоизм какой-то.
Момент в начале 5 сезона, помоему после того как Сой увидел Кейт, принимающуюю роды у Клер, во время скачков. Теперь о эгоизме: ЕСЛИ ЭТО ЭГОИЗМ, ТО НАВЕРНОЕ Я КИТАЙСКИЙ ЛЕТЧИК!!! Вы о каком эгоизме сейчас говорите???? Боязнь сделать любимого человека не счастливым - эгоизм, страх пере дем, что не сможешь дать любомуму человеку того, что ему необходимо - эгоизм? А как же ваше любимое "Отпусти и вернется"? Джеймс ее (Кейт) ни когда не держал, вот он действительно давал ей ВЫБОР! О котором, применительно к Джу, вы так любите говорить. Только в отличие от Джу он давал именно ВЫБОР, а не принимал решение за обоих!
Quote (Friend_)
"Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг" Что было то прошло, он нашел свою женщину для любви.
Здесь пока еще очень спорный вопрос, кого он нашел, а кого потерял. Я бы не стала столь категорично бросаться такими заявлениями.
Quote (Friend_)
Это к вопросу о боязни Сойера не дать любимой счастья и материального благополучия. Когда хочешь - все можешь, было бы "желание".
Он предложил помниться Кейт поиграть в дом и семью, оставшись на острове. Кейт поступила как взрослый человек, она не побоялась всех проблем, которые ее ждали на БЗ (очень символично было показано, как из самолета, при выходе на БЗ она стояла одна с маленьким Аароном на руках и ни кого совсем не было рядом). Она поехала решать их, проблемы. А Сой еще не совсем дорос до этого в тот момент. Зато ему подвернулась "мудрая" Джу, которая согласилась именно "поиграть с Джеймсом в дом и семью". Теперь все наигрались, все подросли, и думаю теперь настало время для взрослых решений...И в этом отношении Кейт в выигрышной ситуации, она не боится проблем, она не прячется от них, она старается их решать. Это мы отчетливо видели в 5 сезоне.
Quote (Friend_)
нет, его попросту еще не было, выбора. После разговоров лихо закручиваются события, поэтому я думаю (верю, при живой Джулиет), что он нас ждет в 6 сезоне.
:? Объясните мне глупой и не далекой, где вы видите выбор????????? Я смотрела последнюю серию 3 раза! Видела следующее: Взрыв бомбы = нет падения 815. Нет падения 815 = ни кто, ни кого, ни когда не узнает и не встретит. Ни Джу Сойера, ни Сойер Кейт, ни чего не будет!!!!!!! Еще раз объясните где выбор, который благороднейшая Джу дала Сойеру???
Quote (Friend_)
Иными словами он продвинулся в отношениях с Кейт гораздо дальше, а вот возвращаться струсил, так как чувствовал вину и ответственность (!) перед Кесседи.
С ответственностью перед Кейсиди помоему все понятно, он давно для себя решил чем закончилась эта история, и говорить о том что он вдруг испугался возвращаться на БЗ из-за нее по меньшей мере глупо Жил себе жил, и вдруг вспомнил, что надо бояться ответственности перед Кейсиди?! Так что ли?? P.S.: Факт остается фактом Джул спасовала перед трудностями, в отличае от Кейт, которая способна их решать. Поэтому у Кейт есть над ней явное приемущество. ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Сообщение отредактировал 1309tanya - Вторник, 23.06.2009, 09:17
) ЛяФлера никогда и не было, ЛяФлера придумала себе Джулиет,
она слепила из того что было!!!Но Сой сильный мужик он прорвется из ее лап!!!!
Quote (Сольвенсия)
Да о чем вы говорите? Гибель Джулиет, трагедия
для Сулиеттеров,да!!а лично мне жалко конечно,но не умру от такого горя!!чарли было намного жалче!!!
Quote (Friend_)
когда Кейт сыграла в становлении Сойера свою неоценимую роль, за что ей большое спасибо.
не правильно сказано сыграла!!Это Джул сыграла а Кейт живет до сих пор и все еще играет в его жизни огромную роль!!!
Quote (Friend_)
на счет того, что Джул не достойна его - это вы так решили потому, что у вас к ней особые симпатии
так же как и у вас к Кейт в этом мы равны!!!
Quote (Friend_)
Вот только ненадо сейчас говорить, что чтобы ему перейти к следующей ступени - Джул должна умереть, это не так.
слушайте вы можете говорить Кейт ступень его жизни которую он прошел,а мы нет!!хотя изначально видно было для чего джул поменяла решение,зачем пошла с Джеком!!как говориться из песни слов не выкинишь,или что то в этом роде!!она сказала я вижу как ты на нее смотришь!!И он сам помнил ее все 3 года,говорил с этим пьяницей,у которого лялька родилась,что я думал что не смогу забыть!!он пытался обмануть сам себя!!тк воспоминание о ней осталось!!!!так что вы многого не берите на себя!!!Я не говорю что кейт 100 пудово с ним будет,но по крайне мере Джул умерла там в колодце,а если и выживет,то помнить ничего не будет!!!!
Quote (Friend_)
То, что они подверглись испытанию в лице Кейт - да, но то, что они сразу рухнули - это не так.
во-первых,как же не так если опять же повторюсь слова джул все говорят,она его не то что видеть,а помнить не хотела!!во-вторых,вы не думаете,что это Джул испытание отношений Скейта!!ведь Сой прыгал ради спасения кейт,а если бы не прыгнул,то никакого сулиетта и не было бы!!почему вы думаете что сценаристы разменяються четырьмя сезоными и чуть даже больше отношения на полсезонные!!!
Quote (Friend_)
Любить - это не значит смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении
а ну я скажу так!!!!пути джулиет и Соя разошлись,когда джулиетт поменяла решения,а вообще даже еще раньше,как только Сой увидел Кейт на острове!!!!!!Джулиетт хотела идти с джеком,Сой нет!!!Разные пути,судьбы значит тоже!!!
Quote (Friend_)
Вы, как я понял, признаете, что вернувшись она нарушает эдилию Сойера и Джул?
какая идилия,если он спал в одной постели с Джул,а в эо время вспоминал Кейт,еще и рассказывая это Гороцию!!!Разве это можно назвать идилией!или по-вашему это понятие несет в себе смысл вовремя приготовить,убрать,помыть,постирать!!!!а ну если так то да,конечно!!!Но в моем понимание это не идилия!!!!
Quote (Friend_)
так он смотрит на нее с таким же светлым чувством + большое замешательство
тут говорилось,что взгляды на Кейт это ничто,так зачем взгляды Джул считать? Это же ничто,не признак каких-то чувств!!!
Quote (Friend_)
так что Кейт тут не только потеряла, но и "поднагадила" сулиету
гадила Джул,Джеку и Кейт,когда пришла с лагеря других,Сою и Кейт,когда решила что он ее забыл!!!!А Кейт никому не гадила!!!8 letters, 3 words, say it & I am yours…
Сообщение отредактировал Skate091190 - Вторник, 23.06.2009, 10:55
честно говоря, не припомню этот вопрос Локка и в какой ситуации он прозвучал.
Он был...пересмотрите.
Quote (Friend_)
Кейт нам давно известна как очень не постоянная натура, с определенными трудностями выбора. Она решалась до последнего момента с возвращением на остров.
ну ясное дело, Кейт-она вообще никакая)) Как она посмела в жизни выбирать вообще! И она не постоянна. А вот Сойер наш всегда был постоянен. На возвращение на остров она и не помышляла, какие могут быть сомнения, у нее был ребенок, тут даже говорить не о ем. И решилась она только после того, как отдала малыша.
Quote (klipdass)
Потмоу что она поступила подло по отношению к матери Клэр.
Подло?! В том, что отдала ей малыша, несмотря на то, что творилась у нее в сердце.Я вообще не представляю, как она это сделала, я ее очень хорошо понимаю, как мама. И не дай бог такого пережить никому. Но чтобы Катя не сделала -она все равно дрянь, это уже ясно.
Quote (Friend_)
вот-вот, так что Кейт тут не только потеряла, но и "поднагадила" сулиету, хотя опять-таки еще не известно, потому что настоящую любовь такие препятствия только укрепляют :-)
А чем? Кого она трогала? Если Соя по ней сохнет, это проблема Джеймса[ с Джу. Почему Джу не сделала все, чтобы Соя вообще не вспомнил Катю и мускул у него не дрогнул при виде ее?Если бы Джу была уверена в нем, в себе, в их отношениях, да фиг бы реагировала. А у нее просто каменело лицо каждый раз. И в конечно в итоге она поняла, что все пропало..Не может она так жить..я ее понимаю.
Quote (1309tanya)
"Если я не встречу тебя, то ни когда не потеряю"
А вот это Джекки в юбке. Меня убивают такие фразы. Эгоизм чистой воды. Тот носится с бомбой, как очумелый, давайте взрывать, ато вот Катя меня не любит, бросила. да, если ты мужик, любишь ее, подойди и извинись, скажи ты ей слово-Стоит глазами хлоп-хлоп и только повторяет-Все пропало, ничего не вернуть, все-конец! Лучше я бомбу взорву! Конечно, это легче, чем решать проблемы! А то, что любимая сядет в тюрьму-да плевать! А то, что никогда ее не встретит-плевать тем более.Какая это любовь! Так же и Джу. Не встретит Сою... да радуйся, что такое чувство было,что такое пережила, не всем дано, не ценят люди, что имеют! И Соя без острова каким бы остался..Вот добрая она. Во выбор. Шикарный!
Да, да..я помню подобное по Сойера! _))))Теперь то смешно вспоминать)))))И, если Катя не создана для жизни -то...В женщине должна быть загадка, иначе все пресно. Вот это все и захватили Сойера.♥Meloun♥
Подло?! В том, что отдала ей малыша, несмотря на то, что творилась у нее в сердце.Я вообще не представляю, как она это сделала, я ее очень хорошо понимаю, как мама. И не дай бог такого пережить никому. Но чтобы Катя не сделала -она все равно дрянь, это уже ясно.
нет-нет-нет! вы меня не поняли. Подло-когда намеренно оставила его у себя в самом начале, после того как они прибыли с острова. Когда она отдала его бабушке-я была просто счастлива! и я понимаю как ей было тяжело. Мне Кейт в этот момент было очень жаль и с тех пор я ей симпатизирую, хотя раньше откровенно не переносила. Меня возмутило, что она не только не отдала ребенка бабушке(матери, потерявшей единственную дочь) но даже не соизволила сказать что у нее, у матери Клэр, есть внук, хотя наличие внука скрасило бы горечь утраты(я думаю, если вы-мама, то вы должны понять мои размышления) Но Кейт оставила мальчика у себя, хотя вообще-то не имела на это никаких прав! Кто имел права на ребенка так это мама Клэр и Джек как дядя.
Я за Кейт! К Джул,собственно, вообще ничего не имею,но считая,что она из Сойера плаксу сделала.В первых 4 сезонах он лучше был.И наверно мне Джул не особо нравиться т.к. я законченный скейтер!!! ♥SkateTeam♥ . Её мир рушится, а она улыбается... Странная...
ого сколько понаписали... Теперь хоть знаю чем привлечь народ в темку :-) Ушел читать, по возможности отвечу всем ))
Добавлено (24.06.2009, 00:01) --------------------------------------------- добрался я до дома, итак...
Quote (1309tanya)
Для принятия обдуманного, взвешанного, взрослого решения требуется время. А у них его не было.
так вы же все утверждаете, что он "спал и видел" Кейт... Мечтал о ней все время, засыпал с не любимой женщиной, думая о ней, можно сказать, что уже не надеялся увидть ее опять. А вот когда она появилась, то он засмущался что ли? Я бы, следуя вашей логике, сразу бросился к любимой и ненаглядной, обнял бы и расцеловал, как минимум, но этого всего не было.
Quote (1309tanya)
Боязнь сделать любимого человека не счастливым - эгоизм, страх пере дем, что не сможешь дать любомуму человеку того, что ему необходимо - эгоизм?
ах ну да, что это я... Сойер у нас альтруист прямо, раздал всем поручения и ретировался: Джек чтоб за Кейт присмотрел, Кейт, в свою очередь, должна была о его дочке Клементине позаботиться и, заодно, Кесседи подсобить, а то ему (Сойеру) не с руки как-то, стыд да чувство долга гложат.
Quote (1309tanya)
Я смотрела последнюю серию 3 раза! Видела следующее: Взрыв бомбы = нет падения 815. Нет падения 815 = ни кто, ни кого, ни когда не узнает и не встретит. Ни Джу Сойера, ни Сойер Кейт, ни чего не будет!!!!!!! Еще раз объясните где выбор, который благороднейшая Джу дала Сойеру???
я смотрел 1 раз, но того, что вы перечислили не видел.. :-) Может это вы уже каким-то образом 6 сезон смотреть начали ?)) попробую объяснить иначе: она не стала держать его насильно, она не пыталась устранить Кейт или каким-то образом встать между ними, после 3-х лет совместной жизни она дает ему понять, что если он считает, что его любовь - Кейт, то пусть идет к ней, если он все же решит, что Джулиет - та с которой он хотел бы прожить остаток жизни, то она его примит. Это ли ни есть тот самый выбор, который был предоставлен Джеймсу и который вы в упор не видите? Что касатся будущего, то наврядли 6 сезон начнется так как вы описали после взрыва, потому что это не в стиле Лоста (выходит, что все то через что прошли герои, их "рост", потери, приобретения - все это зря), поэтому можно предположить, что Сойеру придется все-таки сделать этот выбор.
Quote (1309tanya)
Жил себе жил, и вдруг вспомнил, что надо бояться ответственности перед Кейсиди?! Так что ли??
он не просто жил, он "рос" и это уже не тот Сойер с 1 сезона (тому было бы пофиг). Если б его это не волновало, он бы не просил Кейт позаботиться о ребенке (как раз сцена в вертолете, если не изменяет память) Skate091190
Quote (Skate091190)
очему вы думаете что сценаристы разменяються четырьмя сезоными и чуть даже больше отношения на полсезонные!!!
потому, что эти "полсезонные" отношения по всему миру собрали не многим меньшую армию фанатов чем ваши за 4 сезона. на счет всего остального, что вы написали мы тут уже обсуждали так или иначе, не хочется уже повторятся..
Quote (Skate091190)
тут говорилось,что взгляды на Кейт это ничто,так зачем взгляды Джул считать?
это взгляды не на Джул
Quote (Skate091190)
гадила Джул,Джеку и Кейт,когда пришла с лагеря других,Сою и Кейт,когда решила что он ее забыл!
можно на примерах?
Melani_a, не ожидал тут увидеть :-)
Quote (Melani_a)
Он был...пересмотрите.
так я не спорю, что его не было, просто стало интересно в каком контексте прозвучал вопрос и при каких обстоятельствах. Вот и хочу освежить в памяти.
Quote (Melani_a)
ну ясное дело, Кейт-она вообще никакая)) Как она посмела в жизни выбирать вообще!
зачем так утрировать? а на счет возвращения... Просто я не считаю, что поиск Клер ее заставил вернуться. Тем более раз у нее был ребенок, а возвращение на остров само собой подразумевало разлуку с ним (даже с учетом, что она бы отдала его в любом случае)
Quote (Melani_a)
А чем? Кого она трогала?
как всех зацепило то :-) Если учесть то, что я написал чуть выше, то я считаю, что она вернулась из-за Сойера. Этим вот и помешала их отношениям. НО я ведь ее не осуждаю, просто говорю свое мнение.
Quote (Melani_a)
Тот носится с бомбой, как очумелый, давайте взрывать, ато вот Катя меня не любит, бросила. да, если ты мужик, любишь ее, подойди и извинись, скажи ты ей слово-Стоит глазами хлоп-хлоп и только повторяет-Все пропало, ничего не вернуть, все-конец! Лучше я бомбу взорву!
вам надо фанфики писать, особенно в юмористической форме хорошо получается :-))
Quote (Melani_a)
Так же и Джу. Не встретит Сою... да радуйся, что такое чувство было,что такое пережила, не всем дано, не ценят люди, что имеют! И Соя без острова каким бы остался..Вот добрая она. Во выбор. Шикарный!
знаете если абстрагироваться от всего, то я ее понимаю. Раз уж там была любовь до "гробовой доски", то жить остаток жизни с напрочь разбитым сердцем - это очень тяжело.Прочь неудачники, несущие боль, Рядом с королевой будет только король! (про Juliet, конечно)
О-го! Тяжелая артиллерия подоспела! Friend_ , я смотрю наши с вами дебаты привлекают всё больше внимания! Если б не сессия, я бы тоже почаще заходила сюда!
Quote (Friend_)
Я писала уже об этом, что если бы он так поступил, притом с той быстротой на которую вы намекаете, то он бы был отброшен в своем "эволюционном развитии" на несколько шагов назад. Иными словами, Сойер осознал, что есть слово - долг, перед людьми, которые ему доверяли, и перед женщиной, которая, "прикрывала ему спину", все эти годы.
Quote (Friend_)
ну вот, у вас есть возможность в очередной раз восхититься этой полезной в любых ситуациях науки ) Что-то я вас не пойму: то вы сами говорите, что Сойер струсил, а теперь утверждаете, что он пошел на самопожертвование
Потому-то образ Сойера нам интересен, т.к. он не однозначен! Да, струсил, да, он самопожертвовал собой! Чтобы его понять давайте переключим своё внимание на Джулиет. Ведб она тоже испугалась, и она тоже самопожертвовала собой. Разве не так? Тогда что собственно вас смущает??? Что, можно ради любимого человека идти на безумства!?Выходит что можно!
Quote (Friend_)
честно говоря, не припомню этот вопрос Локка и в какой ситуации он прозвучал. Если напомните серию (а может и примерное время) то обязательно пересмотрю.
4 серия, когда приводили в себя Шарлотт, и приняли решение идти на Орхидею
Quote (Friend_)
И вы действительно считаете, что он спрыгнул потому, что не был уверен в их счастье на БЗ, в том, что не сможет ничего дать там Кейт? И поэтому он решил ее отпустить? Что это за любовь тогда... эгоизм какой-то.
Что-то теперь я вас не пойму. То вы пишите "действуйот отбратного "отпусти и оно вернется", то подобное решение героя называете "эгоизмом". Двойной стандарт??? А правда заключается в том, что и Джулиет и Сойер, в свое время, принимали по сути похожие решения. В этом они очень похожи! Только она ради него, а он ради другой!
Quote (Friend_)
Как же вам хочется выставить чувства Сойера и Кейт всего лишь банальной интригой! Но знаете не получается! И, даже не потому, что я так хочу! нет!!! ТАК, не смотрят на "женщину, созданную для интриг"! Постарайтесь проанализировать мои выводы: Джулиет за эти годы смогла изучить Сойера "вдоль и поперек". Она знала, что он любит есть на завтрак,какой кофе пить,что читать перед сном, какое пиво пить, ...и чтоб его обнимали со спины во время сна (кстати, признак эмоциональной незащищенности!!!). Она знала, как он смотрит на других, и на неё... она знала о нём всё! И тем не менее, хватило 2 секунд, чтобы всё поменять. Что по-вашему она увидела на его лице такого, что не видела раньше??? Почему это на столько перевернуло в ней все, что она резко меняет решение? Говорите сработа "программа"?! "Установки" заложенные в детстве? Допустим. Она, так же, как и ее мать в свое время, осознала что эту "пустоту" она при всех своих способностях не сможет заполнить! Эта "пустота" со временем будет превращаться в "пропасть", и "пропасть" только будет увеличиваться,...а они соответственно будут отдаляться друг от друга. Вот, именно этого она и стремилась избежать! Что по-вашему это...эгоизм?
Quote (Friend_)
его не принуждали ее рассказывать. Это к вопросу о боязни Сойера не дать любимой счастья и материального благополучия. Когда хочешь - все можешь, было бы "желание".
Когда хочешь? Я думаю, вопрос не в желании как таковом! Их просто насильно выдворили с острова. Его бравада о ковбоях и Майкрасофт, имела определенную цель - успокоить себя и Джулиет. Дескатья же мужик! И потом, в 1977 году у Сйоера не было такого послужного списка на БЗ, который был в 2007 году! Они с Джулиет находились в одинаковом положении, а так как уже имели опыт выживания благодаря "партнерским отношениям", то и на успех они практически были бы обречены.
Quote (Friend_)
По-вашему: с дикой любовью во взгляде, пылающим чувством, которые пробудились после 3-х летнего "сна"? Умело же тогда он это прячет ;-)
А-га! Значит все-таки вы не отрицаете это? Что смотрит "с дикой любовью во взгляде"? Или я туплю? Вы пишите о Кейт, ведь?
Quote (Friend_)
нет, его попросту еще не было, выбора. После разговоров лихо закручиваются события, поэтому я думаю (верю, при живой Джулиет), что он нас ждет в 6 сезоне.
Вот именно что не было выбора! Что и обидно! Да, вся надежда на 6 сезон!
Я бы, следуя вашей логике, сразу бросился к любимой и ненаглядной, обнял бы и расцеловал, как минимум, но этого всего не было.
Вы это себе как представляете? Нам не зря перед встречей Сойера и Кейт показали моментс Горацием. В Лосте все не просто так, нам дают читать между строк. Соейр, говоря о том, что забыл Кейт, убеждал не Горация в том, что Эмми забыла Пола, а себя. Я делаю такие выводы по тому, что видела в фильме дальше, и отрицать что Сойер не может спокойно смотреть на Кейт ни кто оспаривать думаю не будет. То-то он с утра сорвался после звонка Джина, что даже своей женщине, с которой жил 3 года не сообщил что они вернулись, она его до обеда по Дхармовилю носилась искала!!
Quote (Friend_)
ах ну да, что это я... Сойер у нас альтруист прямо
Давайте поступки Сойера обсуждать в теме про Сойера
Quote (Friend_)
Может это вы уже каким-то образом 6 сезон смотреть начали ?))
Смешно! Конечно, могу рассказать чем все закончится.
Quote (Friend_)
попробую объяснить иначе: она не стала держать его насильно, она не пыталась устранить Кейт или каким-то образом встать между ними, после 3-х лет совместной жизни она дает ему понять, что если он считает, что его любовь - Кейт, то пусть идет к ней, если он все же решит, что Джулиет - та с которой он хотел бы прожить остаток жизни, то она его примит. Это ли ни есть тот самый выбор, который был предоставлен Джеймсу и который вы в упор не видите?
попробую объяснить иначе: Фарадей объясняет зачем взрывать бомбу. Взрыв бомбы = не построят лебедь. Нет лебедя = Нет падения 815. Это не я придумала, то была теория Фарадея. Это мы с вами понимаем что смотрим фильм у которого будет еще один сезон. А персонаж "Джулиет" не в курсе 6 сезона, она живет сегодня в серии, и ее поступок - это попытка все исправить. Когда мы пытаемся анализировать поступки персонажей, то надо ставить себя в условия, в которых они оказались. Давайте по сюжету: Джек идет взрывать бомбу, чтоб ни чего этого не случилось, чтоб стереть 3 последнии года жизни. Кейт объясняет это Сойеру и Джулиет. И Джулиет принимает сторону Джека, т.е. соглашается взорвать бомбу и стереть 3 года их жизни! Так вот теперь объясните где выбор, который я в упор не вижу?!
Quote (Friend_)
Что касатся будущего
Это мы можем предпологать и гадать, а герои нет, ни Кейт, ни Сойер, ни Джулиет...они не думают о том, что будет 6 сезон. Они с первой серии выбираются с острова, так было и в этот раз.
Quote (Friend_)
а на счет возвращения... Просто я не считаю, что поиск Клер ее заставил вернуться.
Опять же, давайте не выдумывать. Нам в сериале каким образом рассказывают о героях? Флешбеки и Флешфорварды, правильно? Так вот, ФБ Кейт нам ясно показал, какие мотивы были у нее. Она отдала малыша бабушке, и сказала что едет искать Клер. Про Соера нам дали понять в сери про Локка. Он пришел к ней и сказал надо вернуться - на что она ответила; "Нет, даже ради всех тех, кто там остался" Локк тогда явно намекал на Соера.
Quote (Friend_)
Если учесть то, что я написал чуть выше, то я считаю, что она вернулась из-за Сойера. Этим вот и помешала их отношениям.
читайте выше
Quote (Friend_)
Раз уж там была любовь до "гробовой доски", то жить остаток жизни с напрочь разбитым сердцем - это очень тяжело.
И поэтому Джулиет принимает самое невероятно правильное решение - чтоб не болело ее сердце, я помогу Джеку стереть 3 года жизни всех, не очень интересуясь между прочим мнением остальных Браво!!! Мудрое решение! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
а мне кажется что стало еще интереснее смотреть, все-таки хороший персонаж У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!