А вот про поклнение Гитлеру... Конечно "поклоняетесь" - это громко сказано, а вот провокационные действия, совершаемые вашим правиельством зашли слишком далеко.
Спасибо за "сильно громко", а то Украину уже норовят сделать центром современного неофашизма.
Quote (Нэйви815)
Ну если еще глубже копнуть, то и Екатрину II вспомнят
Уже вспомнили, ей год назад у нас в городе памятник поставили, так что антирусские настроения в Украине сильно преувеличены. В отличие от антиукраинских настроений в России, к сожалению.
Quote (Нэйви815)
Оу, мы уже на военные угрозы переходим
Да какие угрозы. Вот когда член правительства такой страны как Россия на официальном саммите заявляет, пусть и в кулуарах, что такой страны как Украина не существует, тут уж поневоле задумаешься, не стоит ли действительно подыскать себе других друзей, которые не сомневаются в твоём существовании.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Нее, во всем виновата Россия... типичная позиция слабака - обвинять во всех своих несчастьях кого то другого. А тут еще какая удача - в качестве поддержки своих обвинений можно использовать 70 лет "оккупационного" режима советской власти. Ну если еще глубже копнуть, то и Екатрину II вспомнят :D
А так и будет, вспомнят)...
Quote (Arlen)
ей год назад у нас в городе памятник поставили, так что антирусские настроения в Украине сильно преувеличены. В отличие от антиукраинских настроений в России, к сожалению.
Ну конечно, конечно, страничку назад буквально можно перечитать и сразу все видно)... Антиукраинские настроения у нас появились почему? Потому что 90% украинцев за нас, но есть 10%, с которыми остальные 90% ничего не делают или не хотят сделать, а потому пищат они громче всех о том, что Россия - ***... А остальные все молчат, вот мы и слышим только ту часть ваших, которая против нас, хотя и знаем, что большая часть все равно за русских... Но если тебе изо дня в день отовсюду говорят, что 2+2=5, то через какой-то время ты в это поверишь, даже если знаешь правильный ответ... Просто одни верят чуть быстрее, а другие - чуть медленнее... А еще чуть-чуть - и ваши умники точно добьются того, что мы будем против вас, и тогда, видимо, будет вам счастье, поскольку все ваши наезды на нас реально будут иметь под собой основание))...
Quote (Arlen)
Вот когда член правительства такой страны как Россия на официальном саммите заявляет, пусть и в кулуарах, что такой страны как Украина не существует, тут уж поневоле задумаешься, не стоит ли действительно подыскать себе других друзей, которые не сомневаются в твоём существовании.
Такие ****** есть везде, у вас их не меньше... Только у нас это "член правительства", а у вас тот же Президент...
90% украинцев за нас, но есть 10%, с которыми остальные 90% ничего не делают или не хотят сделать, а потому пищат они громче всех о том, что Россия - ***... А остальные все молчат
Так что их, задушить, что ли или расстрелять публично? Больных на голову всюду хватает, сам же говоришь, но стоит ли на больных обращать внимание или приписывать их мысли и настроения здоровой части населения, которых 90%? А что они не орут, так нормальные люди вообще не орут, они делом заняты.
Quote (RAIN_MAN)
Только у нас это "член правительства", а у вас тот же Президент...
У нас не пожизненная монархия, сегодня этот, завтра другой. Не стоит отождествлять президента с народом.
Quote (RAIN_MAN)
Это уже вообще бред там пошел, такого никто и не говорил никогда...
Ну да, не говорили. Единичный случай в частной школе, где занимаются по программе, разработанной американцами, раздули невесть во что. Сама в российских новостях слышала, что якобы в Киеве очереди выстраиваются за фигурками Гитлера стоимостью в 250$. Это ж надо было до такого бреда додуматься!
Единичный случай в частной школе, где занимаются по программе, разработанной американцами, раздули невесть во что
А еще говорят, что Америка им друг Вступите в НАТО - все будете по таким программам заниматься, вот увидишь.
Quote (Arlen)
Так что их, задушить, что ли или расстрелять публично? Больных на голову всюду хватает, сам же говоришь, но стоит ли на больных обращать внимание или приписывать их мысли и настроения здоровой части населения, которых 90%?
...и именно оставшиеся 10% составляет ваше правительство...
...и именно оставшиеся 10% составляет ваше правительство...
Ну есть еще простые смертные, которые придумали, что в их же проблемах виновата Россия! Вот тут один был..........чето изчез........ Я Джейтер! DOCTOR WHO.......... Greys Anatomy... BONES...
Так что их, задушить, что ли или расстрелять публично? Больных на голову всюду хватает, сам же говоришь, но стоит ли на больных обращать внимание или приписывать их мысли и настроения здоровой части населения, которых 90%? А что они не орут, так нормальные люди вообще не орут, они делом заняты.
Так я про расстрел и не говорю)... Просто проблема в том, что у вас они большей частью у власти стоят, потому как простой-то народ вполне дружелюбный... А везде в основном политиков и показывают по ТВ, освещают в СМИ, а отсюда и такое отношение многих наших к вам, потому как они видят только негатив со стороны политиков ваших, и особо не парятся - думают и от все так будет...
Quote (Arlen)
У нас не пожизненная монархия, сегодня этот, завтра другой. Не стоит отождествлять президента с народом.
Так я и не отождествляю, повторяться не буду, просто все то же самое, что только что выше написал)...
Quote (Arlen)
якобы в Киеве очереди выстраиваются за фигурками Гитлера стоимостью в 250$.
Куда катится мир, ё-моё... У кого до такого только голова додумалась, хотелось бы увидеть прям... автограф там взять и все такое... пока его на куски не порвали...
Quote (Нэйви815)
Вступите в НАТО - все будете по таким программам заниматься, вот увидишь.
Кстати да, тоже верно, пусть лучше у вас русский тоже государственным будет - Канада же неплохо живет с двумя офиц. языками, хоть и не без тараканов своих - но зато такой ерунда наверняка не будет... Хотя ваш выбор все равно, как бы мы там не давили и т.п., что бы вы не говорили, а выбор все равно ваш будет... Ну или тех, кто у руля у вас стоит...
Quote (Kalipso2008)
Вот тут один был..........чето изчез........
у это по-любому ФСБ наверное, я уверен почти, ага))))))...
Куда бы мы не стремились - другие страны в большинстве своем нас просто уважают, а против американцев не идут только потому, что они кулаками размахивают где не попадя... И просто реально уже достало, что кто-то умный считает, что он лучше всех, и все должны ему подчиняться... В конце концов мы нашим газом полмира снабжаем, а не жмемся с ним, и не говорит, что вот он у нас есть и хрен мы кому его дадим... Даем, и все новые ветки газопроводов строим во все стороны, наверняка не потому, что мы пуп... И если б на месте нас были ваши обожаемые американцы, когда вы газ тащили - из вас бы ща уже такую отбивную сделали... Если бы мы конечно не помогли, как всегда... Просто потому, что без вашей поддержки нам никак пупом не стать, угу...
Уважают? За что же? За газ? Так это не уважение. А газ вы продаете, а не отдаете на шару. А сидеть на нем вы не будете, вам же деньги нужны, народ кормить-то. А то мяско аж в Аргентине закупаете, своего не хватает и не только его
Quote (RAIN_MAN)
Нас нет в Ираке, во Вьетнам не мы влезали, с Косово тоже не мы мудрим, мы не расставляем свое ПРО везде, где попало, несмотря на то, что населения стран, в которых все это добро ставят, явно против...
Ну да, ваы есть только там, где хотите чего-нибудь поиметь! В Приднестровье, В Осетии, Абхазии
Quote (RAIN_MAN)
А вы и рады ж**у лизать тому, кто в данный момент сильнее А чуть что - снова к нам прибежите, и мы ведь вам поможем, как всегда и бывало...
Ну да, а вас бесит, что не вам, вот и весь спор. А про вашу бескорыстную и всеобьемлющую " помощь" уже слушать тошно. Бесплатный сыр только в мышеловке
Quote (RAIN_MAN)
Ну конечно, когда помощь вам нужна была - че-то, как я погляжу, вы не визжали, что мы "дружбу навязываем"...
Ты о чем говоришь? О времени при царе Горохе?
Quote (targetJke)
Если у Вас по РТР планета сказали что мы воровуем газ , и поклоняемся гитлеру , это не означает что это так
пусть лучше у вас русский тоже государственным будет - Канада же неплохо живет с двумя офиц. языками, хоть и не без тараканов своих
Канаде проще, ибо нет такой нации - канадцы, исторически это те же французы и те же англичане, и нет канадского языка. Если сейчас в Украине сделать двуязычие, с украинским языком можно прощаться. За то, что значительная часть населения русскоязычна, благодарить надо советское прошлое, национальный язык в СССР преподавался 2 раза в неделю, национальных школ в крупных промышленных регионах практически не было. Никто русскоязычных не притесняет, но коль человек является гражданином Украины, то государственный язык он знать обязан, тем более если претендует на любую государственную должность. Кстати, можно и двуязычие, только не на условии "или-или", а по принципу "оба - обязательно". Только это условие почему-то сторонников русского как второго государственного совсем не радует.
Сообщение отредактировал Arlen - Суббота, 26.07.2008, 18:37
Никто русскоязычных не притесняет, но коль человек является гражданином Украины, то государственный язык он знать обязан, тем более если претендует на любую государственную должность. Кстати, можно и двуязычие, только не на условии "или-или", а по принципу "оба - обязательно". Только это условие почему-то сторонников русского как второговторого государственного совсем не радует.
Я с тобой полностью согласна
Quote (Arlen)
Если сейчас в Украине сделать двуязычие, с украинским языком можно прощаться. За то, что значительная часть населения русскоязычна, благодарить надо советское прошлое, национальный язык в СССР преподавался 2 раза в неделю, национальных школ в крупных промышленных регионах практически не было.
Согласна, Украинский язык нужно развивать и развивать. Даже я за годы учения в советской школе не выучила его на столько как за время независимости. И учеба в институте на украинском только пошла мне на пользу
Уважают? За что же? За газ? Так это не уважение. А газ вы продаете, а не отдаете на шару. А сидеть на нем вы не будете, вам же деньги нужны, народ кормить-то. А то мяско аж в Аргентине закупаете, своего не хватает и не только его
Давай я про вас не буду, угук?))
Quote (mazurina)
Ну да, ваы есть только там, где хотите чего-нибудь поиметь! В Приднестровье, В Осетии, Абхазии
Учитывая то, что тамошнее население само к нам тянется - а некоторые его прессуют как и всегда)))
Quote (mazurina)
Ну да, а вас бесит, что не вам, вот и весь спор. А про вашу бескорыстную и всеобьемлющую " помощь" уже слушать тошно. Бесплатный сыр только в мышеловке
Да нет, нам-то от вас как-то ни холодно, ни горячо, да только вам какя разница, кому лизать - мы ж ближе, это ж проще))))... И вообще, если кто-то сегодня ТВ смотрел, там Буш приравнял фашизм и коммунизм)... Нас-то обо**ал - это ладно, норма, но вы тоже тогда были с нами, так что и вас тоже)...
Quote (mazurina)
Ты о чем говоришь? О времени при царе Горохе?
Значит все-таки было, ага?)) Возразить нечего)... И попробуй обосновать, что такое больше не повторится)...
Quote (mazurina)
:D Я так поняла, они это уже в школе проходят x
Я даже не буду предполагать, чего вы в школе проходите)...
Quote (Arlen)
Кстати, можно и двуязычие, только не на условии "или-или", а по принципу "оба - обязательно". Только это условие почему-то сторонников русского как второго государственного совсем не радует.
Ну во всяком случае можно хотя бы попытаться как-то договориться, а если что - вернуться к тому, что есть и сейчас... А то ведь даже никто не пытается...
Quote (mazurina)
И учеба в институте на украинском только пошла мне на пользу
Ну а если б ты училась на китайском, то это конечно бы только во вред тебе пошло, ведь качество образования зависит от того, на каком оно языке преподается)... Чушь)))...
Да нет, нам-то от вас как-то ни холодно, ни горячо, да только вам какя разница, кому лизать - мы ж ближе, это ж проще))))... И вообще, если кто-то сегодня ТВ смотрел, там Буш приравнял фашизм и коммунизм)... Нас-то обо**ал - это ладно, норма, но вы тоже тогда были с нами, так что и вас тоже)...
Мы сами будем решать, как проводить внешнюю политику. Если бы вам было ни холодно, ни горячо, ты бы сейчас мне не отвечал
Quote (RAIN_MAN)
Значит все-таки было, ага?)) Возразить нечего)... И попробуй обосновать, что такое больше не повторится)...
Много всего было, и Киев был матерью городов русских, так что теперь?
Quote (RAIN_MAN)
Ну во всяком случае можно хотя бы попытаться как-то договориться, а если что - вернуться к тому, что есть и сейчас... А то ведь даже никто не пытается...
Вернутся к тому, что сейчас? Сейчас украинский язык государственный. Ты вопросом не владеешь, а рассуждаешь
Quote (RAIN_MAN)
Ну а если б ты училась на китайском, то это конечно бы только во вред тебе пошло, ведь качество образования зависит от того, на каком оно языке преподается)... Чушь)))...
Я говорю о своих успехах в украинском языке, а не о качечтве своего образования, читай внимательнее. Злоба ослепляет
Мы сами будем решать, как проводить внешнюю политику. Если бы вам было ни холодно, ни горячо, ты бы сейчас мне не отвечал
Ты серьезно думаешь, что ЛИЧНО мне как-то иначе?))... Если я отвечать не буду, то это по умолчанию будет значить, что мне сказать нечего и что ты права)...
Quote (mazurina)
Много всего было, и Киев был матерью городов русских, так что теперь?
А я против чтоль, что он был матерью городов русских?))... Я такого не писал, наоборот я за только, чтоб мы вместе были, и пусть даже снова Киев будет матерью городов русских и не только, но если б все от меня зависело)...
Quote (mazurina)
Вернутся к тому, что сейчас? Сейчас украинский язык государственный. Ты вопросом не владеешь, а рассуждаешь
О-о-о... К тому, что сейчас: к митингам за русский язык, чтобы он стал в Украине государственным... Так что кто еще вопросом не владеет
Quote (mazurina)
Злоба ослепляет
Злоба ослепляет тех, кто в баре-болталке, а не меня)))... Я как бы совсем не злюсь тут ни на кого, вполне нормально всем отвечаю, той же Arlen, хотя она твоя соотечественница, а не моя)... Просто отвечаю так же, как отвечаю мне - не более))
О-о-о... К тому, что сейчас: к митингам за русский язык, чтобы он стал в Украине государственным... Так что кто еще вопросом не владеет
Блин, ни об одном митинге не слышала Неужели ты не понимаешь, что все вопросы, связанные с языком обговариваются только для того, чтобы заработать политичесике дивиденды и отвлечь народ от настоящих проблем? Никакой проблемы русского языка в Украине нет, это доказывет хотя бы то, что есть школы с русским языком обучения и половина программ на русском. И тему языка поднимают только перед выборами
И вообще, если кто-то сегодня ТВ смотрел, там Буш приравнял фашизм и коммунизм)...
Так их давно уже приравнивают, российские политологи в том числе. Два тоталитарных режима, не терпящих инакомыслия, у них действительно много общего, с точки зрения идеологии.
Quote (RAIN_MAN)
Ну во всяком случае можно хотя бы попытаться как-то договориться
О чём договариваться? Человек, являющийся гражданином государства и претендующий на государственную должность, обязан знать государственный язык. Если их несколько - обязан знать все. Не китайский и не венгерский, всё-таки, не понимаю, откуда столько проблем и разговоров. Я понимаю, если кто-то требует двуязычия, в совершенстве зная украинский. Но когда за этим скрывается только желание оправдать собственную лень, собственную тупость и собственное неуважение к стране, в которой человек живёт, о чём с ним говорить? Если Россия так озабочена правами русскоговорящих, пусть открывает русские культурные центры, обеспечивает книгами и фильмами на русском, преподавателями, которые для жаждущих будут вести занятия (желательно, бесплатные, потому что никто из горлопанов, якобы страдающих от недостаточного преподавания русского, деньги за это выложить не поспешит). Кстати, если говорить о той же Канаде, то в ней крупнейшая украинская диаспора, которой около 200 лет и которая по количеству населения на третьем месте после этнических англичан и французов. При этом никто правительство Канады за горло не берёт, делать украинский третьим национальным на основании того, что "нас много", не требует, однако сумели сохранить и язык, и культуру, и обычаи получше, чем чем Советская Украина, которой, конечно же, "предоставлялись все условия для сохранения самобытной национальной культуры и пр.", как у нас любили декларировать. Так что дело не в официозе, дело в желании. А хамство в адрес украинского языка и украинцев, с которым постоянно сталкиваешься на любом российском ресурсе, в российской прессе и на российском ТВ, не делает вам чести.
к митингам за русский язык, чтобы он стал в Украине государственным...
Состав этих митингов: проплаченные студиозусы и полоумные бабки, которым всё равно, за что митинговать, тем более что и им перепадает. Меньше, чем студентам, но они и крохам рады. И поверь, я это говорю не просто так, у меня эти "митинги" под носом, я прекрасно знаю и тех, кто их проводит, и тех, кто них участвует.
Так их давно уже приравнивают, российские политологи в том числе. Два тоталитарных режима, не терпящих инакомыслия, у них действительно много общего, с точки зрения идеологии.
Так-то оно так, и возможно при ином раскладе бы мир боролся с коммунизмом, а не с фашизмом - согласен, но ведь все знают, как в итоге все было... И сейчас приравнивать тех, кто освободил полмира от Гитлера и Ко, к фашистам - по-моему это явно перебор...
Quote (Arlen)
О чём договариваться? Человек, являющийся гражданином государства и претендующий на государственную должность, обязан знать государственный язык.
Вот об этом, я ж не говорю, чтобы русские только русский знали)... Пусть и наши тоже учат украинский язык, поскольку в Украине живут... Просто чтобы было 2 гос. языка и все их знали... А украинцы могут только свой знать, потому как это ваша страна в конце концов)... Хотя подавляющее большинство ваших граждан знает неплохо русский, я в этом уверен)... Так что вам даже учиться не придется - а наши пусть учат)... Вот об этом ПОПРОБОВАТЬ хотя бы договориться, попытка - не пытка все же...
Quote (Arlen)
обеспечивает книгами и фильмами на русском
Как я знаю, у вас запретили к прокату в кинотеатрах фильмы на русском)... А ваш дубляж оставляет желать много чего, даже украинские любители кино это признают)...
Quote (Arlen)
Если Россия так озабочена правами русскоговорящих, пусть открывает русские культурные центры
Quote (Arlen)
преподавателями, которые для жаждущих будут вести занятия (желательно, бесплатные, потому что никто из горлопанов, якобы страдающих от недостаточного преподавания русского, деньги за это выложить не поспешит).
А это все зачем?)... Скорее просто надо как-то наших убедить украинский учить, потому как, повторюсь, вы большей частью знаете 2 языка, а мы - один, а в итоге получается что 90% страны говорит на языке, который не является государственным)... И, опять же, я не говорю о том, чтобы украинский язык исчез - просто пусть и наши смогут спокойно говорить на пока еще родном им языке)... А в школах украинский будет родным языком, а русский - "иностранным" с 1-го же класса, пусть ему уделено будет меньше часов, но дети просто с ним знакомы будут... А уж внутри семей каждый сам решит - на каком языке с ребенком разговаривать)...
Quote (Arlen)
Кстати, если говорить о той же Канаде, то в ней крупнейшая украинская диаспора, которой около 200 лет и которая по количеству населения на третьем месте после этнических англичан и французов. При этом никто правительство Канады за горло не берёт, делать украинский третьим национальным на основании того, что "нас много", не требует
Тут я не в курсе, но какой процент от общего населения там говорит на украинском?.. Наверняка даже не близко к 50%.. На Украине же русский, повторяюсь, знает минимум 90%, просто не все свободно им пользуются, да и не всем это надо, но его знают, а это главное...
Quote (Arlen)
А хамство в адрес украинского языка и украинцев, с которым постоянно сталкиваешься на любом российском ресурсе, в российской прессе и на российском ТВ, не делает вам чести.
Ну вот так и у нас с вами выходит, про что я выше уже и писал))... Я абсолютно ничего против украинцев не имею, но вы считаете, что тут все против вас... Так же и в обратную стороны получается)..
Как я знаю, у вас запретили к прокату в кинотеатрах фильмы на русском)... А ваш дубляж оставляет желать много чего, даже украинские любители кино это признают)... Quote (Arlen)
Ну, сначала сходи и посмотри, а потом уж говори. Я хожу с удовольствием в кинотеатр и не замечаю, на каком языке фильм
Quote (RAIN_MAN)
А в школах украинский будет родным языком, а русский - "иностранным" с 1-го же класса, пусть ему уделено будет меньше часов, но дети просто с ним знакомы будут... А уж внутри семей каждый сам решит - на каком языке с ребенком разговаривать)...
Вообще-то русский язык в школоах учат как иностранный с 4 класса. А на каком языке в семье общаться, это личное дело каждого. Тут ты по-моему загнул
сейчас приравнивать тех, кто освободил полмира от Гитлера и Ко, к фашистам - по-моему это явно перебор...
Сравниваются не люди, а идеологии. Они похожи, как близнецы и с этим, увы, ничего не поделаешь.
Quote (RAIN_MAN)
Пусть и наши тоже учат украинский язык, поскольку в Украине живут...
Так ведь не хотят, ни в коем случае и ни на каких условиях не хотят.
Quote (RAIN_MAN)
Как я знаю, у вас запретили к прокату в кинотеатрах фильмы на русском)... А ваш дубляж оставляет желать много чего, даже украинские любители кино это признают)...
В рамках российского культурного центра никто возражать не будет. Да, фильмы у нас идут на украинском. Качество дубляжа разное. Иногда намного лучше российского, иногда намного хуже. К сожалению, сейчас, когда исчезла конкуренция с русским дубляжом, качество украинского стало падать. Люди недовольны всегда, им лишь бы покричать погромче, тем более часто за это ещё и приплачивают.
Quote (RAIN_MAN)
просто пусть и наши смогут спокойно говорить на пока еще родном им языке)... А в школах украинский будет родным языком, а русский - "иностранным" с 1-го же класса, пусть ему уделено будет меньше часов, но дети просто с ним знакомы будут... А уж внутри семей каждый сам решит - на каком языке с ребенком разговаривать)...
Ну так оно всё так и есть Никто нигде не запрещает разговаривать на русском языке, в украинских школах с первого класса есть обязательный час русского языка, при этом ещё несколько часов факультативно, в русских школах - само собой, всё на русском, но украинский несколько раз в неделю обязательно (думаешь, не возмущаются?). Книг на русском языке во много раз больше, чем на украинском ( в русскоязычных регионах, про Запад не знаю, не была), никто их из продажи не изымает, фильмы выходят на лицензии с русской дорожкой... Подруга ездила отдыхать в Западную Украину, там тоже, услышав русскую речь, никто не кусается ) Так что всё не так ужасно, как рисуют ваши СМИ
Quote (RAIN_MAN)
Я абсолютно ничего против украинцев не имею, но вы считаете, что тут все против вас... Так же и в обратную стороны получается)..
Далеко не все здесь так мирно настроены, к сожалению
Ну надо же - Америку открыла! Все есть только там, где есть что поиметь. Разница между нами и США только в том, что мирное население мы террору не подвергаем, и везем не только оружие, но и гуманитарную помощь, в отличие от дядюшки Сэма.
Quote (mazurina)
Бесплатный сыр только в мышеловке
Вот-вот))) С этим никто не спорит. Но почему то вы об этом вспоминаете только говоря о России, но не об Америке.
Quote (mazurina)
Я так поняла, они это уже в школе проходят
Ну не знаю... Я год назад выпустилась - в моем учебнике по истории нет абсолютно ничего дискредитирующего Украину в глазах наших учеников. Брат мой двоюродный сейчас учится - то же самое. А теперь к вам вопрос - современные учебники истории на украинском, в каком свете выставляют нас?
Quote (Arlen)
Кстати, можно и двуязычие, только не на условии "или-или", а по принципу "оба - обязательно".
Самый оптимальный вариант - чем больше языков человек знает тем лучше) Я бы например
была рада изучать кроме английского еще какой-нибудь язык
Quote (Arlen)
Только это условие почему-то сторонников русского как второго государственного совсем не радует.
Ну это не радует только радикалов и детей, которым лень лишний урок учить.
Quote (Arlen)
Никто русскоязычных не притесняет, но коль человек является гражданином Украины, то государственный язык он знать обязан, тем более если претендует на любую государственную должность.
Бесспорно, ты права) Но лично у меня вызывает неприязнь не это, а то, что на деловых встречах украинские чиновники, прекрасно знающие русский, говорят на украинском, хотя русский язык является
международным и на нем вполне можно вести переговоры. Вот это уже больше смахивает на хамство
Quote (RAIN_MAN)
Я даже не буду предполагать, чего вы в школе проходите)...
И не надо - волосы дыбом встанут. Слишком уж приукрашивают негативные моменты украинской истории, связанные с
Россией. Впрочем, это естественно - каждая власть переписывает историю себе во благо. За примером и ходить далеко не надо - возьми любой советский учебник истории.
Quote (Arlen)
А хамство в адрес украинского языка и украинцев, с которым постоянно сталкиваешься на любом российском ресурсе, в российской прессе и на российском ТВ, не делает вам чести.
Как раз
таки центральные каналы (ОРТ, Россия)украинский народ и язык не выставляют в дурном свете - только вашу власть)
Quote (RAIN_MAN)
Да уж,
запретить - это слишком. А еще говорят, что нет притеснения(((
Quote (Arlen)
Сравниваются не люди, а идеологии. Они похожи, как близнецы и с этим, увы, ничего не поделаешь.
Похожи и очень во многом. Но одно существенное различие есть: идеалогия фашистов
предполагала полное господство арийской нации + онемечивание части прибалтов, оттеснение остальной части за Урал + истребление евреев. А что касается нас с вами, т.е. славян (не знаю преподают ли вам это сегодня в школе) - истребление 80% и оттеснение остальных за все тот же Урал. План по моему назывался "Ост".
Quote (Arlen)
Так ведь не хотят, ни в коем случае и ни на каких условиях не хотят.
Старшее поколение всегда консервативно, к сожалению. Сейчас, в старших классах уже конечно не стоит вводить
изучение, а вот поколение, которое только пойдет в школу - пусть учат. В конце концов это и полезно для общего развития и, если живешь в стране будь добр знай ее язык, оба языка в данном случае)))
Но лично у меня вызывает неприязнь не это, а то, что на деловых встречах украинские чиновники, прекрасно знающие русский, говорят на украинском, хотя русский язык является международным и на нем вполне можно вести переговоры. Вот это уже больше смахивает на хамство
тут двойственное отношение: если это какая-то полуофициальная пресс-конференция с журналистами, то, конечно, моно и на русском. Но если это официальные переговоры, официальная встреча на межгосударственном уровне, то чиновник выступает как представитель своей страны и говорит на её языке. Мне это кажется нормальным и естественным.
Quote (Нэйви815)
таки центральные каналы (ОРТ, Россия)украинский народ и язык не выставляют в дурном свете - только вашу власть)
Всем достаётся. Рассказ о том, как киевляне ( а не киевские власти) убиваются в очередях за фигуркой Гитлера, я слышала по российским новостям.
Quote (Нэйви815)
Да уж, запретить - это слишком. А еще говорят, что нет притеснения(((
А в чём здесь притеснение? Не закупаются нынче фильмы с дубляжом, а берутся напрямую и делается собственный дубляж на украинский язык. Почему должно быть иначе? Если б из продажи изъяли все книги/диски/газеты на русском языке и судили за их хранение - это да, это было бы притеснение. А так - было бы о чём говорить.
Quote (Нэйви815)
идеалогия фашистов предполагала полное господство арийской нации + онемечивание части прибалтов, оттеснение остальной части за Урал + истребление евреев. А что касается нас с вами, т.е. славян (не знаю преподают ли вам это сегодня в школе) - истребление 80% и оттеснение остальных за все тот же Урал. План по моему назывался "Ост".
Крммунистическая идеология тоже предусматривала и успешно претворяла в жизнь планы по уничтожению целых народов ( в том числе и значительной части собственного). Конечно, фашизм был для славян губительнее, чем коммунизм (хотя не думаю, что те, кто умирал в концлагерях радовались тому факту, что это родные коммунистические концлагеря), но мы же говорим не об этом и не выясняем, какой режим лучше. Они оба человеконенавистнические, оба привели свои народы только к колоссальным потерям, и оба не должны возродиться снова.
Quote (Нэйви815)
Сейчас, в старших классах уже конечно не стоит вводить изучение, а вот поколение, которое только пойдет в школу - пусть учат.
Что значит "сейчас"? Украина уже 15 лет как независимое государство со своим государственным языком. Уже не одно поколение школу закончило ))
Quote (Нэйви815)
если живешь в стране будь добр знай ее язык, оба языка в данном случае)))
Полностью согласна, очень правильная мысль
Ну надо же - Америку открыла! Все есть только там, где есть что поиметь. Разница между нами и США только в том, что мирное население мы террору не подвергаем, и везем не только оружие, но и гуманитарную помощь, в отличие от дядюшки Сэма.
Ну естественно, я не наивная дурочка и понимаю , что Америка с нами не из доброты душевной дружит . А на счет террора, чья бы корова мычала
Quote (Нэйви815)
Бесспорно, ты права) Но лично у меня вызывает неприязнь не это, а то, что на деловых встречах украинские чиновники, прекрасно знающие русский, говорят на украинском, хотя русский язык является международным и на нем вполне можно вести переговоры. Вот это уже больше смахивает на хамство
Если чиновник не разговариват на государственном языке, то вот это хамство я считаю
Quote (Нэйви815)
Старшее поколение всегда консервативно, к сожалению. Сейчас, в старших классах уже конечно не стоит вводить изучение, а вот поколение, которое только пойдет в школу - пусть учат. В конце концов это и полезно для общего развития и, если живешь в стране будь добр знай ее язык, оба языка в данном случае)))
О чем ты говоришь? Какие старшие классы? Я десять лет назад школу окончила, а украинский учила . Независимы мы - то не вчера стали
Quote (Arlen)
Всем достаётся. Рассказ о том, как киевляне ( а не киевские власти) убиваются в очередях за фигуркой Гитлера, я слышала по российским новостям. Quote (Нэйви815)
И самое главное, что все этому верят. Arlen, надо и наши стобой фигурки от пыли протереть
Quote (Arlen)
А в чём здесь притеснение? Не закупаются нынче фильмы с дубляжом, а берутся напрямую и делается собственный дубляж на украинский язык. Почему должно быть иначе? Если б из продажи изъяли все книги/диски/газеты на русском языке и судили за их хранение - это да, это было бы притеснение. А так - было бы о чём говорить.
Люди просто еще недопонимают, что мы отдельное государство, поэтому и возникают недоразумения
у это по-любому ФСБ наверное, я уверен почти, ага))))))
Точно
Quote (mazurina)
А какждая страна что-то и хочет поиметь!тем более мы не захватываем чужие территории, мы почти тихо и имирно сидим и развиваемся..... А Украина тоже много че у нас поимела!газ крадем, крым забрали, и вообще ваше правительство далеко не хорошо расположено к России(да и не только оно,сколько протестов было ,возглавляемые простым народом!)вот что грустно....И хотя это все и происходит, мы никогда не посигали на вашу территорию и все такое9что делает америка)! Я Джейтер! DOCTOR WHO.......... Greys Anatomy... BONES...
Сообщение отредактировал Kalipso2008 - Воскресенье, 27.07.2008, 16:37
Arlen, надо и наши стобой фигурки от пыли протереть
Ага, добытые в тяжёлой бескомпромиссной борьбе А ведь многие поверили
Quote (mazurina)
Люди просто еще недопонимают, что мы отдельное государство, поэтому и возникают недоразумения
К сожалению, это и есть главный камень преткновения во взаимоотношениях Украины и России. Россия ну никак не хочет понять и принять тот факт, что Украина теперь отдельное независимое государство, а продолжает считать её своей провинцией, а украинский язык - местечковым диалектом. А с таким отношением - извините, о какой дружбе речь? А уж когда начинаются нехорошие намёки и прямые угрозы, конечно, приходится искать другого сильного "друга". Понятно, что небесплатно, что делать остаётся?
Quote (Kalipso2008)
А Украина тоже много че у нас поимела!
Ну конечно, всю Россию на бобах оставила, раздела до нитки.
Ага, добытые в тяжёлой бескомпромиссной борьбе А ведь многие поверили
Ну, по-моему, и сейчас верят
Quote (Arlen)
Россия ну никак не хочет понять и принять тот факт, что Украина теперь отдельное независимое государство, а продолжает считать её своей провинцией, а украинский язык - местечковым диалектом. А с таким отношением - извините, о какой дружбе речь? А уж когда начинаются нехорошие намёки и прямые угрозы, конечно, приходится искать другого сильного "друга". Понятно, что небесплатно, что делать остаётся?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!