Суббота, 23.11.2024, 14:45
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

NATO - Страница 60 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
NATO
Кто за Нато ?
1. Я за нато [ 68 ] [22.08%]
2. Я против нато [ 240 ] [77.92%]
Всего ответов: 308
Мистерия Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 18:04 | Сообщение # 1476
просто ангел
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Abrams)
А вообще спор бессмысленный на самом деле - слишком велика разница в психологии человека из крупной державы и человека из небольшой страны.

Золотые слова flower Полностью согласна.

Награды: 435  +
Kalipso2008 Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 18:20 | Сообщение # 1477
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Ладно, давайте мириться! закрываем этот разговор!))))

Я Джейтер!
DOCTOR WHO..........
Greys Anatomy...
BONES...

Награды: 2  +
mazurina Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 18:38 | Сообщение # 1478
капля сарказма

Quote (Kalipso2008)
Ладно, давайте мириться! закрываем этот разговор!))))

мы и не ссорились вроде ;)

Награды: 248  +
Нэйви815 Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:53 | Сообщение # 1479
Jater

Quote (Arlen)
тут двойственное отношение: если это какая-то полуофициальная пресс-конференция с журналистами, то, конечно, моно и на русском. Но если это официальные переговоры, официальная встреча

на межгосударственном уровне, то чиновник выступает как представитель своей страны и говорит на её языке. Мне это кажется нормальным и естественным.

Всё дело в том, что столько лет говорили и между собой и с журналистами по-русски, а теперь вдруг с приходом Ющенко вспомнили, что существует украинский язык. Причем не просто вспомнили.... Политик,

говорящий по-русски, теперь не достоин быть представителем Украинского государства. Очень уж некрасиво такое поведение выглядит. :? Тем более, если русский фактически вторым государственным является.

"Только вы никак с этим смириться не можете".

Quote (Arlen)
А в чём здесь притеснение? Не закупаются нынче фильмы с дубляжом, а берутся напрямую и делается собственный дубляж на украинский язык. Почему должно быть иначе? Если б из продажи

изъяли все книги/диски/газеты на русском языке и судили за их хранение - это да, это было бы притеснение.

Это уже истребление. А запрет языка - это и есть его притеснение. Не закупаете дубляж из России - это вполне оправданный экономический шаг, но раз уж граждане вашей страны изъявляют желание смотреть

фильмы с русским переводом - учитывайте это, делайте свой дубляж на русском. Но нет, нельзя - это же русский язык, и этим всё сказано. Неужели вы не понимаете, что хуже не нам делаете - своим же

гражданам.

Quote (mazurina)
на счет террора, чья бы корова мычала

Неужели мы в Абхазии или Южной Осетии жителей терроризировали?

Quote (mazurina)
Если чиновник не разговариват на государственном языке, то вот это хамство я считаю

Да, но на Украине фактически 2 государственных языка :? И раньше никто не возмущался, когда говорили на русском. А теперь ты только посмотри - оскорбление какое! Да с такой политикой у вас лет через 30

уже никто не будет русский знать - еще одна ниточка, связывающая 2 народа оборвется. Не жалко? Наверное нет.

Quote (mazurina)
Люди просто еще недопонимают, что мы отдельное государство, поэтому и возникают недоразумения

Ну какие ж мы тупые!.. Всё недопонимаем... По моему ты много на себя берешь, говоря так о всем российском народе :? К тому же я не понимаю, как связаны суверенитет и язык? От того, что кино будут крутить с

русским дубляжом, вы потеряете часть суверенитета? :D Ерунда какая то...

Quote (mazurina)
И самое главное, что все этому верят.

Quote (Arlen)
А ведь многие поверили

Ну вы же верите вашим СМИ ;) Почему же ваши пишут ТОЛЬКО правду, а наши ТОЛЬКО ложь?

Quote (Arlen)
Ну конечно, всю Россию на бобах оставила, раздела до нитки.

К твоему сведению в советское время 80% промышленных предприятий строилось в союзных республиках или, как говорилось тогда "на переферии". Так что с распадом СССР у России осталась довольно слабая

промышленность. зы: только не подумай, что я вас обвиняю или претендую на вашу промышленность, а то начнется щас... ;)

P.S. Вообще зачастую я здесь какой то ложный патриотизм наблюдаю. Слишком уж он с большевистским оттенком, типа "Кто не с нами, тот против нас" - кто против новой Украины, тот против Украины

вообще.
Вы - граждане одной страны прежде всего, а не украинцы и русские или украиноязычные и русскоязычные. И хотя тут громко заявляется о патриотизме и о высокой роли народа - между строк читается совсем

другое - национализм, обида на Россию за советское прошлое. А "козлом отпущения" выбрали русский язык (и культуру в общем), который конечно же не притесняется, но при этом вытесняется из

всех сфер жизни (например, кино). Смешно выглядит, правда? Хотя на самом деле не смешно, а страшно.
От вас только и слышно: "О чем вы говорите? Какое притеснение? А то, что кино на русском запретили - это же нормально, мы ведь в Украине живем, а не в России" И плевать, что немалая часть населения

русскоязычна. Вам дорога прежде всего ваша новая идеалогия, а не люди.
Это не нам тяжело смириться с тем, что вы отдельная страна (полная ерунда на мой взгляд), это помоему вы не можете смириться с тем, что на Украине еще жив русский язык и русская культура (читая многие

высказывания, человек далекий от политики может прийти к выводу, чтоименно они - главные враги суверенитета Украины).
Торжества, посвященные Крещению Киевской Руси, недавно прошли, так ваш президент вместо объединения Православных церквей высказал пожелание создать свою. И приезд патриарха нашего был

проигнорирован властями. А вы в упор не замечаете таких мелких пакостей, но при этом удивляетесь, почему к Украине испортилось отношение. Я даже знаю, что скажут некоторые из вас: "правильно. Зачем нам

с вами общая церковь? Мы же все таки в Украине живем". Нет, не правильно. Не правильно нарушать многовековую связь между народами. Впрочем для кого я распинаюсь? для людей, которые хаят наши СМИ,

но при этом безоговорочно верят своим СМИ, для людей, у которых русские ассоциируются прежде всего с порабощением Украины, репрессиями, оккупацией, повышением цен на газ. Ну и как же я главное

забыла? Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью: "Как же это Украина теперь самостоятельное государство?". Действительно, о какой дружбе может идти речь? С такими то предрассудками.
Что самое интересное - Украина вступила в большую игру не как игрок, а как шахматная фигура на доске - осталось только определить чья. И как же вы поступаете в определении своей принадлежности на этой

доске? :
"Зачем нам такая дружба? Зачем на такой Брат? Вы на нас давите экономически. А будете возражать - мы еще Советский Союз вспомним - ох уж натерпелись мы тогда от русских!" - Хотя, если уж так рассуждать,

то в самый страшный период у власти был грузин. Так че ж вы претензии Грузии не предъявляете? - "Нет, сейчас, когда мы хотим вступить в НАТО, нам необходимо доказать его главе, США, свою преданность, а

она по традиции, оставшейся от Холодной войны, выражается в ненависти к вам. Так что пофиг, что большинство народа нормально к России относится - мы щас их быстро перевоспитаем. А русский язык -

вообще нонсенс, почему на нем еще учат в УКРАИНСКИХ школах?! Плевать наш президент хотел на мнение народа, хотящего учиться на русском, и система "оба языка - обязательно" тоже для него не

приемлима... Мы же живем в Украине! " - Недальновидность ваша поражает. Самое очевидное из того что ждет Украину: базы ПРО естественно управляются и обслуживаются американскими войсками

НАТО - в конце концов вы не Франция и не Англия, чтобы позволять вам такое; флот НАТО займет все щели Черного моря, а побережье будет тщательно охраняться даже от самих украинцев; любые политические

действия вы будете согласовывать с новым Большим братом, поскольку, напоминаю, вы не выглядите в их глазах самостоятельным государством (вполне серьезно - в Америке всю восточную Европу называют

русскими, и среднестатистический американец даже не догадывается о вашем существовании), и не дай вам бог сопротивляться - страны НАТО могут объявить вам экономическую блокаду. Ну а если вы будете

хорошо себя вести, то с неба на Украину посыпется манна небесная. Как то: большие дяденьки будут кивать, когда правительство Украины будет решать какие то внутренние и внешние вопросы, так же они будут

консультировать в ссорах с Россией - наконец то Украина сможет высказать всё, что накипело, когда за спиной целое НАТО! А еще НАТО будет постоянно проводить на вашей территории военные учения (для

устрашения нас) - и это будет доставлять вам несказанное удовольсвие, ведь базы про строятся именно для защиты от России! (я не о всех украинцах, а о сторонниках НАТО). Из экономических "благ": теперь вам

придется снизить пошлины на товары, ввозимые из стран-членов НАТО, тем самым вы подорвете конкурентноспособность отечественного производителя. Они тоже могут понизить пошлины на ваши изделия,

но их рынки вряд ли будут нуждаться в Украинских товарах. Зато, гарантированно можно сказать, что всё самое низкокачественное будут спихивать вам - проверено мировой историей... ВСё это делается лишь для

того, чтобы уйти из-под влияния России. Только я не понимаю - какой смысл избавляться от одного "угнетателя", чтобы приобрести нового, сотрудничество с которым еще неизвестно чем может кончиться?

Награды: нет  +
Arlen Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 21:24 | Сообщение # 1480
Не меняюсь

Quote (Нэйви815)
Всё дело в том, что столько лет говорили и между собой и с журналистами по-русски, а теперь вдруг с приходом Ющенко вспомнили, что существует украинский язык.

Кравчук всегда говорил по-украински, Кучма со временем тоже выучил, теперь, наконец-то, и остальные заговорили.

Quote (Нэйви815)
Политик, говорящий по-русски, теперь не достоин быть представителем Украинского государства.

Политик, не говорящий на языке своей страны - да, недостоин.

Quote (Нэйви815)
Тем более, если русский фактически вторым государственным является.

Фактически, но не официально. Поэтому на всех официальных встречах по протоколу украинские политики обязаны говорить на государственном языке.

Quote (Нэйви815)
но раз уж граждане вашей страны изъявляют желание смотреть фильмы с русским переводом - учитывайте это, делайте свой дубляж на русском.

Если Россия так переживает за наших русскоязычных граждан - пожалуйста, я уже предлагала, открывайте свои культурные центры в каждом городе и показывайте там что хотите на каком угодно языке. Граждане нашей, как и любой другой страны, много желаний изъявляют. Я, например, желаю все фильмы смотреть только на языке оригинала с субтитрами, неважно, русскими или украинскими, я одинаково владею обоими языками.

Quote (Нэйви815)
От того, что кино будут крутить с русским дубляжом, вы потеряете часть суверенитета?

А какое, собственно, вам дело, на каком языке у нас крутят кино? Это наши внутренние дела, и мы с ними сами прекрасно разберёмся. Вот уж привычки Большого Брата, даже это он должен проконтролировать.

Всё остальное - издержки имперской психологии и всё того же синдрома Большого Брата, комментированию не подлежит. Dixi.

Kalipso2008, ты совершенно права, смысла в этом разговоре нет. Разве что напомню людям большой страны, что большая страна - это и большая ответственность, а пока ничего, кроме большого гонора у ряда представителей оной страны не наблюдается.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Награды: 19  +
Нэйви815 Дата: Понедельник, 28.07.2008, 01:46 | Сообщение # 1481
Jater

Quote (Arlen)

Не надо подмены понятий. Я не говорю - политик, не говорящий по-украински. Просто нелепа ситуация, когда 2 министра, проводящих двусторонние русско-украинские переговоры общаются посредством переводчика.

Quote (Arlen)
Если Россия так переживает за наших русскоязычных граждан - пожалуйста, я уже предлагала, открывайте свои культурные центры в каждом городе и показывайте там что хотите на каком угодно языке.
Ну вот - "вам надо вы и открывайте". Нам то оно не надо, забота о комфорте граждан - дело вашего правительства. Я просто указала на то, что разговоры с делом расходятся - вместо блага пока только ущемления. Я даже не о русском языке конкретно говорю (допустим это был бы английский язык) - кому было плохо от того, что дубляж был на другом языке? Никому.
Quote (Arlen)
Граждане нашей, как и любой другой страны, много желаний изъявляют.
Но мы говорим не о мелких капризах, а о пожеланиях большой массы народа.
Quote (Arlen)
А какое, собственно, вам дело, на каком языке у нас крутят кино? Это наши внутренние дела, и мы с ними сами прекрасно разберёмся. Вот уж привычки Большого Брата, даже это он должен проконтролировать.

Мне? никакого. для поддержания разговора. Мы ведь здесь обсуждать должны. ;)
И почему то, когда здесь вовсю обсуждалась и осуждалась внутренняя и внешняя политика России - это называлось объективным взглядом на вещи. Теперь же, стоило мне просто выразить личное мнение, как это воспринялось как "синдром Большого Брата" и имперские замашки. Интересно, в чем это заключается? Я понимаю еще, когда некоторые заявляли о том, что Украина - это часть России, о том, что все, что у вас имеется, приобретено благодоря нам - вот это действительно нездоровые рассуждения и перегиб, но я всего лишь сказала о сегодняшней украинской действительности. Кстати, многое из сказанного - реальность, чтобы это пончть и политком быть не надо.
И всё мое недовольство заключается лишь в том, что мне не нравится, как украинские власти используют в своих целях культурные связи наших стран и намеренно отчуждают нас друг от друга ( я не говорю, что наши власти не поступают так же - и это чести им не делает). Это ты называешь замашками большого брата и гонором?
Интересно, какой пункт моего сообщения вызвал такое мнение? То, что я считаю неправильным вытеснение русского языка? Я думала здесь мы пришли к общему мнению... Или может то, что я осудила желание Ющенко создать поместную церковь? Кстати, у вас случайно не прерывали трансляцию обращения нашего патриарха к славянам? Хотя вряд ли кто то смотрел, поскольку там говорилось в основном о том, что не смотря на политику, проводимую нашими государствами, мы не должны настраиваться друг против друга... Так, на чем я остановилась? А, точно - на поиске своих "имперских замашек большого брата". Все таки, наверное, это проявилось в том, как я описывала перспективы, открывающиеся после вступления в НАТО. Так вроде тема о том и есть - о НАТО. Я выразила свое мнение. И как бы не было вам обидно - оно вполне правдиво. И кстати, я нигде ни словом не обмолвилась о том, что вам с нами будет лучше или что вы обязаны нам многим и проч. Ваша страна - поступайте как знаете и мне было бы абсолютно все равно, если бы ваше вступление не отражалось на нашей безопасности. Вот и все.

В те далекие времена, когда я впервые зашла в эту тему, здесь еще непроходили полномасштабные бои. А потом я вообще долгое время не заходила сюда только чтобы не видеть того, какие гадости здесь друг другу пишут. Да создайте уже тему "Россия vs Украина. Кто же больше обольет другого грязью?" - я просто уверена, что вы там отписываться постоянно будете. А мне бы хотелось обсудить НАТО. Может кто-нибудь предложит другую тему обсуждения кроме Украины?

Kapral_Lazarev Дата: Среда, 30.07.2008, 13:52 | Сообщение # 1482
На корабле
Замечания: 40%

Нэйви815, да я могу предложить, я пришел к гениальному решению: давайте обсуждать Северо-атлантический альянс в теме где его и надо обсуждать.Да кстати вы знаете что НАТО будет сотрудничать с Кока-Колой??

Представители альянса провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что у большей части населения 26 государств — членов НАТО отсутствует представление о деятельности альянса, а многим он просто безразличен. Для изменения своего образа в мире НАТО пригласило специалистов по PR из компании Coca-Cola (в качестве заместителя помощника генерального секретаря по вопросам стратегических коммуникаций приглашен Майкл Стопфорд, который в течение двух лет выстраивал имидж компании), запустило интернет-службу НАТО ТВ и открыло медиацентр в Афганистане. Российские эксперты считают, что подобные шаги были бы полезны не только НАТО, но и российским ведомствам.

Timeo danaos et dona ferente.(Лаокоон)
Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.(Оскар Уайльд)

mazurina Дата: Среда, 30.07.2008, 15:42 | Сообщение # 1483
капля сарказма

Quote (Kapral_Lazarev)
Представители альянса провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что у большей части населения 26 государств — членов НАТО отсутствует представление о деятельности альянса, а многим он просто безразличен. Для изменения своего образа в мире НАТО пригласило специалистов по PR из компании Coca-Cola (в качестве заместителя помощника генерального секретаря по вопросам стратегических коммуникаций приглашен Майкл Стопфорд, который в течение двух лет выстраивал имидж компании), запустило интернет-службу НАТО ТВ и открыло медиацентр в Афганистане. Российские эксперты считают, что подобные шаги были бы полезны не только НАТО, но и российским ведомствам.

Согласна, у многих существуют предубеждения против НАТО. Хотя они толком не знают, чем сейчас занимается НАТО, а не в годы войны. Это пойдет НАТО на пользу :)

Сообщение отредактировал mazurina - Среда, 30.07.2008, 15:43

Тарнум Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:44 | Сообщение # 1484
Мама Анархия
Жертва Дымка

Это будет немного не в тему, но я не могу ждать подходяшего момента.Очередная пропаганда со стороны США, а в частности со стороны Эстонского президента:

На конгрессе финно-угорских народов правительственная делегация Эстонии совершила очередной антироссийский демарш и покинула зал заседаний форума после выступления председателя Комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, который назвал этническую политику руководства этой прибалтийской страны недобросовестной. Я бы тут даже обратил внимание не на саму реакцию президента Ильвеса на высказывание Косачева, а на высказывание самого Тоомаса Хендрика Ильвеса. Потому что для Россия это на самом деле более актуально. Потому что заявление эстонского президента содержит в себе определенные вызовы для РФ. Если не сейчас, то в определенной перспективе. Впрочем, сама по себе это не новая проблема.

Уже достаточно давно существует точка зрения, которая была выработана постсоветскими венгерскими историками и политологами. Позже она была поддержана эстонцами и финнами. Ее суть сводится к тому, что весь комплекс финно-угорских народов (а их на сегодняшний день 24, если не ошибаюсь – из них 19 проживают на территории РФ) должен объединиться. Как минимум в некую ассоциацию, а как максимум – в одно огромное государство. Условно говоря, от Финляндии до Ханты-Мансийска. Такая точка зрения периодически бужируется и обсуждается.

В ответ на упреки России в том, что в Латвии и Эстонии не соблюдаются права русскоязычного населения, со стороны эстонского руководства последовал ответный демарш. И было заявлено, что финно-угорские народы живут в России не в условиях свободы и демократии. И, соответственно, они должны последовать примеру эстонцев. Реально это означает некую установку на то, что они должны взять курс на отделение. Фактически это призыв к сепаратизму. Или по крайней мере это некое прощупывание ситуации. И сейчас пойдет международная волна.

Насколько я знаю, после этого форума Ильвес собирается посетить Москву. Так что ожидаются дальнейшие разговоры по этому поводу, и, соответственно, либо МИД, либо наш президент выскажет официальную позицию РФ по этому поводу. Что касается демарша, когда Ильвес хлопнул дверью и ушел, то тем самым он лишь подчеркнул тот факт, что не хочет выслушивать никаких аргументов. Таким образом, он ушел от диалога. То есть президент Эстонии закинул на форуме пробный шар, а больше ему уже ничего не надо. Он не собирается вести с российской стороной никаких серьезных разговоров. Потому что ни о каких принципиальных шагах в этом направлении со стороны Эстонии речи быть не может.

Понятно, что у этой страны нет и быть не может никакого морального права учить Россию выстраивать межнациональные отношения. Не говоря уже о том, что в данном случае речь идет о прямом вмешательстве во внутренние дела другой страны. Даже не стоит лишний раз упоминать о том, что происходит в Эстонии с русскоязычным населением. Это вполне очевидно и уже сто раз говорено. Если считать, что заявление президента Ильвеса является декларацией, то оно является открытым посягательством на суверенитет страны.

Это все равно, как если бы российское руководство заявило о том, что шотландцы должны создать свое отдельное государство, под тем предлогом, что Великобритания их якобы притесняет. В то время как совершенно понятно, что это касается отношений между Шотландией и Великобританией и никто не имеет права в них влезать. У нас существуют комитеты финно-угорских народов, которые озвучивают соответствующие лозунги. Но надо понимать, что это абсолютно маргинальная публика.

Трудно сказать, почему эстонский президент приурочил свой более чем вызывающий и эпатажный жест к своему визиту в Россию. Обычно это происходит на фоне каких-то готовящихся политических событий, например, перед выборами. Так, например, накануне осенних парламентских выборов литовские парламентарии выдвинули законопроект, уравнивающий фашистскую и советскую символику. Возможно, что это начало зимней кампании, связанной с приемом Украины в НАТО. Так же не исключено, что это обострение связано с готовящимся решением Еврокомиссии по Североевропейскому газопроводу, потому что на сегодняшний день его строительство пока заблокировано. Так что целей, которые преследует Ильвес, может быть много. Причем все они носят исключительно пропагандистский характер.

Ладно можно много разговаривать на эту тему и на тему Украины, но что будет, то будет.Мне просто очень хочется спать и очень не хочется читать всё написанное за последнии 2 месяца, поэтому я остаюсь на своей стороне, а точнее на стороне РФ, хоть я и не люблю ЕР и всю её шайку, но моё отношение к России как к гос-ву неизменно.

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой

Награды: 4  +
Kalipso2008 Дата: Четверг, 07.08.2008, 12:53 | Сообщение # 1485
В хижине Джейкоба

Arlen, Согласна!

Я Джейтер!
DOCTOR WHO..........
Greys Anatomy...
BONES...

Нэйви815 Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:44 | Сообщение # 1486
Jater

Kapral_Lazarev, спс за информацию) А как это нашим ведомствам пойдет на пользу?
Тарнум, да, я знаю про этот случай. Президента Эстонии это не красит :?

Reptilia Дата: Вторник, 12.08.2008, 17:43 | Сообщение # 1487
Keanu Reeves

нато хорошо лишь бы не приставало) а то что то оно меня на подозрения наводит)
Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)

Награды: 42  +
survivor Дата: Четверг, 14.08.2008, 01:32 | Сообщение # 1488
Ждёт спасателей

бесспорно, для России выгоды от НАТО никакой абсолютно, но и открыто конфликтовать с ним тоже не стоит

Reptilia Дата: Пятница, 15.08.2008, 08:46 | Сообщение # 1489
Keanu Reeves

Quote (survivor)
но и открыто конфликтовать с ним тоже не стоит

это сто пудов! а то такое начнется! конфликтовать по сути ни скем не надо а то остальные страны как мухи на гов.... слетаются....блин...хотя так иногда хочется! какой нить грузии поджопников наделать!!! :p

unitedNational^^ Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:59 | Сообщение # 1490
В самолёте

какой нить грузии поджопников наделать!!!

ахахах , ты что ль пойдешь воевать?идиоты)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Pimple Дата: Четверг, 21.08.2008, 15:33 | Сообщение # 1491
Спасатель

Что скажете на установку наших ракет класса Эскандер на теретории Белоруссии >:) . Вот и ответные действия России, на установку ПВО в Польше.
Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

NiKoTiN Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:14 | Сообщение # 1492
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (Pimple)
теретории Белоруссии

да в том то и дело, если б в Мексике или на Кубе, то это было бы серьёзно..А так..

Сообщение отредактировал NiKoTiN - Четверг, 21.08.2008, 20:14

mazurina Дата: Четверг, 21.08.2008, 21:01 | Сообщение # 1493
капля сарказма

Quote (Pimple)
Что скажете на установку наших ракет класса Эскандер на теретории Белоруссии . Вот и ответные действия России, на установку ПВО в Польше.

Так установите ;)
Quote (Reptilia)
это сто пудов! а то такое начнется! конфликтовать по сути ни скем не надо а то остальные страны как мухи на гов.... слетаются....блин...хотя так иногда хочется! какой нить грузии поджопников наделать!!!

вообще-то не со страной воюешь, а с обычными людьми, такими как ты и я :?

Нэйви815 Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:30 | Сообщение # 1494
Jater

Quote (mazurina)
вообще-то не со страной воюешь, а с обычными людьми, такими как ты и я

Ага, теперь мы говорим, что воевать против простых граждан нельзя... (с чем я собственно не спорю)
Однако, быстро же у тебя точка зрения меняется :?
Quote (unitedNational^^)
идиоты)
Оскорблять только никого не надо :?
зы: А в тему есть что-нить у кого-нить? А то сюда больше подходит название "Политика. Бои без правил" :D

mazurina Дата: Пятница, 22.08.2008, 19:19 | Сообщение # 1495
капля сарказма

Quote (Нэйви815)
Ага, теперь мы говорим, что воевать против простых граждан нельзя... (с чем я собственно не спорю)
Однако, быстро же у тебя точка зрения меняется

Не знаю о чем ты? Мои взгляды давно сформированы

Pimple Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:30 | Сообщение # 1496
Спасатель

Quote (NiKoTiN)
да в том то и дело, если б в Мексике или на Кубе, то это было бы серьёзно..А так..

не удивлюсь если скоро и там появится, если США не поминяют политику ;)

Quote (mazurina)
Так установите

установим обязательно, пусть потом думают, что мы агрессоры >:)

Тарнум Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:34 | Сообщение # 1497
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (Pimple)
не удивлюсь если скоро и там появится

в Мексике полюбому не появятся :?

Pimple Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:40 | Сообщение # 1498
Спасатель

Quote (Тарнум)
в Мексике полюбому не появятся

ну зачем же сразу в Мексике можно и в Венесуэле или на Кубе ;) :p

Тарнум Дата: Понедельник, 25.08.2008, 11:53 | Сообщение # 1499
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (Нэйви815)
Quote (Arlen)
тут двойственное отношение: если это какая-то полуофициальная пресс-конференция с журналистами, то, конечно, моно и на русском. Но если это официальные переговоры, официальная встреча
на межгосударственном уровне, то чиновник выступает как представитель своей страны и говорит на её языке. Мне это кажется нормальным и естественным.

Всё дело в том, что столько лет говорили и между собой и с журналистами по-русски, а теперь вдруг с приходом Ющенко вспомнили, что существует украинский язык. Причем не просто вспомнили.... Политик,
говорящий по-русски, теперь не достоин быть представителем Украинского государства. Очень уж некрасиво такое поведение выглядит. Тем более, если русский фактически вторым государственным является.
"Только вы никак с этим смириться не можете".
Quote (Arlen)
А в чём здесь притеснение? Не закупаются нынче фильмы с дубляжом, а берутся напрямую и делается собственный дубляж на украинский язык. Почему должно быть иначе? Если б из продажи
изъяли все книги/диски/газеты на русском языке и судили за их хранение - это да, это было бы притеснение.

Это уже истребление. А запрет языка - это и есть его притеснение. Не закупаете дубляж из России - это вполне оправданный экономический шаг, но раз уж граждане вашей страны изъявляют желание смотреть
фильмы с русским переводом - учитывайте это, делайте свой дубляж на русском. Но нет, нельзя - это же русский язык, и этим всё сказано. Неужели вы не понимаете, что хуже не нам делаете - своим же
гражданам.

Quote (mazurina)
на счет террора, чья бы корова мычала

Неужели мы в Абхазии или Южной Осетии жителей терроризировали?
Quote (mazurina)
Если чиновник не разговариват на государственном языке, то вот это хамство я считаю

Да, но на Украине фактически 2 государственных языка И раньше никто не возмущался, когда говорили на русском. А теперь ты только посмотри - оскорбление какое! Да с такой политикой у вас лет через 30
уже никто не будет русский знать - еще одна ниточка, связывающая 2 народа оборвется. Не жалко? Наверное нет.
Quote (mazurina)
Люди просто еще недопонимают, что мы отдельное государство, поэтому и возникают недоразумения

Ну какие ж мы тупые!.. Всё недопонимаем... По моему ты много на себя берешь, говоря так о всем российском народе К тому же я не понимаю, как связаны суверенитет и язык? От того, что кино будут крутить с
русским дубляжом, вы потеряете часть суверенитета? Ерунда какая то...
Quote (mazurina)
И самое главное, что все этому верят.

Quote (Arlen)
А ведь многие поверили

Ну вы же верите вашим СМИ Почему же ваши пишут ТОЛЬКО правду, а наши ТОЛЬКО ложь?
Quote (Arlen)
Ну конечно, всю Россию на бобах оставила, раздела до нитки.

К твоему сведению в советское время 80% промышленных предприятий строилось в союзных республиках или, как говорилось тогда "на переферии". Так что с распадом СССР у России осталась довольно слабая
промышленность. зы: только не подумай, что я вас обвиняю или претендую на вашу промышленность, а то начнется щас...
P.S. Вообще зачастую я здесь какой то ложный патриотизм наблюдаю. Слишком уж он с большевистским оттенком, типа "Кто не с нами, тот против нас" - кто против новой Украины, тот против Украины
вообще.
Вы - граждане одной страны прежде всего, а не украинцы и русские или украиноязычные и русскоязычные. И хотя тут громко заявляется о патриотизме и о высокой роли народа - между строк читается совсем
другое - национализм, обида на Россию за советское прошлое. А "козлом отпущения" выбрали русский язык (и культуру в общем), который конечно же не притесняется, но при этом вытесняется из
всех сфер жизни (например, кино). Смешно выглядит, правда? Хотя на самом деле не смешно, а страшно.
От вас только и слышно: "О чем вы говорите? Какое притеснение? А то, что кино на русском запретили - это же нормально, мы ведь в Украине живем, а не в России" И плевать, что немалая часть населения
русскоязычна. Вам дорога прежде всего ваша новая идеалогия, а не люди.
Это не нам тяжело смириться с тем, что вы отдельная страна (полная ерунда на мой взгляд), это помоему вы не можете смириться с тем, что на Украине еще жив русский язык и русская культура (читая многие
высказывания, человек далекий от политики может прийти к выводу, чтоименно они - главные враги суверенитета Украины).
Торжества, посвященные Крещению Киевской Руси, недавно прошли, так ваш президент вместо объединения Православных церквей высказал пожелание создать свою. И приезд патриарха нашего был
проигнорирован властями. А вы в упор не замечаете таких мелких пакостей, но при этом удивляетесь, почему к Украине испортилось отношение. Я даже знаю, что скажут некоторые из вас: "правильно. Зачем нам
с вами общая церковь? Мы же все таки в Украине живем". Нет, не правильно. Не правильно нарушать многовековую связь между народами. Впрочем для кого я распинаюсь? для людей, которые хаят наши СМИ,
но при этом безоговорочно верят своим СМИ, для людей, у которых русские ассоциируются прежде всего с порабощением Украины, репрессиями, оккупацией, повышением цен на газ. Ну и как же я главное
забыла? Мы засыпаем и просыпаемся с мыслью: "Как же это Украина теперь самостоятельное государство?". Действительно, о какой дружбе может идти речь? С такими то предрассудками.
Что самое интересное - Украина вступила в большую игру не как игрок, а как шахматная фигура на доске - осталось только определить чья. И как же вы поступаете в определении своей принадлежности на этой
доске? :
"Зачем нам такая дружба? Зачем на такой Брат? Вы на нас давите экономически. А будете возражать - мы еще Советский Союз вспомним - ох уж натерпелись мы тогда от русских!" - Хотя, если уж так рассуждать,
то в самый страшный период у власти был грузин. Так че ж вы претензии Грузии не предъявляете? - "Нет, сейчас, когда мы хотим вступить в НАТО, нам необходимо доказать его главе, США, свою преданность, а
она по традиции, оставшейся от Холодной войны, выражается в ненависти к вам. Так что пофиг, что большинство народа нормально к России относится - мы щас их быстро перевоспитаем. А русский язык -
вообще нонсенс, почему на нем еще учат в УКРАИНСКИХ школах?! Плевать наш президент хотел на мнение народа, хотящего учиться на русском, и система "оба языка - обязательно" тоже для него не
приемлима... Мы же живем в Украине! " - Недальновидность ваша поражает. Самое очевидное из того что ждет Украину: базы ПРО естественно управляются и обслуживаются американскими войсками
НАТО - в конце концов вы не Франция и не Англия, чтобы позволять вам такое; флот НАТО займет все щели Черного моря, а побережье будет тщательно охраняться даже от самих украинцев; любые политические
действия вы будете согласовывать с новым Большим братом, поскольку, напоминаю, вы не выглядите в их глазах самостоятельным государством (вполне серьезно - в Америке всю восточную Европу называют
русскими, и среднестатистический американец даже не догадывается о вашем существовании), и не дай вам бог сопротивляться - страны НАТО могут объявить вам экономическую блокаду. Ну а если вы будете
хорошо себя вести, то с неба на Украину посыпется манна небесная. Как то: большие дяденьки будут кивать, когда правительство Украины будет решать какие то внутренние и внешние вопросы, так же они будут
консультировать в ссорах с Россией - наконец то Украина сможет высказать всё, что накипело, когда за спиной целое НАТО! А еще НАТО будет постоянно проводить на вашей территории военные учения (для
устрашения нас) - и это будет доставлять вам несказанное удовольсвие, ведь базы про строятся именно для защиты от России! (я не о всех украинцах, а о сторонниках НАТО). Из экономических "благ": теперь вам
придется снизить пошлины на товары, ввозимые из стран-членов НАТО, тем самым вы подорвете конкурентноспособность отечественного производителя. Они тоже могут понизить пошлины на ваши изделия,
но их рынки вряд ли будут нуждаться в Украинских товарах. Зато, гарантированно можно сказать, что всё самое низкокачественное будут спихивать вам - проверено мировой историей... ВСё это делается лишь для
того, чтобы уйти из-под влияния России. Только я не понимаю - какой смысл избавляться от одного "угнетателя", чтобы приобрести нового, сотрудничество с которым еще неизвестно чем может кончиться?

Quote (Нэйви815)
Quote (Arlen)

Не надо подмены понятий. Я не говорю - политик, не говорящий по-украински. Просто нелепа ситуация, когда 2 министра, проводящих двусторонние русско-украинские переговоры общаются посредством переводчика.
Quote (Arlen)
Если Россия так переживает за наших русскоязычных граждан - пожалуйста, я уже предлагала, открывайте свои культурные центры в каждом городе и показывайте там что хотите на каком угодно языке.
Ну вот - "вам надо вы и открывайте". Нам то оно не надо, забота о комфорте граждан - дело вашего правительства. Я просто указала на то, что разговоры с делом расходятся - вместо блага пока только ущемления. Я даже не о русском языке конкретно говорю (допустим это был бы английский язык) - кому было плохо от того, что дубляж был на другом языке? Никому.

Quote (Arlen)
Граждане нашей, как и любой другой страны, много желаний изъявляют.
Но мы говорим не о мелких капризах, а о пожеланиях большой массы народа.

Quote (Arlen)

Мне? никакого. для поддержания разговора. Мы ведь здесь обсуждать должны.
И почему то, когда здесь вовсю обсуждалась и осуждалась внутренняя и внешняя политика России - это называлось объективным взглядом на вещи. Теперь же, стоило мне просто выразить личное мнение, как это воспринялось как "синдром Большого Брата" и имперские замашки. Интересно, в чем это заключается? Я понимаю еще, когда некоторые заявляли о том, что Украина - это часть России, о том, что все, что у вас имеется, приобретено благодоря нам - вот это действительно нездоровые рассуждения и перегиб, но я всего лишь сказала о сегодняшней украинской действительности. Кстати, многое из сказанного - реальность, чтобы это пончть и политком быть не надо.
И всё мое недовольство заключается лишь в том, что мне не нравится, как украинские власти используют в своих целях культурные связи наших стран и намеренно отчуждают нас друг от друга ( я не говорю, что наши власти не поступают так же - и это чести им не делает). Это ты называешь замашками большого брата и гонором?
Интересно, какой пункт моего сообщения вызвал такое мнение? То, что я считаю неправильным вытеснение русского языка? Я думала здесь мы пришли к общему мнению... Или может то, что я осудила желание Ющенко создать поместную церковь? Кстати, у вас случайно не прерывали трансляцию обращения нашего патриарха к славянам? Хотя вряд ли кто то смотрел, поскольку там говорилось в основном о том, что не смотря на политику, проводимую нашими государствами, мы не должны настраиваться друг против друга... Так, на чем я остановилась? А, точно - на поиске своих "имперских замашек большого брата". Все таки, наверное, это проявилось в том, как я описывала перспективы, открывающиеся после вступления в НАТО. Так вроде тема о том и есть - о НАТО. Я выразила свое мнение. И как бы не было вам обидно - оно вполне правдиво. И кстати, я нигде ни словом не обмолвилась о том, что вам с нами будет лучше или что вы обязаны нам многим и проч. Ваша страна - поступайте как знаете и мне было бы абсолютно все равно, если бы ваше вступление не отражалось на нашей безопасности. Вот и все.
В те далекие времена, когда я впервые зашла в эту тему, здесь еще непроходили полномасштабные бои. А потом я вообще долгое время не заходила сюда только чтобы не видеть того, какие гадости здесь друг другу пишут. Да создайте уже тему "Россия vs Украина. Кто же больше обольет другого грязью?" - я просто уверена, что вы там отписываться постоянно будете. А мне бы хотелось обсудить НАТО. Может кто-нибудь предложит другую тему обсуждения кроме Украины?

Нэйви815, великолепно.......

Reptilia Дата: Понедельник, 25.08.2008, 12:49 | Сообщение # 1500
Keanu Reeves

Quote (Pimple)
думают, что мы агрессоры

по моему для некоторых стран это как аксиома.... :p

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!