Вторник, 26.11.2024, 08:34
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Хотите ли вы чтобы снова создали Советский Союз? - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Хотите ли вы чтобы снова создали Советский Союз?
Хотите ли вы чтобы снова создали Советсякий Союз?
1. Да [ 110 ] [26.96%]
2. Нет [ 106 ] [25.98%]
3. Ни в коем случае! [ 171 ] [41.91%]
4. Мне все равно [ 21 ] [5.15%]
Всего ответов: 408
АЛИК Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:37 | Сообщение # 226
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Angeliqua)
Так что под "СССР" я понимаю тот строй, который существовал вплоть до развала Союза, и образования РФ

Формально был тот же строй,но насколько мне известно СССР образца 1991г.это была уже совсем другая страна.
Quote (Angeliqua)
Я бы и сама - не против! Но, к сожалению, первые 4-е - не самостоятельные государства, а это уже - ТАБУ

С Абхазией и Юж.Осетией юридически всё не так просто.Дело в том что Грузия вышла из состава СССР на основании соответствующей стать конституции,а по этой статье автономия могла выберать либо остаться в составе республики,либо в составе Союза.Но возможно тут будут и какие то оговорки.

Награды: 2  +
Angeliqua Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:53 | Сообщение # 227
Ждёт спасателей
Замечания: 0%

Quote (АЛИК)
СССР образца 1991г.это была уже совсем другая страна.

Только это было ещё хуже - страну разрывало изнутри, цены отпустили и они куда-то понеслись, а из магазинов исчезло всё, включая еду... Не хочу тот период жизни вообще вспоминать :? ... У меня память хороша тем, что она избирательная - всё плохое со временем стирается, как страшный сон, а хорошее всё помнится... Могу сказать одно - я не хочу больше никаких революций и перестроек. Хватит их с меня. Мне в этом времени жить интересно и достаточно комфортно, потому что я думаю не о том. как ВЫЖИТЬ, а о том как ПРОЖИТЬ (что почитать или что посмотреть, куда сходить или с кем пообщаться). Я, конечно, звёзд с неба не хватаю, но и в панике не бегаю : чем мне себя, свою дочку и своих 4-х кошек накормить. :)

Помним, любим, не забудем.....

Сообщение отредактировал Angeliqua - Вторник, 05.02.2008, 15:53

Награды: нет  +
Стрелок Дата: Вторник, 05.02.2008, 17:55 | Сообщение # 228
Time Lord
Замечания: 100%

НЕТ И ТОРЧКА.

aidar4ik Дата: Среда, 06.02.2008, 01:23 | Сообщение # 229
Летняя Блямба

нет и нет. эт нарно все бабушки и деды наши за ссср

Награды: 4  +
АЛИК Дата: Среда, 06.02.2008, 17:39 | Сообщение # 230
В хижине Джейкоба

Quote (Angeliqua)
Мне в этом времени жить интересно и достаточно комфортно, потому что я думаю не о том. как ВЫЖИТЬ, а о том как ПРОЖИТЬ (что почитать или что посмотреть, куда сходить или с кем пообщаться). Я, конечно, звёзд с неба не хватаю, но и в панике не бегаю : чем мне себя, свою дочку и своих 4-х кошек накормить

Возможно,я б и лучше относился к ЕР(а значит и к ВВП), не собирай они вокруг себя столько криминала.Я тоже не голодаю,и не выживаю,но чувствовать себя комфортно в когда тобой правят убийцы,насильники и пр. выродки,немогу.

Angeliqua Дата: Среда, 06.02.2008, 21:54 | Сообщение # 231
Ждёт спасателей

Quote (АЛИК)
чувствовать себя комфортно в когда тобой правят убийцы,насильники и пр. выродки,немогу.

Ты сегодня очень радикально настроен, поэтому спорить не буду... :p Да, в общем и целом у нас с тобой мнения не очень-то и разнятся. А то, что ты - социалист, я поняла ещё до того, как ты написал об этом где-то. oops Мне тоже нравится капиталистический социализм, только как его установить в нашей стране - я не очень себе представляю.. Нет у нас лидеров-социалистов нормальных за кем захотелось бы пойти. :?

Ani-sleep Дата: Среда, 06.02.2008, 22:04 | Сообщение # 232
На корабле

нет ..лично йа не хочу!!!...зачем это???
Ben_Is_Genius-папа, Iloveice-creaM-тетя,катеринка и Nikeya-подруги, [size=9] Моя семьяУДаЛИТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!

АЛИК Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:07 | Сообщение # 233
В хижине Джейкоба

Quote (Angeliqua)
Ты сегодня очень радикально настроен, поэтому спорить не буду...

Просто знаю не мало медведей,и таких о которых я писал среди них много.
Quote (Angeliqua)
Да, в общем и целом у нас с тобой мнения не очень-то и разнятся.

Согласен. flower
Quote (Angeliqua)
только как его установить в нашей стране - я не очень себе представляю.. Нет у нас лидеров-социалистов нормальных за кем захотелось бы пойти

Всё верно,да и вообще,для меня, таких нет.А к социализму,думаю,люди ещё вернутся,пока не получилось его построить,но. как говорится, 1й блин всегда комом,и в будущем это будет действительно социализм с человеческим лицом,и не построенный на костях,"жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" :'(
Пока же наиболее оптимальный вариант,это т.н.капиталистический социализм,как напр. в Скандинавских странах,но мы идём явно не в том направлении.

Сообщение отредактировал АЛИК - Пятница, 08.02.2008, 21:13

Angeliqua Дата: Пятница, 08.02.2008, 21:45 | Сообщение # 234
Ждёт спасателей

Quote (АЛИК)
Пока же наиболее оптимальный вариант,это т.н.капиталистический социализм,как напр. в Скандинавских странах

Думаю, что это даже наиболее оптимальный вариант, т.к. социализм в чистом виде - очень не жизнеспособная система, не способная продуктивно взаимодействовать с мировой политикой (не даром же мы отгораживались ото всех все 74 года).... во всяком случае - пока....
Quote (АЛИК)
но мы идём явно не в том направлении.

Если судить по сегодняшнему выступлению Путина, то идти мы должны, хотя бы, в ту же сторону.....ну а как это всё будет на самом деле.... поживём - увидим... :)

АЛИК Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:03 | Сообщение # 235
В хижине Джейкоба

Quote (Angeliqua)
Думаю, что это даже наиболее оптимальный вариант, т.к. социализм в чистом виде - очень не жизнеспособная система, не способная продуктивно взаимодействовать с мировой политикой (не даром же мы отгораживались ото всех все 74 года).... во всяком случае - пока....

Наверное на данном этапе общественного развития не возможен,а социализма у нас, по сути,никогда и не было,это был государственно-монополистический капитализм.

jimmy Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:11 | Сообщение # 236
На корабле
Замечания: 40%

Эти варвары один раз уже переворошили всю страну.
Не бывать этому ещё раз!

Награды: 1  +
MrEkko Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:55 | Сообщение # 237
На пляже

А я хотел бы пожить в СССР.Пускай не будет всяких "свобод слов"-так этого и не надо,зато была бы уверенность в 100% высшем образовании и хорошей работе.Просто совместить лучшие черты СССР и России(коих немного)-получилась бы прекрасная страна.
Каждый в своей жизни выбирает между легким и правильным путем.(с)

Эмили Дата: Понедельник, 11.02.2008, 22:00 | Сообщение # 238
Take a Bow
Игрок Ролевой

Quote (Ani-sleep)
нет ..лично йа не хочу!!!...зачем это???
Quote (aidar4ik)
нет и нет. эт нарно все бабушки и деды наши за ссср

Я соглашусь с ними, мне лично этого не надо!

Награды: 370  +
Angeliqua Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:50 | Сообщение # 239
Ждёт спасателей

Quote (MrEkko)
А я хотел бы пожить в СССР.Пускай не будет всяких "свобод слов"-так этого и не надо,зато была бы уверенность в 100% высшем образовании и хорошей работе

Ага, размечтался... :? "Высшее" ты получил бы только при условии хорошей учебы в школе(!) и то под вопросом, потому, что платного образования не было, зато взятничество было не меньше, чем сейчас. Это сейчас ты заплатил за учёбу, и получишь свои корочки практически гарантированно, если не совсем дебил. А "хорошая" работа инженера, после "вышки", стоила 90 р(!). в месяц, зато женские зимние сапожки (финские, например), которые в свободной продаже бывали крайне редко, стоили 140 р.(гос-цена!). А про "свободу слова", которой ты так бездумно "разбрасываешься", ты не можешь судить просто потому, что она у тебя есть, как данность, и что значит не иметь её - ты не знаешь.... Это слишком широкое и глубокое понятие, в него входит не только то, что ты можешь сказать про своего президента ( к примеру! ), что он дурак, а гораздо больше... Только чтобы оценить то, что ты имеешь, нужно сначала это потерять! Но, я очень надеюсь, что с тобой, да и со всеми нами, такое уже не случится...... B)

Руст Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:55 | Сообщение # 240
Jack Shepard

не такого нам не надо
LOST-Самый луший сериал! Джек я с тобой!

minion74 Дата: Среда, 13.02.2008, 05:39 | Сообщение # 241
На корабле

Quote (Руст)
"Высшее" ты получил бы только при условии хорошей учебы в школе(!) и то под вопросом, потому, что платного образования не было, зато взятничество было не меньше, чем сейчас.

Мне кажется, что такого расцвета по взяткам не было... Сейчас слишком много поводов прикрыть взяточничество. Возможно, что это и касалось слишком "крутых" вузов, но не большинства, как сейчас. У меня мама сама поступила в НГУ (а это не последний вуз в стране). Я тоже поступала сама. А условие хорошей учебы - дак это главное. Как раз таки и жаль, что сейчас это не самое главное.
Quote (Angeliqua)
Это сейчас ты заплатил за учёбу, и получишь свои корочки практически гарантированно, если не совсем дебил.

Quote (Angeliqua)
А "хорошая" работа инженера, после "вышки", стоила 90 р(!). в месяц, зато женские зимние сапожки (финские, например), которые в свободной продаже бывали крайне редко, стоили 140 р.(гос-цена!).

Тут все-таки больше дело в том, что они хоть и были 90 - 120. Но... во-первых, они были гарантированы, во-вторых, так получали большинство - уравниловка, конечно.
Как в анекдоте про внучку декабриста "А что вы хотите?" - "Чтобы не было богатых" - "А мой дед хотел, чтобы не было бедных".
Я не считаю, что это достижением, конечно, но то, что творилось в самом начале перестройки... Сейчас я уже немного не в курсе... Кое-где не мешало бы вернуться к прежним идеям. Та же самая школьная форма... Иной раз аж пестрило в глазах. Отсуствие элементарного чувства меры, которое не прививается дома, потому что его просто нет у родителей.

Angeliqua Дата: Среда, 13.02.2008, 15:22 | Сообщение # 242
Ждёт спасателей

Quote (minion74)
А условие хорошей учебы - дак это главное. Как раз таки и жаль, что сейчас это не самое главное.

Я не говорю, что так правильней, я говорю, что сейчас это есть, а тогда не было... Кстати я не поступила в ВУЗ, потому, что не пошла в 9 класс, а в 9 класс не пошла потому, что я "чистый" гуманитарий. Для меня алгебра-геометрия с физикой-химией - это просто предметы с другой планеты, а без них в 9-10 классах делать было нечего.... А сейчас моя дочь, которая такая же как я, спокойно окончила гимназию в ГУМАНИТАРНОМ классе, в который её распределили, исходя из её способностей, после 9-го, и поступила в ГУМАНИТАРНЫЙ институт - Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств. Так что во всём есть и свои плюсы.
Quote (minion74)
Кое-где не мешало бы вернуться к прежним идеям. Та же самая школьная форма... Иной раз аж пестрило в глазах. Отсутствие элементарного чувства меры, которое не прививается дома, потому что его просто нет у родителей.

Согласна, голые пузики у девушек - не самая удачная форма для учёбы. Но и к старой форме лучше не возвращаться - чёрно-коричневая жуть! Сейчас во многих лицеях и гимназиях (у нас в Питере, по крайней мере) вводят свою форму, наподобие "западной", очень красиво и организованно. И никаких джинсов!!!!

IvAnn Дата: Среда, 13.02.2008, 15:58 | Сообщение # 243
Ацкий Дэмон

Люди!Все понятно!Если снова появится СССР оживёт Ленин!Вот зачем его в мобзалее даржут!Выжидают...... :D
Say hello to my litle friend! © Tony Montana

Angeliqua Дата: Среда, 13.02.2008, 16:13 | Сообщение # 244
Ждёт спасателей

Quote (IvAnn)
Люди!Все понятно!Если снова появится СССР оживёт Ленин!Вот зачем его в мобзалее даржут!Выжидают......

:D :D :D

minion74 Дата: Четверг, 14.02.2008, 05:24 | Сообщение # 245
На корабле

Quote (Angeliqua)
Кстати я не поступила в ВУЗ, потому, что не пошла в 9 класс, а в 9 класс не пошла потому, что я "чистый" гуманитарий. Для меня алгебра-геометрия с физикой-химией - это просто предметы с другой планеты, а без них в 9-10 классах делать было нечего....

Возможно, мне просто повезло со школой и преподавателями. Я не могу сказать, что я "чистый" математик, просто проблем по предметам фактически не было. Только вот физкультура подкачала :D (не спортсмен я). Но вот были одноклассники, именно вот как ты, гуманитарии. Им всем дали закончить 9-10 класс. Я сама с 8 по 10 класс все экзамены по математике решала 2 варианта. :D У нас учителя все это прекрасно понимали, что не всем нужна будет производная, а высшее образование необходимо. Хотя... у меня так же получилось по физике... теорию-то всегда соображала (более-менее), а вот с задачами... oops Поставили мне 4 в аттестат.

Quote (Angeliqua)
Так что во всём есть и свои плюсы.

Я не спорю, конечно, есть. flower

Quote (Angeliqua)
Согласна, голые пузики у девушек - не самая удачная форма для учёбы. Но и к старой форме лучше не возвращаться - чёрно-коричневая жуть!

Не, форма, конечно, была... ой да ну... Как могли оживляли белыми воротничками, да манжетами... :p Согласна, что лучше не надо.... :)

Сообщение отредактировал minion74 - Четверг, 14.02.2008, 05:25

АЛИК Дата: Четверг, 14.02.2008, 08:19 | Сообщение # 246
В хижине Джейкоба

Quote (Angeliqua)
Это сейчас ты заплатил за учёбу, и получишь свои корочки практически гарантированно, если не совсем дебил.

Точно,можно вообще в вуз не ходить, только деньги успевай отстёгивать,и с каждым годом таких "специалистов" всё больше и больше.Даже не по себе как то становится от мысли что лет через 10 попаду на приём к такому врачу или летать зная что самолёт готовили такие технари.Ну а напр.вам,питерцам,вообще должно быть страшно,т.к.если я не ошибаюсь,то в Ленинградской обл.есть АЭС,представь что там работают эти "спецы".

Angeliqua Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:39 | Сообщение # 247
Ждёт спасателей

Quote (minion74)
У нас учителя все это прекрасно понимали, что не всем нужна будет производная, а высшее образование необходимо. Хотя... у меня так же получилось по физике... теорию-то всегда соображала (более-менее), а вот с задачами... Поставили мне 4 в аттестат.

Да, тебе действительно повезло с учителями..... А нам, перед экзаменами в 8-ом классе, сразу сказали, что все, кто не потянет математику в 9-ом, вылетят из школы прямо посреди учебного года..... Я, да и многие другие, экспериментировать не стали..... :?
Quote (АЛИК)
Даже не по себе как то становится от мысли что лет через 10 попаду на приём к такому врачу или летать зная что самолёт готовили такие технари.Ну а напр.вам,питерцам,вообще должно быть страшно,т.к.если я не ошибаюсь,то в Ленинградской обл.есть АЭС,представь что там работают эти "спецы".

Я полностью согласна, что такие профессии как инженер (всех возможных специализаций), врачи (хотя те, кто лечит сейчас, учились в совдепии, а лечить-то не умеют и не хотят!), может ещё учителя должны проходить самый тщательнейший отбор при поступлении, а вот всяких там менеджеров, можно сильно не напрягать - у них хорошо работает естественный отбор, кто шустрей - того и тапки! :p
А за ЛАЭС я не боюсь - в Росатоме с подбором персонала, слава Богу, всегда было строго! B) К слову сказать, Чернобыль рванул при СССР! <_< Кстати, а самолёты сейчас падают только так, хотя их и делали, и летают на них ещё ТЕ спецы, из прошлого....Вообще мне сложно об этом судить - это не моя специализация, я вообще не технарь никаким местом. oops
В общем, чтобы подвести хоть какую-нибудь черту подо всем вышесказанным, заявляю : " Я люблю свою Родину такой, какая она есть, мне нравится президент Путин, я не хочу возвращаться в прошлое, просто потому, что это нереально, я не хочу заглядывать далеко в будущее, т.к. мне уже не 18 лет и вряд ли я буду жить до 150 лет, а потому ближайшее будущее для меня гораздо важнее призрачного далёкого"..... :) Как говорится "Не мечтай - что будет, не жалей - что было, береги - что есть!", вот вроде как-то так.... :p

АЛИК Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:39 | Сообщение # 248
В хижине Джейкоба

Quote (Angeliqua)
Кстати, а самолёты сейчас падают только так, хотя их и делали, и летают на них ещё ТЕ спецы, из прошлого....

Не редко уже не совсем те,уровень подгодовки пилотов будет с каждым годом всё ниже и ниже,да курсантам по суте учится летать то не начем,на учебных аэродромах остался один металолом.Слышал даже были случаи когда на Ту-154 вторыми пилотами летали люди сразу после авиаучилища! :o Конечно научатся если есть желание,но многое зависит от того к какому командиру в экипаж попадешь, нек.командиры придерживаются принципа-"дело правого не мешать левому!"(КВС(Командир Воздушного Судна)сидит с лева,2-й пилот с права) и многие вторые мирятся со своей участью,а что,стаж идёт,зарплата капает и напрягатся особо не надо.

Руст Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:47 | Сообщение # 249
Jack Shepard

хватит с нас этого
LOST-Самый луший сериал! Джек я с тобой!

Мартишка Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 10:51 | Сообщение # 250
ПИРАТКА

Что за вопрос? Нет конечно!!!!!

Сайт о Кире Найтли

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!