Вторник, 26.11.2024, 16:30
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Хотите ли вы чтобы снова создали Советский Союз? - Страница 17 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Хотите ли вы чтобы снова создали Советский Союз?
Хотите ли вы чтобы снова создали Советсякий Союз?
1. Да [ 110 ] [26.96%]
2. Нет [ 106 ] [25.98%]
3. Ни в коем случае! [ 171 ] [41.91%]
4. Мне все равно [ 21 ] [5.15%]
Всего ответов: 408
Arlen Дата: Суббота, 16.08.2008, 22:50 | Сообщение # 401
Не меняюсь
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Dasha)
Пока ты выберешь в магазине приличную, качественную вещь - надо истопать пол Москвы, чтоб такую найти.

При Союзе можно было не истаптывать -всё равно ничего приличного и качественного не было. :D В Москве ещё где-то могло попасться, с дикими очередями на полдня, где развлекались гаданием "хватит-не хватит". А на периферии с этим было абсолютно глухо. У кого были знакомые со связями, ещё как-то выкручивались, остальные ходили как пугала огородные.

Quote (Dasha)
Добротные, дейстивтельно стильные и модные вещи стоят от 5000 рублей и предела цене нет, а средняя зарплата 15-30 тыс.руб. конечно, немногие могут себе такое позволить.

Поверь, при Союзе было то же самое.

Quote (Dasha)
В СССР же любые вещи были на века - и одежда, и холодильники, и мебель.

По-разному было. Холодильник мог 30 лет работать, а мог и 30 дней не продержаться. "Электроны" львовского завода загорались или того похлеще - взрывались через одного, мебель... кому везло достать (этот глагол прочно вытеснил слово "купить", купить нельзя было ничего, только достать) румынскую или хотя бы закарпатскую, у тех стояла на века, кто вынужден был довольствоваться кособокими изделиями местных фабрик, тот с ними только мучился. Шкафы, у которых вечно перекашивались дверцы, проваливающиеся диваны, перекошенные столы - помню я эту мебель. Одежда была прочной, но ыглядела так, словно пошита для сиротских приютов, что детская, что взрослая.
Сегодня в бутики никто не гонит, сегодня есть то, чего и близко не было в СССР - выбор. Можно купить пусть не очень качественную, но симпатичную и недорогую тряпку, относить сезон и с лёгким сердцем выбросить. А кто кидается на брэнд и не смотрит на качество - кто ж ему доктор?

Quote (Dasha)
И еда раньше была вкусная, не то, что сейчас - половина продуктов генномодиицированные и невкусные, но зато в продажи имеются. Типа: "травитесь народ"

Раньше тоже были свои проблемы - еда была напихана пестицидами, удобрениями, ДДТ и прочей гадостью. Либо выглядела так, что не то что есть - смотреть не хотелось. На рынках можно было купить вкусные продукты, но только тем, кто имел деньги, на 75 рублей было не разогнаться. Так и сейчас то же самое.

Quote (Dasha)
этим постом я хочу сказать, что того "талонного" СССР я не хочу, а скорее хотелось бы отдавать за что-то деньги и знать, что они выброшены не на ветер.

Я тоже не хочу сказать, что всё было черно и беспросветно, были и неплохие моменты: можно было питаться плохо, но нельзя было умереть с голоду, никто не мог выгнать из квартиры и переселить к чёрту на кулички за неуплату или ещё что, практически бесплатные кружки для детей, летний отдых по профсоюзным путёвкам, санатории, оплаченные больничные и отпуски. Этого было мало, это не давало возможности жить по-настоящему хорошо, но и совсем загнуться тоже не давало. И всё-таки сейчас лучше. Что было, то прошло безвозвратно и уже не вернётся. Почти никто из тех, кто хорошо помнит, как это было, не хочет, чтоб оно вернулось. Значит, сейчас лучше, чем тогда, логично? ;)

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

Награды: 19  +
NiKoTiN Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 12:21 | Сообщение # 402
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Помоему всё это из разряда "раньше и трава была зеленее". У меня родители что то не жалуются. Да, были плохие времена в 90-х, но сейчас всё норм.

Награды: нет  +
mamasita88 Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 13:49 | Сообщение # 403
В хижине Джейкоба

NiKoTiN, согласна)
талончики и огромные очереди были после развала СССР) а так, у меня родители тоже не жалуются, а вспоминают какие хорошие времена были...

а насчет зарплаты, я действительно напутала... зарабатывали тогда по 120 руб.- это норма! а вот после развала, мне отец только что рассказал, зарабатывали по 3 миллиона!!!! это было в 1996 году, мы тогда телевизор покупали Samsung за 640 тысяч руб!!! я в шоке... :o

Skate- Forever, осоБЕНная,I Believe In Sawyer

Сообщение отредактировал mamasita88 - Воскресенье, 17.08.2008, 13:50

Награды: 1  +
NiKoTiN Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:21 | Сообщение # 404
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (mamasita88)
640 тысяч руб

хехе, слово "деноминация валюты" вам ни о чём не говорит? :)

=jet= Дата: Среда, 20.08.2008, 10:53 | Сообщение # 405
Ждёт спасателей

но во времена СССР не было доступа ни к иностранной прессе, ни к другим странам вообще... Одна партия, общее имущество... Мне кажется, СССР сам бы со временем развалился или там бы зацарствовал беспредел. Но зато не было этой повальной корыстности, когда каждый норовит на тебе нажиться или украсть чего-то там. Если строились дома или изготавливался товар - то это делалось добротно. Можно было в качестве практически не сомневаться. Но, возможно, даже и СССР пришли бы потом к этому... Так же как и с торговлей землёй. В любом случае, возврата ССР не хочу.
My mama says that your life is a gift

Сообщение отредактировал =jet= - Среда, 20.08.2008, 10:59

olgerd Дата: Среда, 20.08.2008, 22:59 | Сообщение # 406
На корабле

Quote (mamasita88)
талончики и огромные очереди были после развала СССР) а так, у меня родители тоже не жалуются, а вспоминают какие хорошие времена были...

талоны на сахар, на мыло были еще при союзе - это точно. я прекрасно помню даже как они выглядели...
а все хорошие воспоминания, думаю, связаны с тем, что наши родители вспоминают свою молодость, т.е. свои приятные жизненные моменты, поэтому все плохое просто вытеснилось из памяти.

survivor Дата: Пятница, 22.08.2008, 02:49 | Сообщение # 407
Ждёт спасателей

я бы не хотел, Россия сейчас, по сути молодая страна, ей надо развиваться по собственному пути, не повторяя ошьбки предыдущих поколений.

Некурящий Дата: Пятница, 22.08.2008, 05:26 | Сообщение # 408
White power

Quote (survivor)
Россия сейчас, по сути молодая страна, ей надо развиваться по собственному пути

Она лучше бы развивалась если бы была в составе ссср. Тогда советский союз гремел на всю планету... А щас с россией творится не понять что. :?

Я верю...

Награды: 2  +
GERBERA Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:18 | Сообщение # 409
Ждёт спасателей

С олной стороны да, с другой нет! Т.к. если в итоге ссср бы развалился, то все долги на России.
Любовь искали и не находили.Любовь теряли и не берегли. "Любви, не существует", - люди говорили, а сами умирали от любви...

mazurina Дата: Суббота, 23.08.2008, 09:11 | Сообщение # 410
капля сарказма

Quote (olgerd)
а все хорошие воспоминания, думаю, связаны с тем, что наши родители вспоминают свою молодость, т.е. свои приятные жизненные моменты, поэтому все плохое просто вытеснилось из памяти.

Мои родители не вспоминают, а вот бабушки и дедушки вспоминают ;)
Quote (GERBERA)
С олной стороны да, с другой нет! Т.к. если в итоге ссср бы развалился, то все долги на России.

Вообще-то Россия и так взяля на себя долги СССР ;) . О чем спор? :)

Награды: 248  +
olgerd Дата: Суббота, 23.08.2008, 23:14 | Сообщение # 411
На корабле

Quote (mazurina)
Мои родители не вспоминают, а вот бабушки и дедушки вспоминают

тогда вообще все ясно - ведь они прошли войну, голод...а в сравнении с этим Союз- рай земной.а на сегодняшний день они просто с трудом могут ориентироваться в современном мире (когда-то и мы не сможем :) ) вот и хочется вернуть СССр...

mazurina Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 08:48 | Сообщение # 412
капля сарказма

Quote (olgerd)
тогда вообще все ясно - ведь они прошли войну, голод...а в сравнении с этим Союз- рай земной.а на сегодняшний день они просто с трудом могут ориентироваться в современном мире (когда-то и мы не сможем ) вот и хочется вернуть СССр...

Вот мои-то как раз и не хотят в то время вернуться. Да, молодость вспоминают с ностальгией. Но прекрасно осознают, что тольо потоу, что тогда рни были молоды, здоровы, полны планов на жизнь ;)
Жаль только, что многие другие этого не понимают и не хотят понять x

Награды: 248  +
Reptilia Дата: Понедельник, 25.08.2008, 13:06 | Сообщение # 413
Keanu Reeves

Quote (olgerd)
а на сегодняшний день они просто с трудом могут ориентироваться в современном мире

это да)) смотрю на бабушку и удивляюсь)) :p :D

Чей-то отец по-любому... и чей-то муж..)

Награды: 42  +
olgerd Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:06 | Сообщение # 414
На корабле

А я вчера услышала умную мысль насчет того, что было хорошо в Союзе.
При Союзе человек обучался (добровольно или нет) организованному мышлению. т.е. самодисциплине, тому, над чем сейчас специально трудятся HR-менеджеры. А на западе дисциплине учили (да и сейчас. наверное. учат) в дорогих частных закрытых школах. Во как!
А ведь дисциплина как противоположность разгильдяйству - это совсем не плохо.
Но это мнение не мешает мне быть против Союза, я уже писала, почему.

Jul2702 Дата: Среда, 27.08.2008, 04:10 | Сообщение # 415
ПоЗиТиФкА

Я не знаю. Я родилась, когда его уже не было.
Quote (milanello)
всё станет в дифеците ничего не дастать не купить и лишнего слова сказать боишся

Это точно.

Награды: 17  +
pik3003 Дата: Среда, 27.08.2008, 15:53 | Сообщение # 416
Обломов

Quote (milanello)
всё станет в дифеците ничего не дастать не купить и лишнего слова сказать боишся

Люди боялись слово сказать, потому что тогда был Сталин, а не потому, что это был Советский Союз :?

Награды: 16  +
Тарнум Дата: Среда, 27.08.2008, 17:47 | Сообщение # 417
Мама Анархия
Жертва Дымка

Возможны две формулировки вопроса либо:
1)Хотите ли вы, чтобы КПРФ пришла к власти(полностью) и Зюганов стал генсеком(т.е. в РОССИИ стал бы комунизм)?
или 2)Хотели бы вы, чтобы СССР НЕ распался?

мне приходится писать это снова т.к. иначе, когда люди пытаются ответить на вопрос этой темы получается даже смешно.... :?

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой

Сообщение отредактировал Тарнум - Среда, 27.08.2008, 17:47

Награды: 4  +
Arlen Дата: Среда, 27.08.2008, 19:38 | Сообщение # 418
Не меняюсь

Quote (pik3003)
Люди боялись слово сказать, потому что тогда был Сталин, а не потому, что это был Советский Союз

Сталин умер в 1953 году, а лишнего слова не рекомендовалось говорить до начала 80-хх. За анекдот вполне реально было сесть на 3-5 лет.

Quote (Тарнум)
Возможны две формулировки вопроса либо: 1)Хотите ли вы, чтобы КПРФ пришла к власти(полностью) и Зюганов стал генсеком(т.е. в РОССИИ стал бы комунизм)?

Формулировка некорректна изначально, так как на сайте довольно большой процент не-россиян.

Quote (Тарнум)
2)Хотели бы вы, чтобы СССР НЕ распался?

ага, а ещё чтоб не было цунами, землетрясений и наводнений. :D
Распад СССР был неминуем, это было искусственное образование, первоначально державшееся на энтузиазме и идеологии, позже - исключительно на страхе и отчасти на инерции.
Так можно ещё один вариант формулировки использовать: хотели бы вы , чтоб СССР никогда не было. Смысла в нём не больше, чем в предыдущем.

Люди отвеечают как отвечают, по их ответам можно судить минимум о том, насколько они вообще представляют, что такое СССР. Вот это иногда действительно смешно :p

Тарнум Дата: Среда, 27.08.2008, 19:44 | Сообщение # 419
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (Arlen)
ага, а ещё чтоб не было цунами, землетрясений и наводнений.
Распад СССР был неминуем,

это уже другой вопрос :? :? :? :? :?
а я лишь предложил варианты.... :? :?

Kapilan Дата: Четверг, 04.09.2008, 10:29 | Сообщение # 420
В хижине Джейкоба
Замечания: 100%

хм... интересный вопросик ну Ванга предсказывала что в 2025 году восстановится СССР плюс минус год.... А мое мнение надо восстановить по некоторым соображениям например наш любимый безбашенный сосед Украина задолбали там уже политические Дебаты то Ющенко, то Янукович, то Тимошенко и др. там цены растут на продовольствие еще и в НАТО ступают но Крым отбивается как может а ведь надо покупать военную НАТОвскую технику, а изза выборов думаю казна опустела прилично если взять к нам обратно в СССР там мигом все успокоится Медведев и Путин там разрулят :D :D
в новом СССРе НЕ обязательно чтоб было Сталинское время!!! а то опять распадется

Тарнум Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:43 | Сообщение # 421
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (Kapilan)
хм... интересный вопросик ну Ванга предсказывала что в 2025 году восстановится СССР плюс минус год.... А мое мнение надо восстановить по некоторым соображениям например наш любимый безбашенный сосед Украина задолбали там уже политические Дебаты то Ющенко, то Янукович, то Тимошенко и др. там цены растут на продовольствие еще и в НАТО ступают но Крым отбивается как может а ведь надо покупать военную НАТОвскую технику, а изза выборов думаю казна опустела прилично если взять к нам обратно в СССР там мигом все успокоится Медведев и Путин там разрулят
в новом СССРе НЕ обязательно чтоб было Сталинское время!!! а то опять распадется

какой-то бред :? :? :? :?

Arlen Дата: Четверг, 04.09.2008, 21:27 | Сообщение # 422
Не меняюсь

Quote (Тарнум)
какой-то бред

Полнейший. x

LOTF Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:31 | Сообщение # 423
Перемещает Остров

Quote (Тарнум)
хм... интересный вопросик ну Ванга предсказывала что в 2025 году восстановится СССР плюс минус год.... А мое мнение надо восстановить по некоторым соображениям например наш любимый безбашенный сосед Украина задолбали там уже политические Дебаты то Ющенко, то Янукович, то Тимошенко и др. там цены растут на продовольствие еще и в НАТО ступают но Крым отбивается как может а ведь надо покупать военную НАТОвскую технику, а изза выборов думаю казна опустела прилично если взять к нам обратно в СССР там мигом все успокоится Медведев и Путин там разрулят

Ванга-обыкновенная шарлатанка,
а СССР-унылый,однообразный,дефицитный,тоталитарный,нераумный,безынициативный,непредпреимчивый,
самодурный,шаблонный,банальный,рабский,с неразвитой экономикой,помешанный на марксе и его примитивный теориях,озабоченный Лениным,губящий интересных людей,бесцельный
- Союз Советских Социалистических Республик
Мой ответ-НЕТ,не хочу чтобы снова создали Советский союз

Награды: 14  +
Тарнум Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:06 | Сообщение # 424
Мама Анархия
Жертва Дымка

я не писал этот бред!!!!
Quote (LOTF)
Ванга-обыкновенная шарлатанка

это да
Quote (LOTF)
а СССР-унылый,однообразный,дефицитный,тоталитарный,нераумный,безынициативный,непредпреимчивый,
самодурный,шаблонный,банальный,рабский,с неразвитой экономикой,помешанный на марксе и его примитивный теориях,озабоченный Лениным,губящий интересных людей,бесцельный

Согласен далеко не во всём, в Союзе плюсов было не меньше чем мунусов, это можно увидеть если всё грамотно и не предвзято проанализировать.Просто на это уйдёт много времени, особенно если закрепить анализ различной литературой... :p
И о том, чего же больше принёс людям СССР, позитива или негатива, спорить ещё будут долго...... :?

LOTF Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:38 | Сообщение # 425
Перемещает Остров

Quote (Тарнум)
в Союзе плюсов было

Не спорю-не спорю.Про плюсы я даже и не заикался,но...
Quote (Тарнум)
было не меньше чем мунусов

...это уже не то
Quote (Тарнум)
И о том, чего же больше принёс людям СССР, позитива или негатива, спорить ещё будут долго......

Именно как исторический этап союз был необходим т.к:
1)Ветхая полуаграрно-полуиндустриальная( :? ) царская Россия не смогла бы в свое время сдержать натиск Гитлера
2)Но и либеральные силы не смогли бы,по определению,поднять нашу Матушку-Россию

А вот то ,что сделал Сталин(любитель жестокости,логики и примитивных суждений)-это другое дело.
В первый и последний раз Россия сделала 100-летний скачок в развитии за 15 лет!!
И все это благодаря методам советов.
Методы,не хотелось бы никого обижать,не самые честные и чистые,но выбора не было.Однозначно

Таким образом,СССР и его полит. и эконом. системы необходимы и незаменими были лишь до конца войны 41-45 годов,чтоб нас не стерли.
Далее(45-91) они просто пытались и пыжились что-то сделать,но,мягко говоря ничего не вышло

Награды: 14  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!