Дата: Вторник, 14.10.2008, 19:22 | Сообщение # 426
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (LOTF)
)Ветхая полуаграрно-полуиндустриальная( ) царская Россия не смогла бы в свое время сдержать натиск Гитлера
я бы даже сказал полностью аграрнгая, и не обязательно Гитлера, конкретизировать не стоит
Quote (LOTF)
Методы,не хотелось бы никого обижать,не самые честные и чистые,но выбора не было.Однозначно
согласен.
Quote (LOTF)
Далее(45-91) они просто пытались и пыжились что-то сделать,но,мягко говоря ничего не вышло
эмм....а восстановление после войны?а противостояние всему цивилизованному на тот момент миру?Когда начал разваливаться союз?!когда к власти пришёл Горбачёв.Сразу.Это факт.Он его развалил, ну я думаю америкосы руку приложили.....ведь с середины 50х и до прихода к власти последнего Генсека СССР, союз "выжимался" в оборонку, на экономику не оставалось ни времени ни денег! в 45 революцию русские бы не пережили , да и тогда никому такой мысли даже в голову не приходило, после войны то.Короче так сложилось, и спорных моментов там не было.СССР не должен делиться на до Второй мировой и после.Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Сообщение отредактировал Тарнум - Вторник, 14.10.2008, 19:32
я бы даже сказал полностью аграрнгая, и не обязательно Гитлера, конкретизировать не стоит
1)Нет,именно наполовину аграрная-царская индустриализация России была,хоть и невероятно медленная. 2)Нет,именно Гитлера(третий рейх) Второй такой угрозы нет и не было никогда
Quote (Тарнум)
эмм....а восстановление после войны?а противостояние всему цивилизованному на тот момент миру?Когда начал разваливаться союз?!когда к власти пришёл Горбачёв.Сразу.Это факт.Он его развалил, ну я думаю америкосы руку приложили.....ведь с середины 50х и до прихода к власти последнего Генсека СССР, союз "выжимался" в оборонку, на экономику не оставалось ни времени ни денег! в 45 революцию русские бы не пережили , да и тогда никому такой мысли даже в голову не приходило, после войны то.Короче так сложилось, и спорных моментов там не было.СССР не должен делиться на до Второй мировой и после.
Ты меня слишком прямо и категорично понял. Я имел ввиду,что если представить все трудности в 1917-1991 годах,то СССР незаменим был только на время сталинской индустриализации
А теперь по порядочку
Quote (Тарнум)
а восстановление после войны
Восстановление вполне посильная задача для других типов экономик и политических режимов. Вся остальная европа и весь мир ведь восстановились!
Quote (Тарнум)
противостояние всему цивилизованному на тот момент миру?
А чему противостояли-то??КО_МУ_НИС_ТАМ Не было бы тоталитаризма и коммунистов,то мы смогли существовать спокойнее
Quote (Тарнум)
союз "выжимался" в оборонку, на экономику не оставалось ни времени ни денег!
Ага
Quote (Тарнум)
в 45 революцию русские бы не пережили
Я рассуждал абстрактно,говоря,что и другой тип экономики справился бы.Я просто в мыслях ((без революции)) заменил командную на рыночную экономику,тоталитарный режим на демократический,и сказал,что здесь бы((после войны)) уже союз был бы вполне заменяем. А если рассуждать не абстрактно,то,да,на революцию бы никто не пошел.
Quote (Тарнум)
.СССР не должен делиться на до Второй мировой и после.
Зачем нам снова СССР?.. У нас и так одна из самых мощных в военном и экономическом (правда тут за счёт нефти и газа, но всё же) плане страна. Наше оружие - лучшее в мире, подводит только начальство. Например, вчера передачу смотрел по телеку - вертолёт Ка-50 "Черная Акула" приняли на вооружение только спустя 13 лет после создания(!). И это при том, что Ка-50 по сей день является одним из самых мощных вертолётов в мире. А танк Т-90? Это самый защищённый танк в мире - помимо обычной брони, у него есть динамическая защита (специальные взрывпакеты, которые при попадании в них снаряда сбивают его с нужной траектории), активная защита (любые ракеты , летящие ниже скорости звука, будут сбиты ещё на подлёте), система "Штора" (защищает танк от оружия, наводящегося по лазеру, дымовая завеса + "ослепление" ракеты своим лазером) , вдобавок ещё защита от ядерного облучения и заражения. Американскому "Абрамсу" такое в сладком сне не снилось.
У нас и так одна из самых мощных в военном и экономическом (правда тут за счёт нефти и газа, но всё же) плане страна
Это все,конечно,хорошо,но хотелось бы чтобы в стране был правопорядок,не было коррупции,была возможность развернуться малому и среднему бизнесу,развитое ОТЕЧЕСТВЕННОЕ сельское хозяйство,развивать жилстроительство,особенно одноэтажное(какая территория у нас!),модернизированное образование,высокие зарплаты у бюджетников и развитая наука ,разумеется;да и уследить надо чтоб молодежь 90-ых не потеряли мы Ох,как много нужно сделать Путину и Медведу...
если бы Российская Империя не распалась история бы сложилась по другому каждый твой вздох на что то влияет, а уж такие крупные события..... Взять хотя бы часть экономики, хотя вышесказанное мною можно принять как аксиому и не пытаться доказывать, но всё же, СССР превратился из страны, поставляющей зерно, в страну покупающей его ежегодно зарубежом.
Quote (LOTF)
1)Нет,именно наполовину аграрная-царская индустриализация России была,хоть и невероятно медленная.
не суть
Quote (LOTF)
Я имел ввиду,что если представить все трудности в 1917-1991 годах,то СССР незаменим был только на время сталинской индустриализации
Возможно, НО его же нельзя было взять и отменить?!
Quote (LOTF)
Восстановление вполне посильная задача для других типов экономик и политических режимов. Вся остальная европа и весь мир ведь восстановились!
Стоит учесть, что когда у нас ещё даже не приступили к восстановлению, США и Англия УЖЕ создали коалицию против Союза.Хотя в целом согласен. Просто в данном случает это бремя досталась Советам.
Quote (LOTF)
Не было бы тоталитаризма и коммунистов,то мы смогли существовать спокойнее
Возможно, но он был и это факт, и ведь в этом виноват не СССР, а тогда уже родоначалиники комунизма, т.к. для разорённой Всточное Европы, коммунизм казался более привлекательным, чем капитализм.
Quote (LOTF)
А если рассуждать не абстрактно,то,да,на революцию бы никто не пошел.
ага
Quote (LOTF)
Я рассуждал абстрактно,говоря,что и другой тип экономики справился бы.Я просто в мыслях ((без революции)) заменил командную на рыночную экономику,тоталитарный режим на демократический,и сказал,что здесь бы((после войны)) уже союз был бы вполне заменяем.
не совсем, земли, которые больше всего пострадали в ходе 2ой мировой, не то, что остались "красными", но и таких земель(гос-в)стало на порядок больше, а это о чём то говорит....
Quote (LOTF)
Не должно,но можно!
это глупо, и, мне кажеться, бессмысленно.
Quote (LOTF)
Действительно!
создание СССР НЕВОЗМОЖНО ВПРИНЦИПИ!!!!
Quote (LOTF)
Ох,как много нужно сделать Путину и Медведу...
боюсь, не стоит от них всего этого ожидать Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
если бы Российская Империя не распалась история бы сложилась по другому каждый твой вздох на что то влияет, а уж такие крупные события.....
Это бы ни в коем случае не отменило фашистскую Германию,т.к. она и без нас была свержена в Пер. Мир. войне И без нас там его НСДАП обвинила во всем приезжих-мол, все беды из-за них. Так что,что бы не случилось с Рос.Империей-все равно Гитлер бы начал маньячить
Quote (Тарнум)
Возможно, НО его же нельзя было взять и отменить?!
Ой-ой-ой Для кого я писал предпоследний абзац моего предпоследнего поста(относительно этого поста,разумеется)
Quote (Тарнум)
Возможно, но он был и это факт, и ведь в этом виноват не СССР, а тогда уже родоначалиники комунизма
"Невиновных не бывает,есть лишь различные степени вины"
Quote (Тарнум)
т.к. для разорённой Всточное Европы, коммунизм казался более привлекательным, чем капитализм.
Да СССР их просто заставил и выбирать не предлагал!
Quote (fu2red)
это глупо, и, мне кажеться, бессмысленно.
Чем больше типов деления по периодам,тем лучше
Quote (fu2red)
боюсь, не стоит от них всего этого ожидать
Ага
Quote (Тарнум)
создание СССР НЕВОЗМОЖНО ВПРИНЦИПИ!!!!
Никогда не говори никогда
Quote (fu2red)
не совсем, земли, которые больше всего пострадали в ходе 2ой мировой, не то, что остались "красными", но и таких земель(гос-в)стало на порядок больше, а это о чём то говорит....
Дата: Четверг, 16.10.2008, 21:12 | Сообщение # 433
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (LOTF)
Это бы ни в коем случае не отменило фашистскую Германию,т.к. она и без нас была свержена в Пер. Мир. войне И без нас там его НСДАП обвинила во всем приезжих-мол, все беды из-за них. Так что,что бы не случилось с Рос.Империей-все равно Гитлер бы начал маньячить
не соглашусь тут, но это уже философия и здесь нет места каким то докозательствам. А кстати 1 мировая закончилась без нас, но первые 3 года нам доставалось будь здоров, и антанта без участия России в войне потерпела бы поражение.ИМХО
Quote (LOTF)
Да СССР их просто заставил и выбирать не предлагал!
не правда, такой путь люди выбрали сами, работать на общее благо им кажалось более привлекательным, чем использовать капитализм.
Quote (LOTF)
Чем больше типов деления по периодам,тем лучше
а почему бы тогда не разделить 09.05.45 и 10.05.45 ? неплохо получится
Quote (LOTF)
Никогда не говори никогда
я и не говорил, и по твоему это возможно?ООО, ну опиши тогда как это может воплотиться в реальность?
Quote (LOTF)
Выражайся чуть ясней-я ни черта не понял щас!
Короче, почему США и Англия заключили союз?им угрожал разбомбленный СССР?Они просто боялись распространения коммунизма на восток, и отнюдь не засчёт Союза(ну конечно не без его поддержки, но в данном случае она не столь важна в денежном плане или каком то ещё, важно её наличие- наличие альтернативы), которому проблем хватало, просто США и Англия смотрели в будущее и поняли, что вскоре влияние СССР будет неимоверно велико, чего им, мягко говоря, не хотелось.Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
А кстати 1 мировая закончилась без нас, но первые 3 года нам доставалось будь здоров, и антанта без участия России в войне потерпела бы поражение
Уважаемый Тарнум,я понимаю твоё желание блеснуть,самоутвердиться,но стараться поймать меня на незнании простых исторических фактов-глупо. ТЕМ БОЛЕЕ,я же сказал,что ДОБИЛИ БЫ и без России. Так что не пускай людям пыль в глаза. P.S.Никаких обид тока
Quote (Тарнум)
не правда, такой путь люди выбрали сами, работать на общее благо им кажалось более привлекательным, чем использовать капитализм.
Знаешь,когда наши деды и бабки пыжились ради далекого и утопического коммунизма,то это тоже был их выбор. Но СССР имел идеологический аппарат такой силы,что они(деды и бабки) и предположить не могли,что коммунизм-вздор,а им попросту прочищают мозги.,так что выбор существовал только абстрактный. "Манипулирование-это когда тебя развели с твоего же согласия"
Quote (Тарнум)
а почему бы тогда не разделить 09.05.45 и 10.05.45 ? неплохо получится
Сострил ,млин
Quote (Тарнум)
ООО, ну опиши тогда как это может воплотиться в реальность?
Для человека возможно все,что не ограничено законами природы Что было в предыдущих революциях,что дало шанс:война,разруха в стране,нерешенные вопросы во внутренней политике,неадекватная реакция царя и,ГЛАВНОЕ,были люди люди действия,люди,которые взяли решительный курс на революцию.И что-разве это фантастика какая-то?
Quote (Тарнум)
Короче, почему США и Англия заключили союз?им угрожал разбомбленный СССР?Они просто боялись распространения коммунизма на восток, и отнюдь не засчёт Союза(ну конечно не без его поддержки, но в данном случае она не столь важна в денежном плане или каком то ещё, важно её наличие- наличие альтернативы), которому проблем хватало, просто США и Англия смотрели в будущее и поняли, что вскоре влияние СССР будет неимоверно велико, чего им, мягко говоря, не хотелось.
Ну да,но это не отменяет моего суждения,на которое ты так ответил.
Добавлено (17.10.2008, 14:58) --------------------------------------------- Да и ещё ,я в пылу спора забыл спросить:Ты-то сам как ответишь на главный вопрос темы?
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:00 | Сообщение # 435
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (LOTF)
Уважаемый Тарнум,я понимаю твоё желание блеснуть,самоутвердиться,но стараться поймать меня на незнании простых исторических фактов-глупо. ТЕМ БОЛЕЕ,я же сказал,что ДОБИЛИ БЫ и без России. Так что не пускай людям пыль в глаза.
переходить на личности это не дело
Quote (LOTF)
Знаешь,когда наши деды и бабки пыжились ради далекого и утопического коммунизма,то это тоже был их выбор. Но СССР имел идеологический аппарат такой силы,что они(деды и бабки) и предположить не могли,что коммунизм-вздор,а им попросту прочищают мозги.,так что выбор существовал только абстрактный. "Манипулирование-это когда тебя развели с твоего же согласия"
вся политика строится на подобных вещах
Quote (LOTF)
Сострил ,млин
вот и я про то же
Quote (LOTF)
Для человека возможно все,что не ограничено законами природы Что было в предыдущих революциях,что дало шанс:война,разруха в стране,нерешенные вопросы во внутренней политике,неадекватная реакция царя и,ГЛАВНОЕ,были люди люди действия,люди,которые взяли решительный курс на революцию.И что-разве это фантастика какая-то?
Quote (LOTF)
Да и ещё ,я в пылу спора забыл спросить:Ты-то сам как ответишь на главный вопрос темы?
здесь же и отвечу: Вопрос темы поставлен крайне некорректно, создание Советского Союза невозможно впринципи, если знать что такое СССР, а я думаю ты знаешь, то можно понять почему(взять хотя бы политический курс Прибалтийских стран).Возможны два варианта вопроса: Хотели бы вы, что бы СССР не распадался, но на такой вопрос я затрудняюсь ответить, т.к. я не жил в то время(с тем же успехом можно спросить и про Империю), или вариант, хотели бы вы чтобы к власти пришли КПРФ и Зюганов, но это НЕ реально, т.к. эта "оппозиция" лишь одурачивание, как и все другие партии(например ЛДПР )Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Сообщение отредактировал Тарнум - Пятница, 17.10.2008, 19:02
т.к. эта "оппозиция" лишь одурачивание, как и все другие партии(например ЛДПР
Тоже верно
Quote (Тарнум)
создание Советского Союза невозможно впринципи, если знать...
А,понял.Ты имеешь ввиду невозможность создания СССР из-за точо,что,тогда мы были одной страной(империей),а сейчас мы не просто разные страны,но и порой как будто враги И даже в этом случае возможность создания СССР во второй раз-не невозможно,а просто очень маловероятно.
СССР-унылый,однообразный,дефицитный,тоталитарный,нераумный,безынициативный,непредпреимчивый, самодурный,шаблонный,банальный,рабский,с неразвитой экономикой,помешанный на марксе и его примитивный теориях,озабоченный Лениным,губящий интересных людей,бесцельный- Союз Советских Социалистических Республик
Прям вылитая Россия. С одной поправочкой. Цель у наших политиков есть - угробить народ и захапать все денежки себе.
Who, ну очевидно, что я смотрю, что происходит вокруг и понимаю чьих это рук дело. Я не отрицаю, что сейчас положение России намного лучше чем в 90-е, но все же Россия с ее ресурсами могла быть намного богаче. А то, что раньше принадлежало народу(нефть, природные ресурсы вообще) теперь принадлежит предпринимателям, которые все продают на запад. Мы платим бешеные деньги за то, что принадлежит нам(нефть, дерево) и меня это бесит. Бесит демократия, которая заключается только в том, чтобы по телевидению и в газетах можно было писать и показывать мерзости и сплетни. Что же касается политики - то тут почему-то демократия не действует. Кто президент - Медведев. А у народа спросили? А давайте-ка продлим еще срок Медведева на пару лет! Это же так важно. Как это поможет россиянам!... Сейчас все кроют Советский Союз, его строй. Но я более чем уверена как только развалится наша "демократическая" Россия все тут же начнут крыть ее и найдут кучу скелетов в шкафу. Меня умиляет стандартная отмазка всех, кто не любит Союз - мол, Сталин, убийства, зверства, цензура. Придумайте что-нибудь поновее. А сейчас конечно. Человек убил другого - ну и что? Не будем его сажать, мы не любим такие методы, оправдаем, да и денежки у него есть. Я не хочу сказать, что уж прямо так ненавижу Россию. Как раз наоборот. Мне просто не нравятся, когда начинают наезжать на СССР, причем неоправданно.
Были же выборы. Только не надо кричать, что всё подстроено. Других кандидатов толком и не было. За лидера ДПР никто бы голосовать не стал. Жирика все любят, но во главе его видеть никто не хочет. Зюга поддерживали только коммуняки, которые до сих пор мысленно живут в СССР.
Quote (A-she-n)
Как раз наоборот. Мне просто не нравятся, когда начинают наезжать на СССР, причем неоправданно.
Выше же сказали. Есть свои плюсы и минусы. В любом случае мы знаем о жизни в CCCР только по историческим хроникам и рассказам современников. Именно из их мнения мы и сформировали своё.
Quote (A-she-n)
Мы платим бешеные деньги за то, что принадлежит нам(нефть, дерево) и меня это бесит.
Я не плачу бешенные деньги за нефть и дерево. Я думаю у тебя претензии скорее к непомерно высоким ценам, а не к налаживанию внешней экономики.I wish you would step back from that ledge my friend
Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:21 | Сообщение # 447
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Who)
тогда почему наша страна постоянно идет вверх по многим показателям
Quote (АЛИК)
Потому что росли цены на нефть, но похоже, нефтянная халява кончилась , да и в докризисные времена страна шла вверх, в основном, по ценам на квартиры
Вот великолепный ответ^^^^^^хотя, конечно, от "нефтяной лажи" многое улучшалось, но это совсем не выход. вот вам кризис. Вот вам нефть по 30 долл. и что теперь будем делать без производства то?????
Были же выборы. Только не надо кричать, что всё подстроено. Других кандидатов толком и не было. За лидера ДПР никто бы голосовать не стал. Жирика все любят, но во главе его видеть никто не хочет. Зюга поддерживали только коммуняки, которые до сих пор мысленно живут в СССР.
А вот не надо приличных людей называть коммуняками. Коммунисты Жириновский пусть и слегка того, но он умные вещи говорит и не боится говорить правду.
Quote (Dizzy)
Я не плачу бешенные деньги за нефть и дерево. Я думаю у тебя претензии скорее к непомерно высоким ценам, а не к налаживанию внешней экономики.
Вообще то цены на продукты, транспорт и др зависят от цен на нефть. Повышается цена на бензин - повышаются цены вообще.
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:34 | Сообщение # 450
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Dizzy)
Особенно когда он с талибами бухал и наши секреты рассказывал.
Я молчу на счёт того, когда он там бухал и с кем, но, простите, Жириновский, просто в силу своего положения, не может знать никаких серъёзных секретов.
Quote (Dizzy)
Коммуняки и коммунисты одно и тоже. Новодворская тоже за них
Коммунистов в России много, но только не Зюганов и КПРФ.Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!