Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:00 | Сообщение # 476
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Abrams)
Тарнум, можно несколько помягче выражать мысли?
хорошо.
Quote (Заратустра)
К тому что людей расстреливали за знания.
за хнания?людей расстреливали, чтобы поддержать режим, который был не устойчив во время глобальных реформ, и Сталин, понимая, что чтобы добиться результата надо терпеть, очень жёсткими методами держался у власти, зато какой неоценимый прогресс он сделал!
Quote (Заратустра)
Я говорил не про технику безопасности, а про трудовые условия.
это одно и тоже трудовые условия это и есть техника безопастности. Это не только, что нельзя дорогу на красный переходить и т.д. это и продолжительность рабочего дня, и условия работы, и санитарная обстановка на предприятии и т.п. Технака безопасности - куда более широкое понятие. Поищите инфу в инете и в энциклопедия про людей, которые отвечали за ТБ на заводе. Там много чего найдёте, опровергающего ваши исходные слова.
Quote (Заратустра)
кормили бог знает чем.
ахаха это выглядит совсем смешно, на фоне того, что сейчас школьники едят чипсы и сухарики вместо обеда. и то что многие предпочитают шаурму(которую, сам видел, крыски обгрызают, и вот тут действительно не известно, что это за мясо), хотя раньше человек мог нормально пообедать в столовой.
Quote (Заратустра)
создание своего бизнеса.
создание своего бизнеса - это способ зарабатывания денег. Какие-то способы появились, но какие-то исчезли.
Quote (Заратустра)
Я был на полигоне где расстреляли свыше 50 тысяч человек.
что за полигон? Где находится?Могу поспорить, расстрел происходил во время репрессий в стране. И вообще в последние десятилетия существования Союза никого так не расстреливали. Таков был Сталин. Расстрелял он по официальным данным 799 455 человек.
Quote (Заратустра)
Ну это еще смотря где и у кого вы работаете.
главное, что такая работа есть.
Quote (Заратустра)
Нет, люди те же.
тем более. Значит дело в государстве. Значит оно другое. В этом государстве всем друг на друга наплевать. Так оно и есть.Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
То есть то что людей вообще расстреливали вы считает вполне нормальным делом?
Quote (Тарнум)
чтобы поддержать режим, который был не устойчив во время глобальных реформ, и Сталин, понимая, что чтобы добиться результата надо терпеть, очень жёсткими методами держался у власти, зато какой неоценимый прогресс он сделал!
Нет, он это делал что бы не было конкуренции.
Quote (Тарнум)
это выглядит совсем смешно, на фоне того, что сейчас школьники едят чипсы и сухарики вместо обеда.
Это их выбор.
Quote (Тарнум)
хотя раньше человек мог нормально пообедать в столовой.
А сейчас это возможность обеспечена почти во всех школьных заведениях и многих бизнес центрах и при том совершенно бесплатно.
Quote (Тарнум)
но какие-то исчезли.
Примеры?
Quote (Тарнум)
главное, что такая работа есть.
Ну это уже проблемы человека который там работает, что он не догадался подать в суд или еще что то сделать что бы это проблема была решена.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:27 | Сообщение # 480
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Заратустра)
То есть то что людей вообще расстреливали вы считает вполне нормальным делом?
я считаю, что педовила тюрьма не исправит, этот человек опасен для общества.ну можно пожизненное, конечно.. а на счёт политики..хм...тогда было крайне сложное время.
Quote (Заратустра)
Нет, он это делал что бы не было конкуренции.
В общем да. если бы у него была конкуренция,он бы не мог сосредоточить все силы на работе.
Quote (Заратустра)
Это их выбор.
дети не всегда имеют доступ к обычному обеду + можно легализовать наркотики и сказать,тому их покупает: это их выбор.Я , конечно, не предлагаю запрещать чипсы, но государство должно заниматься этой проблемой тоже.
Quote (Заратустра)
А сейчас это возможность обеспечена почти во всех школьных заведениях и многих бизнес центрах и при том совершенно бесплатно.
Государство не обеспечивает школьников бесплатными обедами. Такие школы - исключение, и , я предполагаю, в таких школах собираю деньги.
Quote (Заратустра)
Примеры?
различные должности(ответственный за ТБ на заводе), которые сейчас устранены.
Quote (Заратустра)
Ну это уже проблемы человека который там работает, что он не догадался подать в суд или еще что то сделать что бы это проблема была решена.
его тупо уволят и наймут на его место другого.Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:11 | Сообщение # 482
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Заратустра)
Я в школе которой учусь я обед бесплатный.
а у меня нет к сожалению, это от школы зависит..
Quote (Заратустра)
В каком городе вы живете? Я просто не знаю школы в Москве которой детей бы не кормили.
ЦО 1811 Там есть прекрасная столовая, но в платные обеды. кстати говоря, школа - победитель конкурса "строим школу будушего" 2006 года
Quote (Заратустра)
И что? Вы хотите сказать что мы потеряли целый способ зарабатывания денег?
нет, это, конечно же, было бы глупо. Просто в СССР и РФ разные типы экономик, поэтому сейчас можно открыть свой бизнес , а тогда нельзя. Но я не считаю это ограничением свободы. Я не являюсь фанатов Советского союза, но я прямо вижу, что та страна была лучше, чем эта. Что здесь всем на всё наплевать.А там, хотя иногда проявлялся монархизм Гос Секов, влась заботилась о народе, и очень заботилась о положении страны на мировой арене. Конечно, тогда было помешательство на коммунизме, но сейчас у страны нет никакой идеологии. Мы не знаем, ради чего живём, в широком смысле этого слова, да и живём, пока нефть стоит(ла...) много.
нет, это, конечно же, было бы глупо. Просто в СССР и РФ разные типы экономик, поэтому сейчас можно открыть свой бизнес , а тогда нельзя. Но я не считаю это ограничением свободы. Я не являюсь фанатов Советского союза, но я прямо вижу, что та страна была лучше, чем эта. Что здесь всем на всё наплевать.А там, хотя иногда проявлялся монархизм Гос Секов, влась заботилась о народе, и очень заботилась о положении страны на мировой арене. Конечно, тогда было помешательство на коммунизме, но сейчас у страны нет никакой идеологии. Мы не знаем, ради чего живём, в широком смысле этого слова, да и живём, пока нефть стоит(ла...) много.
Я не являюсь фанатов Советского союза, но я прямо вижу, что та страна была лучше, чем эта.
Я абсолютно с вами согласен. Жизнь в советском союзе была наверно лучше. Но какой ценой? Как я уже сказал народ жил в бедности, все было централизовано. Жизнь хорошей можно было назвать только жизнь в Москве. Жизнь в остальных городах была еще скуднее. В конце концов свободы были приведены к минимуму.
Quote (Тарнум)
Что здесь всем на всё наплевать.А там, хотя иногда проявлялся монархизм Гос Секов, влась заботилась о народе, и очень заботилась о положении страны на мировой арене. Конечно, тогда было помешательство на коммунизме, но сейчас у страны нет никакой идеологии. Мы не знаем, ради чего живём, в широком смысле этого слова, да и живём, пока нефть стоит(ла...) много.
Советский союз был важным испытанием. И Россия к сожалению не смогла его пройти. Теперь мы пожинаем плоды неудачи. Но возвращаться туда откуда мы пришли было бы глупо. Логичнее было бы внять наши ошибки и строить новую страну При том в России к сожалению надо строить все заново! И делать это надо как можно скорее. Потому что иначе Россию ждет кризис, из которого она может уже не выбраться.
У меня нет подписи!
Прогресс?.. А если бы не было Иосифа, было бы хуже? Есть разные способы строительства страны, и централизованный не лучше.
Quote (Тарнум)
создание своего бизнеса - это способ зарабатывания денег.
И своя философия общества, совершенно другой строй и т.д.
Quote (Тарнум)
Расстрелял он по официальным данным 799 455 человек.
Оффициальным...
Quote (Тарнум)
если бы у него была конкуренция,он бы не мог сосредоточить все силы на работе.
Конкуренция - путь к успеху.
Quote (Тарнум)
Я не являюсь фанатов Советского союза, но я прямо вижу, что та страна была лучше, чем эта. Что здесь всем на всё наплевать.А там, хотя иногда проявлялся монархизм Гос Секов, влась заботилась о народе, и очень заботилась о положении страны на мировой арене. Конечно, тогда было помешательство на коммунизме, но сейчас у страны нет никакой идеологии. Мы не знаем, ради чего живём, в широком смысле этого слова, да и живём, пока нефть стоит(ла...) много.
Я не считаю Союз более лучшей страной... Да и что есть хорошая страна? Хорошая страна - это держава, или страна, в которой есть свобода и удобство граждан? Если сравнивать с РФ, то державы нет. Удобство? Не у всех. Свобода неполная. Но мы все же движемся к этому... И нужна ли нам идеология? Идея державы? Ни к чему хорошему не приведет...Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:14 | Сообщение # 486
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Заратустра)
Как я уже сказал народ жил в бедности
сейчас появились олигархи, а народ как жил так и остался, только раньше учителя, учёные и врачи получали достойные деньги, а сейчас 11 000
Quote (Заратустра)
все было централизовано
только население отдалённых субъектов расло, а сейчас все бегут из Сибири и с Дальнего востока как от огнят так что централизация сейчас
Quote (Заратустра)
Жизнь хорошей можно было назвать только жизнь в Москве. Жизнь в остальных городах была еще скуднее.
что ты все путаешь настоящее с прошлым, это сейчас люди хорошо живут в Москве, а на окраинах безработица, люди или спиваются или уезжают в Москву(или обл. центр), а раньше были колхозы и вообще у людей была работа, они жили в своих деревнях, где сейчас стало негде работать.
Quote (Заратустра)
В конце концов свободы были приведены к минимуму.
разница между свободами сейчас и тогда?
Quote (Заратустра)
Но возвращаться туда откуда мы пришли было бы глупо.
естественно
Quote (Заратустра)
Советский союз был важным испытанием. И Россия к сожалению не смогла его пройти. Теперь мы пожинаем плоды неудачи. Но возвращаться туда откуда мы пришли было бы глупо. Логичнее было бы внять наши ошибки и строить новую страну При том в России к сожалению надо строить все заново! И делать это надо как можно скорее. Потому что иначе Россию ждет кризис, из которого она может уже не выбраться.
в общем да, только кризис уже пришёл, хотя возможно, ты имел в виду не этот кризис..Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
Когда я говорю о СССР,я думаю не о себе,а о целом государстве в целом.тогда не было бы такого беспредела в стране,какой творится сейчас
Да ладно!!! Что бы не было беспредела надо работать, а что бы работать у нас есть практически всёёё: народ, земля, ресурсы, нет токо стимула/ежовых руковицИсторик
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:20 | Сообщение # 488
Мама Анархия
Жертва Дымка
Quote (Abrams)
А если бы не было Иосифа, было бы хуже?
я думаю, мы бы врятли выйграли 2 ую мирову тогда..
Quote (Abrams)
Оффициальным...
эти данные опубликовал Хрущёв во время разоблачения культа личности, и я не думаю, что у Хрушёва тогда была цель загладить вину Сталина.
Quote (Abrams)
Конкуренция - путь к успеху.
в данном случае не совсем. если человек умный, и пользуется поддержкой, и он проводит нужные стране реформы, то если он абсолютный монарх, это лучше, чем нежели он призедент, так результат будет куда больше.
Quote (Abrams)
Да и что есть хорошая страна? Хорошая страна - это
хорошая страна, относительно России современной, а не вообще.
Quote (Abrams)
И нужна ли нам идеология? Идея державы? Ни к чему хорошему не приведет...
ну..сейчас мы как -то не очень движемся...Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.(с)Виктор Цой
я думаю, мы бы врятли выйграли 2 ую мирову тогда..
А была бы Вторая Мировая без коммунистов и СССР? Трудно гадать. Я знаю одно, путь без жертв, путь снизу - лучший путь.
Quote (Тарнум)
эти данные опубликовал Хрущёв во время разоблачения культа личности, и я не думаю, что у Хрушёва тогда была цель загладить вину Сталина.
Не будем забывать, что a) Не все учитывалось b) Хрущев не был заинтересован в полном разоблачении Сталина. Его надо было опустить, но если бы все всплыло - престиж самой КПСС упал бы ниже некуда.
Quote (Тарнум)
если человек умный, и пользуется поддержкой, и он проводит нужные стране реформы, то если он абсолютный монарх, это лучше, чем нежели он призедент, так результат будет куда больше.
А отвечал ли Сталин этим требованиям? Только насчет популярности, на МОЙ взгляд.
Quote (Тарнум)
хорошая страна, относительно России современной, а не вообще.
И чем?
Quote (Тарнум)
ну..сейчас мы как -то не очень движемся...
Сейчас просто идет борьба идеологий всех видов... Прозападные-либеральные силы против левых всех видов против нациков и монархистов... Лично я за первый вариант.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
хм... а сейчас она есть? чем дальше тем меньше у нас будет свободы... нет ну конечно можно слушать сатанистскую музыку принимать наркоту государству пофигу что ты делаешь главное чтобы ты не ставал на пути у них...
Кто-то купил мерседес, кто-то пропил мерседес... ну и кто провёл время веселей?
Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:05 | Сообщение # 492
Перемещает Остров
Жертва Дымка
Quote (kRevetka)
хм... а сейчас она есть? чем дальше тем меньше у нас будет свободы... нет ну конечно можно слушать сатанистскую музыку принимать наркоту государству пофигу что ты делаешь главное чтобы ты не ставал на пути у них...
согласен...свобода слова осталась только в интернете...да и то на некоторое время...я думаю и тут всех заткнут... Счастье в неведении... другой Джек
Суть темы не понятна. Советский Союз больше не построить никогда, т.к. социализм-коммунизм как политический двигатель и основная идея уже давно мертв, прошлый век.У меня нет подписи!
лично я считаю, что после революции 1917 года россия пошла по тупиковому пути. до революции шло развитие,россия вставала на ноги. а после революции началась разруха, беспорядки, потом большевикам пришлось восстанавливать то,что они сами разрушили:образование,промышленность,сельмкое хозяйство,не гворя уже о довольно прилисных числах рассстрелянной,эмигрировавшей и высланной из страны интеллигенции. лично мне кажется,что идеальный вариант разыития россии - бывший до 17 года. мне кажется,русским необходим какой-то сильный лидер,главное-один(помле революции таким стал сталин). хороший пример-англия. был у них государственный переворот, казнили короля, а потом началиьс восстания и беспорядки. восстановили монархию- и живы-здоровы, в 19 веке даже огромную империю создали. но это,еще раз, мое личное мнение さあ、跪きなさい!
СССР, это просто бред! Мои бабушка и дедушка тоже говорили что тогда мол жилось лучше! Но вот не понятно что там было хорошего! Я вообще коммунистов не уважаю, особенно Ленина, они царя убили, это же вообще позор! Из за этого СССР мы отстали от всего мира на 70 лет! До сих пор догнать не можем! Вселенная бесконечна... Мы в ней не одни...
Сама по себе идея утопична. То есть в теории все красиво и прекрасно, а на практике так просто не получается - ну никак не получается и нпичего с этим не поделаешь. Вывод (лично МОЙ вывод и мой мнение): если люди не могут построить СССР так как это задумано в теории, то лучше вообще не надо.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!