А зачем тогда про в Чехии иили ты считаеш что от ракет Ирана.Американци знают что если чё, России есть чем шмальнуть вних вот и строят про в Европе.
Да что вообще плохого в ПРО? Если бы поставили ракеты то да я бы согласился с тем, что это плохо. Но что плохого в средствах ОБОРОНЫ? Или Россия должна всегда держать Европу в повиновении (если что ракетами взорвём)? Тогда политика России не лучше политики США.
плохо то, что это ПРО нацелено на Россию. Иначе как это понимать? Американцы хотят оградить мир от нападений Ирака и поэтому размещают военные базы по периметру РФ. Да, конечно, это разумно...
Quote (Ben_Is_Genius)
Или Россия должна всегда держать Европу в повиновении
Правильно, пусть США держут всех в повиновении, а мы добренькие, нам чужого не нужно и нас можно уничтожать, ты так считаешь? Если не мы, то нас съедят.
Quote (Ben_Is_Genius)
Тогда политика России не лучше политики США.
Это хорошо, что люди понимают, что устройство США ничем не лучше нашего... А то многие раньше так возносили их "демократию"...Кошка, которая гуляет сама по себе
Наши ракеты все равно преодолеют все американские ПРО даже если вся граница будет натыкана этими установками, у нас столько ракет что полюбому половина долетит куда надо 100% а тем более последние разработки вообще обходят все приграды...
Сейчас такое время что вероятность ядерной войны России и Америки нереально потому что верхушку занимают люди с мозгами, и не ту верхушку которую мы по новостям смотрим, а ту верхушку которая за кулисами всей этой игры и мирового театра они не допустят этого потому что им тоже жить охота, это хоть и Элита но до бессмертия им еще далеко, тем более после ядерной войны...
Дело тут не в том что кажется, домысливать всегда можно сколько угодно по перед фактом не встанет реальная угроза, а на данном этапе неизвестно как еще окажется, мы можем долго обвинять спецслужбы в том что они подстроили 11 сентября, но терроризм это реальная угроза, даже если Буш использует это как предлог для завоевания нефти в Ираке и Иране, но тем не менее угроза всему миру есть, и сейчас судить кто опасней Буш у которого немного крыша поехала, или безбашенные талибы которые готовы ради совего псевдо Аллаха придуманного рогатым люцифером уничтожить всех и вся...
Безопасности так не будет если абсолютно все не будут доверять никому, это все ячейки общества, а победить ЗЛО надо единым целым, государства еще ладно, это вековая проблема найти общий язык, но если уже расколы происходят внутри страны как в религии так и в политике, то куда это все идет?
Нужно логически мыслить что реально, а что нет! Холодная война закончилась, но это конечно не доказывает того что она не переросла в теневую игру, незаметную но опасную.. в фильме Жестокие Игры была такая фраза: держи друзей близко, а врагов еще ближе так вот что там в голове у Буша на 100% мы знать не можем, тогда зачем строить предположения негативного характера на Иллюзиях? Зато то что в голове у террористов знают абсолютно все, кроме того естественно когда они свои мечты время от времени осуществляют...
Америка и Россия это два полюса, это почти тоже самое как две противоположности муж. и жен. которые никогда не договорятся потому что взгляд и обработка мозгом информации абсолютно разная, притом каждому будет казаться абсолютно истинно то или иное убеждение, но это оптяь же все иллюзии восприятия построенные на домыслах, это я так в общем
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
Да?А почему это?Значит те, кто, работает в этой отрасли просто-напросто дураки, ничего не понимают и врут?
Знаешь, значок " " по-моему твой любимый! Никто не говорит, что твои родители врут! Просто оружия много и не надо с настоящим технологическим развитиям. Это писала выше, если интересно - посмотри . И вот, не знаю кто твои родители, но они участвуют в секретных разработках? (Вопрос конечно личный... ) Калаши и пулеметы, танки нужны для боевых действий на ближних расстояниях. США гораздо дальше. Поэтому они хотят установить ПРО - это я все опять про ракеты и бомбы!
Quote (Ben_Is_Genius)
Но что плохого в средствах ОБОРОНЫ?
То, что Pimple, прав. Плюс если они сделают первый удар, то ответить мы не сможем-ПРО загасят ракеты (хотя они еще не создали таких ПРО ). И будем мы в лузерах!
Vinona, мы говорим не о количестве, а о качестве... Почему говорят, что сейчас век технологий? Потому что это является наиболее важным. Не надо много ракет и бомб , всего десяток - шмальнуть по главным городам и накроется вся их великолепная военная мощь, основанная на большом количестве КАЧЕСТВЕННОГО оружия. Напрмер, по Вашингтону (Надеюсь, что этого никогда не будет, как и войны вообще...). Отсутствие власти парализует всю страну и до того, будет у нас много танков, автоматов, большая ли армия им дела уже не будет Сейчас век оружия массового поражения... Исход битвы зависит не от количества оружия, а от поражающей единицы, а если мне не веришь Путин несколько раз говорил про то, что мы в военных области превосходим все страны мира. Если ты ему не веришь... А про профессию-репортер я ввернула, намекая на то, что это передача, в которой не врут, она основана на фактах реальных, е не желаемых
Сообщение отредактировал Julie19 - Четверг, 18.10.2007, 15:47
Vinona, мы говорим не о количестве, а о качестве...
А я и о том и о том говорила.
Quote (Julie19)
Знаешь, значок " " по-моему твой любимый!
и твой тоже Хорошо, что я не одна
Quote (Julie19)
И вот, не знаю кто твои родители, но они участвуют в секретных разработках? (Вопрос конечно личный... oops ) Калаши и пулеметы, танки нужны для боевых действий на ближних расстояниях. США гораздо дальше. Поэтому они хотят установить ПРО - это я все опять про ракеты и бомбы!
А ты когда-нибудь была в закрытом городе?В одном из ядерных центров?Думаю, нет. А я была - там много людей знакомых работает.Так вот, ситуация, скажу тебе, не особенно радужная. Мы не то, что сбросить эту ракету не сможем - дай Бог, чтобы она над нами же и не всхлопнулась.Не все, конечно, так печально, могло бы быть и хуже.
Очень даже много при наличии оружия массового поражения . Это только в Средневековье и более ранние периоды времени одна армия с другой устраивала кровавые баталии где-нить в полях да лесах. А сейчас достаточно нажать красную кнопочку - и будет Not Happy End! Вспомни Хиросиму и Нагасаки. Бомбы сбросили люди, которых было гораздо меньше по численности, чем наших из фсб! По-моему ты не понимаешь, что человечество давно перешло к интенсивному пути развития, когда качество НАМНОГО ВАЖНЕЕ количества!
Это правда!Начиная с века 19 всё решает качество!!!У Наполнона например сколько солдат было!И он взял всю Европу,правда,потом его Кутузов уделал,честь ему и хвала!!!
Quote (Ben_Is_Genius)
Pimple, Julie19, Титов, вы по моему явно недооцениваете США. Уверяю вас после распада СССР США уже не рассматривают Россию как врага (я у американцев спрашивал). Для США главными врагами являются Иран, Венесуэла, Куба, КНДР и конечно боевики из Ирака и Афганистана. Да с Россией отношения сложные, но какая война? Вы о чём? Эта война не нужна ни США ни России (а за что воевать? За нефть с газом? У них и так Ирак завоёван). Вы так бодро рассуждаете о войне. А если она и вправду случится, то что? Мне лично идти на войну не хочется, а вам? (У нас и так количество населения падает, а если ещё война то...)
Америка нас боится больше всех остальных вместе взятых,уж поверь мне!!!
Vinona, и во многих закрытых городах ты бывала? Ядерная оружие каким бы оно ни было уже прошлый век. А сейчас можно найти кое-что более передовое. Нам по философии говорили, что нельзя переносить еденичный случай на всю систему или совокупность. Если не веришь в философию, то по теории вероятности говорят, что подобный перенос в большей части случаев дает результат, очень далекий от истины! И знаешь, мне кажется, что США мы давно раздражаем, просмотри новости этак лет за семь. Легкие намеки и наезды есть, рассмотрев которые можно прийти к неприятным выводам. Если бы они не знали, что мы их превосходим, уже давно бы нас поделили. Не смотрела передачи по типу профессия репортер? Я видела с десяток таких передач, и не только русские (если ты считаешь что русские мало че понимают). У США В ДАЛЬНИХ ПЛАНАХ И МЕЧТАХ РАЗДЕЛИТЬ Россию на несколько частей: Европейская часть, Дальний Восток и т.п. для наилучшего демократического и экономического развития регионов. Они это по-моему говорили даже на собраниях к подготовке революций в разных странах... Почему не нападают?.. только не говори, что боятся осуждения всего мира. На Ирак напали и чихать хотели на мнение остальных членов НАТО и ООН!
И знаешь, мне кажется, что США мы давно раздражаем, просмотри новости этак лет за семь. Легкие намеки и наезды есть, рассмотрев которые можно прийти к неприятным выводам. Если бы они не знали, что мы их превосходим, уже давно бы нас поделили. Не смотрела передачи по типу профессия репортер? Я видела с десяток таких передач, и не только русские (если ты считаешь что русские мало че понимают). У США В ДАЛЬНИХ ПЛАНАХ И МЕЧТАХ РАЗДЕЛИТЬ Россию на несколько частей: Европейская часть, Дальний Восток и т.п. для наилучшего демократического и экономического развития регионов. Они это по-моему говорили даже на собраниях к подготовке революций в разных странах... Почему не нападают?.. только не говори, что боятся осуждения всего мира. На Ирак напали и чихать хотели на мнение остальных членов НАТО и ООН!
Послушайте. Да иногда американцы иногда переходят грань (Ирак). Да у них есть имперские начала (вмешиваться в дела всего мира). Вполне логично, что страна пытается отстоять свои интересы. А Россия свои (причём определённый империализм, несмотря на всю свою парадоксальность был свойственен и СССР и России. Зачем мы активно вмешивались в дела Монголии или Эфиопии?) В этой борьбе нет правых и неправых, у каждого государства своя правда. Русским людям довольно сложно понять психологию американца, как и американцу русского. Но это не повод говорить, что они "тупые". Просто слишком разный менталитет. У русских людей всегда была вера в "кого-то сверху, который позаботится о них" (Князь, помещик, царь, КПСС, Сталин, сейчас государство). У американцев вера в себя. У них работает "концепция успеха", которую "людям традиционно сочувствующим сирым и бедным" принять сложно. Что касается мощи страны. Россия увы не сильнее США (только в отдельных отраслях, в частности в области нанотехнологий Россия уверенно лидирует). У России меньше населения (140 миллионов на 290 миллионов), то что ресурсов невероятно много-заблуждение, запасы стремительно тают и будут исчерпаны через 30 лет. США свои большие ресурсы не использует, чтобы у них они остались после того как они везде закончатся. Россия разрабатывает новое супер оружие. Я должен радоваться тому, что большая часть ресурсов, умов и денег идёт в "оборонку", а не экономике страны? Надо развивать гражданскую экономику вперёд военной иначе кризисы будут сотрясать экономику страны. Ещё одно различие между русским и американцем. Русский будет жить впроголодь, но будет знать, что деньги, которые ему не достались пойдут на борьбу с богатыми американцами и будет испытывать гордость, потому что ненавидит американцев за то, что они богатые, а он бедный. Заколдованный круг. Меньше всего я хочу войны и соперничества между двумя странами, а также обратного строительства социализма. Это добьёт Россию окончательно. Я знаю, что большинство прочитавших то, что я написал по прежнему будут не любить США, но это неистребимо.
Ядерная оружие каким бы оно ни было уже прошлый век. А сейчас можно найти кое-что более передовое.
Ну да, например, биологическое.
Quote (Julie19)
Нам по философии говорили, что нельзя переносить еденичный случай на всю систему или совокупность. Если не веришь в философию, то по теории вероятности говорят, что подобный перенос в большей части случаев даетрезультат, очень далекий от истины!
Верю ли я данной науке...не знаю, но со многими положениями согласна. Да, но бывают исключения из правил, и теория (как и любая другая теория) вероятности может не всегда себя оправдывать. И оставаться только теорией.
Quote (Julie19)
И знаешь, мне кажется, что США мы давно раздражаем, просмотри новости этак лет за семь.
Да?А я-то думаю, чего это холодная война началась?И с кем это мы там воевали?..
Quote (Julie19)
Не смотрела передачи по типу профессия репортер? Я видела с десяток таких передач, и не только русские (если ты считаешь что русские мало че понимают).
Вообще-то смотрела.Никогда не начинаю спорить, не имея каких-то обоснованных фактов для опоры. А я никогда не говорила, что русские мало чего понимают!Не думай, пожалуйста, за меня.
Quote (Julie19)
У США В ДАЛЬНИХ ПЛАНАХ И МЕЧТАХ РАЗДЕЛИТЬ Россию на несколько частей:
Да не просто разделить, а уничтожить русских как национальность.И, вообще, я где-нибудь здесь писала о своем отношении к США? Так вот, мое отношение к ним резко отрицательное(скорее к правительству и к тем, кто за ним стоит, а не к людям)И уж не лучше чем ваше.Я всегда уважала и болела за свою родину, которая не идет ни в какое сравнение с США. просто я говорила о проблемах Росси, которые многие, почему-то, не хотят замечать.
Да не просто разделить, а уничтожить русских как национальность.И, вообще, я где-нибудь здесь писала о своем отношении к США? Так вот, мое отношение к ним резко отрицательное(скорее к правительству и к тем, кто за ним стоит, а не к людям)
Не писала! Вот и отлично! Я тоже самое говорю об американцах и о их правительстве. Я и не считаю, что рядовые граждане ненавидят Россию и желают ей зла. И я к ним хорошо отношусь. Мне посто обидно, что ты настолько критикуешь нашу страну, утверждая, что у нас все плохое, старое, некачественное и вообще мы тюфяки, ни на что не способные. И последние в списке лузеров! По крайней мере, по твоей речи создается такое впечатление, и достаточно сильное! Ben_Is_Genius, подтверждает, что по нескольким статьям мы их превосходим.
Quote (Ben_Is_Genius)
Что касается мощи страны. Россия увы не сильнее США (только в отдельных отраслях, в частности в области нанотехнологий Россия уверенно лидирует).
И я признаю, что мы слабее США по некоторым показателям, но сейчас человечество достигло такого этапа развития, когда одно маленькое действие или бездействие "захудалой" страны Россииможет вызвать колоссальные последствия.
Quote (Ben_Is_Genius)
Надо развивать гражданскую экономику вперёд военной иначе кризисы будут сотрясать экономику страны. Ещё одно различие между русским и американцем. Русский будет жить впроголодь, но будет знать, что деньги, которые ему не достались пойдут на борьбу с богатыми американцами и будет испытывать гордость, потому что ненавидит американцев за то, что они богатые, а он бедный.
Насчет этого ты конечно прав, и насчет ресурсов, хотя я маленько с тобой несогласна. Мы уже живем не при плановой экономике. И может, кризисы будут случаться, но я не думаю, что государство отберет так уж все. Хотя кто его знает, политика не предсказуемая вещь! И ты абсолютно прав, когда говоришь, что это замкнутый круг. Не развивая военную мощь (или скорее даже военные технологии) мы подвергнем себя потенциальной опасности. И все же я остаюсь при своей точке зрения на то, что правительство США имеет дальние планы на нашу страну. Если не захватить прямым путем, так ослабить. Vinona, ты кто по специальности?
Не писала! Вот и отлично! Я тоже самое говорю об американцах и о их правительстве. Я и не считаю, что рядовые граждане ненавидят Россию и желают ей зла. И я к ним хорошо отношусь.
Julie19, рада, что между нами воцарилось понимание
Quote (Julie19)
Мне посто обидно, что ты настолько критикуешь нашу страну, утверждая, что у нас все плохое, старое, некачественное и вообще мы тюфяки, ни на что не способные. И последние в списке лузеров! По крайней мере, по твоей речи создается такое впечатление, и достаточно сильное!
Ну уж это ты загнула Я так даже не думаю, не то, чтобы говорить... Так я нигде не утверждала.Если хочешь - можешь посмотреть в форуме "спорт" в теме о нашей сборной.Там я всеми руками и ногами пыталась отстаивать наши интересы. Просто мне очень обидно, что в Росси не все так радужно, как бы простым гражданам хотелось.Обидно за народ и за страну. Нет, мы не тюфяки и способны очень даже на многое!Только вот куплено все вокруг и от этого становится горько за Родину
Quote (Julie19)
Vinona, ты кто по специальности?
Я филолог, изучаю языки.Скоро переводчиком буду. Julie19,а ты?
А я будущий экономист с политолого-юридическим наклоном!
Quote (Vinona)
Так я нигде не утверждала.Если хочешь - можешь посмотреть в форуме "спорт" в теме о нашей сборной.Там я всеми руками и ногами пыталась отстаивать наши интересы.
Это ты молодец!
Quote (Vinona)
Просто мне очень обидно, что в Росси не все так радужно, как бы простым гражданам хотелось.Обидно за народ и за страну.
И мне обидно, хотя в принципе все наши проблемы обусловлены историческим развитием, бездарными руководителями и более всего геополитическим положением! А США не люблю за то, что они в этом плане везунчики! Я вот не помню, кто сказал. У них по принципу: моя хата с краю...
А я будущий экономист с политолого-юридическим наклоном!
А, ну профессионала видно
Quote (Julie19)
И мне обидно, хотя в принципе все наши проблемы обусловлены историческим развитием, бездарными руководителями и более всего геополитическим положением!
Вот-вот,а народ-то - золотой!
Quote (Julie19)
Я вот не помню, кто сказал. У них по принципу: моя хата с краю...
Главный аспект (и довольно существенный) в котором США превосходит Россию - это экономика. Но не нужно отчаиваться, нужно немного подождать. Стремительное развитие американской экономики началось уже после Первой мировой войны и с тех пор практически не останавливалось. В то время как Россия после распада СССР начинала всё с начала. Вот и посчитайте экономика развивающаяся и налаживающаяся на протяжении 90 лет (в Америке) и 16 (в России). Есть разница?NO COMMENT
(Ben_Is_Genius) Русский будет жить впроголодь, но будет знать, что деньги, которые ему не достались пойдут на борьбу с богатыми американцами и будет испытывать гордость, потому что ненавидит американцев за то, что они богатые, а он бедный.
Ты перепутал Россию с СССР сейчас никто не будет радоваться таму что у нас крутая оборонка, кончился каммунизм народ живет как ему хочется и на оборонку забили :?. Я не люблю американцев зато что лезут куда их непросят и где их не ждут. А то что они богатые это бред там как и везде есть и бедные и богатые, обычная страна, или ты вериш таму что показует нам Голливуд.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!