.. Бога. Может это кому-то не нравится, но в России всегда отсануться 3 начала: (к сожалению, я их забыла ))) как вспомню - напишу)))
Quote (Ben_Is_Genius)
У американцев вера в себя
и это очень иало, пусть верят и дальше в секбя и придут к духовному кризису, они уже и сейчас к нему приходят
Quote (Титов)
У каждого русского в крови ненависть к америке,и не из-за того что они богачи нас,возможно дело в Аляске?
по поводу Аляски мы сами виноваты...
Quote (Vinona)
Да не просто разделить, а уничтожить русских как национальность.
вот это точно! причем пытаются уничтожить долго, и не одни американцы. На сегодняшний день пока мы в проигрыше...
Quote (Julie19)
Я и не считаю, что рядовые граждане ненавидят Россию и желают ей зла
да, они нас недолюбливают и ничего хорошего не желают. Самое обидное, что они относятся к нам, нашей культуре не самым лучшим образом, считая себя намного образованнее, культурнее и вообще по всем параметрам лучше. А ведь это не так. Думаю, если поставить среднестатистического американского подростка и нашего - разница будет очевидна, мы - бесспорнее лучше и это не голословное утверждение.
Quote (Julie19)
А я будущий экономист с политолого-юридическим наклоном!
почти коллега) привет
Quote (Julie19)
более всего геополитическим положением
вот кстати, пока я на 1 курсе и геополитика у нас будет позже, но я сейчас читаю книгу одного американского политика, который пишет, что полжение России самое выгодное на всей Евразии. Так же у Америки есть свои минусы и плюсы в расположении.
Quote (Ztracenej)
Стремительное развитие американской экономики началось уже после Первой мировой войны и с тех пор практически не останавливалось.
Ага. Они очень подло поступили. В то время, как вся Европа воевала, тратила просто огромнейшие резервы и нуждалась в средствах, американцы этим пользовались, давая в долг и деньги, и продовольствие и прочие жизненнонеобходимые вещи. Соответственно, после 2 Мировой войны Европа, Азия и Африка были должны США. В этом тоже их преимущество в географии - их страна практчески не пострадала, а один разрушенный Перл-Харбор был практически национальной трагедией.
Quote (Pimple)
А то что они богатые это бред
Бред, в России, по неофициальным данным, живет больше всего миллиардеров в миреКошка, которая гуляет сама по себе
Сообщение отредактировал Dasha - Пятница, 19.10.2007, 14:12
Вот и посчитайте экономика развивающаяся и налаживающаяся на протяжении 90 лет (в Америке) и 16 (в России). Есть разница?
Вот именно, причем по прогнозам экономистов то, что заняло у нас 16 лет у европейцев при аналогичном уровне развития, которое было у нас в нач. 90-х заняло бы приблизительно сто лет. Как мы умудрились столь стремительно развиться остается чудом. Нам конечно далеко до Европы и США. Но и путь уже проделан немалый.
Quote (Dasha)
и это очень иало, пусть верят и дальше в секбя и придут к духовному кризису, они уже и сейчас к нему приходят
Это точно. Я особой духовности в них и не вижу - все построено на рационализме!
Quote (Dasha)
Самое обидное, что они относятся к нам, нашей культуре не самым лучшим образом, считая себя намного образованнее, культурнее и вообще по всем параметрам лучше.
Познакомилась с парнями из Германии и Испании тем летом. Один мне говорит (дело было в Испании): тебе у нас наверное нравится - у вас же в России ужасно холодно даже летом! Я говорю - у нас такая же жара как и у вас. У всех троих парней глаза вылазят из орбит и они говорят: "СЕРЬЕЗНО?!! Я думал у вас все русские все время ходят в традиционных русских шубах!" Вот такие у них о нас представления. Хорошо, что он не сказал, что у нас по столице белые медведи бегают...
Quote (Dasha)
полжение России самое выгодное на всей Евразии
На Евразии да! Но во всем мире, если рассматривать в историческом и климатическом ключе - у США. Войны прошли мимо них. А нас все время допекали печенеги, хазары, монголы с их Мамайями, и т.д. И у них поменьше средств уходит на электричество, отопление в совокупности в связи с расположением страны
Сообщение отредактировал Julie19 - Пятница, 19.10.2007, 15:15
Хорошо, что он нес казал, что у нас по столице белые медведи бегают...
не сказал, но наверное подумал так))
Quote (Julie19)
На Евразии да! Но во всем мире, если рассматривать в историческом и климатическом ключе - у США. Войны прошли мимо них. А нас все время допекали печенеги, хазары, монголы с их Мамайями, и т.д. И у них поменьше средств уходит на электричество, отопление в совокупности в связи с расположением страны
если рассматривать войны, с/х, то да. Но в политическом плане нам легче окзывать вляиние и поддерживать отношения со странами. Все таки, как бы то ни было через океан вести любые действия сложнее, а защищаться от врагов прще.
а я в Москве, РГГУ (Рос. Гос. Гуманитарный Университет)
Здорова! Я собиралась учиться в Финансовой Академии, но родители не отпустили. Когда я была еще в классе 10-11-м в Москве терракты были! И они меня не отпустили - начали говорить, а если, а кабы...) Вот так! Поэтому они меня к концу 11 класса уломали учиться в Ростове! А сама я из близлежайшего города - Таганрога
.. Бога. Может это кому-то не нравится, но в России всегда отсануться 3 начала: (к сожалению, я их забыла oops )))
Триада Уварова-самодержавие, православие и народность.
Quote (Dasha)
Quote (Julie19)
Это точно. Я особой духовности в них и не вижу - все построено на рационализме!
А это плохо?
Quote (Dasha)
да, они нас недолюбливают и ничего хорошего не желают. Самое обидное, что они относятся к нам, нашей культуре не самым лучшим образом, считая себя намного образованнее, культурнее и вообще по всем параметрам лучше. А ведь это не так. Думаю, если поставить среднестатистического американского подростка и нашего - разница будет очевидна, мы - бесспорнее лучше и это не голословное утверждение.
Это относительно. Вы же считаете себя намного лучше их, а они считают себя намного лучше вас. Пусть сравнит какой-нибудь нейтральный народ (если такой отыщите )
Quote (Dasha)
вот кстати, пока я на 1 курсе и геополитика у нас будет позже, но я сейчас читаю книгу одного американского политика, который пишет, что полжение России самое выгодное на всей Евразии
У страны, где 1/3 территории за полярным кругом, а остальные 2/3 не самые благоприятные для сельского хозяйства, которая должна быть готова к удару с Запада и Востока и обладающая очень низкой плотностью населения нет хорошего положения.
Quote (Dasha)
Бред, в России, по неофициальным данным, живет больше всего миллиардеров в мире
А по официальным в США, Германии и Великобритании.
А по официальным в США, Германии и Великобритании.
Не-а нам на кафедре говорили, что у нас. Причем около 30 - самые богатые в мире. Конечно не по сравнению с Биллом гейтсом... Но в сотню входят!
Quote (Ben_Is_Genius)
А это плохо?
Плохо. Понятие духовности и морали, нравственности тесно связаны. Понятие рациональности тесно связано с понятиями выгоды и полезности для себя и для тех к кому ты располагаешь. Следовательно, исходя из этих принципов, у человека не будет определенных Табу, которые отвечают за гармоничное сосуществование в обществе, ведь данный человек стремиться к осуществлению своих потребностей, и не важно что это можно сделать только пройдясь по головам других людей! Был такой мужик-философ, который говорил, что отсутствие веры порождает феномен прыжка в бездну, когда человек полностью отвечает по своим поступкам и проступкам, а это создает или огромный прессинг для психики человека или наоборот приводит к тому что у человека формируется пофигизм по отношению к последствиям его действий. Результат первого - массовое обращение к психологам и психиатрам, второго - отсутствие всякой цели в жизни, жизнь по принципу - живи-гуляй одним днем! Все таки я больше склоняюся к людям веры, чем к почитателям Фрейда! Особенно с учетом того, что теории последнего в настоящее время частично опровергнуты.
Триада Уварова-самодержавие, православие и народность.
нет... по-другому звучит, хотя смысл такой же
Quote (Ben_Is_Genius)
А это плохо?
Это плохо в любом случае. С нашей стороны - зачем радоваться тому, что другие не понимают, что идут по неправильному пути. Потом многие, в том числе и мы, россияне, в чем-то подражаем Америке (фильмы, музыка, бизнес и т.п.) И если они идут в это болото у никуда, значит тянут и нас, т.е. разложение происходит не только для них.
Quote (Ben_Is_Genius)
Вы же считаете себя намного лучше их, а они считают себя намного лучше вас
а я говорю, что это утверждение не голословно. Мы лучше нравственнее, духовнее. Мы можем отдать, не требуя взамен чего-то, мы с радостью встретим гостя, если тот придет без приглашения, мы не станем улыбаться человеку, а за глаза плеваться от него... ты ведь не будешь спорить, что подобные качества плохи?
Quote (Ben_Is_Genius)
У страны, где 1/3 территории за полярным кругом, а остальные 2/3 не самые благоприятные для сельского хозяйства, которая должна быть готова к удару с Запада и Востока и обладающая очень низкой плотностью населения нет хорошего положения.
1) Это написал бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности США, и ему как профессиональному политику наверное лучше знать 2) Тогда, на твой взгляд, какая страна занимает наиболее выгодное положение в Евразии?Кошка, которая гуляет сама по себе
2) Тогда, на твой взгляд, какая страна занимает наиболее выгодное положение в Евразии?
Да наша и занимает! У нас все равно большая площадь земель, больший объем лесного хозяйства, вся таблица Менделеева, причем на одном только Урале! Огромное число энергетических ресурсов. Омываемся тремя океанами. Самая богатая фауна. Тебе этого мало Ben_Is_Genius, ? Вообще то, Dasha права - по крайне мере в Евразии у нас первое место - это точно.
Не-а нам на кафедре говорили, что у нас. Причем около 30 - самые богатые в мире. Конечно не по сравнению с Биллом гейтсом... Но в сотню входят!
Ну тогда не знаю. В Forbes я видел больше всего американцев.
Quote (Dasha)
Потом многие, в том числе и мы, россияне, в чем-то подражаем Америке (фильмы, музыка, бизнес и т.п.) И если они идут в это болото у никуда, значит тянут и нас, т.е. разложение происходит не только для них.
Почему болото?
Quote (Dasha)
а я говорю, что это утверждение не голословно. Мы лучше нравственнее, духовнее. Мы можем отдать, не требуя взамен чего-то, мы с радостью встретим гостя, если тот придет без приглашения, мы не станем улыбаться человеку, а за глаза плеваться от него... ты ведь не будешь спорить, что подобные качества плохи?
А можно вопрос? Ты жила в США? Я да и там вовсе не так как ты пишешь.
Quote (Dasha)
1) Это написал бывший советник президента Джимми Картера по национальной безопасности США, и ему как профессиональному политику наверное лучше знать
Конечно ему лучше знать
Quote (Dasha)
Тогда, на твой взгляд, какая страна занимает наиболее выгодное положение в Евразии?
Да наша и занимает! У нас все равно большая площадь земель, больший объем лесного хозяйства, вся таблица Менделеева, причем на одном только Урале! Огромное число энергетических ресурсов. Омываемся тремя океанами. Самая богатая фауна.
и ещё самые большие запасы пресной воды народ, привыкший к морозам выгодное политически положение и к Европе, и к Азии
Ну это ты сказанул! Страна, где наверно три пятых территории является пустыней и люди живут один на одном из-за высокой плотности населения! А под боком Индия, с которой еще не все конфликты улажены... И такой еще закон принят, что можно заводить только одного ребенка, потому что в среднесрочном прогнозе им просто ресурсов нехватит! Дааааа.... Все таки наверно Китай!
Ну это ты сказанул! Страна, где наверно три пятых территории является пустыней и люди живут один на одном из-за высокой плотности населения! А под боком Индия, с которой еще не все конфликты улажены... И такой еще закон принят, что можно заводить только одного ребенка, потому что в среднесрочном прогнозе им просто ресурсов нехватит! Дааааа.... Все таки наверно Китай!
Зато очень удобно наступать миллиардом мужиков во всех направлениях-Япония, Корея, Индия и Россия
Потому что американская культура - болото. Культура призвана развивать человека, делать его более чувтсвенным, разумным, отличать добро и зло, красоту и уродство и т.п. Американская культура - попса, наркотики, праздный образ жизни, стремление к физической красоте ( а она не вечна)... Она одурманивает, не несет в себе пользу Песни по типу: "дай мне, детка, больше" приводят к деградации. И мы, следуя по американскому пути, тоже деградируем.
Quote (Ben_Is_Genius)
А можно вопрос? Ты жила в США? Я да и там вовсе не так как ты пишешь.
лично я -нет, но много моих знакомых там жили и они говорят, что их фильмы - это чушь. В них они показывают не свою реальность, а мечту. И не один чеовек так говорит, а очень много людей
Quote (Ben_Is_Genius)
Я думаю у Китая
в некоторой степени, но только для Азии, а в Европе он остается неудел.Кошка, которая гуляет сама по себе
Знаешь... Был во времы "хоодной войны" между Россией и Китаем такой черный юмор: Китаец говорит русскому: вот пойдем мы на вас войной и узнаете узкоглазых!! Русский отвечает вопросом на вопрос: и сколько там вас? Китаец: миллиард человек! Русский ошеломленно: е-мое! Китаец радостно: ага испужался! Русский: да не... я вот подумал где мы столько человек хоронить-то будем! А вообще Китай на Россию не пойдет - у нас слишком хорошие отношения и особых причин нету!
Сообщение отредактировал Julie19 - Пятница, 19.10.2007, 17:29
Зато очень удобно наступать миллиардом мужиков во всех направлениях-Япония, Корея, Индия и Россия
Пусть ток попробуют сунуться)) Кстати, тогда очень удобно - они как раз в кучку все собирутся, попрут на нас и мы их ракетой какой-нить собьем)) Миллиард - 1 удароом)Кошка, которая гуляет сама по себе
Знаешь... Был во времы "хоодной войны" между Россией и Китаем такой черный юмор: Китаец говорит русскому: вот пойдем мы на вас войной и узнаете ускоглазых!! Русский отвечает: и сколько там вас. К. отвечает: миллиард человек! Русский ошеломленно: е-мое! Китаец радостно: ага испужался! Русский: да не... я вот подумал где мы столько человек хоронить-то будем! А вообще Китай на Россию не пойдет - у нас слишком зорошие отношения и особых причин нету! :p
А теперь вспомним
Quote (Julie19)
нас все равно большая площадь земель, больший объем лесного хозяйства, вся таблица Менделеева, причем на одном только Урале! Огромное число энергетических ресурсов. Омываемся тремя океанами. Самая богатая фауна
Население России-очень много пенсионеров, женщин гораздо больше чем мужчин, много инвалидов. При этом много ресурсов, леса, воды. Население Китая-75% мужчины, женщин мало, ресурсов опять же мало. А рядом красивая идиллическая Россия, где есть всё в чём нуждается Китай. Когда ресурсы и еда закончатся никакие хорошие отношения не спасут. Кстати в 1939 между СССР и Германий тоже были хорошие отношения
1939 между СССР и Германий тоже были хорошие отношения
Ты смеешься? Хорошие отношения, как сейчес с США. Знаешь АБСОЛЮТНО все понимали что у нас за отношения с Германией - эффект неразорвавшейся бомбы. Все его предупреждали, а Сталин до последнего не верил, что нас атаковали... На самом деле наши шпионы еще года с 33 докладывали ему о планах уничтожить Россию!
Quote (Ben_Is_Genius)
Население Китая-75% мужчины, женщин мало, ресурсов опять же мало. А рядом красивая идиллическая Россия, где есть всё в чём нуждается Китай. Когда ресурсы и еда закончатся никакие хорошие отношения не спасут.
Смешно видеть как человек строит выводы на домыслах! (только не обижайся) Но ты видел хоть какое-нить появление агрессии с их стороны? Не-а! Если мы тут с Vinone до хрипоты спорили, что Россия круче США и сошлись на мнении что России все-таки есть что показать в плане оружия, то ты не думаешь, что Китайцы впервую очередь скорее наадут на ту же Индию и т.п. А вообще у них в то время, когда закончатся ресурсы население как раз и будет -
Quote (Ben_Is_Genius)
очень много пенсионеров
Как ты это себе представляешь - "в бой идут одни старики!"? И Россия скорее поможет дружественной стране, так как у ней есть такое качество, как бескорыстность, которое у США вызывает ШОК!
Все его предупреждали, а Сталин до последнего не верил, что нас атаковали...
кстати нет, Сталин был тираном, но очень умным человеком. Он понимал, что рано или поздно начнется война с Германией, именно поэтому был подписан пакт Молотова-Рибентропа о ненападении, благодарю которому удалось отсрочить войну на 2 года. Сталин рассчитывал на более долгий период, просто неожидал, что Европа так быстро сдадится. И в это время шла усиленная подготовка к в войне, так что, могло бы быть все гораздо хуже. А тот факт, что Сталина предупреждали за день до нападения о начале войны - ну, каждый ошибается и принимает неверные решения...
Терь Китай. Пока он мирный, дружелюбный. Но заметьте, постепенно китайцы переселяются в Россию, этозаставляет подумать о том, что они нагло оккупируют нашу территорию..
Ты смеешься? Хорошие отношения, как сейчес с США. Знаешь АБСОЛЮТНО все понимали что у нас за отношения с Германией - эффект неразорвавшейся бомбы. Все его предупреждали, а Сталин до последнего не верил, что нас атаковали... На самом деле наши шпионы еще года с 33 докладывали ему о планах уничтожить Россию!
Поэтому я и ненавижу Сталина. Но официально у нас была дружба.
Quote (Julie19)
Смешно видеть как человек строит выводы на домыслах! (только не обижайся) Но ты видел хоть какое-нить появление агрессии с их стороны? Не-а! Если мы тут с Vinone до хрипоты спорили, что Россия круче США и сошлись на мнении что России все-таки есть что показать в плане оружия, то ты не думаешь, что Китайцы впервую очередь скорее наадут на ту же Индию и т.п.
Почему то у меня дурное предчувствие. Индия не так богата и населения много.
Quote (Julie19)
Как ты это себе представляешь - "в бой идут одни старики!"?
Новые народятся
Quote (Julie19)
И Россия скорее поможет дружественной стране, так как у ней есть такое качество, как бескорыстность, которое у США вызывает ШОК!
Бескорыстность в политике не самое лучшее качество.
Quote (Dasha)
Пусть ток попробуют сунуться)) Кстати, тогда очень удобно - они как раз в кучку все собирутся, попрут на нас и мы их ракетой какой-нить собьем)) Миллиард - 1 удароом)
Да США всегда России только зла желала!Их попытки насадить нам их демократию(к слову это и не демократия),вредят нам.а не помогают!Они всегда хотят нам только зла!!!
Откуда, если этот закон, о котором я говорила, фактически утверждает естественную убыль населения? Это значит, что будет сдвиг в сторону демографического старения населения! И лет через 30-40 у них пенсионеров будет больше в два раза, чем экономически активного населения, способного к труду! Им придется решать в первую очередь эти проблемы. Сейчас в США 3 работающих человека на одного пенсионера - и они уже бьют тревогу! Что говорить о Китае? И поверь мне, студентке с повышенной стипендией, участвующей в научных конференциях на политико-экономические темы, китайцы проблемы не будут решать войной, потому что война - это еще большая проблема! Ты говорил, что закончатся ресурсы, еда, а война и про изобилии ресурсов вызывает голод - ты представляешь, что будет в Китае? Катастрофа будет!
Quote (Ben_Is_Genius)
У них такое же оружие нашими стараниями
Оружие но не ПРО для этого оружия...
Сообщение отредактировал Julie19 - Пятница, 19.10.2007, 18:06
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!