когда Пенелопа назвала имя сына "Чарли" и я увидел лицо Бена, у меня тоже такая мысль промелькнула... но слишком уж это заморочено ИМХО...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
rrrok, я на это раньше попалась)) В серии, когда Чарлик родился (3 вроде..) Потом долго думала, даже доказательств некоторое количество надумала, но тему прикрыли(( Но какой поворот был бы, а ? )))))У сценаристов есть план.
дурацкий ))) тогда и насчет Бена тоже надо что-то в этом роде придумать ))) и других не обделить )))))Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
rrrok, как ему открылись все тайны вселенной? Ага, щас, показали нам. С Локком, и то не показали( А если ты просто про смену власти, то тут все понятно, по-моему, она естественным путем сменилась. Не без участия Ричарда, надо полагать (он давно на Бена глаз положил)У сценаристов есть план.
А с чего Уидмору быть довольным? Его же сместили, конечно, он зол... Просто все лидеры острова очень неохотно расстаются со своим положением)) Бен - тому подтверждение.У сценаристов есть план.
Quote (addy_a) А если ты просто про смену власти, то тут все понятно, по-моему, она естественным путем сменилась.
Quote (addy_a)
А с чего Уидмору быть довольным? Его же сместили, конечно, он зол...
значит не совсем естественным путем смещение Уидмора произошло?
Quote (addy_a)
Просто все лидеры острова очень неохотно расстаются со своим положением)) Бен - тому подтверждение.
я тоже так думал раньше... но сейчас, глядя на нешуточную борьбу между Беном и Уидмором, начал сомневаться, что дело здесь только во власти...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
значит не совсем естественным путем смещение Уидмора произошло?
Ну наверняка не без участия Бена... Но, заметьте, против смены власти никто не возражал, Ричард так и вообще вполне довольным выглядел. Остров этому никак не помешал, дымка на Бена не натравил, опухолью наградил значительно позднее, видимо за что-то еще. Так что все выглядит очень естественно... Бен Локку тоже пост передавал неохотно, мягко говоря... Видимо, трудно добровольно отказаться от лидерства на острове. Вот и Уидмор места себе не находит... Я не отрицаю (даже практически уверена), что Бен мог сыграть с Уидмором не совсем честно, но на тот момент это не противоречило желаниям острова.
Quote (Light8939)
Уидмор говорит ему - остров мой и ты это знаешь
...и будет моим снова. То есть получается, в данный момент - он не его.
Или вы думаете, что Бен вообще все это время рулил незаконно? Сомневаюсь, что такое возможно...
Или вы думаете, что Бен вообще все это время рулил незаконно?
Тогда зачем же Джейкобу просить о помощи если Бен у руля - это желание острова? Несходится.. значит Бен вполне возможно что незаконно руль захватил, но сделал это очень тонко и хитро, манипулируя другими, и не оставляя им иного выбора...-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Народ...а это свежая мысль, как я раньше об этом не подумала? И действительно - Уидмор ведь тоже чей то сын, где он родился? Если на острове то там должны были быть его родители.. ой мамочки, чем дальше в лес - тем всё темнее
а уж где родился Ричард и его отец, я вообще молчу... Кстати, вроде как только он еще никого не убил... по крайней мере нам этого не показали..
Quote (rrrok)
когда Пенелопа назвала имя сына "Чарли" и я увидел лицо Бена, у меня тоже такая мысль промелькнула... но слишком уж это заморочено ИМХО...
но выглядело впечатляюще... Бен не часто удивлялся..
Quote (rrrok)
меня больше интересует, как Бен стал лидером
а ты не помнишь, какую книжку он читал в детстве? и то, что мать видел, которая умерла не наострове и это удивило Ричарда. Видимо уже тогда в нем что-то проявлялось особенное, только дармовцы этого не видели.
А вот в отношении слов о том, что остров типа принадлежит Уидмору, ИМХО, пустые слова. Потому что и Уидмор был сопляком, выполнившим приказы других. Это с какой такой радости он вдруг узурпировал право обладать островом единолично?
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
и то, что мать видел, которая умерла не наострове и это удивило Ричарда.
В виде матери к нему приходил остров, как к Эко он приходил в виде мальчика-негра из церкви. Ричард удивился просто что у Бена из Дхармы обнаружилась способность "видеть" остров.
Quote (mari_t)
А вот в отношении слов о том, что остров типа принадлежит Уидмору, ИМХО, пустые слова. Потому что и Уидмор был сопляком, выполнившим приказы других. Это с какой такой радости он вдруг узурпировал право обладать островом единолично?
Мы не знаем как туда изначально попали Уидмор, Элли и остальные, которых мы видели в 54-ом. И какое положение в иерархии Других занимал на тот момент Уидмор. Я уверена на 99% что в 54-ом он еще не был лидером других. Но судя по всему положил немало сил и пролил немало пота, защищая остров. А Бен, имхо, на готовое уже пришел, и стал все "ломать" под себя.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Мы не знаем как туда изначально попали Уидмор, Элли и остальные, которых мы видели в 54-ом. И какое положение в иерархии Других занимал на тот момент Уидмор. Я уверена на 99% что в 54-ом он еще не был лидером других.
просто я к тому говорю, что кто такой Уидмор есть, чтобы говорить, что остров принадлежит ему? Помнишь, в эпизоде со вспышками нам показали молодого Уидмора, который чуть не грохнул Лока? Он там был на таком же положении, что и все остальные в лагере "других". Лок ему попался во время обхода Уидмора территории, то есть он был что-то вроде патрульного. Если, скажем, Уидмор изначально был бы на привелегированном положении, тогда другое дело. Нам бы осталось дождаться разъяснений от сценаристов - каком именно. А так....
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
значит Бен вполне возможно что незаконно руль захватил
Остров выбирает тех, кого выбирает.. Или как там сказал Ричард? Я думаю то, что остров явился Бену в обличии мамы - не просто так. Ведь именно после этого у маленького Бена и появилось желание стать другим. А потом остров его еще и исцелил, Джейкоб хотел этого (с) (опять же Ричард...) Так что, если Бен в итоге и наворочал дел, неугодных острову - остров с Джейкобом сами виноваты... Сами же его и породили, так сказать.
Quote (Light8939)
Но судя по всему положил немало сил и пролил немало пота, защищая остров. А Бен, имхо, на готовое уже пришел, и стал все "ломать" под себя.
Так и Уидмор пришел на все готовое... Не похоже, чтоб у Ричарда и его начальства были какие-то неразрешимые сложности (кроме бомбы... но тут опять же без Чарли обошлись) В 54 Уидмор лидером не был однозначно, но уже тогда позволял себе вольности. Видимо, как и Бен, планировал карьеру))
Quote (mari_t)
кто такой Уидмор есть, чтобы говорить, что остров принадлежит ему?
Более того, он заявлял, что остров ВСЕГДА был его.У сценаристов есть план.
Остров выбирает тех, кого выбирает.. Или как там сказал Ричард? Я думаю то, что остров явился Бену в обличии мамы - не просто так. Ведь именно после этого у маленького Бена и появилось желание стать другим. А потом остров его еще и исцелил, Джейкоб хотел этого (с) (опять же Ричард...) Так что, если Бен в итоге и наворочал дел, неугодных острову - остров с Джейкобом сами виноваты... Сами же его и породили, так сказать.
Почему бы тогда острову не избавиться от Бена до того, как он все это наворотил? Или в процессе? зачем так долго ждать? Зачем тогда он его простил?
Quote (addy_a)
Так и Уидмор пришел на все готовое... Не похоже, чтоб у Ричарда и его начальства были какие-то неразрешимые сложности (кроме бомбы... но тут опять же без Чарли обошлись) В 54 Уидмор лидером не был однозначно, но уже тогда позволял себе вольности. Видимо, как и Бен, планировал карьеру))
Меня больше интересует мирное соседство Дхармы и Других. Я полагаю, Другие там появились раньше дхармовцев... Смотрите какая нестыковка: я, значит, приезжаю на остров с лабораториями, а тут люди живут, оказывается, да не первобытные, вполне нормальные. Логичный вопрос: откуда? Как-то слишком легко у них там нейтралитет установлен.
Значит, нужно, что ли, чтобы мы жили? Или как? Допустим, нужно, чтобы мы жили, то тогда зачем не отняли у нас этот проклятый дар - вечно мучительно и бесплодно пытаться понять: "А зачем это все?" (с) Шукшин
просто я к тому говорю, что кто такой Уидмор есть, чтобы говорить, что остров принадлежит ему?
Фишка в том что когда он так говорит - Бен с ним не спорит и не возражает ему. Ну подумай логически... возможно есть еще что-то что мы не знаем (к примеру, Уидмор прошел посвящение/инициацию в храме Анубиса или что-то другое), но согласись что если бы в его словах вообще не было никакого смысла, любой бы усмехнулся ему в ответ, как минимум. Скорее всего Бен знает то, чего пока не знаем мы, но надеюсь скоро узнаем.
Quote (mari_t)
Помнишь, в эпизоде со вспышками нам показали молодого Уидмора, который чуть не грохнул Лока? Он там был на таком же положении, что и все остальные в лагере "других".
Помню, это и был 54-ый год, и это же еще раз доказывает что в 54-ом Уидмор еще не был лидером.
Quote (addy_a)
А потом остров его еще и исцелил, Джейкоб хотел этого (с) (опять же Ричард...)
А потом тот же остров наслал на Бена опухоль.. о как Так о чем это говорит?
Quote (Constante)
Я полагаю, Другие там появились раньше дхармовцев.
А потом тот же остров наслал на Бена опухоль.. о как Так о чем это говорит?
Ну так это уже потом было) Я это все к тому говорила, что остров сам вырастил Бена (это к вопросу о том, кто виновен в том, каким стал Бен) Значит нуждался в нем. И значит, до какого-то момента не мог от него избавиться. Опухоль появилась уже когда Локк был на подходе. Смена лидера, старого можно выкидывать...
Quote (Constante)
Зачем тогда он его простил?
Ответ то же: Бен ему нужен. Для чего, мы пока не знаем.
Но мы же видели момент изгнания Уидмора. Меня опять же смущает поведение Ричарда: он был совершенно спокоен и не возражал. Если бы на его глазах происходила незаконная смена власти, он бы так себя не вел. И еще одно: я уже отмечала, что Уидмор, даже получив возможность вернуться на остров, этого не делает, а просто посылает туда своих людей. Что опять же не в его пользу говорит.У сценаристов есть план.
Light8939, я тоже не отрицаю, что официальная смена власти произошла... Но ведь к кому-то Бен спешил на большой остров? Перед тем, как веслом по голове получить. Да и вообще, сложно представить, что он собирается делать совершенно один? Ну и потом, у меня же мания Я кругом вижу следы заговора) И дама в мясной лавке мне покоя не дает...У сценаристов есть план.
Но ведь к кому-то Бен спешил на большой остров? Перед тем, как веслом по голове получить.
Да, перед тем как получить веслом по голове он сказал Лапидусу что на острове его люди, о которых он должен заботиться. А теперь - тебе ничего это не напоминает? Смена лидера (смещение Уидмора), желание вернуться (найти) остров, "мои люди"... именно так ведет себя и Уидмор. Разве не так?
Quote (addy_a)
Меня опять же смущает поведение Ричарда: он был совершенно спокоен и не возражал. Если бы на его глазах происходила незаконная смена власти, он бы так себя не вел.
Меня уже в Ричарде вообще ничего не смущает, я начала принимать его таким как есть, но думаю как и прежде что он играет немаловажную роль в процессе замены лидера (смещение предыдущего и становление нового). Возможно причины его такого поведения мы еще увидим.
Quote (addy_a)
И еще одно: я уже отмечала, что Уидмор, даже получив возможность вернуться на остров, этого не делает, а просто посылает туда своих людей. Что опять же не в его пользу говорит.
Да,этого я тоже не пойму, почему он сам туда не едет, но уверена что есть причина, о которой мы просто еще не знаем. Я бы не сказала что это говорит не в его пользу, это просто добавляет загадочности к и так загадочной личности Уидмора, имхо -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Смена лидера (смещение Уидмора), желание вернуться (найти) остров, "мои люди"... именно так ведет себя и Уидмор. Разве не так?
Но Бен, несмотря ни на что, на остров возвращается и остров его принимает. А Уидмор вернуться не смог (по его собственным словам. Не вижу, почему он стал бы врать об этом в разговоре с Беном)
Quote (Light8939)
он играет немаловажную роль в процессе замены лидера
Вот именно, я тоже так думаю. А Бен - как раз и есть крестник Ричарда. Так что вряд ли это было изначально против воли острова.
Quote (Light8939)
Я бы не сказала что это говорит не в его пользу,
Ну я не утверждаю, что все именно так, но пока мне это видится вот как: Уидмора официально выгоняют с острова, он с этим не согласен (еще бы, 30 лет на это положил и даже спасибо не сказали...) Уидмор хочет снова получить остров (может, чтобы его как-то использовать), но возвращаться туда сам не хочет (потому что не хочет объясняться с дымком)У сценаристов есть план.
Уидмор хочет снова получить остров (может, чтобы его как-то использовать), но возвращаться туда сам не хочет (потому что не хочет объясняться с дымком)
Тогда остров никак не может быть "его" если сам он туда не собирается возвращаться. Я совсем запуталась уже,если честно. Слишком мало инфы о Уидморе, из того что мы видели, но очень много разговором о нем других персонажей, что тоже путает -= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!