Такие люди как Бэн по природе своей не могут ходить ни в правых, ни в левых руках. Локк хоть и Знает Остров, но это Локк. И я согласна с Abrams, что поменяв их местами, авторы совершат огромную ошибку. Почему лидером должен быть Емеля, лежавший всю жизнь на печи? У Бэна хотя бы был смысл жизни, пусть и неправильный в нашем представлении. Я хорошо отношусь к Локку, но когда стало ясно, что лидером он назначил сам себя, стало совсем ничего не ясно.
Я тоже с этим согласна. Вообще получается, что Локку все достается просто так. Просто за веру в остров? Так это же не искренняя вера во что-то абстрактное, эту его веру остров банально "купил" излечением. Я тоже всегда хорошо относилась к Локку, более того, в их противостоянии с Беном (которого я так люблю... ну это все уже поняли...) я всегда была именно на его (Локка) стороне. И ждала, когда же наконец он сможет говорить с Беном на равных? И вот теперь, когда это произошло, я испытываю жуткое разочарование. Потому что получается, что Локк просто "вдруг проснулся с пониманием всех тайн вселенной" (с) Это как-то ужасно несправедливо...
Добавлено (13.04.2009, 18:14) --------------------------------------------- И кстати, насчет самоназначения Локка: это ведь тоже доказательство теории, что все это уже было. Ведь иначе Локк бы вообще на самолет не попал.
Да что за бред, Лок себя лидером не мог сам назвать, во первых Бен ему передал бразды, во вторых Ричард это подтвердил и следовал за ним, в третьих его на остров позвали люди уидмора(Аббадон), в четвертых после всего увиденного естественно он стал спокойнее себя вести на острове. а из последней серии мы узнали что во время его нахождения в гробу и падения аджиры он получил какое-то благославление острова и познал всё!
Phenomenal, короче вы упускаете из виду тот факт, что, если бы Локк не рассказал о себе Ричарду в 54 - он бы не попал на самолет в 2004. Это сокращенный вариант событий)))))У сценаристов есть план.
Phenomenal, короче вы упускаете из виду тот факт, что, если бы Локк не рассказал о себе Ричарду в 54 - он бы не попал на самолет в 2004. Это сокращенный вариант событий)))))
То есть, рассказав Ричарду, что Джейкоб назначил его главным в будущем, Локк сам сделал себя лидером? А то, что Абаддон, человек Уидмора, посоветовал лететь в Австралию, как связывает это:
если бы Локк не рассказал о себе Ричарду в 54 - он бы не попал на самолет в 2004
? Джона ведь не сделали лидером сразу. Ребенком он чем то не понравился Ричарду (нож намек на кровожадность?), студентом сам не поехал в университет для одаренных Ричарда. "Ты хороший человек, Джон. Ты не охотник", -как сказал ему полицейский. ИМХО: Но в 2004 он стал охотником, способным защитить Остров, а Бен - нет.kama-s-utra
Да не назначал никого Джейкоб... Все, что Локк вообще от Джейкоба слышал (пока...) - это "помоги мне". Лидером Локка назначил Бен, а сам полез крутить колесо.У сценаристов есть план.
Ричард или кто-то еще из Другие с острова не могли это сделать, что ли? Трон под Беном шатался еще до падения 815-го. Ричард справился бы без Уидмора(который хотел отомстить Бену за изгнание), если бы Осторов захотел. По вашим рассуждениям Локк - инструмент в руках Чарльза, который называет Остров своим до сих пор, или просто выскочка? Скорей всего, Джейкоб ослаб ("Помоги мне",- Локку), Бен, который один слышит и видит Джейкоба, использовал это в своих интересах, за что и получил опухоль, а потом подствау Ричарда с отцом Джона.kama-s-utra
Aleksandar, Ричард не может видимо оставить остров без лидера. Пока нет Локка и пока Локк есть, но не готов - ничего поделать с Беном он не может. Да и вообще, положение Бена до появления Локка было довольно прочным. Вы вспомните, как его команды выполняли (все, даже Ричард... Уидмор с ним так не разговаривал.)
По вашим рассуждениям Локк - инструмент в руках Чарльза, который называет Остров своим до сих пор, или просто выскочка?
Локк острову нужен, это понятно. Просто если проследить все события от начала до конца и обратно, получается замкнутый круг (еще один...)У сценаристов есть план.
По вашим рассуждениям Локк - инструмент в руках Чарльза, который называет Остров своим до сих пор, или просто выскочка?
Я нигде не увтерждала что Локк - инструмент в руках Уидмора. Локк - это естественная замена Бену. А то что время Бена прошло.. это по моему ясно. Просто он никак с этим не хочет смириться.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Чреди Лочтовчан лидер Сойер уже, джек потерял свое влияние, а Бен среди них - никто
Ха) Сейчас Сойер лидер , а Джек никто , а вот Бен сделает что-нибудь переместится в прошлое или переместит всех настоящее , вот посмотрим кто лидером будет - Бен или Сойер. (Конечно Бен!) А ну да могут быть и Локк и Джек. Но Локк то будет среди Других.
И умрет сразу за ним, потому что с ним в таком случае расправится дымок.
А с чего это Бен будет дымка вызывать еще раз. Разве мы видели в сериале чтобы Дымок приходил сам , без помощи Бена. Нет. Пока еще неизвестно , только ли Бен управляет дымком. Один раз Бен уже судился , второй раз не будет.Mr.Proper Club!
Пока еще неизвестно , только ли Бен управляет дымком.
Бен им никогда и не управлял, он может его только вызывать, он сам говорил.
Пересмотрите последнюю (12-ую) серию 5-го сезона и поймете что Бен был предупрежден насчет Локка, так что вызывать дымок не нужно - он сам придет чтобы Бена отправить к праотцам, если тот снова попробует убить Локка. Это было ясно ему сказано в этой серии.
Просто если проследить все события от начала до конца и обратно, получается замкнутый круг
Что было сначала? 54 или 2004? ЧТо причинаа, что следствие? Если так говорить, то самая давняя петля - это веревка во времена статуи, торчащаяя из земли, которая и привела к строительству колодца на этом месте, ИМХО.
То есть данное обстоятельство не похоже на сделку, все очень искренне и серьезно.
А по-моему как раз похоже... Ведь получается, что сначала было исцеление, которое заставило Локка уверовать, а потом уже все остальное. Тут уж кто угодно уверовал бы на его месте... А вера, это как раз когда доказательств не требуют.
Quote (Aleksandar)
Что было сначала? 54 или 2004?
Не было начала(( Это замкнутый круг.У сценаристов есть план.
пересматриваю сейчас первый сезон... и бросается в глаза, как уверенно ведет себя Локк с первого дня пребывания на острове... он ведет себя в точности как Бен! у него нет никаких сомнений в своих поступках, как будто он знает, что делает... знает на каком-то интуитивном уровне убили слова Чарли о Локке, сказанные Джеку: Он меня пугает, но... если и есть на острове человек, которому я бы доверил свою жизнь, то это Локк" посмотрите еще раз первый сезон... не Джек лидером был изначально, а Локк! и это, кстати, сразу понял (или знал?) Бен, когда попал (типа случайно) в плен Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
посмотрите еще раз первый сезон... не Джек лидером был изначально, а Локк! и это, кстати, сразу понял (или знал?) Бен, когда попал (типа случайно) в плен
Да, недавно пересмотрела. И мне кажется, вы немного не справедливы к Джеку. Он сам себя лидером не назначал и даже не хотел этого. Так сложилось, потому что лидер - это неформальный руководитель, который не назначается с постановкой штампа в личное дело, а негласно избирается группой. Потом уже вместе с чувством ответственности появляются и требования к тем, кто за ним пошёл и поверил ему. Да и в тот момент людям нужны были не загадочные улыбочки Локка, а помощь пострадавшим и выживание в экстремальной ситуации. Не будь Джека, даже не знаю, чем мог бы помочь этим людям Локк, который был занят собой, бункером, заглядыванием в глаза Острову, ещё бог знает чем. В итоге он стал лидером, но Других. И, думаю, они оба: и Локк и Джек были на своём месте, и их противопоставляют только по той причине, что противопоставление веры и науки имеет место быть, как в мире, так и на острове. Но сравнивать, думаю, их не нужно, в общем.
grafovat, Джек изначально был занят помощью пострадавшим и обустройством жизни... подлечить, накормить, напоить и спать уложить - цель Джека а Локк пытался понять где они находятся, почему и зачем... можно сказать, что Джек был политическим лидером, а Локк - духовным... если бы не было Локка, то потеряшки так и жили бы дальше в пещере под предводительством Джека, держа оборону от Других... так, кстати, и произошло с хвостом самолета - их почти всех перебили... Джек, кстати, понимал, что с Локком спокойной жизни не получится и делал все, чтобы отодвинуть его на задний план... но Локк просто продолжал делать то, что он считал нужным... при этом никого не заставлял идти за ним, ни у кого не просил помощи... все шли за ним и помогали ему по собственной инициативе, понимая важность не только еды и питья, но и поиска ответов на более важные вопросы: почему они здесь оказались? почему именно они? зачем все это? и т.п. Джека эти вопросы не интересовали в принципе: это лишь случайность, говорил он, и надо просто выживать и ждать, когда их найдут... судьба - пустое слово для Джека... судьба - то что вело Локка к люку, самолету, Бену, Джейкобу, другим, Орхидее...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!