Суббота, 23.11.2024, 08:16
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Теория: Во всём виноват Дезмонд-2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Теория: Во всём виноват Дезмонд-2
TeeNa Дата: Среда, 28.01.2009, 13:52 | Сообщение # 1
Крат. – сес. тал.
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

10 месяцев назад я уже высказывала свои предположения по поводу роли Дезмонда во всём происходящем в этой теме.

На всякий случай приведу здесь текст первого сообщения предыдущего топика:

Мы уже знаем, что Дезмонд - ключевая фигура в некоторых аспектах "работы" острова и некоторых его мест.

Но может ли быть так, что Дезмонд и его видения виновны в том, что на остров пробрались "чужаки"?

Серия, в которой они находят Наоми, называется "Уловка-22" (или "Поправка-22" в современных редакциях). Эта книга мне очень понравилась, она полна чёрного юмора и высмеивает американскую армию, но в ней нам гораздо интереснее то, что называется "Уловкой-22".

Для тех кто не читал и не смотрел, что это означает, поясню:
Уловка-22 - это парадокс, при котором ситуация при видимом выборе на самом деле выход имеет только один.

Фактически история со спасателями началась, когда начали формировать команду для плавания, но мы впервые увидели Наоми... а точнее, Дезмонд впервые её увидел и повёл троих лостовчан неизвестно, куда, причём одного на верную смерть.

Итак, Дезмонд, думая, что за ним прилетела Пенелопа, воссоздаёт картину из своих видений в надежде встретиться с любимой... но картина нарушена, и мы это знаем - он спасает жизнь Чарли, как делал это много раз.

Вопросы для размышления:
1. что бы произошло, если бы Дезмонд не повёл супертроицу к месту приземления? выжила бы тогда Наоми, связалась бы с кораблём, или осталась умирать от сучка в лёгком?
2. трижды спасённая жизнь Чарли в итоге всё равно оборвалась... но ведь это был выбор самого Чарли. Если бы он пустил Дезмонда в рубку, позволил тому поговорить с Пенни, всё было бы по-другому, однако Чарли запирается внутри и мешает разговору, но потом, к сожалению, находит свою смерть. Виноват ли сам Чарли в своей смерти?
3. если вселенная "подстраивается", значит Чарли умер бы в любом случае, Клер в любом случае сядет в вертолёт, пусть и не для спасения с острова как такового, а пассажиров в любом случае спасли бы... или нет?
4. ну, и наконец, мой любимый вопрос - не ведёт ли Дезмонд своими видениями всех на верную смерть? Уж очень он мало и узко видит, чтобы понять, что его действия могут закончится плохо... или хорошо?

Всё это было написано после выхода "Константы", но задолго до конца четвёртого сезона (если не ошибаюсь, в том числе до убийства Алекс и фразы Бена о том, что правила изменились).

Теперь у нас появилось множество новой информации, в том числе и от физика Фарадэя, который заявил, что "правила на Дезмонда не действуют".

В связи с этим дополняю и немного исправляю уже написанное мной ранее:

Дезмонд для острова и судьбы - это wild card, то есть нечто, что не вписывается в общее течение жизни, не поддаётся правилам, с лёгкостью их нарушает и меняет.
Возможно, правила изменились, когда "схлопнулся" бункер "Лебедь", то есть, когда Дезмонд увидел то, что было с ним до прибытия на остров. Тогда он начал видеть будущее и получил возможность это будущее менять. Он нарушает те правила, о которых говорили Бен, мисс Хокинг и Фарадэй, причём толком об этом не задумывается, но его действия не поддаются общим правилам, и об этом в первой серии говорит Фарадэй.
Вероятно, что сейчас мы наблюдаем как раз то неправильное развитие событий, которое может привести к нежелательным последствиям, потому что по желанию Дезмонда Чарли прожил ровно столько, чтобы отключить блокировку связи и впустить головорезов во главе с Кими на остров. Шестёрка не должна была покидать остров. И теперь события могут развиваться абсолютно любым образом, независимо от того, что захочет её величество Судьба.

Награды: 30  +
ARET Дата: Среда, 28.01.2009, 14:25 | Сообщение # 2
The Constant

Если Дезмонд напартачил ,и рейс 815 обвалился , значит он может это и исправить.
Kill all sonza bitches its my official instruction!©Ellis

Награды: 124  +
TeeNa Дата: Среда, 28.01.2009, 14:31 | Сообщение # 3
Крат. – сес. тал.
Помощник

я думаю, что если они всерьёз спасали мир, нажимая кнопку каждые 108 минут, то он должен был их свалить, иначе он бы прочитал "Our Mutual Friend", и прощай мир

EvIL_DeAd Дата: Среда, 28.01.2009, 15:00 | Сообщение # 4
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

они ничего не спасали это доказывает случай когда Локк не смог нажать кнопки и ничего от этого не случилось и с Дезом такой случай был..И он ни в чем не виноват как говорил Лок то что они попали на остров неслучайно и что это судьба...

Награды: нет  +
TeeNa Дата: Среда, 28.01.2009, 15:10 | Сообщение # 5
Крат. – сес. тал.
Помощник

кнопку не надо нажимать только во время lockdown'а (причём, судя по всему естественного, а не искусственного), а то, когда в них полетели вилки и ножи, а всё металлическое внутри люка начало кукожить, я бы "ничем" не назвала

spravka Дата: Среда, 28.01.2009, 15:16 | Сообщение # 6
Знает все тайны Острова

Quote (TeeNa)
Шестёрка не должна была покидать остров. И теперь события могут развиваться абсолютно любым образом, независимо от того, что захочет её величество Судьба.

Сначала хочется сказать В Точку, но потом всеже возникают сомнения. Я почемуто уверена в том, что все происходящее на острове уже произошло, даже то, что еще произойдет( как бы эта дорога о которой говорил Фарадей уже проложена), здесь только у меня возникают сомнения по поводу ... до какого временного отрезка она проложена, всетаки она не бесконечна. Тут очень легко запутаться, ждемс..

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Награды: 279  +
Pezz Дата: Среда, 28.01.2009, 15:26 | Сообщение # 7
D-Wade

По-моему уже понятно,что то что случилось чтобы(извините за повторы) самолёт упал,многих убило и в конце концов чтобы всё происходило так как в 5 сезоне построил/а судьба/остров руками Бена, Кристофера Шепарда ну и конечно самих Лостовчан.В общем, ВСЕ ТУТ ПРИЧЁМ!
Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
Cortez Дата: Среда, 28.01.2009, 15:30 | Сообщение # 8
Зву-чи!

Если бы Десмонд не вмешивался в судьбу, не спасал жизнь Чарли в первых трех видениях, то видений с парашютисткой и желтой лампочкой он бы не увидел. Тогда бы Чарли не отключил сигнал, команда Кими не пробралась бы на остров, Бену не пришлось бы крутить ослиное колесо, шестерка бы не улетела, а время бы не колбасилось.
Начинаем опровергать.
Приземление парашютистки. Десмонд думает, что парашютисткой оказалась Наоми, а не Пенелопа потому, что он трижды спасал Чарли жизнь. Но мы-то знаем, что Пенелопа ни на каком вертолете лететь на остров не собиралась и с парашютом прыгать не планировала. Поэтому спасение Чарли от бешеной стрелы не изменило ход событий.
Кто такая Наоми - неизвестно, на кого она работала - неизвестно, какова была ее миссия - неизвестно.
Умерла бы она от сучка в легком? Или успела бы стрельнуть из ракетницы? И кто бы тогда ее нашел первым? Допустим, ее все равно обнаружил бы Михаил (с ракетницей или без), который неподалеку бегал трусцой (сам по себе, его никто не посылал). Он мог бы вытащить сучок или не вытаскивать его, а просто стащить телефон и принести его Бену. А мог бы и попытаться связаться с кораблем "Кахана", ведь Бакунин не знает, что станция "Зеркало" все еще работает.
Жива была бы Наоми, или нет - это ничего не меняет. Да, она смогла перенастроить телефон, и в результате дозвонились на корабль. Ну, а если бы не дозвонились? Разве это помешало бы Кими и компании прилететь на остров? Ведь сама-то Наоми прилетела без всяких звонков.
Отключение сигнала. То, что сигнал должен был отключить Чарли, потому, что он - музыкант, опять же нельзя воспринимать так уж буквально. Когда Бонни диктует цифры, Чарли нет необходимости дослушивать ее до конца, ему понятно, какой код. А другой человек (тот же Десмонд) мог бы эти цифры просто запомнить или записать.
И снова - где гарантия, что именно отключение сигнала привело Трио из Бельвилля (Шарлотту, Дениэла и Майлза), а также Кими? Может, они бы все равно прилетели?
Единственная практическая польза от установления связи - это телефонный разговор Десмонда и Фарадея. Но кто знает, может, Хьюм и не полетел бы на том вертолете, а начал бы сходить с ума на острове, и Фарадей помог бы ему не по телефону, а лично.
Не Десмонд виноват в том, что остров пришлось перемещать, а Бен. Лайнус знал, что корабль приплывет (послал Майкла шпионить), и ничего не предпринял, чтобы этому помешать. Он подговаривает Майкла убить всех, а вместо бомбы посылает ему бумажку. Бен не перемещает остров сразу же, как узнает про Наоми, а предпочитает подождать - поуговаривать Джека не звонить, поубеждать Кими выйти с острова вон.
Сам момент перемещения острова выбран довольно странный. Враги мертвы - как на острове, так и на корабле. Так почему же нужно крутить колесо именно в это время? Не до того, как корабль доплыл? Чтобы защитить остров от какой-то мифической будущей опасности?
Видения Десмонда, как мне кажется, несли совершенно другой смысл. Десмонд должен был спасти Чарли жизнь. Это он должен был поймать птицу, он должен был выловить Клер из воды. Да, мисс Хокинг сообщает о том, что вселенная может подстраиваться, и кому суждено умереть, все равно умрет. Но где гарантия, что Хьюм правильно понял свои видения?

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 28.01.2009, 15:34

Награды: 36  +
TeeNa Дата: Среда, 28.01.2009, 16:10 | Сообщение # 9
Крат. – сес. тал.
Помощник

Quote (Cortez)
Поэтому спасение Чарли от бешеной стрелы не изменило ход событий.

Неизвестно, чтобы Дез увидел бы потом, когда Чарли погиб от стрелы, в любом случае он выбрал спасти Чарли, вместо того, чтобы до деталей повторять видение, значит он вмешался в ход событий.
Quote (Cortez)
Он мог бы вытащить сучок или не вытаскивать его, а просто стащить телефон и принести его Бену. А мог бы и попытаться связаться с кораблем "Кахана", ведь Бакунин не знает, что станция "Зеркало" все еще работает.

Бен этот телефон бы разбил, облил бензином и поджёг, а потом ещё бы пару динамитиков со "Скалы" кинул на всякий случай. Связаться с кем-то, не а) отключив трансмиссию Руссо; б) отключив жёлтую лампочку, всё равно невозможно. Бен приложил все усилия, чтобы остров не нашли.
Quote (Cortez)
То, что сигнал должен был отключить Чарли, потому, что он - музыкант, опять же нельзя воспринимать так уж буквально. Когда Бонни диктует цифры, Чарли нет необходимости дослушивать ее до конца, ему понятно, какой код. А другой человек (тот же Десмонд) мог бы эти цифры просто запомнить или записать.

Никто не говорит, что это обязательно должен был быть Чарли, просто у Чарли на тот момент была железобетонная мотивация - спасти Клэр и Аарона. Возможно, другой человек на его месте и задумался бы - а почему это Пенни не знает, что это за лодка? А тут человек верит в видения, которые даже не сбываются.
Quote (Cortez)
Бен не перемещает остров сразу же, как узнает про Наоми, а предпочитает подождать - поуговаривать Джека не звонить, поубеждать Кими выйти с острова вон.

Бен думает, что всё идёт своим чередом, что события произойдут именно в таком порядке, как и всегда. А потом Кими убивает Алекс. Это то, чего не было. Значит, правила изменились, значит всё уже иначе, он понимает, что что-то не так, что нужно идти за советом.
И потом, кто ему сказал, что надо остров переместить? Лично ему никто ничего не говорил. Это Джону Локку сказал якобы труп, который увёл дочь в джунгли, бросил внука, и неизвестно, Джейкоб там был или не Джейкоб. Бен знает, что остров можно переместить, знает, как это сделать, но он до последнего момента верил, что никто не выберется с острова. А когда понял, что он уже ничего не может сделать, то "пусть себе летят, вдруг сам потом с ними вернусь, когда будем курс корректить с бабулей Хокинг".
Quote (Cortez)
Но кто знает, может, Хьюм и не полетел бы на том вертолете, а начал бы сходить с ума на острове, и Фарадей помог бы ему не по телефону, а лично.

По-моему, скачки начались именно из-за того, что он полетел на вертолёте.

time12345 Дата: Среда, 28.01.2009, 16:43 | Сообщение # 10
В самолёте

Теория интересная и имеет право на жизнь.
Дезмонд в любом случае является неким исключением из правил. Почему именно он? Мне кажется потому что у него в сердце огромная любовь, которой больше ни у кого не было. Несмотря ни на что он тянется к Пенни, в нём живёт надежда и он страстно хочет к своей любимой. Пока что не могу вспомнить в сериале ещё одной такой страстной и продолжительной любви, все на большой земле чего-то лишились и были в отчаянном положении, на острове в них не загоралось желание попасть к объекту своей страсти. В общем все в душе одиночки.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

YaRIc Дата: Среда, 28.01.2009, 18:49 | Сообщение # 11
В тени статуи

Хорошая теория! Поддерживаю! angel
<<Тот, кто нас спасет! Или уже нет?

Награды: 3  +
Виталик Дата: Среда, 28.01.2009, 18:55 | Сообщение # 12
Ждёт спасателей

Может быть и так,теорий много...

№1 Дата: Среда, 28.01.2009, 19:42 | Сообщение # 13
На корабле

Quote (Виталик)
Может быть и так,теорий много...

да за это я и люблю лост
Quote (TeeNa)
Возможно, правила изменились, когда "схлопнулся" бункер "Лебедь", то есть, когда Дезмонд увидел то, что было с ним до прибытия на остров. Тогда он начал видеть будущее и получил возможность это будущее менять.

как он менял он просто переносил будущие немного на потом

Ты — мой личный героин

gla Дата: Среда, 28.01.2009, 23:21 | Сообщение # 14
На пляже

ну Дез отдельный случай :)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Qwertys Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:39 | Сообщение # 15
На корабле

Дезмонд сам по себе не особенный, его "талант" заключаетсялишь в том, что он находится одновременнои и в прошлом и в будущем, не знаю поняли ли вы меня=) Короче он есть и с лостовчанами и на Большой Земле... Кроме того, он имеет какую-то ментальную связь между собой прошлым и будущем, связь эта называется ПАМЯТЬЮ!=)))) Судьба распоряжается, и у всех есть своё предназначение, но мне кажется смысл сериала будет заключаться в том, что судьбу это всё таки можно изменить(хотя может быть и наоборот) :p
Quote (TeeNa)
Вопросы для размышления:
1. что бы произошло, если бы Дезмонд не повёл супертроицу к месту приземления? выжила бы тогда Наоми, связалась бы с кораблём, или осталась умирать от сучка в лёгком? 2. трижды спасённая жизнь Чарли в итоге всё равно оборвалась... но ведь это был выбор самого Чарли. Если бы он пустил Дезмонда в рубку, позволил тому поговорить с Пенни, всё было бы по-другому, однако Чарли запирается внутри и мешает разговору, но потом, к сожалению, находит свою смерть. Виноват ли сам Чарли в своей смерти?

Друг мой, как известно, история не терпит сослагательного наклонения, а история ЛОСТА тем более=)

Quote (TeeNa)
3. если вселенная "подстраивается", значит Чарли умер бы в любом случае, Клер в любом случае сядет в вертолёт, пусть и не для спасения с острова как такового, а пассажиров в любом случае спасли бы... или нет?

Всё таки мне думается,что нет=)

Quote (TeeNa)
4. ну, и наконец, мой любимый вопрос - не ведёт ли Дезмонд своими видениями всех на верную смерть? Уж очень он мало и узко видит, чтобы понять, что его действия могут закончится плохо... или хорошо?

На верную смерть не ведёт, ибо если все умрут, сериал закончится=) Просто он порой сам не может разобратся, что делать, но в конце концов, всё он делал и делает и будет делать,я думаю, правильно!=)

Автор, спс за тему!

"Каждый страстно ищет веру, которая сулила бы ему полноту души". Антуан де Сент-Экзюпери.

Виктор_Трошка Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:37 | Сообщение # 16
В хижине Джейкоба

Предлагаю свой взгляд на проблему судьбы . Не знаю , возможно в корне ошибаюсь и пятое десятое , но все же. Возьмите лист бумаги , нарисуйте точки А и Б. Соедините их кривой. Потом из любой точки этой кривой проведите кривые , на их свободных концах поставте точки Б1...Бп . Кривая АБ - судьба которая сбылась. Все остальные кривые , включая и кривую АБ - видения Деза. По-мне , так все изменения судьбы ,которые совершал или совершит Дез, а не только видел, вписываются в кривую АБ. Те видения , которые не сбылись и есть кривые А1...Ап -Б1..Бп. Теперь про старушку Хоукинг. Она говорит, что если не успеть за 70 часов- ко всем прийдет пушной зверек на букву -п. Но она тоже , как и Дез видит картинку из точки А...Ап . Как все будет на самом деле ,можно говорить только находясь в точке Б.
Ну а теперь , судите сами - виноват ли Десмонд во всем или нет.

В действительности все было совсем не так , как на самом деле.
- Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?

Награды: 17  +
spravka Дата: Четверг, 29.01.2009, 08:32 | Сообщение # 17
Знает все тайны Острова

Из чего можно сделать вывод. Вариант изменить событие есть, но ведь другое дело когда происходит выбор точки Б из точки А всетаки вопреки всем А1-Ап. Из чего можно предположить что у Деза своя собственная судьба(индивидуальная так сказать), где Он может выбирать из разнообразия Ап,Б-Бп. Может она даже никак и не должна пересекаться с потеряшками,но в силу того что Локк открыл таки люк, а так же своих экстрасенсорных возможностей и хорошо развитой интуиции он вмешался в естественный процесс(события которые должны были происходить без его участия). В данном случае руководит судьбой он получается так.
"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Четверг, 29.01.2009, 08:43

Награды: 279  +
Qwertys Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:11 | Сообщение # 18
На корабле

Quote (spravka)
Из чего можно сделать вывод. Вариант изменить событие есть, но ведь другое дело когда происходит выбор точки Б из точки А всетаки вопреки всем А1-Ап. Из чего можно предположить что у Деза своя собственная судьба(индивидуальная так сказать), где Он может выбирать из разнообразия Ап,Б-Бп. Может она даже никак и не должна пересекаться с потеряшками,но в силу того что Локк открыл таки люк, а так же своих экстрасенсорных возможностей и хорошо развитой интуиции он вмешался в естественный процесс(события которые должны были происходить без его участия). В данном случае руководит судьбой он получается так.

О чём ты????? Ему Мис Хоукинг в 3.08 рассказала, что поехать на остров и впотом повернуть ключ - это его судьба, значит и 815-ый не случайно упал....

"Каждый страстно ищет веру, которая сулила бы ему полноту души". Антуан де Сент-Экзюпери.

Cortez Дата: Четверг, 29.01.2009, 09:35 | Сообщение # 19
Зву-чи!

Quote (Qwertys)
поехать на остров и впотом повернуть ключ

Про поворот ключа, мисс Хокинг ничего не говорила. Только про то, что нужно нажимать кнопку.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Armen Дата: Четверг, 29.01.2009, 14:27 | Сообщение # 20
В хижине Джейкоба

Quote (Cortez)
Только про то, что нужно нажимать кнопку.

Небольшое уточнение. Она не говорила что НУЖНО нажимать на копку, она сказала что он БУДЕТ это делать.

"Некоторые обречены страдать, поэтому Red Sox никогда не станут чемионами." - Кристиан Шеппард

Island815Lost Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:39 | Сообщение # 21
Ждёт спасателей

я не считаю что Дезмонд виноват, на мой взгляд он оказался лишь Пешкой... её величество судьба виновата.

Mr_Desmond_Hume Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:59 | Сообщение # 22
Ждёт спасателей
Жертва Дымка

я хоть в судьбу и не верю но идей сериала это не меняет! в Loste судьба играет огромную роль! и дезмонд тут не причем его "виной" может быть только то что самолет упал! и то не повелению Деза, просто судьба действовала его руками! а по поводу его видений, как он сам говорил(и как сказала ему мисс Хоккинг) "как бы я не старался все изменить, ничего не выйдет"(передаю смысл). так что он мог только отсрочить события(как например смерть Чарли). в итоге все равно все случилось так как должно быть!
а по поводу того что Клэр так и не села в вертолет, это потому что актриса, играющая Клэр на время покинула сериал и пришлось изменить сюжетную линию. так что сценаристам придется выпутываться из этой ситуации это их косяк :p

КТО Вскрыл мой профиль?????????????

Награды: 6  +
Cortez Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:09 | Сообщение # 23
Зву-чи!

Quote (Armen)
Небольшое уточнение. Она не говорила что НУЖНО нажимать на копку, она сказала что он БУДЕТ это делать.

Она сказала, что он будет нажимать на кнопку, потому что если он этого не сделает, то все "они" умрут. Из этого следует, что Десмонду нужно нажимать на кнопку.
Quote (Mr_Desmond_Hume)
его "виной" может быть только то что самолет упал

В чем-то Вы правы. Ведь ему же сказали во что бы то ни стало жать кнопку, что это буде единственный важным делом в его жизни. А он однажды эту кнопку не нажал, последствия этого - то, что остров колбасит.

Kidalv Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:17 | Сообщение # 24
На корабле

Mr_Desmond_Hume, полностью с тобой согласен...... Дезмонд не виноват! :)

Armen Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:38 | Сообщение # 25
В хижине Джейкоба

Quote (Cortez)
В чем-то Вы правы. Ведь ему же сказали во что бы то ни стало жать кнопку, что это буде единственный важным делом в его жизни.

Это не так однозначно. А то что он сейчас собирается вернуться на остров не является важным??? Это еще один довод к тому что далеко не все схвачено судьбой. Хокинг ему сказала про "единственное важное дело", заглянув в его будущее в его судьбу. Но она ошиблась. Дезмонд с 4 сезона становится одним из ключевых персонжей и его роль не ограничивается нажиманием на кнопку.

"Некоторые обречены страдать, поэтому Red Sox никогда не станут чемионами." - Кристиан Шеппард

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!