Это как бы да , но почему рабочие - забойщики так удивились пустоте , где в центре колесо? Ведь если все шло по плану - то они просто бы дошли до колеса и все - хэппи эндд, пора разбивать бутылку шомпанского о гранитную тушку монумента .
Я тоже задавался этим вопросом, но ответа так и не нашёл. Может энергия, помещённая на такой глубине, не для всех доступна и как то оберегается Островом. Ведь ни у Бена, ни у Лока не происходило каких то дискомфортных реакций. Их не свернуло в крендель и кровь не брызгала носом, как у того рабочего...
Quote (Виктор_Трошка)
Да , оснастка напоминает корабельную , но не вяжется с руинами вокруг колодца и иеролифами внутри. Я вполне допускаю , что балку над колодцем , блочек и канат пркинули жители Черной Скалы , но вот сделать сам колодец и окрестности - врядли.
Ты всё правильно расшифровал и люди с Чёрной Скалы врядли строили колодец. Соорудить оснастку над колодцем, как и спуститься туда могли как они, так и кто то в более позднее время. Смотря в каком времени Лок и ко обнаружили колодец (1880 - 1970гг.)
Quote (Виктор_Трошка)
Мне кажется все же немного другой расклад - наши после нахождения возле разрушенной Орхидеи премещаются в прошлое ( возможно во времена Черной скалы , а может и дальше) , когда Сойер держит веревку - это время между черной скалой и Орхидеей. Иначе Пьеру Чангу не пришлось бы рыть свою шахту - для своих опытов он мог бы воспользоваться колодцем .
Всё правильно.. Когда Сойер стоял уже с верёвкой, из земли, без Лока - это было уже далёкое прошлое, и колодец ещё небыл вырыт. Когда его нашёл Лок, перед тем как спустится - это было уже ближе к нашему времени(где то от.. и до коца 60-х гг.). Ещё перед приездом первых Дармовчан, он возможно был кем то забит камнями, но верхняя часть возвышающаяся над землёй, могла и остаться. Пьер Чанг, строил станцию по чьим то схемам (может того же Уидмора или по чертежам, которые у него остались от того, кто спускался в этот колодец). И строил Чанг специально немого в стороне от колодца, потому что видимо был инструктирован, что это будет не безопасно.
Ещё один вопрос...??? После взрыва склепа, на Орхидее, Бен попадает в лаз в скале, который вёл к нашему колесу, и основанию колодца. Куда лаз вёл в другую сторону от колеса, нам не показали. И был он сделан явно не Дармой и не Чангом.
Все эти "дорожки" и тоннель, который бурили люди Чанга, и лаз из неоткуда, по которому пробирался Бен, и колодец по которому спускался Лок, непосредственно вели к злосчастному колесу. Все ходы, целеноправленно стремились туда. Но как видим, вмешательство человека, не привела ни к чему хорошему, что было созданно не его руками . И тот кто воспользовался этой энергией Острова, примастырив туда Колесо, и открыл тот "Ящик Пандоры", который и несёт в себе смерть и опасность, с которой уже сталкнулись и Остров и все кто к нему имеет отношение.
Quote (Katy123)
Как же тогда самые первый люди появились на острове? может результат эволюции как и во всём мире в зарождении жизни на земле? Просто другого ничего предположить та и не могу)
Есть несколько теорий: Одна по Дарвину, вторая от Адама и Евы и третье, вероятно из нашей Вселенной.., ведь мы тоже Вселенная. По мне лучше второе.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Понедельник, 16.02.2009, 07:25
Есть несколько теорий: Одна по Дарвину, вторая от Адама и Евы и третье, вероятно из нашей Вселенной.., ведь мы тоже Вселенная. По мне лучше второе..
От себя еще добавлю. Почему то мы думаем, что события разворачивающиеся с О6 есть последняя точка отправления настоящего времени. Что если хапнув от бомбы приличную дозу радиации, ктото родил четырехпалого мутанта, который каким то образом смог попасть в далекое прошлое, и дальше по сюжету. Или колесо установил ктото, кто еще не рожден сегодня, ну или может рожден недавно(кто будет иметь технологии для этого в будущем). Ну это уже даже для меня слишком. Вот ведь Элли и Молодой Уидмор тоже думали что они живут в настоящем времени, а потом появились эти скакуны и сказали мы из будущего."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Я уже предлагал автору темы расширить ее,чтобы она не умерла после следующей серии,а развивалась до конца сезонов.а то бегаешь по всем темам и только АХ-АХ-АХ, ОХ-ОХ-ОХ,ЖИ-И-И-В,кусок же веревки в руках Сойера превращается в толстенный металлический кабель.Название должно быть нейтральным,привлекать разумных мозголомов,привязанным к любой серии,довольно конкретным,чтобы не перекрыть все другие темы.В других темах есть интересные мысли,но зачастую не хватает собеседников. Как пример:Колодец:начало БОЛЬШОГО пути,или:Колодец:Особенности национального LOSTa,или:Колодец и Колесо:влияние на судьбы героев LOSTa,ит.д. Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
а мне вот что интересно: если колодец закопали,то почему из него торчала веревка??
А по моему веревка оказалась лиш потму что Соер и Локк ее держали... и при вспышке она просто оказалась там как и каноэ на котором они плыли (оно тоже не пропало)
Нет. Станцию Орхидея построили не для того, чтобы пробурить путь к колесу, а для исследований.
И я так думаю... ведь если они хотели пробратся к колодцу , то почему они не пошли по пути Бена.... Ведь в фильме про Орхидею было сказано: "Нивкоем случае не ставте металические предметы в кабину.....".LOST 4ever
Да , оснастка напоминает корабельную , но не вяжется с руинами вокруг колодца и иеролифами внутри. Я вполне допускаю , что балку над колодцем , блочек и канат пркинули жители Чернрой Скалы , но вот сделать сам колодец и окрестности - врядли.
Насколько я помню, жители Черной скалы даже составили карту острова, а он всё же не мал. Насчёт иероглифов - возникает вопрос, откуда и куда плыл корабль. Скорее всего, из Африки в Америку. Причём, что интересно, невольников никто и не подумал освобождать - а труда исследование острова наверняка потребовало немалого. Построить колодец в принципе обитатели Чёрной скалы могли. Тем более, что у них был динамит - и они могли пробить им верхнюю стенку камеры с колесом в поисках подземной реки какой-нибудь. Насчёт оснастки - не знаю, косяк ли это сценаристов - но канат над колодцем выглядит уж очень новым. Как будто кто-то с точностью до нескольких дней знал, что народ придёт к нему. Я не совсем уверен, но мне кажется, что тропики - достаточно агрессивная среда для канатов из естественных волокон.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Как же тогда самые первый люди появились на острове? может результат эволюции как и во всём мире в зарождении жизни на земле? Просто другого ничего предположить та и не могу)
Мне кажется, что коренными обитателями были индейцы, и вполне возможно, раньше остров находился ближе к Америке, но видимо когда конкистадоры появились, в поисках Эльдорадо, остров был перенесён. Что касается экипажа Чёрной скалы, то скорее всего они друг друга перерезали. Можно сказать ещё, что было немного по другому, концепция острова остаётся. Аборигены поубивали(допустим, приносили в жертву) друг друга. А команда Чёрной Скалы, приплыла к "шапочному разбору", и так не найдя путь назад, остались жить на острове.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А команда Чёрной Скалы, приплыла к "шапочному разбору", и так не найдя путь назад, остались жить на острове.
Если они все повально стали бессмертными - то, конечно, так может быть. Но для нормальной жизни - потребовалась бы смена по меньшей мере одного поколения, а то и двух. А насчёт женщин на корабле - я сильно сомневаюсь. Смешение аборигенов и местных возможно, но заметьте, Другие, конечно, мастера скрытного перемещения, но Руссо во многом их догнала по уровню скрытности. Живи они тут в третьем поколении - вообще были бы как дымок. Насчёт Чёрной скалы - обратите внимание вот на что: корабль остался на острове, часть невольников тоже. А вот судовой журнал - на большой земле. Можно строить разные умозаключения (может они повернули колесо, может построили лодку и им повезло уплыть, может дневник нашли нетронутым временем американские военные итп), но дневник с острова вывезли. Насчёт колодца - вот ещё какое наблюдение. Если камера с колесом существовала всегда, то неудивительно, что туда попал Локк (в неразрытое прошлое). Но что-то мне сомнительно, чтобы над камерой с колесом был большой запас воды. Может быть и есть конечно, но вряд ли. Локк по крайней мере воды не достиг. Да и стенки колодца не очень от сырости страдают. Внимание, вопрос: зачем вешать веревку, если внизу нет воды? Я склоняюсь к тому, что кто-то в прошлом её повесил, точно зная, когда подойдут Локк сотоварищи.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Если они все повально стали бессмертными - то, конечно, так может быть.
А может Ричард с черной скалы?
Quote (uniden)
Внимание, вопрос: зачем вешать веревку, если внизу нет воды?
Возможно, но тогда кто? Ведь колодец был построен ещё до Орхидеи, до Дхармы. Древние люди, которые нашли колесо и переместились в будущее? Наши потеряшки будут в прошлом как мы выяснили, они не могут повесить верёвку( так как будут во времена Дхармы), НО Шарлота знала про колодец, значит он мог остаться около Орхидеи и при проекте Дхарма.. Тогда верёвку могли повесить наши герои.
Сообщение отредактировал Katy123 - Понедельник, 16.02.2009, 11:06
Кто повесил - зависит от того, в каком времени они нашли колодец. Поскольку ещё толком нет станции Орхидея и Дхарма про колодец не знала - значит до неё. Шарлотта знала то, что по идее, не знает Дхарма. Значит - Другие (противники дхармы). Следовательно, Ричард?! Уидмор? Элли? Я склоняюсь к тому, что это Ричард. Чтобы они могли остановить скачки. Заметьте, на Ричарда не распространяется старение и по-видимому негативные эффекты от скачков во времени. Но он не всеведущ во все времена. Он сам много не знает в 58-м. Он исследователь. Грубо говоря, Ричард набрал нужное количество сообщений и получил группу Свои и индивидуальный ранг Думаю, он повесил верёвку. Ведь Бен спрашивал, как выбраться с Острова. А путь - по идее вот он! Колодец!Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Наши потеряшки будут в прошлом как мы выяснили, они не могут повесить верёвку( так как будут во времена Дхармы)
Когда наши нашли колодец, Дхармы, скорее всего ещё не было. Верёвка висела. Какое было время? Я думаю, это был период, когда на острове полновластно хозяйничали Другие, пользовались колодцем (Ричард, например, перемещался в будущее к Локку и т. д.), оттуда и верёвка.
это в том случае, если это было известно в те давние времена. курс 305, известен Ричарду и его людям (включая Бена), а также Фарадею и тем, кому он это говорил. А Локк (я его имел в виду, назвав Беном ) выберется в итоге с помощью колеса, до которого ему придётся ещё ползти по верёвке. Хотя, если остров - это генератор судьбы, то от него не уйдёшь. А "случайно" на остров попадали (взять хоть команду Руссо), в принципе также случайно могли бы и уплыть.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Но вопрос: откуда Шарлотта,лёжа и после вспышки (не понятно в каком времени находясь) знала про колодец??? Ведь когда пришли то там была только Орхидея!!!!LOST 4ever
А вы считаете, что Локк полез в колодец до 1954-го года?
вообще, там рядом с колодцем вроде бы были видны какие-то кусочки стены. У меня ощущение, что рядом с колодцем было строение, которое затем или развалилось само по себе, или было разрушено Другими, или на его фундаменте построили Орхидею Дхармовцы. Мне кажется, брать 1954 год за основу отсчёта неправильно. У нас сейчас есть только чёткое осознание того, что во времена Дхармы колодца уже не было. Значит Локк полез ДО времени Дхармы. А это и некоторый срок после 1954 года.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
вообще, там рядом с колодцем вроде бы были видны какие-то кусочки стены. У меня ощущение, что рядом с колодцем было строение, которое затем или развалилось само по себе, или было разрушено Другими, или на его фундаменте построили Орхидею Дхармовцы.
Может, если комнатку не замораживали специально, то там просто был обычный колодец стандартного назначения. Потом воду убрали, а комнатка заморозилась...Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
Может, если комнатку не замораживали специально, то там просто был обычный колодец стандартного назначения. Потом воду убрали, а комнатка заморозилась...
по моему мнению воды там никогода небыло колодец для маскировки а колесо закапала дарма и построила орхидэю так как они стремились не к колесу а к камере где неисчерпаемая энергия(хотели временем управлять) а вообще лост необьяснимая чтука...
по моему мнению воды там никогода небыло колодец для маскировки а колесо закапала дарма и построила орхидэю так как они стремились не к колесу а к камере где неисчерпаемая энергия(хотели временем управлять) а вообще лост необьяснимая чтука...
ВОДЫ ТАМ НЕ БЫЛО. Потому что не было никаких подземных ключей, не говоря о холодеВДВ: Никто, кроме нас
по моему мнению воды там никогода небыло колодец для маскировки а колесо закапала дарма и построила орхидэю так как они стремились не к колесу а к камере где неисчерпаемая энергия(хотели временем управлять)
по поводу воды - согласен. По моему мнению, колодец - обманка. Причем, им пользовались весьма редко. Иначе сделали бы лесенку. Но использование его предполагалось - потому и канат висит. Дхарма точно знала, что там источник энергии, потому и копала. Но вскрывать камеру побоялась, потому что, наверное подозревали, что это может привести к выбросу энергии с непредсказуемыми последствиями. Колесо - явно доДхармовская вещь. Холод, кстати, можно объяснить огромным утеканием энергии. Видимо, этот процесс можно слегка использовать (на уровне кроликов) просто разместив камеру рядом. И серьезно использовать можно при повороте колеса. Видимо, колесо- это как реле. В обычном состоянии энергия просто утекает через колесо. Напомню, что Лебедь был создан для сброса энергии. Колодец же, судя по всему - это канал её выхода из источника. Без канала, по идее, тоже должно работать (это мы узнаем в следующей серии), но выбрасывается энергия перемещения во времени именно через колодец.Коль скоро мир движется к бредовому положению вещей, и мы должны смещаться к бредовой точке зрения. (Ж.Бодрийяр)
Сообщение отредактировал uniden - Понедельник, 16.02.2009, 22:22
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!