Я думаю потому что знает что Локк новый хранитель острова, а Бен еще не хочет отдавать свой пост!
Да Бену просто окончательно стало надоедать то,что Локк значительнее его и просто решил замочить его,хотя наверняка знал,что тот воскреснет!! Episode 6x10. This Numbers Are Bad
Еще в защиту Локка добавлю, что он может и не дошел бы до самоубийства. Да, он разочаровался в себе: друзья ему не верят, остров и все на нем в опасности, да еще и любимая женщина умерла. Но может его подталкивали слова Ричарда и Кристиана, что он может убедить всех вернуться и спасти остров когда умрет. Он то точно не знал, что его должны подло убить. Может он думал, что хватит и самоубийства...Jate Family
Его подталкивали слова Кристиана,но ему так ниразу и не удалось самоубийство,а вот то ,что Джин воскрес и привело его к смерти.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Потому что он знал,что Локк сможет попасть на остров только мертвым ,как аналог Кристиана Шеппарда.А самому Локку он не дал умереть,потому что не знал,что нужно делать дальше,чтобы попасть на остров.Когда Локк сказал ему о женщине в церкви,оставалось только убить Локка,собрать компанию и отправляться на остров
а вот то ,что Джин воскрес и привело его к смерти.
Конечно легче словить то, что плавает на поверхности. Авторам удался этот ход, введя нас в некое недоумение. Но не зря они поменяли местами серии - 316 и "Жизнь и Смерть Джереми Бентама". Если отбросить всю пыль, которой забросали нам глаза, и вникнуть в философию увиденного, всё станет ясно и понятно, почему Бен не дал Локу совершить страшный грех, на который Уидмор подталкивал Лока. Из слов Абодона - Локу : " ..Чарльз Удмор сказал мне, что Ричард сказал вам, что вы должны умереть.. так это неизбежность или ваш выбор..?" Лок: "..С чего вы взяли, что я хочу умереть.." Абодан с хитрым взглядом: "..да ладно.. будет вам..". Что интересно.., разговор проходил на кладбище, перед могилой Хелен. Абодан лихо развёл Лока, дав ему подсказку как умереть. Афёра Удмора, дала свои плоды. Уидмор не соврал Локу, что ему нет смысла убивать его. Ему нужно довести Лока до самоубийства - последствия помоему после оного понятны. Уидмор не соврал, что если Лок не попадёт на Остров - победят плохие. А плохие - это и есть Уидмор. Не буду ни кого убеждать, но так оно и есть...World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
ПупсегГг, Джон знал,но Бен не знал.Когда он о ней услышал,он удивился.Задачей Бена было мертвого Локка и шестерку отправить на остров.Но когда он вошел в комнату,увидел Локка,собирающего повеситься. Если бы Локк это сделал,Бен бы не узнал,что надо сделать,чтобы вернуться.А тут Локк все ему рассказал,да еще и отдал единственную вещь,с помощью которой можно заманить Сун.Которая не хотела туда возвращаться,да еще и хотела Бена убить. Оставалось за малым-не тянуть и убить Локка,дабы избавиться от проблем с полицией и обмануть Уидмора,чтобы он не мешал Бену завершить дело,заодно и Шестерка в случае чего поверит,что Локк умер от своей руки
Сообщение отредактировал Makc256 - Понедельник, 02.03.2009, 00:29
Джон знал,но Бен не знал.Когда он о ней услышал,он удивился.
Я думаю, что Бен удивился не тому, что она может помочь, а тому, что Локк о ней знает. Если бы Локк пошел к Хоукинг просить вернуть 6-ку, то Бен бы вряд ли смог попасть на остров.
Я думаю, что Бен удивился не тому, что она может помочь, а тому, что Локк о ней знает. Если бы Локк пошел к Хоукинг просить вернуть 6-ку, то Бен бы вряд ли смог попасть на остров.
Возможно.Может быть Бен просто хотел узнать,что Локку известно,прежде чем дать ему умереть.
а почему Вы думаете, что Уидмор имел ввиду себя, говоря о плохих? По-моему, это пока неочевидно...
Если мы берём на веру, что Бен помог Джону, то становиться очивидным, что из себя представляет Уидмор. А кто то помог Джону и для меня очевидно - это Бен...World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Пересмотрев серию, мне показалось, что Бен не хотел его убивать, но так было
Сначала то не хотел , а узнав то что ему надо решил убить. По лицу Бена понятно , что он принял решение спонтанно. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!