Вторник, 26.11.2024, 11:23
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Почему Бен убил Локка? - Страница 14 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Почему Бен убил Локка?
phsycolog Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:05 | Сообщение # 326
black rose
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Balloon)
Это очень странно, что Бен убил Локка, ведь по идее он должен был как Кристиан, т.е. умереть собственной смертью или в крайнем случае покончить с собой. Так что Бен что-то попутал

Не-а! Локк своей смертью точно не мог умереть: у него со здоровьем все относительно в порядке было (не считая ноги). Если бы он покончил жизнь самоубийством, то это не была бы собственно жертва. Мы говорим о ней, когда кто-то приносит в жертву другого, а в случае суицида, Локк бы пожертвовал сам собой. Кстати, он и вешаться-то собирался не из-за жертвенности, а больше из-за нелюбви к себе. А Бен оказался Иудой и как раз-таки принес Джона в жертву.

Награды: 1271  +
MsLeila Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:19 | Сообщение # 327
Дьявол

Quote (Balloon)
Это очень странно, что Бен убил Локка, ведь по идее он должен был как Кристиан, т.е. умереть собственной смертью или в крайнем случае покончить с собой. Так что Бен что-то попутал

Возможно просто неважно,как именно погибнет человек, тем более разницы между-"умереть собственной смертью" и "быть убитым" не особо велика, и так и так человек становится жертвой судьбы\убийцы...А вот совершить самоубийство-совсем другое...Учитывая то,что Лост в последнее время стал немного религиозным angel а в религии самоубийство не поощряется и считается ужасным грехом...То наверное Локк не должен был повесится(может после этого он бы не воскрес) а должен был либо погибнуть либо быть убитым!

Люблю таких мужчин... которые на пощёчину отвечают поцелуем...
Lex. К черту только с тобой!>:)

Награды: 411  +
Benjami_Linus Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:40 | Сообщение # 328
fan of Liverpool

Мне кажется, Локк теперь и слушать не будет эту ахинею, которую будет говорить Бен. Мол " Я это ради острова и Джейкоба". Локк ответит: "Мне всё равно" и застрелит Бена :p :p
NO BEN=NO LOST

Награды: 21  +
MsLeila Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:42 | Сообщение # 329
Дьявол

Quote (Benjami_Linus)
Мне кажется, Локк теперь и слушать не будет эту ахинею, которую будет говорить Бен. Мол " Я это ради острова и Джейкоба". Локк ответит: "Мне всё равно" и застрелит Бена

Нее..не застрелит...Бен был бы ни Беном если бы его так легко можно было бы пристрелить :p

RudraBlade Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:43 | Сообщение # 330
Dante Love
Замечания: 20%

Скорее всего он знал, что Локк должен умереть. И Бен "убил двух зайцев сразу"(правда руки заморал, хотя он возможно догадывался, что попадя Локк обратно на остров воскреснет), так вот второй заяц на мой взгляд "был" информацией(о Джине...).

Награды: 9  +
MsLeila Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 18:44 | Сообщение # 331
Дьявол

Quote (RudraBlade)
ак вот второй заяц на мой взгляд "был" информацией(о Джине...).

а мне кажется информ об Элоизе!!!!!

phsycolog Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:06 | Сообщение # 332
black rose
Помощник

Quote (RudraBlade)
Скорее всего он знал, что Локк должен умереть. И Бен "убил двух зайцев сразу"(правда руки заморал, хотя он возможно догадывался, что попадя Локк обратно на остров воскреснет), так вот второй заяц на мой взгляд "был" информацией(о Джине...).

Да он не двух зайцев убил, а больше!!!! И о Джине узнал, и о Хоукинг узнал, и путь на остров для себя открыл, и возможность всех вернуть обеспечил и ускорил, и Уидмору в какой-то степени отомстил, и не дал Джону грех на душу взять.

ArtChe Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:08 | Сообщение # 333
Ждёт спасателей
Замечания: 100%

он был зол на него)
... God loves you, as he loved Jacob © Dharma Initiative ... 4 8 15 16 23 42 ...

Награды: нет  +
RudraBlade Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:15 | Сообщение # 334
Dante Love
Замечания: 20%

Quote (phsycolog)
и не дал Джону грех на душу взять.

ха! так послушать Бен вообще святым станет))

Награды: 9  +
Larochka-i Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:18 | Сообщение # 335
Сотрудник Dharma

Quote (phsycolog)
Да он не двух зайцев убил, а больше!!!! И о Джине узнал, и о Хоукинг узнал, и путь на остров для себя открыл, и возможность всех вернуть обеспечил и ускорил, и Уидмору в какой-то степени отомстил, и не дал Джону грех на душу взять.

Ну а что мешало Бену, узнав всю нужную информацию от Локка потом просто ему не сказать: "Ну ладно, а теперь тебе нужно закончить начатое, остров требует от тебя жертвы" и т.д. в том же духе? И Локк сам вешается. И Бен руки не марает.
Нет. Ему нужно было именно убить Локка, именно такой смертью он должен был умереть.
Мне так кажется.

Jate Family

Награды: 435  +
MsLeila Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:20 | Сообщение # 336
Дьявол

Quote (RudraBlade)

Ну почему же святым?? у него и без убийство Локка грехов хватает))А насчет Джона,я уже сказала, что учитывая внезапную религиозность сериала, самоубийца бы вряд ли воскрес...Не удивлюсь если Бен знал об этом..

StaplerNsk Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:31 | Сообщение # 337
Ждёт спасателей

почему Бен убил Локка?

- потому что Локк должен был УМЕРЕТЬ, а не совершить самоубийство.
- предотвратить общение с Сун.
- да и вообще мертвый Локк безопаснее и можно начать приседать на уши самостоятельно, так как он любит.
- так же вероятно проще общаться с Хоукинг, чтобы самому вернуться на остров.
- надо было убить именно Локка, т.к. он ушел с острова по правилам и фокус с оживлением прокатит только с Локком.

почему переместилась толька 6ка?

- потому что они в той же стези, что и Сойер с Джином. Они переместились к ним, в их время.
в этом времени весь 815 рейс.

Почему не переместились Бен и Локк(ведь Локк тоже с 815 рейса)?

- потому что они ушли с острова КАК НАДО, крутив колесо. к ним вспышки не имеют отношения.

что делают Джин и Ко и в каком они времени?

- они во времена расцвета Дхармы. оказались они там потому как Локк повернул колесо. После повороте колеса ЛОККОМ вспышки должны были кончится. Они застряли в прошлом и туда же перенеслась 6ка ошаник.

примерно так думаю.

это всё естественно странно... (с) Stapler

ИГРА ПО МОТИВАМ ПЕРВОГО СЕЗОНА LOST:
http://lost-abc.ru/forum/41-7590-1

Награды: 2  +
MsLeila Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:35 | Сообщение # 338
Дьявол

Quote (StaplerNsk)
почему Бен убил Локка?

- потому что Локк должен был УМЕРЕТЬ, а не совершить самоубийство.
- предотвратить общение с Сун.
- да и вообще мертвый Локк безопаснее и можно начать приседать на уши самостоятельно, так как он любит.
- так же вероятно проще общаться с Хоукинг, чтобы самому вернуться на остров.
- надо было убить именно Локка, т.к. он ушел с острова по правилам и фокус с оживлением прокатит только с Локком.

почему переместилась толька 6ка?

- потому что они в той же стези, что и Сойер с Джином. Они переместились к ним, в их время.
в этом времени весь 815 рейс.

Почему не переместились Бен и Локк(ведь Локк тоже с 815 рейса)?

- потому что они ушли с острова КАК НАДО, крутив колесо. к ним вспышки не имеют отношения.

что делают Джин и Ко и в каком они времени?

- они во времена расцвета Дхармы. оказались они там потому как Локк повернул колесо. После повороте колеса ЛОККОМ вспышки должны были кончится. Они застряли в прошлом и туда же перенеслась 6ка ошаник.

примерно так думаю.

+1)поддерживаю, только вот почему Сун со всеми не переместилась?!

StaplerNsk Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:46 | Сообщение # 339
Ждёт спасателей

Quote (MsLeila)
только вот почему Сун со всеми не переместилась?!

хм... а откуда такая информация?

я считаю, что переместилась.

phsycolog Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:50 | Сообщение # 340
black rose
Помощник

Quote (Larochka-i)
Ну а что мешало Бену, узнав всю нужную информацию от Локка потом просто ему не сказать: "Ну ладно, а теперь тебе нужно закончить начатое, остров требует от тебя жертвы" и т.д. в том же духе? И Локк сам вешается. И Бен руки не марает. Нет. Ему нужно было именно убить Локка, именно такой смертью он должен был умереть.

В том-то и дело, что самоубийство - это не жертва. Человек сам себя обычно в жертву не приносит, а его приносят в жертву. А еще, уже писала, Локк по ходу вешаться собирался не потому, что в жертву себя вдруг приносил, а потому что разочаровался в себе. Он не думал о жертвенности тогда.
Quote (RudraBlade)

Человек, убивший даже во благо, святым не станет. Иуда же не стал святым, а повесился после смерти Христа. Кстати, а вдруг Бен самоубийством жизнь покончит? Я, конечно, несерьезно, но...

Unfaithful Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:03 | Сообщение # 341
Forever yours

Quote (StaplerNsk)
потому что Локк должен был УМЕРЕТЬ, а не совершить самоубийство.

вот это не факт...что если он повесился он не умер бы что ли? :o :?
Quote (StaplerNsk)
-предотвратить общение с Сун.

Да,с этим согласна,потому что у Бенна сразу мелькнула мысль заманить Сун на остров,сказав про живого Джина(что было в прошлых сериях),и если бы Джон был жив,он не дал бы Бену сказать...ну по крайней мере попытался бы помешать)
Quote (StaplerNsk)
да и вообще мертвый Локк безопаснее и можно начать приседать на уши самостоятельно, так как он любит.

+5 flower
Quote (StaplerNsk)
надо было убить именно Локка, т.к. он ушел с острова по правилам и фокус с оживлением прокатит только с Локком.

Стоп,если Бен знал про оживление....тогда он должен был сказать Локку...иначе тот его убьёт и ни о чём не спросит >:) >:)

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Награды: 20  +
StaplerNsk Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:08 | Сообщение # 342
Ждёт спасателей

Quote (Unfaithful)
вот это не факт...что если он повесился он не умер бы что ли? :o :?

неправильно я выразился. имел ввиду то, что нельзя было допустить самоубийства.

Quote (Unfaithful)
Стоп,если Бен знал про оживление....тогда он должен был сказать Локку...иначе тот его убьёт и ни о чём не спросит

1. что сказать Локку? что Локк оживет? а нафик это наду Бену?

2. непонял кто кого убъет и о чем спросит?

grafovat Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:10 | Сообщение # 343
Знает все тайны Острова

Quote (Unfaithful)
Стоп,если Бен знал про оживление....тогда он должен был сказать Локку...иначе тот его убьёт и ни о чём не спросит

Что сказать? "Уважаемый Локк, сейчас я тебя стану убивать, но ты не волнуйся, бла-бла"?

Не верю!

Награды: 204  +
alladin Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:00 | Сообщение # 344
ego aeternus

Quote (MsLeila)
Возможно просто неважно,как именно погибнет человек, тем более разницы между-"умереть собственной смертью" и "быть убитым" не особо велика, и так и так человек становится жертвой судьбы\убийцы...А вот совершить самоубийство-совсем другое...Учитывая то,что Лост в последнее время стал немного религиозным а в религии самоубийство не поощряется и считается ужасным грехом...То наверное Локк не должен был повесится(может после этого он бы не воскрес) а должен был либо погибнуть либо быть убитым!

Очень даже правильная мысль. Лок уходил из жизни, отчаявшимся и вновь потерявшим веру. Бен спас его душу, и вновь заставил Джона поверить в себя. Не важно какие слова повлияли, на исход события. Но то, что Бен не дал совершить самоубийство, что могло не привести к воскрешению Джона, может обьяснить - почему Бен убил Джереми Бентама ака Джона Лока...

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
ArtSlash Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:08 | Сообщение # 345
Humanity

Quote (alladin)
Но то, что Бен не дал совершить самоубийство, что могло не привести к воскрешению Джона, может обьяснить - почему Бен убил Джереми Бентама ака Джона Лока...

Но остров хотел смерти и не говорил какую надо, смерть есть смерть)))

“Я хочу играть хороший рок-н-ролл долго-долго и, думаю, фэны оценят это больше, чем мой некролог.”- Nikki Sixx
Skate

Награды: 1  +
alladin Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:19 | Сообщение # 346
ego aeternus

Quote (ArtSlash)
Но остров хотел смерти и не говорил какую надо, смерть есть смерть)))

Если Остров что то и хотел, то жертвы.. А сомубийство - это не жертва, а слабость, потеря веры, доведённая до петли. Бен не дал этому случиться. Почему и подвесил Лока, после его убийства, чтобы ввести Уидмора в заблуждение. Что совершив самоубийство, с Джоном покончено раз и навсегда и Джон не сможет продолжить свою миссию. Уидмору этого и надо было, чтобы Лок самоубился. И не зря, я думаю Абадон привёз Джона на кладбище показав могилу Хелен. Что бы полностью доканать Лока, выбить почву из под его ног, и до конца потерять веру...

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
ArtSlash Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:25 | Сообщение # 347
Humanity

Quote (alladin)
А сомубийство - это не жертва, а слабость, потеря веры, доведённая до петли

Не не, самоубийство это как раз жертва своей душой, даже если ты этого не хочешь)) во имя блага человечества
Ps В ВЕЛИК Отеч ВОЙНУ солдаты бросались своими телами на амбразуру что бы спасти своих людей)

“Я хочу играть хороший рок-н-ролл долго-долго и, думаю, фэны оценят это больше, чем мой некролог.”- Nikki Sixx
Skate

Награды: 1  +
StaplerNsk Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:28 | Сообщение # 348
Ждёт спасателей

есть иного странного в поступках Бена, но это пыть в глаза.

если начат обдумывать каждый его поступок, то становится понятно что все, что он делает имеет смысл.

Я придерживаюсь мнения, что все, что делает Бен есть правильно. По крайней мере пока.

и если он убил Локка, значит так действительно было нужно. Пусть даже это способствовало его шкурным интересам, но как правило они совпадают с тем что нужно острову.

Larochka-i Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:29 | Сообщение # 349
Сотрудник Dharma

Quote (phsycolog)
А еще, уже писала, Локк по ходу вешаться собирался не потому, что в жертву себя вдруг приносил, а потому что разочаровался в себе. Он не думал о жертвенности тогда.

Ну да, он тогда сильно разочарован был в себе. Не получилось убедить 6-ку вернуться, оставшихся на острове спасти, да и сам остров. Но его также подталкивали слова Ричарда. Тот ему также о смерти говорил. И не помню Кристиан говорил или нет...

Jate Family

Награды: 435  +
StaplerNsk Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:31 | Сообщение # 350
Ждёт спасателей

Quote (ArtSlash)
Ps В ВЕЛИК Отеч ВОЙНУ солдаты бросались своими телами на амбразуру что бы спасти своих людей)

не надо путать теплое с мягким.

человек все делает для себя. даже совершая поступок "для других" он это делает для себя, т.к. он сам так хочет.
это надо понять. вопрос неоднозначный.

и в бою люди ГИБЛИ. и если бы Джон ПОГИБ ( например в аварии) это было бы приемлимо.

но не вешание самого себя за шею, нет.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!