Бен убил Локка потому что так было нужно! и Джон наверняка не очень то и огорчается на него!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Я думаю тему стоит закрывать , потому что теперь понятно почему Бен его убил. Чтобы отвезти на остров и чтобы добыть нужную информацию. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
Бен врет, говоря, что знал, будто Бен воскреснет. Это страх, он банально испугался Лока. Именно из страха он машинально подначивает доверчивого Цезаря "присмотреть" за Локом. В разговоре с Сун он четко сообщает,что остров НИКОГДА никого не воскрешал, и факт,что Лок жив для него ужасающь. Да, труп был нужен для возвращения на остров. Бен,вытянув нужное имя, грохнул Лока из страха, что тот станет лидером Других, если вернется на остров. И Лок это просек, поэтому с удовольствием соглашается поучаствовать в "судилище" над Беном. Memento Mori
Я думаю тему стоит закрывать , потому что теперь понятно почему Бен его убил. Чтобы отвезти на остров и чтобы добыть нужную информацию.
Не что бы отвезти на остров, а чтобы попасть на остров. Более того как оказалось, Бен снова хотел его грохнуть(из разговора с Алекс в храме), но только он не предполагал, что Локк окажется действительно таким важным для острова. Ну, мы правда до сих пор не знаем Локк ли это, а может это и правда дымок в его обличии?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Я думаю что убил он его из-за информации. Раньше считал что из-за добрых намерений. Чтобы типа вот ты вернулся и ожил. Оказывается он об этом не знал. Значит ради кольца Джина и Элоизы.4 8 15 16 23 42 (c) Херли
Возможно, здесь уже были подобные размышления на этот счёт, но как мне кажется у Бена были более меркантильные мотивы, информация? Да! Но на первом месте борьба за значимость, тщеславие Бена прост не даёт ему покоя.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Он убил для того что бы Лок вернулся на остров или Лок полюбому должен был умереть что бы он вернулся или будущие нельзя изменить значит Лок еще нужен на острове
согласна, в любом случае убийство Лока Беном лучше самоубийства Лока Локом, еще неизвестно вернулся бы он при таких обстоятельствах. Лок по обыкновению сбился с пути после первой же неудачи, и тут же сник, вот и накинул петлю на шею. Бен, как ни крути, появился вовремя. И еще из четвертого сезона очевидно, что Лок мог вернуться только мертвым и чтобы спасти друзей должен был умереть. Мое мнение - Ричард и Бен знали будущее, вот потому и говорили такие загадочные для Лока фразы. Ведь никто не объяснил ему, почему непременное условие возвращения - его смерть.
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
И еще из четвертого сезона очевидно, что Лок мог вернуться только мертвым и чтобы спасти друзей должен был умереть. Мое мнение - Ричард и Бен знали будущее, вот потому и говорили такие загадочные для Лока фразы. Ведь никто не объяснил ему, почему непременное условие возвращения - его смерть.
Вот именно, они просто знали как будет, но Бен не знал, у него был свой план. Бен действовал исключительно в своих интересах.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ну согласись , что еще ради Острова. Если бы Джон покончил бы жизнь самоубийством , то не ожил бы , а тут Бен помог ему.
Не уверена, да, он так сказал, но Бену нельзя верить. Если бы Локк покончил с собой, был бы точно таким же трупом, так что какая разница как бы он умер? Если с точки зрения греха, то да самоубийство-грех, возможно так Локк мог бы запятнать свою репутацию и остров мог его не принять, но я что-то сомневаюсь. Он должен был умереть, возможно Бен знал, что тот повесится, как в случае с посадочной полосой, прибыл буквально за пять минут до трагедии, выудил инфу, взял кольцо и спокойно прикончил его не нарушив тем самым ход событий.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Он должен был умереть, возможно Бен знал, что тот повесится, как в случае с посадочной полосой, прибыл буквально за пять минут до трагедии, выудил инфу, взял кольцо и спокойно прикончил его не нарушив тем самым ход событий.
кстати, да, об этом я не подумала. А ведь и правда Бен мог знать, что Лок хочет повеситься. И вообще Бен как-то подозрительно спокоен для человека, который убил нового лидера и не побоялся привезти его тело на остров, зная что просто так остров ему этого не спустит. Да и перед судом он боялся только из-за Алекс, Лок его совершенно не интересовал.
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
Тогда зачем Алекс сказала, чтобы Бен не пытался убить Локка еще раз? Думаю, Бен рассчитывал, что со смертью Джона (на БЗ) у Джейкоба или Острова не будет выбора и он опять будет лидером.kama-s-utra
Бен как всегда врет Локку. Меня волнует вопрос не почему он его убил, а почему он его опять хочет убить, ему же Алекс приказала этого не делать. Локк довольно уверено смотриться на острове и теперь у него меньше шансов не повестись на уловку Бена. от сегодня (23.12.08) перестаю читать спойлеры Skate
Тогда зачем Алекс сказала, чтобы Бен не пытался убить Локка еще раз? Думаю, Бен рассчитывал, что со смертью Джона (на БЗ) у Джейкоба или Острова не будет выбора и он опять будет лидером.
Тут вот ведь как получается, Бен наверняка наврал о том, что знал о воскрешении, он просто хотел вернуться и дальше строить из себя миссию, да только он никак не ожидал такого поворота событий. И естественно, когда увидел, что Локк опять "в строю", стал снова замышлять какую-то хитрость, чтобы от него избавиться.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Именно так я и думаю. И сильно испугался суда, когда понял, что Джон его туда проводит. И во время суда думал, что ему конец. Слишком у него ошеломленное лицо в финале..kama-s-utra
Вероятно, у Бэна была на то причина убить Локка, но какая, можно лишь гадать
А ответ-то на поверхности. Бен узнал о спасении Джина,который и стал одним из главных вершителей "новой" истории Острова.Переменной.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Бен назвал причину в 12 серии: сначала остановил Локка от самоубийства, чтобы узнать ценную информацию, а затем убил его, ибо сам Джон вряд ли решился бы сделать это после встречи с Беном. Умереть он должен был по-любому. Что тут гадать?
Сообщение отредактировал pik3003 - Суббота, 18.04.2009, 21:10
ну не владеет а просто выполняет его поручения но не всегда...
Да Бен всегда только за себя и если он и выполняет чьи либо поручения, то только если это ему выгодно.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
ну так ему Алекс сказала, что знает, что он опять хочет убить Локка, и чтоб он даже не пытался. следовательно, Бен по своей инициативе на БЗ действовал.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!