Вторник, 26.11.2024, 04:48
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Можно ли изменить будущее или нет??? - Страница 51 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Можно ли изменить будущее или нет???
Zec Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:47 | Сообщение # 1251
Credo quia verum
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Фрай)
Не согласен. Оживить старика - это одно. Менять будущее, это другое.
Краткая справка. Допустим ты решил отправиться в прошлое и убить своего дедушку. И вот ты уже смотришь на него через прицел и готовишься спустить курок. Но ты не сможешь его убить, поскольку - а) Убив его, ты убьешь своего отца и следовательно себя. Тогда кто же убьет дедушку рахз тебя не будет - прадокс. Следовательно, ты не сможешь убить своего деда, т.е - изменить будущее.
Вот из-за подобных парадоксов будущее изменить невозможно.

Очень даже - возможно. Просто когда ты переместишься в прошлое, то попадешь не обязательно в свою реальность, а в одну из параллельных. И там будет такой же - твой дедушка, твой отец и т.д.. Ты убьёшь его и переместишься обратно, но не "домой" - где теперь нет ни тебя, ни деда, а в реальность в которой вы все - существуете. (у тебя не было бы никаких воспоминаний о дедушке если бы ты премещался только в пределах своей реальности).

"Слушайте глубоко своим сердцем, поскольку сердце всегда знает истину" ©

Награды: 379  +
scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:07 | Сообщение # 1252
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Выскажу своё имхо. Все смотрели Назад в Будущее. Но там другая "вселенная" и всё описано по другому. Там 5 разных времен. Дикий запад, недалёкое прошлое, настоящее, альтернативное настоящее и недалёкое будущее. Так вот в той вселенной можно было одним действием накасячить так, что альтернативная реальность будет вполне объяснимым явлением. В Лосте по другому. Здесь мисс Хоукинг нам говорит, что вселенная может вносить коррективы. То есть, если мы что-то изменили в прошлом, вселенная сделает что-то ещё, в итоге будущее не изменится. Моё имхо - будущее в Лосте изменить можно, проблема в том, что никто не знает, КАК. Все имеют возможность, но не имеют представления, на какие рычаги нужно давить, никто не знает, какие коррективы вселенная может вносить а какие не может. Вот, скажем, потеряшки путешествуют во времени, и ещё ничего не изменили, поскольку, может быть, они и делали то, чего не должны были делать, а вселенная вносила коррективы и мы видим, что будущее не изменилось. Не буду рассматривать каждый прыжок во времени, приведу буквально пару примеров.

Ну, скажем, в 54 году, когда потеряшек схватили Другие, приняв их за военных США. Ничего там особого не произошло. Фарадей обнаружил что у водородной бомбы "течь". Но это уже альтернативное развитие событий. В оригинале, скорее всего, Другие сами обнаружат "течь" и без Фарадея. Далее. 17 летний Уидмор сбежал от Локка и Ко, свернув шею одному из Других. Казалось бы, потеряшки свом появлением в этом времени спровоцировали смерть одного человека. Уверены? Может быть в оригинальном времени, этого же человека должен был загрызть медведь? Его убийство Уидмором - это уже корректива вселенной, я больше чем уверен. Если бы в оригинале того Другого ждала бы долгая жизнь, думаю, Уидмор нашел бы другой способ сбежать.

Далее - меня напрягает верёвка, которая осталась торчать в чёрти-каком времени. Там должен был быть колодец ведущий к колесу. Если там осталась торчать верёвка, значит любой проходящий мимо человек мог её заметить и начать копать. Парадокс, скажете вы? Не обязательно. Вселенная внесёт свои коррективы. До появления в этом месте какого-нибудь человека, верёвка либо сгниёт, либо с ней станет чё-нибудь ещё. Вселенная парадокса не допустит.

Меня напрягают странные видения Десмонда о смерти Чарли. Ладно там, предпоследнее видение, когда Дез увидел как на корабль попадает Пенни. Мы считали, что раз Дез в очередной раз спас Чарли от смерти, то туда попала не Пенни, а Наоми. Вроде как, Дез нарушил правила. Ерунда. Мы видели его "видения", и ясно было, что в них не было чёткой картинки, что якобы Дез видит Пенни, прилетевшую на парашюте. В видении мы видим лишь парашют, но не того, кто внутри. Мы вообще не видим Пенни, о ней Дез говорит нам на словах. Имелось в виду, что если Чарли умрёт, то Дез может попасть на БЗ и ТАМ встретиться с Пенни. Последнее видение мы вообще не видели. Есть вариант что Дез неправильно его трактовал, как и предпоследнее. Или же соврал, хотя в этом я сомневаюсь. Просто, вроде бы, всё сходится, однако Клер, садящаяся в вертолёт, меня напрягает больше всего. Мы не видим этого видения, потому судить не можем. Хотя, я думаю, насчет конкретно Клер либо соврал сам Дезмонд, либо ему действительно показали что-то другое...

Далее что ещё хочу сказать... Когда Дез повернул ключ, он начал жить кусок жизни заново. Вот только половину всего он и не помнил. А это значит, что он хоть и жил заново, но всё равно бы попал на то же самое место. Проблема лишь в том, что в этот процесс вмешалась Хоукинг. Это может означать только одно. Если бы Дез с ней не встретился, значит, он бы СМОГ изменить будущее, жениться на Пенни и не попасть на остров. Если в этот процесс вмешалась Хоукинг, значит, она решила это предотвратить, и сделать всё, как ДОЛЖНО быть.

Делаем выводы - Дезмонд способен изменить будущее. Проблема в том, что у него нет соответствующих ЗНАНИЙ, о том, как это сделать. Будь у него опыт Фарадея, он бы уже вытворял такое, что и не снилось бы самой мисс Хоукинг.

Напрягает меня ещё одно. У нас на острове два источника энергии, как правильно заметил автор теории "шах и мат" - лебедь и орхидея. Лебедь - это электромагнит, а Орхидея - это "машина времени". Никто нам не говорил, что Лебедь тоже может управлять временем. А тем не менее - когда Дез повернул ключ, мы имеем дело именно со временем.

И последнее что написать хотел. Одно дело - вселенная может вносить коррективы. А совсем другое - если взрывается водородная бомба. Я не представляю, какие коррективы должна внести вселенная, чтобы будущее не изменилось. Похоже в LA X мы будем иметь дело именно с альтернативной реальностью, как во второй части фильма "назад в будущее".

В общем тут тонна вопросов, ждем шестого сезона и ответов на них..

For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.

Награды: 16  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:08 | Сообщение # 1253
the Sawyer's Lady

Фрай, э-э-э, я не поняла, мы говорим о возможности изменения будущего в Лост или в жизни??? :o
Я привела пример из Лост, т.к. я предполагала, что речь идет о сериале. Философские споры об изменении будущего - это для меня совсем другое.
Так что давайте определяться, как грится ;) flower

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:22 | Сообщение # 1254
ego aeternus

Ledy_C, Вот, вот.. Только опередила меня. Тоже хотелось прояснить - мы о Лосте или о дедушке.. ;) flower
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:23 | Сообщение # 1255
В хижине Джейкоба

И ещё добавлю.

В четвёртом сезоне у Дезмонда скакало сознание, и ему пришлось искать постоянную. Когда он повернул ключ, у него тоже сознание скакало, однако с головой было всё в порядке, и не шла кровь из носа. Как вариант, можно сделать вывод. Все знают, вернее предполагают, что энергия Лебедя мощнее энергии Орхидеи. Когда Дез повернул ключ, энергии Лебедя, видимо хватило, чтобы не свести Дезмонда с ума. А вот когда Дез отклонился от курса (тут постаралась Орхидея, скрывающая Остров), энергии не хватило, и моск начал взрываться. Как вариант.

For every man there is a scale. On one side of the scale there is good. On the other side - evil.

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:39 | Сообщение # 1256
the Sawyer's Lady

alladin, Сережа, flower
Кстати, на далее как сегодня ночью смотрела эпизод про Деза, что с ним случилось после поворота ключа.
Если будущее нельзя изменить и он в любом случае бы не сделал бы Пенни предположение, то зачем же тогда подсылать Эллоиз Хоукинг к нему????
А как она испугалась, когда он все-таки решился купить кольцо. С чего бы, если все неизменно??
А потом дешевый трюк с красными кедами....
И еще несостыковочка: 5 фунтов для фотки нет, а пара сотен (или сколько там кольцо стоит) есть. Он ведь в магазин пришел и за бумажником полез, чтобы кольцо купить. Значит были денюШки-то. Кольцо Эллоиз дарит так, еще бы - запудрила мозг по полной программе, теперь ей (и тому, кто за ней стоит, нечего опасаться).
В общем-то к чему я это все. Да к тому что не верю я Эллоизе и Дезу без денег
;)

Сообщение отредактировал Ledy_C - Воскресенье, 20.09.2009, 12:40

alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:04 | Сообщение # 1257
ego aeternus

Quote (Ledy_C)
Если будущее нельзя изменить и он в любом случае бы не сделал бы Пенни предположение, то зачем же тогда подсылать Эллоиз Хоукинг к нему????

Ledy_C, Светлана, flower точно точно.. Дез то без вариантов обошёл предначертание Эллоизы и обручившись с Пени доказывает, что Десмонд что то изменил, а именно своё будущее и будущее Пени, создав тем самым будущее для их сына Чарли.. ведь всё что будет завтра - это уже будущее

Quote (Ledy_C)
И еще несостыковочка: 5 фунтов для фотки нет, а пара сотен (или сколько там кольцо стоит) есть. Он ведь в магазин пришел и за бумажником полез, чтобы кольцо купить. Значит были денюШки-то. Кольцо Эллоиз дарит так, еще бы - запудрила мозг по полной программе, теперь ей (и тому, кто за ней стоит, нечего опасаться).

Да.. раньше я на это не обращал внимание.. flower у тебя глаз алмаз.. ;)

Quote (Ledy_C)
В общем-то к чему я это все. Да к тому что не верю я Эллоизе и Дезу без денег ;)
Дезу не знаю.., а вот Эллоизе то уж точно.. ;)

Добавлено (20.09.2009, 13:04)
---------------------------------------------
Ещё про Деза.. Помнишь он получил битой по голове в баре.. А ведь битой должен был получить бармен.. :o

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:07 | Сообщение # 1258
В хижине Джейкоба

У меня такое ощущение, народ, что никто не читает мои посты )) Я даже обижаюсь ))

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:24 | Сообщение # 1259
the Sawyer's Lady

Quote (alladin)
Дезу не знаю.., а вот Эллоизе то уж точно..

ну...я..этта...не совсем точно выразилась в общем :D
Quote (alladin)
Ещё про Деза.. Помнишь он получил битой по голове в баре.. А ведь битой должен был получить бармен..

Да, он все таки решился изменить будущее и СМОГ! Сереж, ключевой показательный момент! flower
scareproof, читаем-читаем flower ;)

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:26 | Сообщение # 1260
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Да, он все таки решился изменить будущее и СМОГ! Сереж, ключевой показательный момент!

Да ну) Вселенная внесёт коррективы, и тот агрессивный тип, после того, как ударил Деза, пройдет дальше и ударит бармена )) А по поводу того, что Деза в оригинале не били дубинкой, а кто знает?) Может в оригинале он бы тупо вышел из бара и на него бы упал кирпич? )

alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:32 | Сообщение # 1261
ego aeternus

Quote (scareproof)
Проблема лишь в том, что в этот процесс вмешалась Хоукинг. Это может означать только одно. Если бы Дез с ней не встретился, значит, он бы СМОГ изменить будущее, жениться на Пенни и не попасть на остров. Если в этот процесс вмешалась Хоукинг, значит, она решила это предотвратить, и сделать всё, как ДОЛЖНО быть.

На самом деле именно после попадания на Остров, после убеждения госпожи Хоукинг, Дезу и удалось перемещаясь сознанием, изменить предсказания Эллоизы.. ошибка Элли или преднамеренный ход..?
Что бы происходило если бы Дез не оказался на Острове, судить пока не берусь.. Может так и произошло бы, как предсказывала мама Фарадея.. и Дез бы просто "разбил" бы сердце Пенелопы. Но пока мы увидели то, что и произошло.. Как оно было бы по другому, возможно покажут в 6-ом сезоне.. ;)

Добавлено (20.09.2009, 13:32)

Quote (scareproof)
Да ну) Вселенная внесёт коррективы, и тот агрессивный тип, после того, как ударил Деза, пройдет дальше и ударит бармена )) А по поводу того, что Деза в оригинале не били дубинкой, а кто знает?) Может в оригинале он бы тупо вышел из бара и на него бы упал кирпич? )

Про вселенную мы конешно слышали.. Но а как вы отнесётесь к предсказыванию судьбы Малкиным, для Клэр.. Ведь факт, что он предсказывал несколько развитий событий для Клер.. Или хороший выход или плохой.. То же самое и для остальных по аналогии с Клер. Ну Дез как мы знаем вообще вне "правил"..

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:33 | Сообщение # 1262
the Sawyer's Lady

Quote (scareproof)
Вселенная внесёт коррективы,

При условии, что верите Эллоиз, так и есть..
Ей я верю даже меньше, чем Бену, который по гороскопу - рыбы ;)
Еще раз повторюсь, что трюк с красными кедами меня вовсе не убеждает. Как-то оно все подозрительно...
И потом
Quote (scareproof)
А по поводу того, что Деза в оригинале не били дубинкой, а кто знает?

Если бы в "оригинале" на него падал бы кипич и прилетала дубинка, уж вероятн, что он это запомнил скорее нежели гол в последние две минуты
flower

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:33 | Сообщение # 1263
В хижине Джейкоба

Quote (alladin)
На самом деле именно после попадания на Остров, после убеждения госпожи Хоукинг, Дезу и удалось перемещаясь сознанием, изменить предсказания Эллоизы..

Предсказания? Ты имеешь в виду предсказания вроде "вы с Пенни никогда не будете вместе?" Да она так говорила, чтобы в ДАННЫЙ момент Дез не решился сделать предложение. Потому что если бы решился - на остров бы не попал. Так что ничё он не изменил.

Плюс ко всему, я не думаю, что непопадание на остров Деза - это нечто фатальное. В конце концов, вселенная внесла бы коррективы. По моей версии, Кельвин Инман остался бы в бункере, исправно нажимал бы кнопку, а в тот момент, когда Ошеаник пролетал бы над островом, он бы сам забыл или не успел бы её нажать. Я не думаю, что у вселенной были бы проблемы с созданием такой альтернативы.

alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:35 | Сообщение # 1264
ego aeternus

Quote (Ledy_C)
Да, он все таки решился изменить будущее и СМОГ! Сереж, ключевой показательный момент!

Да уж.. в персонаже Деза точьно запрятано много ключевых моментов.. flower

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:35 | Сообщение # 1265
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Ей я верю даже меньше, чем Бену, который по гороскопу - рыбы ;)

Он сказал, что он рыбы, не из за того что он патологический лжец, я вообще считаю это шуткой )) "Рыбы", в смысле, нем как рыба, и на вопросы отвечать не собираюсь))

Quote (Ledy_C)
Если бы в "оригинале" на него падал бы кипич и прилетала дубинка, уж вероятн, что он это запомнил скорее нежели гол в последние две минуты

У него с мозгами тогда были такие конкретные проблемы, что фиг его знает, что он мог запомнить, а что нет.

alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:44 | Сообщение # 1266
ego aeternus

Quote (scareproof)
Предсказания? Ты имеешь в виду предсказания вроде "вы с Пенни никогда не будете вместе?" Да она так говорила, чтобы в ДАННЫЙ момент Дез не решился сделать предложение. Потому что если бы решился - на остров бы не попал.

Quote (scareproof)
Плюс ко всему, я не думаю, что непопадание на остров Деза - это нечто фатальное. В конце концов, вселенная внесла бы коррективы.

Quote (scareproof)
Я не думаю, что у вселенной были бы проблемы с созданием такой альтернативы.

Теперь давайте разберёмся в ваших высказываниях.. Они практически противоречат друг другу..
Если у попадание Деза на Остров, по вашему утверждению не фатально, то и убеждение Эллоизой Деза, чтобы он попал на Остров, является блефом.. т.е. из ваших рассуждений получается, что она не стремиться, чтобы Дез там был, ведь вселенная всё-равно подстроится и Кельвин проделал бы работу вместо Десмонда..
Я думаю вам нужно определиться, что вы хотите сказать.. ;)

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:57 | Сообщение # 1267
В хижине Джейкоба

Ну ок, раз ты выделил именно эти моменты...

Думаю, Элоиз СЧИТАЕТ, что непопадание Деза на остров - это нечто фатальное. А другое дело - это ЛИЧНОЕ МОЁ мнение, что фатальным это не является ) А я уже могу ошибаться, может всё дело не только в кнопке) Я понятно объяснил? :)

Добавлено (20.09.2009, 13:57)

Quote (alladin)
Но а как вы отнесётесь к предсказыванию судьбы Малкиным, для Клэр..

Малкин аферист, он не имеет ничего общего с предсказыванием судьбы ) Он сказал об этом прямым текстом, и этому я верю больше )

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:03 | Сообщение # 1268
the Sawyer's Lady

Quote (alladin)
Теперь давайте разберёмся в ваших высказываниях.. Они практически противоречат друг другу.. Если у попадание Деза на Остров, по вашему утверждению не фатально, то и убеждение Эллоизой Деза, чтобы он попал на Остров, является блефом.. т.е. из ваших рассуждений получается, что она не стремиться, чтобы Дез там был, ведь вселенная всё-равно подстроится и Кельвин проделал бы работу вместо Десмонда..

+ 1.
Если бы альтернативный вариант Дезмонда не мог стать фатальным, то Эллоиз не надо было его убеждать не делать предложение. Не стоило пугаться, что Дез решился на покупку кольца. Не надо было показывать трю с карсными кедами. Краные кеды - это же ключевой момент. Вспомните длинные аферы Сойера. Как он цепочки толкал. Сразу видно, что это дешевка, но никто не смотрит на цепи, все смотрят на цену!! "Все ело в деталях, лапуля" © Так что красные кеды - это такой же трюк.
Quote (scareproof)
Он сказал, что он рыбы, не из за того что он патологический лжец, я вообще считаю это шуткой )) "Рыбы", в смысле, нем как рыба, и на вопросы отвечать не собираюсь))

Ах, как я могла забыть. Ай-яй-яй...
Второй сезон. Генри Гейл говорит Локку: "С ложью покончено!"
Ну, конечно, он просто нем как рыба, ага flower
Quote (scareproof)
У него с мозгами тогда были такие конкретные проблемы, что фиг его знает, что он мог запомнить, а что нет.

Конкретные проблемы. Конечно, удар бармена и гол помнить, а что его ударили до сотрясения нет. Я так и поняла.

Добавлено (20.09.2009, 14:03)

Quote (scareproof)
Малкин аферист, он не имеет ничего общего с предсказыванием судьбы ) Он сказал об этом прямым текстом, и этому я верю больше )

Вы просто гений. Ну как тут возразишь?
Аферист, конечно, аферист. Я так и поняла. Он просто решил отправить Клер подальше за свой счет. Он просто не знал куда потратить такое количество денег. Вот нашел ей семью для ребенка и купил билет. Добрый такой аферист.

alladin Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:20 | Сообщение # 1269
ego aeternus

Quote (scareproof)
Думаю, Элоиз СЧИТАЕТ, что непопадание Деза на остров - это нечто фатальное. А другое дело - это ЛИЧНОЕ МОЁ мнение, что фатальным это не является )

Теперь пронятно.. :)
Вроде бы все пришли к одному выводу.. что Элли ещё та старушенция.. :D и сына загнала на верную гибель и Дезу устроила похохотать. Но опять же пройдя весь круг ада, возможно бы они и не пришли к тому, что кому то нужно бы было не нажать кнопку Дезу, Кельвину, ещё кому-нибудь..
Возможно так и было бы, не появись на Острове Дез, кнопку бы не нажал Кельвин просто умер бы от разрыва сердца..
Но в Лосте же ни чего просто так не бывает.. И каждое слово или действие, имеет своё значение.. Иначе мы утонем в бесконечном поиске ответов.. :)

Добавлено (20.09.2009, 14:12)

Quote (scareproof)

А кому он сказал вы помните.. и что этому предшествовало. И что произошло в аэропорту, когда дочь Малкина пришла к Эко.. Малкин соврал, что его дочь утонула или нет.. >:)
Если Малкин был аферист, то он бы был последовательным.. И ему не надо было бы раскрывать себя как афериста и ставить крест на своей профессии..

Добавлено (20.09.2009, 14:20)

Quote (scareproof)
Малкин аферист, он не имеет ничего общего с предсказыванием судьбы ) Он сказал об этом прямым текстом, и этому я верю больше

Да и ещё.. Хёрли тоже признался, что убил четверых, не троих.. он же сказал это открытым текстом..

Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 20.09.2009, 14:15

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:20 | Сообщение # 1270
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Второй сезон. Генри Гейл говорит Локку: "С ложью покончено!"

не вижу связи, извини.

Quote (Ledy_C)
Я так и поняла.

Солнце, у нас дружеский спор, давай без агрессии :)

Quote (Ledy_C)
Аферист, конечно, аферист. Я так и поняла. Он просто решил отправить Клер подальше за свой счет. Он просто не знал куда потратить такое количество денег. Вот нашел ей семью для ребенка и купил билет. Добрый такой аферист.

Насчет Малкина соглашусь, ляпнул не подумав. Но тут меня убедили не ваши слова, а, к примеру, я вспомнил как дочь Малкина, побывавшая между жизнью и смертью, заявила, что видела Йеми и общалась с ним. Просто я ни разу не задумывался о Малкине, можно сказать, я просто о нём забыл как о персонаже.

Про Малкина вообще можно дискуссии толкать. Итак, он направил Клер на остров. Итак, его дочь заставила его вспомнить о своём брате. Подробностей не помню.

Напрашивается вывод - Малкин не просто медиум, просто он помогает людям оказаться там, где они должны быть, а это явно смахивает на то, что он знает об острове, и скорее всего, о Уидморе и Элоиз. Другое дело, действительно ли он имеет способности медиума, или просто имеет информацию о будущем. В первом случае, если он имеет эти способности, он должен был родиться на острове. По мне, такие способности можно получить только от тех источников энергии, от "Лебедя" или "Орхидеи". Можно предположить, что он вернулся оттуда.

Другое дело, как всё-таки ожила его дочь? Джейкоб помог? Нафига, с другой стороны, Джейкобу сдалась его дочь?

Короче лучше бы я не задумывался о Малкине %)

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:04 | Сообщение # 1271
the Sawyer's Lady

Quote (scareproof)
не вижу связи, извини.

А я вижу. Женска логика, ага.
Я про Вашу фразу о том, что Бен не является патологическим лжецом.
Quote (scareproof)
Солнце, у нас дружеский спор, давай без агрессии

Ой, уже так сразу и Солнце, а мы еще и не знакомы толком...
Про агрессию можно уточнить, а то я не вижу где она. Так чуток ехидства, привычка, сорри.
Quote (scareproof)
Короче лучше бы я не задумывался о Малкине %)

Мы его в теме сезоне подробно рассматривали, какие-то способности у него точно есть. Но вот действовал он так по собственным соображениям или же по указке нашиз знакомых, это действительно загадка.

scareproof Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:31 | Сообщение # 1272
В хижине Джейкоба

Quote (Ledy_C)
Я про Вашу фразу о том, что Бен не является патологическим лжецом.

Не является) Каждый раз, когда он лжёт, это имеет какой-то смысл ) В смысле, выгоду, я хотел сказать. Выгоду для него.

Quote (Ledy_C)
Но вот действовал он так по собственным соображениям или же по указке нашиз знакомых, это действительно загадка.

Ну судя по тому, что стало с Клер, а именно - встретила на острове собственного отца и пошла посидеть в хижину - Малкин действительно направлял Клер на остров, а не "к какой-то там хорошей семье". Целью его было явно не попадание на остров, целью было какое-то конкретное событие на этом острове, в котором должна была участвовать Клер. Я предполагаю что это связанно с её таинственным исчезновением. Мы щас не можем сказать, где она находится и куда потерялась, я предполагаю лишь то, что это и была её конечная цель. Именно к ней её проводил Малкин.

Если рассуждать о том, кому это реально нужно... Я думаю он человек Хоукинг или Уидмора, даже больше склоняюсь к Хоукинг. Это как-то больше похоже на неё - отправлять людей туда, где они должны находиться.

В общем, щас пересматривал 14ую серию 5ого сезона и появилась у меня мысль. Мысль о том, что та реальность, в которой живут потеряшки, уже сама по себе является LA X, то есть, альтернативной реальностью. И создала её Элоиз, когда направляла нужных людей туда, куда она говорила, их НУЖНО отправлять. Кто сказал "нужно"? Нужно, может быть для того, чтобы её реальность имела место быть?

Если исходить из этого, то та реальность, настоящая, была уже увидена самой Элоиз, и что-то в ней её не устроило. Потому, она начала её изменять. Причём уже с очень давнего времени. Что нам говорил Фарадей? "Она ошиблась". Не считаю, что она ошиблась. Я считаю, что она преднамеренно меняет всё. И если исходить из этого, то взрыв водородной бомбы покажет нам не альтернативную реальность, а настоящую, когда Ошеаник вообще не падает на остров. И мы сможем увидеть то, что в этой реальности не устроило Элоиз.

В общем как-то так о_О

Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:55 | Сообщение # 1273
the Sawyer's Lady

Quote (scareproof)
Каждый раз, когда он лжёт, это имеет какой-то смысл ) В смысле, выгоду, я хотел сказать. Выгоду для него.

Выгода от слов Джеку, что он читает с тех пор как мама научила? ;)
Бену нравится играть, он переигрывал Джона не раз и не два, если он говорит Локку, что полностью его слушается, а потом, что он рыбы по гороскопу....как говорится догадайтесь сами для чего...
flower

Фрай Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:24 | Сообщение # 1274
Oh, boy

Тут зашел разговор о "Назад в будущее" и множестве альтернативных реальностей.
Но трилогию "Назад в Будущее" нельзя воспринимать серьезно - это комедия, и темпоральные перемещения там вплетены как часть комедийного сюжета. Вспомним часть сюжета из второй части - старый Бифф угоняет машину времени и передает самому себе в молодости "Спортивный альманах". В вырезанных сценах, есть момент как Бифф растворяется в воздухе. В реальности же такого быть не может - возник бы парадокс. Если старый Бифф изменит причину (в данном случае он передал книжку себе в 1955 году) то измениться и следствие - жизнь Биффа в последующие годы - он не отправится в прошлое и не передаст себе книжку. То есть причина не измениться - парадокс и следовательно - это невозможно (если не брать в расчет параллельную реальность - но ее образование невозможно).

Если говорить о путешествиях во времени в реальной жизни, то теория относительности допускает перемещения в будущее, Путешествовать в будущее можно с помощью так называемого парадокса близнецов. Данный способ предполагает, что машина времени взлетает, разгоняется до околосветовой скорости, движется так какое-то время, а затем возвращается назад. Машина времени по совместительству является космическим кораблем потому, что согласно теории относительности - время и пространство взаимосвязаны.
Но, если перемещаться быстрее скорости света, то это влечет за собой в соответствии с теорией относительности и возможность путешествия в прошлое.

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Награды: 55  +
Ledy_C Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:41 | Сообщение # 1275
the Sawyer's Lady

Фрай, это одна из теорий. Реальных доказательств нет. Это умозаключения, которые конечно же имеют право на существование.
flower

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!