Вторник, 26.11.2024, 04:41
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Можно ли изменить будущее или нет??? - Страница 52 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Можно ли изменить будущее или нет???
Novus Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:48 | Сообщение # 1276
Перемещает Остров
Замечания: 20%
Статус: Offline

Ну так изменение времени чревато рядом парадоксов -в конечном счете мы не всегда можем точно сказать - что именно надо изменить чтобы изменить само будущее.В конечном счете изменить то что было - значит сделать так что все что было ранее не так и важно.То есть ничто.Его больше уже не будет.И кем себя будешь чувствовать в измененном мире - ведь не факт что изменяя то что ты хочешь это не затронет прочих.А ведь вполне может.
Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.

Награды: 18  +
nefiga Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:29 | Сообщение # 1277
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%

Quote (Novus)
Ну так изменение времени чревато рядом парадоксов

Спорный вопрос, особенно если взять во внимание альтернативные реальности и подстраивание вселенной, тут правда спорный вопрос будут ли эти альтернативные реальности, ну хотя бы одна...я конечно про сериал :D Про изменение времени как таковое наверное не стоит даже заморачиваться.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
regispa Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:10 | Сообщение # 1278
Ждёт спасателей

Quote (Фрай)
Не согласен. Оживить старика - это одно. Менять будущее, это другое.

Противоречите себе. Подымая (оживляя) мертвого ты не изменил будущее? Не согласен.
Quote (Фрай)
Мы не знаем своего будущего, и поэтому мы его не меняем, а строим в настоящем.

Да мы физически не можем его знать, но например видя как на Вас падает камень с большой высоты Вы ведь отойдете? Не правда ли? По крайней мере попытаетесь спастись. Способность строить прогнозы опираясь на наблюдения и собственно сам разум человека очень сильный фактор, о чем и писал Стивен Хоукинг ( родственник Элоиз? ;) ) в книге "Краткая история времени". Вы ее так удачно цитировали про парадоксы и убийства собственных дедушек.
Quote (Фрай)
поэтому опираться на сериал, в поисках доводовв спорах о материях такой важности, материях, которое человечество не до конца постигло, не шибко правильно - я думаю так.

Незнание как говориться не освобождает. Когда-то люди считали землю плоской, а природные ресурсы данностью, которая всегда будет, а в итоге?

Namaste!

Сообщение отредактировал regispa - Вторник, 22.09.2009, 10:13

Награды: 3  +
Фрай Дата: Вторник, 22.09.2009, 16:56 | Сообщение # 1279
Oh, boy

Quote (regispa)
Противоречите себе. Подымая (оживляя) мертвого ты не изменил будущее? Не согласен.

А что если оживление Локка и дожно было случиться, и Джейкоб ничего не менял.

Quote (regispa)
Незнание как говориться не освобождает. Когда-то люди считали землю плоской, а природные ресурсы данностью, которая всегда будет, а в итоге?

Согласен. Один парень, по фамили Гедель нашел лазейку в теории относительности, которая позволяла бы путешествия назад во времени. Но увы, его модель не подходила для нашей Вселенной. Затем появилась гипотеза о так называемых "кротовых норах".

Но тем не менее, большинство ученых склонны считать, что путешествия назад во времени в нашей вселенной - не возможны. В будущее - пожалуйста, а назад - невозможно.

Добавлено (22.09.2009, 16:56)
---------------------------------------------

Quote (Фрай)
но например видя как на Вас падает камень с большой высоты Вы ведь отойдете?

Да, но ведь это не изменение будущего. Во время падения камня с большой высоты, перед человеком стоит выбор - отойти или стоять на месте.
Но дело в том что это происходит в настоящем. А изменение будущего через прошлое противоречит элементарной логике. Если изменение произойдет, то в будущем, откуда вы направитесь для его изменения, отпадет потребность отправляться назад и что-то менять. Следовательно, очередной парадокс.

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Сообщение отредактировал Фрай - Вторник, 22.09.2009, 16:58

Награды: 55  +
nefiga Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:25 | Сообщение # 1280
В хижине Джейкоба

Quote (Фрай)
Если изменение произойдет, то в будущем, откуда вы направитесь для его изменения, отпадет потребность отправляться назад и что-то менять. Следовательно, очередной парадокс.

А ещё если учесть, что всё может поменяться, то вообще всё может быть бессмысленно. Я почему-то сейчас подумала, что возможно будущее складывается как случайный набор возможных ситуаций, тогда будущее не изменишь, точнее это просто глупо менять то, чего может не быть. Но это в жизни, а вот как в сериале всё сложится? Если мыслить просто логически, то было бы красиво показать изменения, а потом всё снова поменять на так как было.

regispa Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:02 | Сообщение # 1281
Ждёт спасателей

Quote (Фрай)
А что если оживление Локка и дожно было случиться, и Джейкоб ничего не менял.

Т. е. существует некий глобальный план для всех возможных событий во вселенной?

Quote (Фрай)
Да, но ведь это не изменение будущего. Во время падения камня с большой высоты, перед человеком стоит выбор - отойти или стоять на месте.
Но дело в том что это происходит в настоящем.

Уж очень безгранично тогда настоящее получается, а поскольку по той же теории относительности время на камне и время у человека не могут быть одинаковыми то каждое событие (точка) в пространстве-времени есть настоящим для человека находящегося в этом событии (точке), а цепь возможных событий после этой точки и есть будущее. Следовательно каждый человек способен выбрать (изменить) будущее.

Quote (Фрай)
Но тем не менее, большинство ученых склонны считать, что путешествия назад во времени в нашей вселенной - не возможны.
Опять же, все это пока что :)

из книги Хоукинга "Краткая история времени":
" Антропный принцип - мы видим вселенную такой как она есть, потому что будь она другой нас бы здесь не было и мы не могли бы ее наблюдать. "

Namaste!

Сообщение отредактировал regispa - Вторник, 22.09.2009, 19:17

Фрай Дата: Вторник, 22.09.2009, 21:16 | Сообщение # 1282
Oh, boy

Quote (regispa)
Т. е. существует некий глобальный план для всех возможных событий во вселенной?

Почему нет собственно?
Если и есть такой план, то думаю его следует звать "судьба". Вполне возможно что все случающиеся во Вселенной события были заранее спланированы. Или же никакого планирования нет и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановиться.
Quote (regispa)
" Антропный принцип - мы видим вселенную такой как она есть, потому что будь она другой нас бы здесь не было и мы не могли бы ее наблюдать. "

Согласен.

nefiga Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:08 | Сообщение # 1283
В хижине Джейкоба

regispa, Фрай, мне нравится ваш спор, я периодически вливаюсь, не мешаю? Просто от нефиг делать сижу, размышляю о том, о сём. Много интересных мыслей всегда лучше чем ниодной ;)
Quote (Фрай)
и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановится.

Как мне видится вселенная - полный набор информации о всей материи, которая когда либо может возникнуть, поэтому для всех возможных вариантов уже имеются некие шаблоны действий, если задействовать одну ниточку, то путь один, а если другую - другой, но это всегда стихийно и безвозвратно, каждая новая попытка будет отличаться от предыдущей, они не могут повториться, а поэтому цепь событий не просто может быть неизменной, она просто непредсказуема, малейшая деталь может спровоцировать совершенно новые механизмы, совершенно другой исход. А сама теория путешествий во времени на сегодняшний момент выглядит просто нелогично, так много читала в своё время о времени и его свойствах, что просто пришла к выводу о том, что время в понятиях вселенского масштаба и время в пределах нашего сознания - разные величины, потом оказалось не я одна так думаю :) Если рассматривать время как единицу измерения, как одну из координат, то приходишь к выводу, что оно существует как бы косвенно, то есть согласно теории относительности оно должно существовать если рассматривать его не как абсолютную величину, а относительно других физических понятий и для вычислений различных процессов, но по сути оно существует в двух видах - как физическая величина и как философское понятие. Причём согласно последнему тоже получается, что мы имеем дело с необратимым течением всех процессов во вселенной и всё, о деталях так же неизвестно. И что мы в итоге имеем? Получается, что время вроде и есть, но ни потрогать ни проверить нельзя, были гипотезы о том, что время и пространство можно свернуть как лист бумаги и возможно уже в скором времени это будет возможно, но на самом деле человечество ещё слишком мало знает, а все эти теории на практике просто неисполнимы. Мы не можем на сегодняшний день управлять пространством как единой материей, были поползновения поглубже вникнуть в суть происходящего с помощью адронного коллайдера, но что-то как-то пока глухо.

regispa Дата: Вторник, 22.09.2009, 23:45 | Сообщение # 1284
Ждёт спасателей

Quote (nefiga)
Если рассматривать время как единицу измерения, как одну из координат, то приходишь к выводу, что оно существует как бы косвенно, то есть согласно теории относительности оно должно существовать если рассматривать его не как абсолютную величину, а относительно других физических понятий и для вычислений различных процессов, но по сути оно существует в двух видах - как физическая величина и как философское понятие.

я не спец. в этих вопросах но все таки, по эйнштейну есть 4 измерения, 3 в пространстве и 4-й время, все по теории относительности, она описывает и применима для больших значений (космос)... но как выяснилось )) наука на месте не стоит и есть попытки построить более совершеные теории ... квантовая теория (применима к элкментарным частицам), теория струн, и пр.

Quote (Фрай)
Если и есть такой план, то думаю его следует звать "судьба". Вполне возможно что все случающиеся во Вселенной события были заранее спланированы. Или же никакого планирования нет и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановиться.

Вот, думаю человек так устроен. Необъяснимое и непонятное или недоступное его разуму называть своими именами, если что-то случилось что он не в силах объяснить или исправить значит это судьба, если же удалось повернуть ситуацию в свою пользу значит я сам решаю что будет дальше.

Namaste!

Фрай Дата: Среда, 23.09.2009, 00:23 | Сообщение # 1285
Oh, boy

nefiga, согласен с вашей гипотезой о разных временах - в масштабе Вселенной и разуме человека.

Хотелось бы еще дополнить о «судьбе».
Я думаю эта цепь случайных событий началась сразу после Большого Взрыва. Образовавшиеся планеты, звезды, скопления газов, галактики действовали друг на друга с помощью различных сил. Эхо этих действий можно наблюдать до сих пор. И именно эти действия, случайные и неостановимые, одинаковы как в масштабе нашей планеты, так и в масштабе Вселенной.
Думаю тут уместно вспомнить «теорию хаоса» - если бабочка взмахнет крыльями в Токио, в Калифорнии пойдет дождь - имеется ввиду, что цепь случайностей, начавшаяся вроде с незначительного события, может привести к нечто большему. А то в свою очередь еще к одному или нескольким событиям. И так далее до бесконечности. И я думаю именно и эта цепь зовется «судьбой».

nefiga Дата: Среда, 23.09.2009, 08:39 | Сообщение # 1286
В хижине Джейкоба

Quote (regispa)
я не спец. в этих вопросах но все таки, по эйнштейну есть 4 измерения, 3 в пространстве и 4-й время, все по теории относительности, она описывает и применима для больших значений (космос)... но как выяснилось )) наука на месте не стоит и есть попытки построить более совершеные теории ... квантовая теория (применима к элкментарным частицам), теория струн, и пр.

Но в итоге все эти и новые и старые понятия можно разделить на два понятия времени - время с точки зрения науки и время с точки зрения философии, так вот если рассматривать науку, то получается, что время и пространство две координаты одного понятия материи, а с точки зрения философии есть ограничение - время существует в рамках нашего сознания для понимания вселенского течения, которое необратимо и течёт только в одном направлении, а вот в науке согласно новым теориям, время может течь и в обратном направлении, только на практике это пока недоказуемо, ведь если рассматривать вселенную как единую материю, в которй время - одна из величин, то возможно наука приоткрывает новую дверцу в понимании всего сущего, но так как это пока ещё не доказано, может случиться и так, что они в процессе доказывания сами себя и опровергнут, либо всё изменят десять раз, так что будем ждать. Лично я пока не думаю о том, что время может протекать в двух направлениях, исчислять в обратную сторону можно, а вот повернуть в обратном направлении процессы вселенной...Првда, есть предположение о некоторой деформации вселенной, которая кстати описывается в книге Хоукинга "Краткая история времени", но я пока это не до конца осмыслила, поэтому всё так же считаю процессы судьбы необратимыми.

Quote (Фрай)
Думаю тут уместно вспомнить «теорию хаоса» - если бабочка взмахнет крыльями в Токио, в Калифорнии пойдет дождь - имеется ввиду, что цепь случайностей, начавшаяся вроде с незначительного события, может привести к нечто большему. А то в свою очередь еще к одному или нескольким событиям. И так далее до бесконечности. И я думаю именно и эта цепь зовется «судьбой».

Согласна, я почти об этом и писала.

regispa Дата: Среда, 23.09.2009, 22:33 | Сообщение # 1287
Ждёт спасателей

Quote (nefiga)
Но в итоге все эти и новые и старые понятия можно разделить на два понятия времени - время с точки зрения науки и время с точки зрения философии, так вот если рассматривать науку, то получается, что время и пространство две координаты одного понятия материи, а с точки зрения философии есть ограничение - время существует в рамках нашего сознания для понимания вселенского течения, которое необратимо и течёт только в одном направлении

Думаю время, если его можно выделить как понятие, существует независимо от наших философских суждений о нем но другое дело как мы его воспринимаем(осознаем) :)

Namaste!

frogurt Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:58 | Сообщение # 1288
В самолёте

Время-постоянная величина и течет,как по дороге(Фарадай)ничего не изменишь.
Попробуем опровергнуть эту теорию-предположим есть множество паралельных миров-1,2,а,...бесконечное,так-же как и время.Даже если так,посмотрим могут ли они совмещаться.По лосту-видно,что могут когда изменяется хоть какая-то цепочка событий-тогда происходит соединение паралелей(Десмонд и его предсказание смерти Чарли)либо перемещение между ними,но тогда все должно быть немного иначе,вещи в других местах например,ну конечно после вспышек-это происходит,но тогда происходит более мощное сдвижение..Как можно узнать перешли мы на другую реальность-паралельную,где хоть что-то пошло не так,пока не ясно,может только Дезу-тогда он знал,что вертолет не сядет.Но с другой стороны-мелочные события могут ни к чему другому не привести,или вообще ничего не изменить,таким образом должны существовать главные точки-перемещений во времени,ключевые от которых все зависит..Но это противоречит теории хаоса-когда все зависит от всего.Таким образом мы не можем ничего поменять-т.е. параллельных миров нет,или между ними никто не перемещается.Следовательно правильная теория фарадая...Мы ничего не можем изменить,только чуть-чуть отодвинуть-вспомните чарли.К с тати как поставить картинку на аватар?Дхарму с Джеком)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал frogurt - Четверг, 24.09.2009, 13:02

Награды: нет  +
Ireader Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:25 | Сообщение # 1289
Follow the Leader

Изменить можно, разумеется
Ричард смотрел на фото и сказал, что помнит их
Значит будущее изменилось - фото не было, не было и памяти, фото есть, есть память, есть события...

Награды: 280  +
soffialovelost Дата: Пятница, 25.09.2009, 05:25 | Сообщение # 1290
В хижине Джейкоба

Quote (frogurt)
Следовательно правильная теория фарадая..

Я согласна!
Quote (frogurt)
К с тати как поставить картинку на аватар?Дхарму с Джеком)

Доступно только для пользователей

Награды: 17  +
Фрай Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:54 | Сообщение # 1291
Oh, boy

Quote (Ireader)
Ричард смотрел на фото и сказал, что помнит их

А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах?
Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить.
А это катастрофа.

soffialovelost Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:09 | Сообщение # 1292
В хижине Джейкоба

Quote (Фрай)
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах? Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить. А это катастрофа.

Очень даже может быть!

Награды: 17  +
Ireader Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:20 | Сообщение # 1293
Follow the Leader

Quote (Фрай)
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их?

Не... По сюжету очевидно, что раньше он их не знал.

Ledy_C Дата: Пятница, 25.09.2009, 22:24 | Сообщение # 1294
the Sawyer's Lady

Quote (Ireader)
Не... По сюжету очевидно, что раньше он их не знал.

Я с Юрой согласна. Совсем не похоже, что Рич знал наших потеряшек ранее.
Quote (Фрай)
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах? Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить. А это катастрофа.

А это представляется не убедительным. Увы. Тем более если изменить нельзя...я как-то не могу понять по Вашей версии можно или нельзя?

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
Фрай Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:20 | Сообщение # 1295
Oh, boy

Ledy_C, это довольно забавный вопрос.
Ведь если Джулиетт, например узнает что умрет в будущем (а точнее в прошлом) то она захочет это изменить в своем настоящем - но раз ее будущее в прошлом и оно уже случилось при важных обстоятельствах (она взорвала бомбу), значит изменить его нельзя - иначе будет парадокс - кто взорвет бомбу? Джулиетт сыграла важную роль в прошлом и помимо бомбы - вспомнить только рождение Итона.

Сообщение отредактировал Фрай - Суббота, 26.09.2009, 00:22

Zec Дата: Суббота, 26.09.2009, 04:03 | Сообщение # 1296
Credo quia verum
Замечания: 60%

Quote (Ledy_C)
Совсем не похоже, что Рич знал наших потеряшек ранее.

А если и знал? Так уж он должен сразу всем всё рассказать? Статус на острове позволяет Ричарду самому решать, что говорить, а что - нет. Да и было бы - кому! Он Бэну ничего не сказал, хотя тот был "своим", а впоследствии и лидером. ;)

"Слушайте глубоко своим сердцем, поскольку сердце всегда знает истину" ©

Награды: 379  +
regispa Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:44 | Сообщение # 1297
Ждёт спасателей

Quote (Фрай)
Ведь если Джулиетт, например узнает что умрет в будущем (а точнее в прошлом) то она захочет это изменить в своем настоящем - но раз ее будущее в прошлом и оно уже случилось при важных обстоятельствах (она взорвала бомбу), значит изменить его нельзя - иначе будет парадокс - кто взорвет бомбу? Джулиетт сыграла важную роль в прошлом и помимо бомбы - вспомнить только рождение Итона.

Но тогда по вашей логике Джулиет как раз могла изменить свое будущее тем что взорвала бомбу, а в прошлом никакой бомбы могло и не быть, это мог быть просто катаклизм из-за бурения.

И повторяясь, хочу предложить избегать путаницы с круговоротами во времени, по типу "ее будущее в прошлом и пр.". Ее будущее может быть только в будущем, и все. В 77-м году одна линия(нить, дорога) времени соприкосается с собой же.

Namaste!

Сообщение отредактировал regispa - Суббота, 26.09.2009, 16:49

Ireader Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:34 | Сообщение # 1298
Follow the Leader

Не путайте понятия.
Если кто-либо оказался в прошлом, то он продолжает жить своим настоящим.
В прошлом он для нас.
А для него это одна линия.

ПС. Хочу вас обрадовать, что путешествия во времени, где путешественника можно увидеть и пощупать, не возможны, иначе прямо сейчас по улицам ходили бы пришельцы из будущего. Т.е., если машину времени когда-либо изобретут, мы бы об этом знали прямо сейчас.

Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 26.09.2009, 19:27

Фрай Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:28 | Сообщение # 1299
Oh, boy

Quote (Ireader)
Т.е., если машину времени когда-либо изобретут, мы бы об этом знали прямо сейчас.

а) Нет, поскольку в будущем так и не смогли перемещаться назад в прошлое, и путешественники во времени не могут к нам попасть.
б) Он не выдают своего присутствия, чтобы не влиять на естственный ход событий

regispa, я понимаю, что линия событий одна, но так проще объяснить (будущее-прошлое)

Затем, о бомбе - что если она и должна была взорваться? И они лишь следовали естественному ходу событий.

Ireader Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:36 | Сообщение # 1300
Follow the Leader

Quote (Фрай)
а) Нет, поскольку в будущем так и не смогли перемещаться назад в прошлое, и путешественники во времени не могут к нам попасть.

Если в будущем не смогли перемещаться назад в прошлое, то и "путешественников во времени" не может быть, о которых Вы пишите, что они не могут туда (т.е. к нам) попасть.

Quote (Фрай)
Он не выдают своего присутствия, чтобы не влиять на естственный ход событий

Не выдаст кто? Если машину времени изобрели, то к нам может попасть любой из любого будущего.

Если машину времени изобретут, Вы действительно верите, что ее засекретят? Может "да" на первые 1000 лет. А потом? Технологии же двигаются вперед, и МВ станет развлечением.

Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 26.09.2009, 19:37

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!