Ну так изменение времени чревато рядом парадоксов -в конечном счете мы не всегда можем точно сказать - что именно надо изменить чтобы изменить само будущее.В конечном счете изменить то что было - значит сделать так что все что было ранее не так и важно.То есть ничто.Его больше уже не будет.И кем себя будешь чувствовать в измененном мире - ведь не факт что изменяя то что ты хочешь это не затронет прочих.А ведь вполне может.Если бы смерть была благом - боги не были бы бессмертны.
Спорный вопрос, особенно если взять во внимание альтернативные реальности и подстраивание вселенной, тут правда спорный вопрос будут ли эти альтернативные реальности, ну хотя бы одна...я конечно про сериал Про изменение времени как таковое наверное не стоит даже заморачиваться.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Не согласен. Оживить старика - это одно. Менять будущее, это другое.
Противоречите себе. Подымая (оживляя) мертвого ты не изменил будущее? Не согласен.
Quote (Фрай)
Мы не знаем своего будущего, и поэтому мы его не меняем, а строим в настоящем.
Да мы физически не можем его знать, но например видя как на Вас падает камень с большой высоты Вы ведь отойдете? Не правда ли? По крайней мере попытаетесь спастись. Способность строить прогнозы опираясь на наблюдения и собственно сам разум человека очень сильный фактор, о чем и писал Стивен Хоукинг ( родственник Элоиз? ) в книге "Краткая история времени". Вы ее так удачно цитировали про парадоксы и убийства собственных дедушек.
Quote (Фрай)
поэтому опираться на сериал, в поисках доводовв спорах о материях такой важности, материях, которое человечество не до конца постигло, не шибко правильно - я думаю так.
Незнание как говориться не освобождает. Когда-то люди считали землю плоской, а природные ресурсы данностью, которая всегда будет, а в итоге?Namaste!
Сообщение отредактировал regispa - Вторник, 22.09.2009, 10:13
Противоречите себе. Подымая (оживляя) мертвого ты не изменил будущее? Не согласен.
А что если оживление Локка и дожно было случиться, и Джейкоб ничего не менял.
Quote (regispa)
Незнание как говориться не освобождает. Когда-то люди считали землю плоской, а природные ресурсы данностью, которая всегда будет, а в итоге?
Согласен. Один парень, по фамили Гедель нашел лазейку в теории относительности, которая позволяла бы путешествия назад во времени. Но увы, его модель не подходила для нашей Вселенной. Затем появилась гипотеза о так называемых "кротовых норах".
Но тем не менее, большинство ученых склонны считать, что путешествия назад во времени в нашей вселенной - не возможны. В будущее - пожалуйста, а назад - невозможно.
но например видя как на Вас падает камень с большой высоты Вы ведь отойдете?
Да, но ведь это не изменение будущего. Во время падения камня с большой высоты, перед человеком стоит выбор - отойти или стоять на месте. Но дело в том что это происходит в настоящем. А изменение будущего через прошлое противоречит элементарной логике. Если изменение произойдет, то в будущем, откуда вы направитесь для его изменения, отпадет потребность отправляться назад и что-то менять. Следовательно, очередной парадокс.Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Вторник, 22.09.2009, 16:58
Если изменение произойдет, то в будущем, откуда вы направитесь для его изменения, отпадет потребность отправляться назад и что-то менять. Следовательно, очередной парадокс.
А ещё если учесть, что всё может поменяться, то вообще всё может быть бессмысленно. Я почему-то сейчас подумала, что возможно будущее складывается как случайный набор возможных ситуаций, тогда будущее не изменишь, точнее это просто глупо менять то, чего может не быть. Но это в жизни, а вот как в сериале всё сложится? Если мыслить просто логически, то было бы красиво показать изменения, а потом всё снова поменять на так как было.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
А что если оживление Локка и дожно было случиться, и Джейкоб ничего не менял.
Т. е. существует некий глобальный план для всех возможных событий во вселенной?
Quote (Фрай)
Да, но ведь это не изменение будущего. Во время падения камня с большой высоты, перед человеком стоит выбор - отойти или стоять на месте. Но дело в том что это происходит в настоящем.
Уж очень безгранично тогда настоящее получается, а поскольку по той же теории относительности время на камне и время у человека не могут быть одинаковыми то каждое событие (точка) в пространстве-времени есть настоящим для человека находящегося в этом событии (точке), а цепь возможных событий после этой точки и есть будущее. Следовательно каждый человек способен выбрать (изменить) будущее.
Quote (Фрай)
Но тем не менее, большинство ученых склонны считать, что путешествия назад во времени в нашей вселенной - не возможны.
Опять же, все это пока что
из книги Хоукинга "Краткая история времени": " Антропный принцип - мы видим вселенную такой как она есть, потому что будь она другой нас бы здесь не было и мы не могли бы ее наблюдать. "
Namaste!
Сообщение отредактировал regispa - Вторник, 22.09.2009, 19:17
Т. е. существует некий глобальный план для всех возможных событий во вселенной?
Почему нет собственно? Если и есть такой план, то думаю его следует звать "судьба". Вполне возможно что все случающиеся во Вселенной события были заранее спланированы. Или же никакого планирования нет и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановиться.
Quote (regispa)
" Антропный принцип - мы видим вселенную такой как она есть, потому что будь она другой нас бы здесь не было и мы не могли бы ее наблюдать. "
regispa, Фрай, мне нравится ваш спор, я периодически вливаюсь, не мешаю? Просто от нефиг делать сижу, размышляю о том, о сём. Много интересных мыслей всегда лучше чем ниодной
Quote (Фрай)
и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановится.
Как мне видится вселенная - полный набор информации о всей материи, которая когда либо может возникнуть, поэтому для всех возможных вариантов уже имеются некие шаблоны действий, если задействовать одну ниточку, то путь один, а если другую - другой, но это всегда стихийно и безвозвратно, каждая новая попытка будет отличаться от предыдущей, они не могут повториться, а поэтому цепь событий не просто может быть неизменной, она просто непредсказуема, малейшая деталь может спровоцировать совершенно новые механизмы, совершенно другой исход. А сама теория путешествий во времени на сегодняшний момент выглядит просто нелогично, так много читала в своё время о времени и его свойствах, что просто пришла к выводу о том, что время в понятиях вселенского масштаба и время в пределах нашего сознания - разные величины, потом оказалось не я одна так думаю Если рассматривать время как единицу измерения, как одну из координат, то приходишь к выводу, что оно существует как бы косвенно, то есть согласно теории относительности оно должно существовать если рассматривать его не как абсолютную величину, а относительно других физических понятий и для вычислений различных процессов, но по сути оно существует в двух видах - как физическая величина и как философское понятие. Причём согласно последнему тоже получается, что мы имеем дело с необратимым течением всех процессов во вселенной и всё, о деталях так же неизвестно. И что мы в итоге имеем? Получается, что время вроде и есть, но ни потрогать ни проверить нельзя, были гипотезы о том, что время и пространство можно свернуть как лист бумаги и возможно уже в скором времени это будет возможно, но на самом деле человечество ещё слишком мало знает, а все эти теории на практике просто неисполнимы. Мы не можем на сегодняшний день управлять пространством как единой материей, были поползновения поглубже вникнуть в суть происходящего с помощью адронного коллайдера, но что-то как-то пока глухо.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Если рассматривать время как единицу измерения, как одну из координат, то приходишь к выводу, что оно существует как бы косвенно, то есть согласно теории относительности оно должно существовать если рассматривать его не как абсолютную величину, а относительно других физических понятий и для вычислений различных процессов, но по сути оно существует в двух видах - как физическая величина и как философское понятие.
я не спец. в этих вопросах но все таки, по эйнштейну есть 4 измерения, 3 в пространстве и 4-й время, все по теории относительности, она описывает и применима для больших значений (космос)... но как выяснилось )) наука на месте не стоит и есть попытки построить более совершеные теории ... квантовая теория (применима к элкментарным частицам), теория струн, и пр.
Quote (Фрай)
Если и есть такой план, то думаю его следует звать "судьба". Вполне возможно что все случающиеся во Вселенной события были заранее спланированы. Или же никакого планирования нет и "судьба" - цепь случайностей связанных между собой и зависимых друг от друга - и эта цепь событий, однажды запущенная, теперь уже никогда не остановиться.
Вот, думаю человек так устроен. Необъяснимое и непонятное или недоступное его разуму называть своими именами, если что-то случилось что он не в силах объяснить или исправить значит это судьба, если же удалось повернуть ситуацию в свою пользу значит я сам решаю что будет дальше.
nefiga, согласен с вашей гипотезой о разных временах - в масштабе Вселенной и разуме человека.
Хотелось бы еще дополнить о «судьбе». Я думаю эта цепь случайных событий началась сразу после Большого Взрыва. Образовавшиеся планеты, звезды, скопления газов, галактики действовали друг на друга с помощью различных сил. Эхо этих действий можно наблюдать до сих пор. И именно эти действия, случайные и неостановимые, одинаковы как в масштабе нашей планеты, так и в масштабе Вселенной. Думаю тут уместно вспомнить «теорию хаоса» - если бабочка взмахнет крыльями в Токио, в Калифорнии пойдет дождь - имеется ввиду, что цепь случайностей, начавшаяся вроде с незначительного события, может привести к нечто большему. А то в свою очередь еще к одному или нескольким событиям. И так далее до бесконечности. И я думаю именно и эта цепь зовется «судьбой».
я не спец. в этих вопросах но все таки, по эйнштейну есть 4 измерения, 3 в пространстве и 4-й время, все по теории относительности, она описывает и применима для больших значений (космос)... но как выяснилось )) наука на месте не стоит и есть попытки построить более совершеные теории ... квантовая теория (применима к элкментарным частицам), теория струн, и пр.
Но в итоге все эти и новые и старые понятия можно разделить на два понятия времени - время с точки зрения науки и время с точки зрения философии, так вот если рассматривать науку, то получается, что время и пространство две координаты одного понятия материи, а с точки зрения философии есть ограничение - время существует в рамках нашего сознания для понимания вселенского течения, которое необратимо и течёт только в одном направлении, а вот в науке согласно новым теориям, время может течь и в обратном направлении, только на практике это пока недоказуемо, ведь если рассматривать вселенную как единую материю, в которй время - одна из величин, то возможно наука приоткрывает новую дверцу в понимании всего сущего, но так как это пока ещё не доказано, может случиться и так, что они в процессе доказывания сами себя и опровергнут, либо всё изменят десять раз, так что будем ждать. Лично я пока не думаю о том, что время может протекать в двух направлениях, исчислять в обратную сторону можно, а вот повернуть в обратном направлении процессы вселенной...Првда, есть предположение о некоторой деформации вселенной, которая кстати описывается в книге Хоукинга "Краткая история времени", но я пока это не до конца осмыслила, поэтому всё так же считаю процессы судьбы необратимыми.
Quote (Фрай)
Думаю тут уместно вспомнить «теорию хаоса» - если бабочка взмахнет крыльями в Токио, в Калифорнии пойдет дождь - имеется ввиду, что цепь случайностей, начавшаяся вроде с незначительного события, может привести к нечто большему. А то в свою очередь еще к одному или нескольким событиям. И так далее до бесконечности. И я думаю именно и эта цепь зовется «судьбой».
Согласна, я почти об этом и писала.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Но в итоге все эти и новые и старые понятия можно разделить на два понятия времени - время с точки зрения науки и время с точки зрения философии, так вот если рассматривать науку, то получается, что время и пространство две координаты одного понятия материи, а с точки зрения философии есть ограничение - время существует в рамках нашего сознания для понимания вселенского течения, которое необратимо и течёт только в одном направлении
Думаю время, если его можно выделить как понятие, существует независимо от наших философских суждений о нем но другое дело как мы его воспринимаем(осознаем)
Время-постоянная величина и течет,как по дороге(Фарадай)ничего не изменишь. Попробуем опровергнуть эту теорию-предположим есть множество паралельных миров-1,2,а,...бесконечное,так-же как и время.Даже если так,посмотрим могут ли они совмещаться.По лосту-видно,что могут когда изменяется хоть какая-то цепочка событий-тогда происходит соединение паралелей(Десмонд и его предсказание смерти Чарли)либо перемещение между ними,но тогда все должно быть немного иначе,вещи в других местах например,ну конечно после вспышек-это происходит,но тогда происходит более мощное сдвижение..Как можно узнать перешли мы на другую реальность-паралельную,где хоть что-то пошло не так,пока не ясно,может только Дезу-тогда он знал,что вертолет не сядет.Но с другой стороны-мелочные события могут ни к чему другому не привести,или вообще ничего не изменить,таким образом должны существовать главные точки-перемещений во времени,ключевые от которых все зависит..Но это противоречит теории хаоса-когда все зависит от всего.Таким образом мы не можем ничего поменять-т.е. параллельных миров нет,или между ними никто не перемещается.Следовательно правильная теория фарадая...Мы ничего не можем изменить,только чуть-чуть отодвинуть-вспомните чарли.К с тати как поставить картинку на аватар?Дхарму с Джеком)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал frogurt - Четверг, 24.09.2009, 13:02
Изменить можно, разумеется Ричард смотрел на фото и сказал, что помнит их Значит будущее изменилось - фото не было, не было и памяти, фото есть, есть память, есть события...
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах? Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить. А это катастрофа.Дэниел Фарадей в ролевой.
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах? Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить. А это катастрофа.
Не... По сюжету очевидно, что раньше он их не знал.
Я с Юрой согласна. Совсем не похоже, что Рич знал наших потеряшек ранее.
Quote (Фрай)
А что если он намеренно раньше не показывал им, и не говорил что знает их? При первых встречах? Нельзя человеку знать о своем будущем - человеку может непонравиться и он захочет его изменить. А это катастрофа.
А это представляется не убедительным. Увы. Тем более если изменить нельзя...я как-то не могу понять по Вашей версии можно или нельзя? - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Ledy_C, это довольно забавный вопрос. Ведь если Джулиетт, например узнает что умрет в будущем (а точнее в прошлом) то она захочет это изменить в своем настоящем - но раз ее будущее в прошлом и оно уже случилось при важных обстоятельствах (она взорвала бомбу), значит изменить его нельзя - иначе будет парадокс - кто взорвет бомбу? Джулиетт сыграла важную роль в прошлом и помимо бомбы - вспомнить только рождение Итона.Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Суббота, 26.09.2009, 00:22
Ведь если Джулиетт, например узнает что умрет в будущем (а точнее в прошлом) то она захочет это изменить в своем настоящем - но раз ее будущее в прошлом и оно уже случилось при важных обстоятельствах (она взорвала бомбу), значит изменить его нельзя - иначе будет парадокс - кто взорвет бомбу? Джулиетт сыграла важную роль в прошлом и помимо бомбы - вспомнить только рождение Итона.
Но тогда по вашей логике Джулиет как раз могла изменить свое будущее тем что взорвала бомбу, а в прошлом никакой бомбы могло и не быть, это мог быть просто катаклизм из-за бурения.
И повторяясь, хочу предложить избегать путаницы с круговоротами во времени, по типу "ее будущее в прошлом и пр.". Ее будущее может быть только в будущем, и все. В 77-м году одна линия(нить, дорога) времени соприкосается с собой же.
Namaste!
Сообщение отредактировал regispa - Суббота, 26.09.2009, 16:49
Не путайте понятия. Если кто-либо оказался в прошлом, то он продолжает жить своим настоящим. В прошлом он для нас. А для него это одна линия.
ПС. Хочу вас обрадовать, что путешествия во времени, где путешественника можно увидеть и пощупать, не возможны, иначе прямо сейчас по улицам ходили бы пришельцы из будущего. Т.е., если машину времени когда-либо изобретут, мы бы об этом знали прямо сейчас.
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 26.09.2009, 19:27
Т.е., если машину времени когда-либо изобретут, мы бы об этом знали прямо сейчас.
а) Нет, поскольку в будущем так и не смогли перемещаться назад в прошлое, и путешественники во времени не могут к нам попасть. б) Он не выдают своего присутствия, чтобы не влиять на естственный ход событий
regispa, я понимаю, что линия событий одна, но так проще объяснить (будущее-прошлое)
Затем, о бомбе - что если она и должна была взорваться? И они лишь следовали естественному ходу событий.
а) Нет, поскольку в будущем так и не смогли перемещаться назад в прошлое, и путешественники во времени не могут к нам попасть.
Если в будущем не смогли перемещаться назад в прошлое, то и "путешественников во времени" не может быть, о которых Вы пишите, что они не могут туда (т.е. к нам) попасть.
Quote (Фрай)
Он не выдают своего присутствия, чтобы не влиять на естственный ход событий
Не выдаст кто? Если машину времени изобрели, то к нам может попасть любой из любого будущего.
Если машину времени изобретут, Вы действительно верите, что ее засекретят? Может "да" на первые 1000 лет. А потом? Технологии же двигаются вперед, и МВ станет развлечением.
Сообщение отредактировал Ireader - Суббота, 26.09.2009, 19:37
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!