МВ все время изобретают и посылают людей в прошлое, в котором они что-то меняют и МВ в итоге не изобретается, и это вырывает\выдергивает путешественников из прошлого. Так и живем.
Это ошибка. Если они поменяют будущее так, что МВ не изобретут в момент времени, откуда они отправились - они не попадут в прошлое и не изменят будущее = парадокс.
Quote (Ireader)
Разрешим.
Нет. Парадокс дедушки на то и парадокс, что он не разрешим.
Quote (Ireader)
Да. В результате, он не родится и фактически у него не будет родителей. Вся его прошлая жизнь и детство будут только воспоминанием (ведь родителей-то нет), но сам убийца-то был и есть в прошлом. И пусть деда своего он и убил, он никуда не девается.
Не в этом дело. Убийство дедушки = отсутствие путешественника в тот момент времени, из которого он отправился в прошлое - нет перемещения, нет убийства - т.е это не возможно
Quote (nefiga)
перемещались именно телами, а не сознанием, видимо они сначала хотели так, а вышло всё иначе, или они просто не до конца продумали эту тему. В общем, перемещалось только сознание, а что если так всё и будет?
Но в таком случае перемещение в прошлое возможно только в пределах его жизни - скажем с 1992 года 2052. И изменить ничего не получится =- ведь если этот гипотетический испытуемый в 2042 решил отправиться в 2002, чтобы что-то изменить в своей жизни, то у него ничего не выйдет (парадокс) - ведь что-то изменив, в будущем у него отпадет надобность что-то менять и следовательно - перемещаться в прошлое для этого.Дэниел Фарадей в ролевой.
Нет. Парадокс дедушки на то и парадокс, что он не разрешим.
Этим парадоксам уже десятки лет. За это время вышло множество научной литературы, где писалось учеными, что эти "парадоксы" уже разрешимы.
Quote (Фрай)
Не в этом дело. Убийство дедушки = отсутствие путешественника в тот момент времени, из которого он отправился в прошлое - нет перемещения, нет убийства - т.е это не возможно
Логика подводит. Он (убийца) уже есть физически в прошлом, чтобы дальше не случилось.
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 15:02
Но в таком случае перемещение в прошлое возможно только в пределах его жизни - скажем с 1992 года 2052. И изменить ничего не получится =- ведь если этот гипотетический испытуемый в 2042 решил отправиться в 2002, чтобы что-то изменить в своей жизни, то у него ничего не выйдет (парадокс) - ведь что-то изменив, в будущем у него отпадет надобность что-то менять и следовательно - перемещаться в прошлое для этого.
Ага, только я об этом писала.Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Он (убийца) уже есть физически в прошлом, чтобы дальше не случилось.
Вас как раз таки логика подводит. Пускай в прошлом он есть. Но убийство совершить не сможет чисто физически - объясни мне со своей поизиции, как он убъет его, ведь если дед умрет, перемещения не будет, а следовательно и убийстваДэниел Фарадей в ролевой.
Путаете сами себя. Никаких парадоксов нет. Если кто-то отправился в прошлое, для него это настоящее. Если он что-то поменял так, что нет надобности отправляться потом в прошлое - ну и ради Бога, но он уже физически присутствует в прошлом и живет дальше своим настоящим. Или по-Вашему он тут же толжен исчезнуть из прошлого? На каком основании? Если он там уже есть. Только потому, что его не отправили? Но его же отправили!
Пускай в прошлом он есть. Но убийство совершить не сможет чисто физически - объясни мне со своей поизиции, как он убъет его, ведь если дед умрет, перемещения не будет, а следовательно и убийства
Убийство есть и никуда не делось. В прошлом появился из будущего человек и убил другого. Прошлое изменилось. А убийча живет себе дальше своей жизнью. Для него это настоящее. Что же тут непонятного? Нет никакого парадокса.
Только потому, что его не отправили? Но его же отправили!
Это неправильное рассуждение. Из-за смерти деда прервется его линия - не будет отца (или матери, не суть важно), убийца не родится, не отправится в прошлое в определенный момент времени и не убьет деда. Ведь если не будет деда и его потомков - кто переместиться в прошлое и убьет его - фокус в том что смерит не будет, так-как возможности рождения и перемещения убийцы не будет. Почему вы отказываетесь это понять?Дэниел Фарадей в ролевой.
Это неправильное рассуждение. Из-за смерти деда прервется его линия - не будет отца (или матери, не суть важно), убийца не родится, не отправится в прошлое в определенный момент времени и не убьет деда. Ведь если не будет деда и его потомков - кто переместиться в прошлое и убьет его - фокус в том что смерит не будет, так-как возможности рождения и перемещения убийцы не будет. Почему вы отказываетесь это понять?
Из-за смерти деда прервется его линия - не будет отца (или матери, не суть важно), убийца не родится - ПРАВИЛЬНО.
"отправится в прошлое в определенный момент времени" - тоже правильно. В новой измененной реальности он никуда не отправится.
"и не убьет деда" - опять правильно. В новой реальности это не случится. Почему? Потому что это уже случилось. Дед был убит и теперь никто его уже не убьет. Все верно!
"Ведь если не будет деда и его потомков - кто переместиться в прошлое и убьет его - фокус в том что смерит не будет, так-как возможности рождения и перемещения убийцы не будет". - тоже верно. Этого не случится, ведь убийца изменил будущее.
И что?
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 15:36
Ireader, А вот теперь мне понятна ваша позиция - вы ратуете за что - при изменении прошлого путешественником во времени, он создаст новую реальность - эту гипотезу я не поддерживаю, ибо реальность, линия времени - одна. И ответвлений, а уж тем более создание новой линии - невозможно.
Все таки, в этой ситуации с дедом, я склоняюсь к версии, что он не сможет устранить его физически - пистолет не выстрелит, например, или если убийца изберет другой способ - он не сработает.
Ireader, А вот теперь мне понятна ваша позиция - вы ратуете за что - при изменении прошлого путешественником во времени, он создаст новую реальность - эту гипотезу я не поддерживаю, ибо реальность, линия времени - одна. И ответвлений, а уж тем более создание новой линии - невозможно.
Нет, я не говорю про множество реальностей и их ответвлений - это утопия и бессмыслеца.
Я говорю про то, что парадокс дедушки существует в умах только тех, которые хотят, чтобы этот парадокс существовал.
Убийца изменил время, начиная от точки выстрела в деда и заканчивая необозримым будущим. Верно?
Тогда он НЕ ИЗМЕНИЛ время начиная от момента своего появления в прошлом до выстрела. Это значит, что он продолжает существовать в этом отрезке и все равно дед будет убит, НЕСМОТРЯ на то, что его (по новой версии времени) не отправят в прошлое.
Хотя те, кто ратуют за парадокс, скажут, что изменение времени затронуло и его появление в прошлом. Я вот так не считаю. Он там появился и никуда не денется, т.к. он там есть физически. Все временные изменения начинаются в момент, когда будущее было изменено (в нашем случае, в момент убийства).
Тогда он НЕ ИЗМЕНИЛ время начиная от момента своего появления в прошлом до выстрела. Это значит, что он продолжает существовать в этом отрезке
Ну и что же по твоему будет дальше, когда этот отрезок, от убийства до своего "рождения", он проживет? Я так и не получил от тебя объяснение - что будет дальше, в тот момент времени, когда он отправится в прошлое из своего настоящего - что по твоей гипотезе будет в этот момент времени?Дэниел Фарадей в ролевой.
Ну и что же по твоему будет дальше, когда этот отрезок, от убийства до своего "рождения", он проживет? Я так и не получил от тебя объяснение - что будет дальше, в тот момент времени, когда он отправится в прошлое из своего настоящего - что по твоей гипотезе будет в этот момент времени?
Убив деда, убийца живет себе дальше и умрет старпером. А что? В чем неясность?
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 16:21
Убив деда, убийца живет себе дальше и умрет старпером. А что?
Это сейчас для меня не важно, я имел ввиду - что будет в момент отправления убицы в прошлое - кто отправится в прошлое, если убийца уже умрет от старости, а новый (вернее он сам же) не родился?Дэниел Фарадей в ролевой.
Это сейчас для меня не важно, я имел ввиду - что будет в момент отправления убицы в прошлое - кто отправится в прошлое, если убийца уже умрет от старости, а новый (вернее он сам же) не родился?
Никто не будет отправлен в прошлое. Ведь реальность-то изменилась.
Изменилась - но лишь благодаря тому перемещению в прошлое. Не будет перемещения - следовательно, не будет изменения.
Перемещение не будет, но оно БЫЛО. В том-то и дело. Его не будет с позиции человека, который живет сейчас. А с позиции убийцы оно БЫЛО, оно случилось. Ведь для него временная линия продолжает сущестовать дальше.
Ireader, ну и где логика? Убийца остался жить в новой реальности. Но убийство было, его не отменить - таково следствие - а как же причина убийства - перемещение во времени? Куда причина делась? Представим что это - задача. Решение есть, а условий задачи нет - но из решения можно найти это условие. В вашей гипотезе, вы отрицаете возможность такого условия.Дэниел Фарадей в ролевой.
Ireader, ну и где логика? Убийца остался жить в новой реальности. Но убийство было, его не отменить - таково следствие - а как же причина убийства - перемещение во времени? Куда причина делась? Представим что это - задача. Решение есть, а условий задачи нет - но из решения можно найти это условие. В вашей гипотезе, вы отрицаете возможность такого условия.
Дважды прочел. Ничего не понял. Извините. О какой причине убийства речь? Убийца был отправлен убить предка? Об этом речь? И почему нет условия задачи? Есть. Оно в голове убийцы. Другие об этом не знают. Что тут нелогичного? В новой реальности условия нет, т.к. нет задачи. В старой реальности, которая теперь только в памяти убийцы, и задача и условие имеется.
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 17:06
Ireader, нелогичность в том, что если убийца, посредством умерщвления своего деда, создал новую временную линию, старая останется по той простой причине, что в старой временной линии был момент отправления убийцы в прошлое - тот узел, из которого появилась новая реальность - но раз убийца живет уже в другой реальности, а в старой он не появиться - следовательно, не будет перемещения и убийства и создания новой линии.Дэниел Фарадей в ролевой.
Ireader, нелогичность в том, что если убийца, посредством умерщвления своего деда, создал новую временную линию, старая останется по той простой причине, что в старой временной линии был момент отправления убийцы в прошлое - тот узел, из которого появилась новая реальность - но раз убийца живет уже в другой реальности, а в старой он не появиться - следовательно, не будет перемещения и убийства и создания новой линии.
А же и говорю, что сами себя путаете! Нравится? Оставайтесь с таким взглядом. Суть парадокса дедушки в том, что, убийца после убийства дедушки должен исчезнуть вообще из Вселенной - тогда кто же убил дедушку? Этот порадокс привел ученых к тому, что МВ невозможна! Нравится путаться - не вопрос. Моя концепция заключается в том, что убийца продолжает жизнь после убийства дальше, не смотря на то, что он не уже родится. Откуда он взялся? Из прошлой реальности (где он родился) за счет перемещения во времени назад? И что тут нелогичного?
Ireader, я и не путался. Я показал вам что раздвоение реальности не возможно, как и убийство дедушки. Так что вопрос, кто еще путается. Не логично у вас со старой реальностью - что, я уже показал в своем предыдущем посте.Дэниел Фарадей в ролевой.
Ireader, я и не путался. Я показал вам что раздвоение реальности не возможно, как и убийство дедушки. Так что вопрос, кто еще путается. Не логично у вас со старой реальностью - что, я уже показал в своем предыдущем посте.
Логично. Старая реальность была затерта посредством убийства дедушки. Единственный объект, который сохранился из этой старой реальности - это сам убийца. А сохранился он посредством того, что был взят из старой реальности и перенесен в новую, где он жив и поныне. Только не говорите, что это нелогично.
Ireader, это не логично, поскольку в старой реальности остался узел всех событий, произошедших после. Здесь главный элемент не убийство, а момент отправления. Вы утверждаете, что старая реальность "затерта". Но в старой реальности осталась точка отправления. Я вам даже проиллюстрировал:
Красная линия – так называемая вами «старая реальность». Красная точка – момент отправления назад. Синяя точка – убийство деда. Синяя линия – новая реальность. Зеленая точка соответствует моменту отправления в старой реальности. Но здесь ничего не произойдет. Этим я хочу сказать вам, что несмотря на создание новой реальности, старая останеться. Из-за точки отправления в прошлое. И следовательно, отправления назад не будет, так-как дед умрет, потомков не будет, не будет и отправления.
Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Понедельник, 28.09.2009, 18:45
Этим я хочу сказать вам, что несмотря на создание новой реальности, старая останеться. Из-за точки отправления в прошлое. И следовательно, отправления назад не будет, так-как дед умрет, потомков не будет, не будет и отправления.
Я прекрасно понимаю логику. Вы не первый, кому я доказываю, свою точку зрения. И Вы совершенно правы, что отправления назад не будет. Но этого "отправления назад не будет" в измененном времени. Но до того, как оно было изменено, отправление назад случилось. Единственное, что от него осталось - это убийца (да-да, которые не родится, и которого не отправят назад и т.д.), но корорый оказался в прошлом и продолжает в нем находится.
Кроме того, когда я говорю, что "старая реальность "затерта", я не говорю, что МВ исчезла. Естественно, что она есть, и другие могут также путешествовать во времени.
Quote (Фрай)
Этим я хочу сказать вам, что несмотря на создание новой реальности, старая останеться.
Каким образом, если будущее изменилось?
ПС. Кстати, Ваша схема неправильная. (А именно синяя линия).
Добавлено (28.09.2009, 19:18) --------------------------------------------- А вообще мы пошли по кругу. Думаю, стоит на этом остановиться. Еще раз напомню. Парадокс дедушки заключается в том, что убийца должен исчезнуть из прошлого, т.к. его (после изменения будущего) в будущем не существует. Я не верю в такую постановку и считаю ее ошибочной, т.к. убийца изменил прошлое, начиная с момента выстрела, а не с момента своего появления в прошлом. Следовательно, он продолжить жить в прошлом, а значит и убийство состоится.
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 19:20
Ireader, вы сказали - что создалась новая линия - будущее изменилось в нем - то есть, в этой линии, судя по вашей гипотезе, не будет рождения убийцы, его отправления в прошлое и.т.д. Но а как же старая линия? Она останется, поскольку в будущем (если судить от момента убийства деда) есть точка, откуда отправился убийца. И в этой реальности, дед умирает. Это событие происходит в обеих реальностях - в старой и в новой - для новой это точка отсчета. Для старой - это момент парадокса - когда дед умирает, в этой реальности у него не будет потомков, способных убить его. А в новой все нормально, я соглашусь с вами (это опять же, если брать вашу гипотезу).
Quote (Ireader)
ПС. Кстати, Ваша схема неправильная. (А именно синяя линия).
Чем же она неправильна? При ее создание я руководствовался вашим доводом о создании новой реальности.Дэниел Фарадей в ролевой.
Фрай, я не верю в ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ. И не про них идет речь. Речь идет о двух реальностях - одна до изменения, другая после. И это НЕ два мира или параллельных вселенных, ;), а один и тот же мир. Хотите, назовите это "вариант 1" и "вариант 2" одной реальности...
Сообщение отредактировал Ireader - Понедельник, 28.09.2009, 19:25
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!