храм-какой то след от сущевствования древней цивилизации
Тоже так думаю, а эти древние люди были предками других.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
да,скорее всего, что храм-обиталище джейкоба. а потом оне переехал в избушку горация в качестве жеста доброй воли или что-нибудь такое
Есть теория что Джейкоб находится в домике построенном Горацием как в тюрьме. на это наводят мысли о том что периметр посыпан чем-то -- как бы для того чтобы "дух" он же Джейкоб не мог выйти за ее пределы. Так что возможно Гораций строил Джейкобу на самом деле ловушку.
хорошая тема, респект! итак, Храм Таинственное место... Вероятно, там происходит посвящение людей в других. Как только простой человек заходит в Храм - выходит он `другим`. У этого человека теперь есть своя жизненная цель. Он защищает остров всеми силами. И посвященные люди могут манипулировать им, как хотят. С автором не прав в одном: мы кое-что знаем об этом храме 1ый факт о храме: мы знаем, как туда добраться(Бен начертил план для своей дочери в 8ой серии 4ого сезона) 2ой факт о храме: мы знаем, если что-то случится очень плохое на острове - храм всегда поможет. Это единственное безопасное место на острове. Тк это место защищает некий монстр. Других он не трогает...Соль жизни в том, что она не сахар
На острове были: 1. высокая статуя на берегу 2. религиозные постройки (+колесо-времени\пространства) 3. поселение (египтян ?) 4. (позднее) разбившийся корабль работорговцев
На острове есть (77 год): 1. обломки высокой статуи 2. развалины религиозных построек (+ колесо времени\пространства) 3. поселение Других 4. колония Дхармы +станции 5. дым-монстр
На острове будут (2004): 1. обломки статуи 2. развалины религиозных построек (+колесо времени\пространства) 3. поселение Других 4. бывшая колония Дхармы + станции, контролируемые Другими 5. лагерь выживших ошеаников 6. дым-монстр
Храм (религиозная постройка) - некое сооружение ритуального значения, предположительно построенное первыми поселенцами (египтянами?) на острове. Место постройки не случайно и отражает наличие аномалии.Предполагается,что в Храме, под воздействием некоего процесса, дальше называемого облучением, тело человека приобретает необыкновенные свойства, оздоравливается,а в некоторых случаях даже становится бессмертным.Источник облучения неизвестен, но может быть привязан к дыму-монстру,как необьяснимому явлению острова. Служители Храма наверняка были посвящены в тайну сооружения и научились контолировать процесс облучения людей.
1.Ричард - вероятно, древний египтянин, служитель древнего Храма (внешность восточная,характерна вежливость и прозорливость). Облучен дымом-монстром, бессмертен, находясь рядом с источником облучения, сохраняет вечную молодость. 2.Дым-монстр - создан/вызван/найден в древности служителями Храма, ими же и контролируется. Возможно,что является как самостоятельной сущьностью (инопланетное происхождение ?),так и грубыи инструментом для уничтожения\порабощения. Визуально выглядит,как столб/облако черного дыма с мелкодисперсной структурой. Известные свойства: общие: разрушительно сильный, способен легко перемещаться в джунглях, легко распадается и самовосстанавливается для маскировки, способен издавать характерный звук при приближении , однако может это делать и бесшумно, не может преодолеть ультразвуковой барьер; положительные: подвержен управлению и контролю; в теории, обладает способностью облучать людей,придавая их организмам необычные свойства: бессмертие, вечную молодость,здоровье. отрицательные: агрессивен, способен нападать на человека (по приказу?) с целью убийства. Дым-монстр контролируется Ричардом, Беном Лайнусом (знает от Ричарда). Предплагается, что другие бессмертные также заинтересованы в получении контроля над дымом-монстром ( цели не ясны). 3. Элле - вероятно, женщина-провидица,что помогала отправить шестерку ошеаник назад на остров. Предположительно, облучена дымом-монстром, теоретически бессмертна, но подвержена старению,находясь вдали от острова. Знает будущее.Вероятно, определенное время была лидером Других. 4. Чарльз - Чарльз Уидмор, бывший военный,облучен дымом-монстром, теоретически бессмертен,но подвержен старению, находясь вдали от острова. Вероятно, определенное время был лидером Других. 5. Другие - в большинстве имеют европейскую внешность, представляют группу людей, охраняющих религиозные постройки на острове на определенной территории (?). Все были подвергуты облучению (меньшая доза?), однако в большинстве не бессмертны. Вследствие облучения, утратили способность нормального размножения. Первоначально, были остатками древних жителей острова,охранявшими храм и прочие постройки.Однако вследствие нарушения воспроизводства потомства и перед угрозой вымирания,начали пополнять свои ряды людьми случайно попадающими на остров. После получения доступа к станциям и лабораториям Дхармы, стали активно вести исследования по вопросу репродукции, нанимая персонал и ученых на Большой Земле. Способны покидать остров и возвращаться на него. В разные временные промежутки, эта группа имела разных официальных лидеров, имевших, видимо, доступ к храму и рычагам контроля над дымом-монстром, но "серым кадиналом" всегда оставался Ричард. Последним лидером Других был признан Бен Лайнус, однако его позиция пошатнулась с появлением Джона Лока, пассажира рейса Oceanic 815. * Джон Лок - вероятно, также был когда-то сильно облучен и приобрел бессмертие, причем задолго до крушения рейса 815 : выживает после падения из окна с большой высоты, внезапно исцеляется от паралича сразу после попадания на остров, раны его тела быстро регенерируют. Некоторые Другие начинают видеть в нем нового лидера, что поощряется и Ричардом. Бен Лайнус, борясь с конкурентом, но не зная,что тот бессмертен,пытается убить Лока. Однако, Лок воскресает сразу после повторного прибытия на остров. 6. Джейкоб - некое создание, не видимое большинству людей, обитающее на острове в определенной локации, называемой Хижина Джейкоба. Известные свойства: невидим,не слышим, обладает возможностью локального телекинеза (Хижина?). Обладает наиболее полной информацией об острове. Вероятная иерархия сверху вниз: Джейкоб--лидер Других--Ричард--Другие (+дым-монстр). По какой-то причине, Ричард не может напрямую общаться с Джейкобом, для этого он использует Лидера,как ретранслятор. Подчинение Других Джейкобу подсказывает, что последний так же является облученным, причем в дозе,которая могла полностью нарушить его телесную оболочку, но придать необыкновенные силы и свойства. Бен Лайнус ,как лидер Других, не оправдал себя, и Джейкоб просит помощи у Джона Лока. "Помощь" для создания такой мощи и необыкновенной природы,но с человеческим прошлым, труднопредставима. В теории: это может быть помощь об уничтожении его, Джейкоба. Мотив: усталость от бессмертия, усталость от одиночества,от воспоминаний о человеческом прошлм (Адам и Ева в пещере?) и т.д. 7. Кристиан - возможно, некая миролюбивая инкарнация Джейкоба, так как имеет доступ к хижине Джейкоба, имеет полную информацию об острове и временных аномалиях, не известен Другим,но сам знает о них и Ричарде, и охотно общается с выжившими с рейса 815. До сих пор был замечен только в современном временном интервале.Визуально выглядит,как покойный отец (тело его, как и тело Джона Лока в будущем,прибывает на остров после крушения самолета) Джека Шепарда и Клер (оба пассажиры рейса 815).
Memento Mori
Сообщение отредактировал Polarium - Пятница, 03.04.2009, 18:05
GrOb, заброшенных станций еще не было, Дхарма только в 70м году на остров приехала и еще не все даже станции достроны даже.
я имел ввиду на карте...в то время - могла быть станцией...а заброшенной она могла быть из-за Других...но согласитесь, что Храм не возвели Дхармовцы...
в другой теме уже писала, может тут кто-то помнит, второй сезон, другие 45 дней, Место где потеряшки прятались от других. там ещё мистер Эко нашёл правильную версию библии, спрятаную от других людей на этом острове, возможно, по причине содержавшейся в ней какой-то истины, которую обычному человеку знать не дано!Это место никак с этим храмом не связано, случайно??? и соглашусь с вышесказанным: совершенно непонятно кто они, эти другие и какая у них жизненная политика!и эти маскарады-переодевания.... особенно запомнилась сцена, где кто-то(уже не вспомню кто) сидел в кустах, а мимо проходили босые другие и маленький ребёнок с мишкой...его потом ещё у клеток показывали, он тоже с самолёта, за ним и его сестрой Ана Люсия присматривала! зачем им дети- понятно- для продолжения традиций, а они сами детей не могут иметь на острове! но теперь если честно мне не по себе! после монолога Ричарда... даже страшно подумать.... Кейт и Соер выбрали судьбу Бэна, а тех людей даже никто не спрашивал... брррр! Интересненько!!!!! У зла ровно столько сил, сколько даём ему мы...
Polarium, Нет репутации, поднять бы надо. Как включат жди. Загляни ко мне я тоже люблю все классифицировать и систематизировать. А если в тему, ДА я согласна со многим."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 03.04.2009, 21:12
Polarium, долго писал(а)? Систематизировать, чтобы анализировать? Я так думаю, что вообще глупо тема называется - "Назначение храма", если подумать, то храмом называют то место, где находится алтарь, там поклоняются какому либо божеству. Если предположить, что это именно так, то и Джейкоб, и Ричард, и дымок - это некая форма того же божественного содержания, что и храм. Но если это место только называют храмом, а на самом деле - это тоже какой-либо механизм пространственно-временного управления, то сериал может закончиться огромным вопросом. Человечество до сих пор ломает голову над многими тайнами древних цивилизаций и эта будет ещё одной, а мы с вами так и будем ломать голову до самой старости над тем, что же там всё-таки было?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Храм (религиозная постройка) - некое сооружение ритуального значения, предположительно построенное первыми поселенцами (египтянами?) на острове. Место постройки не случайно и отражает наличие аномалии.Предполагается,что в Храме, под воздействием некоего процесса, дальше называемого облучением, тело человека приобретает необыкновенные свойства, оздоравливается,а в некоторых случаях даже становится бессмертным.Источник облучения неизвестен, но может быть привязан к дыму-монстру,как необьяснимому явлению острова. Служители Храма наверняка были посвящены в тайну сооружения и научились контолировать процесс облучения людей.
да я тоже в другой теме похожее мнение высказал! но похоже ты до этого не сам додумался? так как ты кое что забыл! какого бога изображала статуя? это гор египетский бог ! и ещё в одной из серий была большая птица! гор по легенде мог принимать облик огромной птицы ! так что тут явно есть связь с древними людьми! (египтом)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
да я тоже в другой теме похожее мнение высказал! но похоже ты до этого не сам додумался? так как ты кое что забыл! какого бога изображала статуя? это гор египетский бог ! и ещё в одной из серий была большая птица! гор по легенде мог принимать облик огромной птицы ! так что тут явно есть связь с древними людьми! (египтом)
Честно говоря, все мысли писал по своим соображениям после просмотра. Насчет божества Гора и птицы --не знал.Хотя была идея просмотреть описания богов Египта. Теперь учту,спасибо. )) P.S.: на таймере в бункере,когда кнопка не была нажата вовремя, цифры менялись как раз на древнеегипетские значки/иероглифы Будет интересно посмотреть где-то их значение.
Memento Mori
Сообщение отредактировал Polarium - Суббота, 04.04.2009, 00:48
Ребята, новички...! Вы конечтно злорово рассуждаете, но ходите по кругу. И расшифровка иероглифоф и многих других артефактов уже обсуждлась.
Quote (nefiga)
Я так думаю, что вообще глупо тема называется - "Назначение храма", если подумать, то храмом называют то место, где находится алтарь, там поклоняются какому либо божеству.
А вам не кажется глупо - отрицать топонимику Острова? Если Это место называется Храм.... Может заведете отдельную тему - какие глупые названия "Лебедь, Жемчужина, Пламя".. и почему с вашей точки зрения.
Quote (KSUny@)
может тут кто-то помнит, второй сезон, другие 45 дней, Место где потеряшки прятались от других. там ещё мистер Эко нашёл правильную версию библии, спрятаную от других людей на этом острове, возможно, по причине содержавшейся в ней какой-то истины, которую обычному человеку знать не дано!Это место никак с этим храмом не связано, случайно???
Полный высад. "Может кто-то помнит", что вся ценность той Библии была в кинопленке со станции Лебедь внутри...
Может, все таки задумаетесь.. а каков смысл Храма... если он "исцеляет№, почему Mty-2004 не ог в нем исцелить опухоль?
Склоняюст к мнению, что
Quote (Polarium)
Ричард - вероятно, древний египтянин, служитель древнего Храма (внешность восточная,характерна вежливость и прозорливость).
И вот что-то я не помню Ричарда, живущем среди Других в Дхармавилле....
Храм явно не Дхармы, он явно оттуда же откуда Ричард, дым и статуя...поэтому там и можно укрыться от всего, поэтому именно туда Бэн отправил Алекс и Руссо
Neron-72, простите, если вас задело моё высказывание, но мне кажется, что все имеют право на своё мнение, а по поводу глупости и названия темы, я там дальше пошла размышлять. Да, храм исцеляет, но это ли в нём главное? Тут важна скорее цель его создания. Если к примеру окажется, что статуя действительно Гора(если учесть, что там ещё и птица была), то храм - это его обитель, вообще тогда становится очень интересно, ведь Гор представляется в трёх ипостасях - владыка небес или царь богов, владыка земли или земной царь и сокол. Кто его земная ипостась? Джейкоб или Ричард?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Кстати, то, что Другие привели Джеймса и Кейт к Храму, намекает на то, что Ричард живет там. Ну в те моменты, когда не занят делами вне острова. Хотя мне показалось, или он очень не охотно входил в храм? Как будто он давно этого не делал, и вообще как будто это не очень приятная для него процедура.
Ричард - вероятно, древний египтянин, служитель древнего Храма (внешность восточная,характерна вежливость и прозорливость).
И вот что-то я не помню Ричарда, живущем среди Других в Дхармавилле....
А причем тут это? Вы с чего вообще решили, что Храм это постройка Дармы
Добавлено (04.04.2009, 10:44) --------------------------------------------- И в Дармавилле он жил среди других. Посмотрите повнимательнее серии, где Локк подлодку взорвал.
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Храм предназначен для вососздания людей из мертвых в живых,при этом они становяться другими ,напимер как старший Бен) или эпизод с Руссо когда она молодой была её муж чуть не убил)Шах и Мат,Мистер Эко
Может и впрямь храм не только лечит, но и оживляет. Кстати может и тело Пола им тоже для того же пригодилось, иначе зачем им дохлый дядька?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Чарльз - Чарльз Уидмор, бывший военный,облучен дымом-монстром, теоретически бессмертен,но подвержен старению, находясь вдали от острова. Вероятно, определенное время был лидером Других.
- ЧАрльз бывший военный? Из тех американских военных, которые бомбу завезли чтоли? Что-то я сомневаюсь, что он перешел на сторону Других. Мне кажется он с ними изначально был, вспомните - в 54-м.Лок: Каждый получает новую жизнь на этом острове, Шэннон. Может, тебе пора начать твою?
Если вспоминать прошлые серии 5 сезона, то можно сказать, что Храм-это было убежище дымка. Храм - удивительное место, где можно исцелять людей. Сам Бен говорил, что это самое безопасное место на острове.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!