Понятно, что Храм это не постройка Дхармы, а древней цивилизации. Единственное, не могу понять почему с такой уверенностью все утверждают, что эта самая древняя цивилизация - египетская? Думаю, что эта древняя цивилизация - потомки финикийцев! Поясню. Шарлотта проводила раскопки в Карфагене. Древний Карфаген был основан финикийцами приблизительно в 850 г. до н.э. и находился на территории современного Туниса. Там же в в Тунисе находится «выход» с острова. Эта закономерность не может быть случайной. Скорее всего, древняя цивилизация, которая создала Храм, была выходцем именно из Древнего Карфагена, тем более финикийцы завоевали весь север Африки, включая Египет.
интерессно,а чего Бэн не пошёл лечить опухоль в храм? :?
А может это можно делать только один раз? А вообще там в сериале много оговорок по поводу того, что Бен делает всё не так, может просто храм его больше не принимает?Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
мне вот интересно стало...дымок не может преодолевать барьер? но вспомните 3 кажется, сезон, когда Кейт, Локк, Саид и Руссо перелезли сверху столбов и им ничего не было от чудо-забора...а дымок что, сверху не мог перелететь через столбы??? Неужели он такой глупенькой? ВООБЩЕ-ТО Я - АНГЕЛ, НО КОГДА ОБЛАМЫВАЮТ КРЫЛЬЯ, ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ......
Собственно, этого мы пока не знаем. Еще ни разу, насколько помнится, нам не показывали дымка в те времена.
Quote (Polarium)
Чарльз - Чарльз Уидмор, бывший военный
Не могу утверждать, но скорее всего это ошибочно. В 54 году он ~ 18ти летний юноша у других. Ведет себя вызывающе, явно считает себя очень хорошо знающим остров. В 77 он еще на острове, скорее всего лидерствует у других. Разве что потом, оказавшись на большой земле, он пошел воевать..
Quote (Polarium)
Джон Лок - вероятно, также был когда-то сильно облучен и приобрел бессмертие, причем задолго до крушения рейса 815 : выживает после падения из окна с большой высоты, внезапно исцеляется от паралича сразу после попадания на остров, раны его тела быстро регенерируют.
Тоже наврядли. Локк демонстрирует нереальную живучесть с самого рождения.
Quote (Polarium)
Кристиан - До сих пор был замечен только в современном временном интервале.
Также был замечен в хрен-знает-какой интервал времени, когда статуя еще была целой, в процессе выдачи ЦУ Локку.
Quote (zero2911)
это гор египетский бог !
Не факт. В ту картинку статуи, что мы имеем, вписывается целая плеяда египетских богов. И некоторые - гораздо органичней, чем Гор.
На предмет значения иероглифов, рекомендую глянуть в "Тайнах Острова", была там тема. Не дословно - смерть.
Единственное, не могу понять почему с такой уверенностью все утверждают, что эта самая древняя цивилизация - египетская? Думаю, что эта древняя цивилизация - потомки финикийцев!
Вопросы по финикийцам - каким верованиям следовали, кому молились, какой письменностью пользовались?
Quote (@LIEN)
Там же в в Тунисе находится «выход» с острова. Эта закономерность не может быть случайной. Скорее всего, древняя цивилизация, которая создала Храм, была выходцем именно из Древнего Карфагена
А почему не наоборот? В смысле - древняя цивилизация, которая создала Карфаген, была выходцем с острова. Если уж в Тунисе вЫход.
Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Главные вопросы: Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )
Сообщение отредактировал brocorwin - Понедельник, 06.04.2009, 15:26
Пожалуй, это почти последний объект Острова, о котором мы не знаем н6ичего. Возможно - он - одно из убежищ "монстра"... а возможно - "машина восстановленияч жизни"..
.. а возможно - волшебный ящик, о котором Бен заливал Локку.
Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; )) _______________________________________________
Главные вопросы: Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )
Может именно таким образом Ричард так себе жизнь и продлевает!
Вот-вот носит постоянно Бена в храм,и волей неволей омолаживается.
Quote (Другая-другая)
мне вот интересно стало...дымок не может преодолевать барьер? но вспомните 3 кажется, сезон, когда Кейт, Локк, Саид и Руссо перелезли сверху столбов и им ничего не было от чудо-забора...а дымок что, сверху не мог перелететь через столбы??? Неужели он такой глупенькой?
А может он должен быть всегда заземлен?
Quote (brocorwin)
А почему не наоборот? В смысле - древняя цивилизация, которая создала Карфаген, была выходцем с острова. Если уж в Тунисе вЫход.
Обратную депортацию мы еще не видели. Тут другой вопрос. Слова Ричарда:Он всегда будет одним из нас требуют пристального внимания и анализа. Кого же Бен "представлял" прошлый раз,в2004-м году?Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
мне кажеться в храме и хранятся там всякие надписи спомощью которых бен и вызвал подкрепление -дымок Бен.:)..) -палки и камни могут и покалечить,а слова по лбу не бьют(Ч.Паланик)
Может это какой-то лазарет, раст туда Бена понесли лечить.
Представляете, Ричард вносит Бенчика в храм,кладёт на операционный стол, одевает белый халат, перчатки, так же входят другие другие в белых халатах и начинается операция,... скальпель...зажим...тампон...ещё зажим...доктор, мы его теряем! Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Понятно, что Храм это не постройка Дхармы, а древней цивилизации. Единственное, не могу понять почему с такой уверенностью все утверждают, что эта самая древняя цивилизация - египетская? Думаю, что эта древняя цивилизация - потомки финикийцев! Поясню. Шарлотта проводила раскопки в Карфагене. Древний Карфаген был основан финикийцами приблизительно в 850 г. до н.э. и находился на территории современного Туниса. Там же в в Тунисе находится «выход» с острова. Эта закономерность не может быть случайной. Скорее всего, древняя цивилизация, которая создала Храм, была выходцем именно из Древнего Карфагена, тем более финикийцы завоевали весь север Африки, включая Египет.
Quote (brocorwin)
как интересно тема развивается.Лок: Каждый получает новую жизнь на этом острове, Шэннон. Может, тебе пора начать твою?
Собственно, этого мы пока не знаем. Еще ни разу, насколько помнится, нам не показывали дымка в те времена.
В 77 году по всему периметру колонии Дхарма стоит замечательный ультразвуковой барьер. Заметим,что даже станции все еще не построили,а забор (весьма технологичный как для 77-го года) успели.Так что с дымом-монстром знакомы хорошо.
Не могу утверждать, но скорее всего это ошибочно. В 54 году он ~ 18ти летний юноша у других. Ведет себя вызывающе, явно считает себя очень хорошо знающим остров.
Первое, о чем Уидмор спрашивает Дезмонда - не служил ли он в армии. Потом долго говорит о вкусном коньяке, названном в честь генерала. А в далеком 55-ом очень хорошо носит форму американских военных и готов перестрелять все,что шевелится. Совпадения сценаристов?
Локк демонстрирует нереальную живучесть с самого рождения.
Вот именно. Это очень живучее создание, наш Лок. И много ли " официальных" трупов мы знаем,что вдруг ожили на острове? Два: Лок и Кристиан. У Кристиана,как видим, очень тесные связи с островом. У Лока,несомненно,тоже.
Также был замечен в хрен-знает-какой интервал времени, когда статуя еще была целой, в процессе выдачи ЦУ Локку
Лок был во времени, когда стояла статуя ,когда шел с группой. Во время спуска в колодец была вспышка, Лок упал, сломал ногу и тут явился ясноокий Кристиан. Какое было время после этой вспышки - неизвестно. Вполне возможно, что современное.Можно гадать.Memento Mori
У меня возникла очередная теория: Если Храм (или если говорить вообще-Остров) спас Бену жизнь, то он делает это лишь один раз. У каждого человека попавшего на Остров есть шанс спасти свою жизнь в случае смертельной опасности. Если раны заживают очень быстро сами по себе, то для спасения жизни нужно попасть в место концентрации исцелящей энергии Острова-Храм. Бену спасли жизнь, взяв в уплату его "душу" (фигурально выражаясь). Из ребенка он превратился в холодного и расчетливого лидера Других. Но почему у Бена появилась опухоль? Бен уже воспользовался своим шансом на исцеление в детстве, и теперь он был подвержен любым болезням-таковы правила. Судьба, по воле которой Бен должен был умереть, сыграла с ним такую шутку, "отомстив за обман" смерти в детстве. Так же я думаю Храм возвращает к жизни не абы кого, а тех людей которые нужны Острову.
К разговору о Карфагене, Египте и проих Месопотамиях: учитывайте,что делают сериал в Штатах. Расчет идет в первую очередь на родного зрителя, а американцы (включая президентов) даже в современной географии путаются, так что среднестатистичном фермеру с попкорном дай бог вспомнить о Египте. Причем вспомнит,потому что посмотрел все части "Мумии". Не сильно расчитывайте,что будут изыски на тему истории. Memento Mori
Сообщение отредактировал Polarium - Вторник, 07.04.2009, 00:10
А вот такой вопрос... это остров такой уникальный и поэтому на нем построили храм... или постройка храма сделала остров таким уникальным? Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
вы что-то путаете.На месте храма была построена станция Орхидея(откуда БЕН преместил остров)!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А вот такой вопрос... это остров такой уникальный и поэтому на нем построили храм... или постройка храма сделала остров таким уникальным?
Это что-то уникальное,столкнувшись с человеком, прикинулось островом ,дабы человек хоть немного его принял и понял. Но скрыть все черты своего "характера" это уникальное так и не смогло. Memento Mori
А что за постройка была рядом с колодцем во времена прыжков?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!