Бен - человек. У человека всегда есть выбор.Можно выбрать убийство или помилование, ложь или правду,любовь или ненависть. Бен - теперь Другой. Ричард - тоже Другой. Бен выбирает смерть человека,которого считал своей дочерью вместо самопожертвования. Ричард - спасает Бена в детстве от смерти, хотя мог этого не делать, если бы клеймо "Другой" означало только злобу, безжалостность, алчность. Так что никакой Дымок, никакие действия ошеаников в итоге не меняют самого Бена. Бен сам мастерит в себе умного, но безжалостного подонка.
А если на Бена посмотреть под другим ракурсом.Может быть Бен олицетворяет Остров,где присутствует все,и любовь,и жалость,и смертные грехи,и прозрение Фомы неверующего----"он всегда один из нас". И если это так,то может быть ,изменив зеркало Острова(Бена) мы получим то прекрасное,что увидел Локк,заглянув в "глаза" Острова? И кажется мы являемся свидетелями этого мучительного процесса.Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
После одиннадцатой серии считаю, что в этом виноват Джек.
Саид стрелял в Бена. У Джека был шанс его спасти. Но вместо этого Джек нарушил клятву Гиппократа и отказался оперировать мальчика. Цепочка рассуждений - если бы Джек его спас, Бен остался бы в Дхарме. Иногда мечтал бы уйти к Другим, но это так и осталось бы юношеской мечтой. Он явно не стал бы думать как Другие, потому что от природы таким жестоким не был.
Но Джек отказался его спасать. В результате мальчика пришлось нести прямо к Ричарду. Тот отнёс его в Храм, и это изменило личность Бена, превратив в Бена теперешнего. Этого можно было бы избежать, если бы Джек его вылечил.
И ещё - Бена изменило то, что случилось с его подругой Энни. Между первым ФБ Бена в третьем сезоне и нынешним мини-Беном эта девочка куда-то исчезла. Можно гадать, что с ней случилось. Либо умерла, либо покинула Остров. То, что её нет рядом, стало первым потрясением, серьёзно изменившим Бена.
Хотите переместиться? Покрутите это колесо _\|/_
После стольких лет можно было ждать от финала Лоста большего, чем deus ex machina!
а чего же тут нету ответа, что отец Бена так на него повлиял? мое мнение, именно их взаимная неприязнь привела к тому, что произошло с Бенисио. во всяком случае стало первым шагом к этому ведь именно из-за этого Бен проникся идеей фикс примкнуть к Другим.
Ну да, солгласна. Я бы тоже отца выделила отдельным пунктом голосования.Значит, нужно, что ли, чтобы мы жили? Или как? Допустим, нужно, чтобы мы жили, то тогда зачем не отняли у нас этот проклятый дар - вечно мучительно и бесплодно пытаться понять: "А зачем это все?" (с) Шукшин
Думаю, в этом виноваты все окружающие его, с детства люди. И отец и Саид и Джек и конечно же Другие! К тому же он рос без мамы, да и отец-то не подарок! Всё это повлияло на него, и он стал таким, каким мы его видим(( Грустно(
Думаю, в этом виноваты все окружающие его, с детства люди.
Да, и кроме этого повлияло то, что его передали Другим, а Ричард ведь их предупредил о том, что он потеряет невинность...♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Многие виноваты: Роджер, несправедливо обвинявший Бена в смерти жены и матери, вследствие чего мальчик хотел уйти к Другим, а не терпеть такое отношение к себе. Сам Бен, поступивший довольно жестоко с Саидом, сделав своим киллером, да и с друзьями Саида, за что тот захотел убить Бена. То есть, и сам Саид. Если бы не он, Бена не "изменил" бы храм. Кейт и Сойер - лишь косвенно, что им ещё оставалось делать? Ведь в Дхарме Бена спасти не могли. Джек, в принципе, тоже виноват в том, что Бена пришлось нести к Другим, но его тоже можно понять. И в итоге получается, что к тому, каким Бен стал, привела совокупность обстоятельств, повлиявших и друг на друга и на ситуацию в целом.
Бен - человек. У человека всегда есть выбор.Можно выбрать убийство или помилование, ложь или правду,любовь или ненависть. Бен - теперь Другой. Ричард - тоже Другой. Бен выбирает смерть человека,которого считал своей дочерью вместо самопожертвования. Ричард - спасает Бена в детстве от смерти, хотя мог этого не делать, если бы клеймо "Другой" означало только злобу, безжалостность, алчность. Так что никакой Дымок, никакие действия ошеаников в итоге не меняют самого Бена. Бен сам мастерит в себе умного, но безжалостного подонка.
Хорошая версия. Я за.Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
по моему его папик сильно испортил ему жизнь:на каждый его день рождения напивался и причитал что из-за него умерла его мама.ну а джек поступил просто как последняя редиска!вот скажите,какой врач даст пациенту просто умереть?ну и что что он выростет и станет гадом каких свет не видел,это в первую очередь ребенок!juliat,sandra_sun13,Tan4ik-любимые старосулы
мне тоже кажется, что отец виноват, ведь именно из-за него Бен захотел к другим уйти, он же пил, да и его обежал, вобщем злюка был... JATE & SULIETT- так и должно было быть! <3
Думаю Роджер виноват. Он мало уделял времени Бену, и тот его возненавидел и захотел уйти. А тут еще и Ричард появился.. вот и Бен убрался к Другим и возненавидел Дхарму. А дальше все сами знают...LaFleur Club
Только Роджер.Если б не его отношение к сыну, у Бена не появилось бы желания уйти к другим, следовательно, он не освободил бы Саида и не получил бы пулю и не был бы отправлен после этого к Другим.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Роджер - из-за такого отношения к своему собственному сыну. Джек - что отказался помочь Бену. Саид - стреляя в Бена, он еще и сломал себе судьбу. Ведь Бен и не желал Саиду ничего плохого, он просто хотел спастись, уйти из Дхармы. А тут - ни с того ни с сего выстрелил в него тот человек, которому Бен доверял. Конечно, отсюда и ненависть к Саиду, и вообще что он таким человеком стал.LOST - навсегда. Незабываемо.
но ведь не только отец виноват, всё с самого детства началось, все обстоятельства, я считаю даже самые незначительные влияют на человека, скорее всего это его судьба, как говорится, другая жизнь - не для негоКогда много думаешь о будущем, можно совсем забыть о настоящем...это очевидно(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!