Почему убить Джейкоба, ЛжеЛокк решил именно посредством Бенджамина? Отсюда вытекает два варианта: 1) Бен - особенный, и по каким-то причинам только он мог убить Джейкоба (мне самому с трудом в это верится, но теория может работать) 2) Бена легче всего было уговорить сделать это, так как причин ненависти к Джейкобу у него было больше чем у тех, кто находился на острове в тот момент (ЛжеЛокк их озвучил сам: "награда" опухолью позвоночника, допущение убийства любимой дочери, желание Бена встречи с Джейкобом и отказ, хотя он верно исполнял его поручения втечение чуть ли не 30 лет). Сам я больше склоняюсь ко второму варианту...
И второй вопрос: возможна ли "смерть" "оппонента" (далее я буду его так называть) Джейкоба? Я считаю, что само понятие смерть для двух этих персонажей (Джейкоб и его "оппонент") является относительным... Так вот под "убийством" "оппонента" следует понимать заключение его в некое пространство, откуда бы он не смог выйти... Но для начала его нужно лишить телесности, в виде тела Лока, но создаётся вопрос: откуда на острове два тела Джона? Я считаю, что это либо какое-то уникальное свойство "оппонента", либо два тела мы получаем из-за временной неразберихи на острове, что в принципе исключено, потому что обоих Локов мы видим в синих костюмах, то есть в том, в котором Джон лежал в гробу на Большой земле...
Далее, помните момент, когда Джейкоб приходил к Илане?! Возможно именно эту миссию он возложил на неё, "убийство" оппонента... Она собирает команду и отправляется на остров, как и когда туда попасть, этой информацией наделяет Джейкоб, так же, как и Хёрли в своё время... Но вот незадача, кто же может лишить "оппонента" телесности??? И, вот он, кандидат - Лапидус... Не зря Илана берёт его с собой... Теперь всплывает другой вопрос, почему он? Вот этому я не могу найти объяснения. Скорее всего он тоже чем то связан с островом, кстати не зря ведь его Уидмор нанял, как будто пилотов асов мало, помимо любителя горячительного, когда-то работавшего в авиакомпании...
Пожалуйста, выскажите своё мнение, как вы к этому относитесь... Доводы "за" и "против", потому что я вижу всё происходящее таким образом, может что-то пропустил, а мнение других всегда интересно...
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Сообщение отредактировал Daemon13ada - Вторник, 19.05.2009, 18:12
насчет убийства Джейоба мне лично тоже больше нравится 2-ой вариант. а может Джейкоб просил Илану привести Саида на остров? насет двух Локов даже в голову ничего не лезет и про Лапидуса хорошая мысль HatTeam *__* Dr.Shephard's clinic
Вообще то , ни то ни другое. Все очень просто. Алекс(Дымок) благодаря расслабленности Бена "заставила" работать на ?Локка? и подчиняться ему. Все тот же дымок(Локк) берет его(Бена) под свой контроль и заставляет убить Джекоба. Причем сам он этого сделать не смог , потому что у них тоже правила какие-нибудь , как между Беном и Уидмором.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Если исходить из того, что ЛжеЛокк и Дымок на одной стороне, работает именно таки второй вариант, Бена было проще всего убедить...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Сообщение отредактировал Daemon13ada - Вторник, 19.05.2009, 18:09
Очевидно, что тот кого все называют ЛжеЛокк сам не мог убить Джейкоба, незнаю правда почему, но он очень сильно хотел. В этом и есть смысл лозейки, которую он хотел найти. Мне кажется, сам он не мог убить его, это должен был сделать кто-то другой, как оказалось это Бен. А вот тпочему??? Это мы узнаем в 6 сезоне!!!Вижу цель не вижу препядствий
Daemon13ada, Зато к приведенному факту соотносятся еще несколько уже подтвержденных: 1) Две силы: черная и белая. 2) "Я найду лазейку" (или как то так сказал антиДжейкоб в начале) - "Все таки ты нашел лазейку"? И говорил он это с разных лиц. Это доказывает что ЛжеЛокк - АнтиДжейкоб одно лицо. 3) Дымок - он черный , это раз , а во вторых: сначала он был Алекс , а потом Локком(Лже) , раз ЛжеЛокк ходит с ним всю дорогу , он и есть дымок. Если бы Локк не был бы дымком , он бы не пошел за веревкой О_о. Он типо пошел за веревкой , а на самом деле чтобы стать Алекс.
Очевидно, что тот кого все называют ЛжеЛокк сам не мог убить Джейкоба, незнаю правда почему, но он очень сильно хотел.
Потому что между ними скорее всего , такая же договоренность , такие же правила , как между Беном и Уидмором.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Потому что между ними скорее всего , такая же договоренность , такие же правила , как между Беном и Уидмором.
Согласен и раз они не могут так просто убить друг друга, рискну предположить, что и Джейкоб не главный! А главный сам остров, его сила и энергия, а Джейкоб лишь временно им управлял и похоже эти времена пршли! Просто теория.Вижу цель не вижу препядствий
А главный сам остров, его сила и энергия, а Джейкоб лишь временно им управлял и похоже эти времена пршли! Просто теория.
Да я с 4 сезона начал считать что Остров - это главная сила , а Джейкоб им управляет. А как все АнтиДжейкоб грамотно продумал. А ведь знал что Бен его убьет не только из-за того что , так он ему велел , но и после слов адресованных Бену , говорящие о равнодушии к человеку проработавшему на тебя 35 лет.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Зато к приведенному факту соотносятся еще несколько уже подтвержденных: 1) Две силы: черная и белая. 2) "Я найду лазейку" (или как то так сказал антиДжейкоб в начале) - "Все таки ты нашел лазейку"? И говорил он это с разных лиц. Это доказывает что ЛжеЛокк - АнтиДжейкоб одно лицо.
по этому поводу, я ничего не говорю... всё так...
Quote (LOST-Ben)
3) Дымок - он черный , это раз , а во вторых: сначала он был Алекс , а потом Локком(Лже) , раз ЛжеЛокк ходит с ним всю дорогу , он и есть дымок. Если бы Локк не был бы дымком , он бы не пошел за веревкой О_о. Он типо пошел за веревкой , а на самом деле чтобы стать Алекс.
Я не вижу здесь доказательства того, что Блэкмен это Дымок... А как ещё можно человека из ямы вытащить? Рукой бы он точно не дотянулся...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
А главный сам остров, его сила и энергия, а Джейкоб лишь временно им управлял и похоже эти времена пршли! Просто теория.
возможно остров это просто остров с необычными явлениями. а Джейкоб и Антипод - это люди, которые словно Боги всю жизнь там живут и не могут убить друг друга, так как обладают одинаковыми способностями.
Я не вижу здесь доказательства того, что Блэкмен это Дымок... А как ещё можно человека из ямы вытащить? Рукой бы он точно не дотянулся...
Не , ну как так возможно , что в период пребывания дымка рядом с Беном , Локк не орал , и не говорил , что вот веревка ,иди сюда. А как только дымок ушел , появился Локк с веревкой. Совпадение? ЧТо все произошло в один момент? Не уверен.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Не , ну как так возможно , что в период пребывания дымка рядом с Беном , Локк не орал , и не говорил , что вот веревка ,иди сюда. А как только дымок ушел , появился Локк с веревкой. Совпадение? ЧТо все произошло в один момент? Не уверен.
Нет, нет, вот смотри Джон - это Блэкмен, об этом знают уже все... А Дымок, допустим, другое существо, но как-то контролируемое Блэкменом, вот он поручает припугнуть Бена, а сам сидит наверху и ждёт когда же вылезет испуганный до чёртиков Бен...
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
Сообщение отредактировал Daemon13ada - Вторник, 19.05.2009, 18:58
Нет, нет, вот смотри Джон - это Блэкмен, об этом знают уже все... А Дымок допустим другое существо, но как-то контролируется Блэкменом, вот он поручает припугнуть Бена, а сам сидит наверху и ждёт когда же вылезет "обкакавшийся" Бен...
Ну , может быть и так. Но как Блекмен управляет дымком??? Его просто можно вызвать (как Бен). Или ДАЖЕ если им можно управлять , то что у дымка два хозяина?Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Мне чем то это напомнила разговор Уидмора с Бном в Пенхаузе,когда Бен пришел сказать что убьет Пэни... По поводу теории я вот обратил внимание что Джейкоб многих потеряшек косался! Возможно его мог убить тот кто до него не дотрагивался...
Черное и белое... В данной ситуации мне кажется чтобы запутать зрителя,просто все привыкли белое-добро,черное-зло!Создадатели сериала любят такие трюки,вспомните станцию лебедь во втором все зони,многие думали что это станция для психологическийх испытаний,и что ничего не будет если кнопку не нажать,Лок был в этом уверен! Я не верел что Бэн из "других",когда показали шар и могилу я сказал:" я так и думал",уже был уверен... до тех пор пока не пришел Саид и не сказал что они розкапали могилу...После этого мне вообще кажется что Джейкоб плохой а его антипод хороший парень! Мне кажется этому много намеков! Самые явные Финал(Черная надпись на белом фоне это типа чернае станет белым а белое черным)Золотая рыбка и т.д Джейкоб неоднократно приводил людей которые все разоряют,устраивают войну,и все приводит к одному! Раговор Джейкоба с Бэном в финале... Явно Джейкоб хороший парень=\ Дымок = парень в черном,этому я тоже нашел несколько оргументов... В одной сцене нет дымка и какого-либо воплощения! Бен когда вызывал дымок тот не пришел,вместо него вышел Лжелок(дымок в образе) В храме Лжелок отошел появился дымок,потом превратился в лжеАлекс,та ушла - вернулся лжеЛок... Случай с Эко,когда он исповедывался лжеБрату,Эко ему много чего сказал тот ему в ответ:" Ты говоришь со мой так,будто я твой брат!" Потом он исчезают и сразу же появляется дымок... А на счет остальных воплощений, снов точно сказать нельзя.. Хотя стоп можно предположить,что Джейкоб во снах приходит а его антипод - на яву(он же дымок) Вспомним опять же случай с Эко,перед тем как его жестоко убил дымок, Лок вытощил его из берлоги медведей... Лок нажрался своей мази,возможно отключался появился Бун и начал катать его по аэропорту сказал что нужно исправить свою ошибку - спасти Эко!(Просто было бы не логично еслибы это сказал ему "дымок" а потом сам бы и убил Эко) =\ Стоп и дымка помоему 2.. Один громадный - защитная система,а один маленький и более густой и шустрый... Хотя может это больная игра моей фантазии Кстати на "облжке" к эпизоду Мертвый значит мертвый справа от Бэна дымок маленький)) Блин сам написал и запутался
Ну , может быть и так. Но как Блекмен управляет дымком??? Его просто можно вызвать (как Бен). Или ДАЖЕ если им можно управлять , то что у дымка два хозяина?
Возможно, Дымок, всегда был подчинён только Блэкмену...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
Джейкоб многих потеряшек косался! Возможно его мог убить тот кто до него не дотрагивался...
Бена он не дотрагивался , а Бен его убил.
Quote (-=Sokol=-)
В одной сцене нет дымка и какого-либо воплощения! Бен когда вызывал дымок тот не пришел,вместо него вышел Лжелок(дымок в образе) В храме Лжелок отошел появился дымок,потом превратился в лжеАлекс,та ушла - вернулся лжеЛок... Случай с Эко,когда он исповедывался лжеБрату,Эко ему много чего сказал тот ему в ответ:" Ты говоришь со мой так,будто я твой брат!" Потом он исчезают и сразу же появляется дымок...
Вот , с этим полностью согласен!
Quote (-=Sokol=-)
и дымка помоему 2..
А вот эт и правда фантазия.Believe in Ben and Jacob! JATE is destiny!
Первоначально, этот вызов Дымка был явно у Древних цивилизаций(коренных жителей), проживающих там, возможно для защиты острова... Для отпугивания кого-то, а эту возможность(вызов Дымка) именно Блэкмен создал... Ведь он не хотел видеть никого из вне на острове...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
Мне понравилась эта тема и она вызвала у меня живой интерес, за что я благодарна автору
Quote (Daemon13ada)
1) Бен - особенный, и по каким-то причинам только он мог убить Джейкоба (мне самому с трудом в это верится, но теория может работать)
То что Бен в чем то особенный я не сомневаюсь, ведь он видел образ матери, и не важно кто в этом образе к нему приходил - остров, Джейкоб, дымок или антипод Джейкоба. Главное что он бы способен ЭТО увидеть. Я думаю что Бен просто со временем стал сам запутываться в собственных хитросплетениях, спотыкаться о них, пока это не привело его к потере его статуса. Я не считаю что он более особенный чем Уидмор или Элоиз, если честно. Как лидер Других Элоиз мне нравится больше, но это мое мнение
Quote (Daemon13ada)
2) Бена легче всего было уговорить сделать это, так как причин ненависти к Джейкобу у него было больше чем у тех, кто находился на острове в тот момент (ЛжеЛокк их озвучил сам: "награда" опухолью позвоночника, допущение убийства любимой дочери, желание Бена встречи с Джейкобом и отказ, хотя он верно исполнял его поручения втечение чуть ли не 30 лет).
Вот в этом что-то есть и я об этом тоже, помнится, говорила. Бен был поставлен в ситуацию когда он мог выбрать простить предполагаемого обидчика, коим он считал Джейкоба, и уйти, или поддаться на гнусную провокацию и спихнуть все беды на Джейкоба, чтобы оправдать его убийство. Это для Бена, имхо, было куда проще, чем первый вариант. Поэтому для антипода Бен был идеальной кандидатурой.
Quote (Daemon13ada)
Сам я больше склоняюсь ко второму варианту...
Я тоже. Или к какому то тертьему варианту, который мы пока не в силах даже теоретически рассмотреть за недостатком информации.
Quote (Daemon13ada)
Я считаю, что само понятие смерть для двух этих персонажей (Джейкоб и его "оппонент") является относительным...
Считаю также.
Quote (Daemon13ada)
Так вот под "убийством" "оппонента" следует понимать заключение его в некое пространство, откуда бы он не смог выйти... Но для начала его нужно лишить телесности
Кстати... я когда прочитала это первое что пришло в голову это хижина с мнимым невидимым "Джейкобом"... если допустить что Илана права и Джейкоба там уже давно не было и кто-то другой использовал хижину.. то кто был тот бестелесый? А не кажется ли тебе, коллега-теоретик, что антипод каким то образом "был убит" в прошлом, то есть обестелесен, и только сейчас, благодаря Локку, обрел какую то телесную оболочку? И что если, в связи с этим, Джейкоб после его "убийства" станет бестелесым, как ты пишешь, таким как был его оппонент?
Quote (Daemon13ada)
Лапидус... Не зря Илана берёт его с собой... Теперь всплывает другой вопрос, почему он?
Хороший вопрос, очень хороший.. тоже думаю на эту тему. Пока толком никаких мыслей нет
Quote (Daemon13ada)
кстати не зря ведь его Уидмор нанял, как будто пилотов асов мало, помимо любителя горячительного, когда-то работавшего в авиакомпании...
Я думаю что Уидмор нанял Лапидуса после того как Лапидус увидел по телевизору поддельный самолет и понял что тамошний пилот - не является пилотом Ошеаника-815, т.к. Лапидус знал его лично. Он ведь позвонил тогда куда то, помнишь? Я уверена что это не осталось без внимания Уидмора, и он нанял Лапидуса чтобы удалить его с БЗ, чтобы меньше "вякал" по поводу пилота. Имхо конечно.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
О нет, тогда все всё время спят... И убийство тоже сон... Нет, нет об этом можно забыть...
Тогда опять же повтарюсь. В чем логика? Во сне к Локу приходит Бун и говорит что нужно спасти Эко! Джон бежит,спасает Эко,и после этого егу убивает дымок... Я наверно не правильно вырозился... Я имел ввиду есть два направителя и советника(а сон и реальность эт я к примеру,просто во все восновном хорошие советы,а советы в реале ведут к трагедии)
Добавлено (19.05.2009, 19:24) --------------------------------------------- Я вот только одного не понимаю,если отталкиваться от предположений,что Блэкмэн и Джей боги,то как Джейя убил простой смертный - Бэн???... Значит не такие уж они и бесмертные боги,ну или Джейкоб не умер...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!