Да, роль Майлза еще не ссыграна до конца. Не зря же его вербовали.
Вот и мне кажеться, что все из оставшихся в живых, ещё должны прийти к "Будке для голосования", чтобы избавиться от своего предназначения или сделать выбор в пользу того или другого.. Не зря ведь Джейкоб так старался, заплетая изо дня в день нить своего Полотна..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 14.06.2009, 23:12
По верхней части полотна можно судить что в левой части сидит антиДжейкоб в правой Джейкоб а в центру люди покланяющиеся острову (то что в верху с глазом)Юбмейкер,веб дизайнер стремлюсь к 100 посту xD I LOVE JACOB
По верхней части полотна можно судить что в левой части сидит антиДжейкоб в правой Джейкоб а в центру люди покланяющиеся острову (то что в верху с глазом)
RAIV, Ты очень хорошо подметил, но если бы ты прочитал тему с самого начала, то наверное не удивился бы, что многие давно уже думают аналогично..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 14.06.2009, 23:18
ну кто всё-таки может совместить куски? ну или хотя бы нарисовать черёж какой-нибудь. представить плохо выходитЕсли вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
ну кто всё-таки может совместить куски? ну или хотя бы нарисовать черёж какой-нибудь. представить плохо выходит
милая барышня, будте внимательней, совмещенные куски приводились в этой тебе неоднократно! К примеру, стр.5 сообщение 106, и далее в теме еще неоднократно!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
милая барышня, будте внимательней, совмещенные куски приводились в этой тебе неоднократно! К примеру, стр.5 сообщение 106, и далее в теме еще неоднократно!
Спасибо! Щас посмотрю.Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
а я еще картинки смотрю, если грузятся ))) А как раз в этой теме картинки очень стоит посмотреть...4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
На полотне показан Джейкоб и его приятель, и то что они вроде-как стоят во главе острова.Всегда нужно знать куда идешь, даже если не хочешь знать этого.
И еще. Вряд ли это просто совпадение. От санскритского корня чакра (круг, диск, цикл) происходит и слово ЧАКЧУР(чакшур) - означающее зрение, способность видеть, распознавать, воспринимать (виджнана), и буквально переводящееся как "ОКО"...
Ireader, уже на первой странице этой темы были высказаны предположения, что наш Остров - это Око...И получается, только недавно мы узнали, что так называют его создатели Лоста - Остров-Глаз...Я порылась в литературе (как всегда очень специфического характера), и нашла индуистское определение - Лока Чакшуб(р) (Loka Caksur - санскр.) Буквальный перевод - План Глаза (лока - уровень, план). Но подразумевается под ним - Центр, утроба Мира, мистическая нулевая точка...Лайа-Центр, нуклеус, как говорят индусы, фокус, откуда все начинается. Субстанция начинает дифференцироваться, расширяться и принимает то состояние, которое мы знаем сейчас...Очень может быть, что наш Остров - это ОКО МИРА. В целой системе миров, вложенных друг в друга, - "сфер в сферах"...Аналогия с луковицей или с цветком Лотоса, где каждый лепесток из тысячи других - отдельный мир...А сердцевина - фокальная (фокусная) точка в целой системе сквозных, переходящих друг в друга версий реальности...Кстати, ссылкой - указанием на это - могли быть и две картины в квартире Фарадея. С изображением цветка в круге - матрипадма, символом зарождения и возрождения
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Среда, 01.07.2009, 21:51
Надо помнить, что целевой аудиторией шоу является американская публика. Многие из них не в состоянии разобрать надпись на бензоколонке. А мы здесь перетираем про Гора (не Альберта) с Атоном.
Полностью согласна. Ребята мы все любим Лост, но разрабатывая свои теории, не будем все таки забывать что это шоу. Шоу попсовое, то есть расчитаное для массового зрителя. «Сутра запуска колеса учения» («Дхарма-чакра-правартана-сутра»), а также пантеон египетских богов и их взаимоотношения и родственные связи - это конечно интересно, но кто об этом знает? Еденицы. А если об рассказывать, кто поймет? Десятки, ну может быть сотни - если ума и терпения хватит. А Лост рассчитан на то, чтобы его поняли миллионы. Поэтому , я думаю все будет проще, хотя может быть и будет связано с индуистской или египетской мифологией. Если это будет так, то я даже немного, наверное, буду разочарована. Потому что фильмов о том , как в современном мире проявляют себя древние боги (чаще всего египетские) снято уже немало. А хочется все таки от Лоста чего то нового, что еще не видели. Какой то новой идеи. Вообщем ждем 6-го сезона. А по полотну я заметила вот какую вещь: полотно тремя надписями на греческом языке разделено как бы на две части. Первая часть показывает нам , что ждет людей , которые принимают волю Божию - судьбу. Люди молятся, поклоняются божеству (1-ая картинка), а потом веселятся, радуются, танцуют - они счастливы (2-ая картинка). Надпись над этими двумя сюжетами "Пусть боги даруют тебе, то что сердцу желанно", показывает нам , чего лишается человек, если выбирает этот путь. Он лишается выбора, лишается возможности выбирать, то что ему самому хочется. Под второй же надписью "Пусть боги дарут тебе счастье" - тоже две картинки. На одной (3-я по счету) люди трудятся, добывая себе хлеб насущный, на другой (4-ая по счету) люди плывут на кораблях к острову со статуей. Надпись "Пусть боги даруют тебе счастье" показывает нам, чего лишается человек, если отвергает путь следования судьбе (воле Божией), и выбирает путь следования своим желаниям (то чего сердце хочет). Встав на этот путь человек развивается, работает, добывет материальные блага, открывает новые земли, но навсегда лишает себя внутреннего мира, гармонии, спокойствия души, созерцания высшего - то есть счастья.Мертвый, значит мертвый....
Сообщение отредактировал Serbka - Четверг, 02.07.2009, 01:08
Первая часть показывает нам , что ждет людей , которые принимают волю Божию - судьбу. Люди молятся, поклоняются божеству (1-ая картинка), а потом веселятся, радуются, танцуют - они счастливы (2-ая картинка). Надпись над этими двумя сюжетами "Пусть боги даруют тебе, то что сердцу желанно", показывает нам , чего лишается человек, если выбирает этот путь. Он лишается выбора, лишается возможности выбирать, то что ему самому хочется. Под второй же надписью "Пусть боги дарут тебе счастье" - тоже две картинки. На одной (3-я по счету) люди трудятся, добывая себе хлеб насущный, на другой (4-ая по счету) люди плывут на кораблях к острову со статуей. Надпись "Пусть боги даруют тебе счастье" показывает нам, чего лишается человек, если отвергает путь следования судьбе (воле Божией), и выбирает путь следования своим желаниям (то чего сердце хочет). Встав на этот путь человек развивается, работает, добывет материальные блага, открывает новые земли, но навсегда лишает себя внутреннего мира, гармонии, спокойствия души, созерцания высшего - то есть счастья.
очень хорошее видение! Одна поправка, которая скорее дополняет, а не опровергает вами сказанное - корабли на гобелене движутся от Острова, а не к нему. См. пост 234 в этой теме.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
характера), и нашла индуистское определение - Лока Чакшуб(р) (Loka Caksur - санскр.) Буквальный перевод - План Глаза (лока - уровень, план). Но подразумевается под ним - Центр, утроба Мира, мистическая нулевая точка...Лайа-Центр, нуклеус, как говорят индусы, фокус, откуда все начинается. Субстанция начинает дифференцироваться, расширяться и принимает то состояние, которое мы знаем сейчас...Очень может быть, что наш Остров - это ОКО МИРА. В целой системе миров, вложенных друг в друга, - "сфер в сферах"...Аналогия с луковицей или с цветком Лотоса, где каждый лепесток из тысячи других - отдельный мир...А сердцевина - фокальная (фокусная) точка в целой системе сквозных, переходящих друг в друга версий реальности...Кстати, ссылкой - указанием на это - могли быть и две картины в квартире Фарадея. С изображением цветка в круге - матрипадма, символом зарождения и возрождения
мне интересно,ты сама понимаешь,что пишешь?)Типа флуД-был Туд. йа тут был-пост набил (с)
Тебе это действительно интересно? Или ты просто ищещь "сцепку"? Скорее, я поверю в то, что тобой движет желание - задеть...Это вполне очевидно...И если это непонятно тебе, еще не значит, что непонятно никому...Повышай самооценку. Тогда больше будешь думать не о том, что кто-то умнее тебя - как тебе кажется. А о том, чтобы понять то, что тебе действительно непонятно
Quote (Serbka)
Quote (fancything) Надо помнить, что целевой аудиторией шоу является американская публика. Многие из них не в состоянии разобрать надпись на бензоколонке. А мы здесь перетираем про Гора (не Альберта) с Атоном.
Полностью согласна.
Serbka, с чем именно вы согласны в приведенной вами цитате? С утверждением, что многие американцы не в состоянии прочитать надпись на бензоколонке? Не могу с этим согласиться, хотя среди любой нации есть люди самые разные, в том числе и не очень образованные или совсем не образованные. Я лучшего мнения как о людях вообще, так и о "целевой" аудитории Лоста. У этой аудитории есть свой диапазон, где есть среднее большинство, среднестатистический представитель любой нации...Есть у этого диапазона и самая высокая граница, и есть, конечно, и свой "порог". И здесь каждый, как уже не раз говорилось, возьмет "свое" – сколько способен вместить... На самом деле, мы не знаем, из чего складывается сила воздействия на нас Лоста. Наверное, здесь много факторов. И один из них – то, что Лост заставляет нас думать и развиваться. Он поднимает планку, и мы стараемся подтянуть свой уровень, чтобы понять. И каждый способен самостоятельно заполнить свободный логический объем, намеренно оставленный для нас создателями Лоста.
Quote (Serbka)
не будем все таки забывать что это шоу. Шоу попсовое, то есть расчитаное для массового зрителя. «Сутра запуска колеса учения» («Дхарма-чакра-правартана-сутра»), а также пантеон египетских богов и их взаимоотношения и родственные связи - это конечно интересно, но кто об этом знает? Еденицы. А если об рассказывать, кто поймет? Десятки, ну может быть сотни - если ума и терпения хватит. А Лост рассчитан на то, чтобы его поняли миллионы.
Понимание этого сериала, думаю, значительно шире пережевывания и поглощения попкорна перед экраном телевизора. Лост, конечно, - не жвачка для мозгов. И понять его – значит, проделать определенную внутреннюю работу. На которую готовы, как я могу судить даже по этому форуму, практически все его поклонники. Тем более что влияние этого сериала на нас очень тонкое и опосредованное, чаще всего – через эмоциональный план (через сердце) и только потом через нашу ментальность - для любителей головоломок. И даже какие-то психологические, философские и религиозные вещи, включенные в Лост в качестве вторичной смысловой нагрузки, ассоциативных рядов и многосемантических связей, находят свой отклик. Это то малое, на что мы идем, чтобы осмыслить все, связанное с Лостом, с его уже сложившейся мифологией... Конечно, не все могут (или хотят) понять философию буддизма. Но только по форме. А по сути - поймут все. Потому что за ней стоит тот же поиск человеком самого себя. Те же вопросы, которые человечество не перестает задавать и сейчас. Кто мы, откуда, куда идем, что ищем, что делаем не так? Как все это исправить? Что нужно сделать, чтобы внутренне измениться, обрести гармонию с Целым, и с самим собой...
Тебе это действительно интересно? Или ты просто ищещь "сцепку"? Скорее, я поверю в то, что тобой движет желание - задеть...Это вполне очевидно...И если это непонятно тебе, еще не значит, что непонятно никому...Повышай самооценку. Тогда больше будешь думать не о том, что кто-то умнее тебя - как тебе кажется. А о том, чтобы понять то, что тебе действительно непонятно
просто то что ты написала,это такой заумнический бред.. поставлю вопрос по другому,ты правда веришь,что написанное тобой имеет отношение к лосту?)) Типа флуД-был Туд. йа тут был-пост набил (с)
просто то что ты написала,это такой заумнический бред.. поставлю вопрос по другому,ты правда веришь,что написанное тобой имеет отношение к лосту?))
На твоем месте я была бы поосторожнее с определениями...Еще неизвестно, как ты будешь воспринимать какие-то вещи, скажем, лет через десять. Если, конечно, продолжишь свое развитие, а не останешься на сегодняшнем уровне... Ко второй части твоего вопроса. У всех, у нас, - немножечко свой Лост, так как воспринимаем мы его через себя. И это - нормально. Мы разные, разного возраста, образования...И это тоже нормально. Или, может, ты считаешь, что этот сериал должны смотреть люди только до какого-то определенного возраста?Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Serbka, с чем именно вы согласны в приведенной вами цитате? С утверждением, что многие американцы не в состоянии прочитать надпись на бензоколонке? Не могу с этим согласиться, хотя среди любой нации есть люди самые разные, в том числе и не очень образованные или совсем не образованные. Я лучшего мнения как о людях вообще, так и о "целевой" аудитории Лоста.
Когда fancything писал о жителях штатов, что они не могут прочитать надпись на бензоколонке, он имел ввиду не то, что американцы алфавита не знают, а то, что не надо придавать Лосту слишком большого значения и искать Откровения Свыше там, где тебя просто хотят развлечь. Лост - это шоу. Шоу загадка, шоу головоломка, если хотите это фокус, иллюзия. Красивое, качественное, умное- но все таки шоу. Если вы видите там что то более..да ради Бога. Но я вас умоляю, не делайте из Лоста апокалипсис (многие думают, что это греческое слово обозначает "конец света", но на самом деле оно обозначает "Откровение"). Так ведь можно далеко зайти. Лост снимался и снимается "фабрикой грез" и его делают абсолютно по законам этой фабрики, иначе на его производство не дали бы ни копейки, ни цента. А законы у этой фабрики очень просты, чем больше людей схавает, тем лучше. Лост должен принести прибыль, а чтобы принести прибыль, этот фильм должно посмотреть как можно больше зрителей, рейтинг должен быть как в песне "все выше и выше". Поэтому создатели пойдут на все, лишь бы нам было интересно. Это очевидные вещи, что для Абрамса и Ко это просто бизнесс. Не думаю, что Сиддхартха Гаутама проповедывал, думая, сколько баксов он на этом заработает. Без обид. Мертвый, значит мертвый....
Лост снимался и снимается "фабрикой грез" и его делают абсолютно по законам этой фабрики, иначе на его производство не дали бы ни копейки, ни цента. А законы у этой фабрики очень просты, чем больше людей схавает, тем лучше. Лост должен принести прибыль, а чтобы принести прибыль, этот фильм должно посмотреть как можно больше зрителей, рейтинг должен быть как в песне "все выше и выше".
Serbka, я с твоим высказыванием согласен, где-то я тоже самое писал, на поверхности лежит чистая прибыль и бизнес, как в любом шоу. Но любое художественное произведение, которое затронуло сердца и умы миллионов человек имеет и вторую сторону медали – это зависит от таланта творца этого произведения и насколько он подключён к информационно энергетической базе планеты или, как ныне говорят к эгрегорам, которые бес структурно управляют человечеством. Иногда даже сами авторы не понимают, что они творят, но те, кто имеет уши слышит, а те, кто имеет глаза видит скрытую сторону произведения и получает послания и подарки для ума. К таким неоднозначным фильмам относится «Матрица», на первый взгляд – этот блокбакстер чисто коммерческий, демонстрировались все три фильма синхронно по всему миру, колоссальный доход получила фабрика грёз, но с другой стороны – это мировоззренческий фильм, в котором подводится итог деятельности нашей технократической цивилизации и человечество стоит на кануне ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ, если вовремя не остановимся. С Лостом тоже не всё так просто, по рейтингу и доходам он стоит ниже «Домохозяек», но все же сериал нашёл свою аудиторию и для многих стал стимулом для развития само понимания. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!