нить грубая. волокна грубые, скорее всего из растительного материала, лен или конопля... Не думаю, что стоит строить теории еще и на основе материала гобелена, главная его информация не в этом. Уж поверьте, на острове есть, где поесть, где попить, где искупаться и даже, где справить нужду, так что необязательно под статуей строить комплекс все-в-одном по типу лебедя )))4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
как только от комплекса все-в-одном перешли к временным скачкам, которыми, в принципе, можно объяснить ВСЕ, лост стал деградировать. ИМХО
я тоже ожидал что-то более научное и менее фантастическое... Но, как известно, все и сразу довольны быть не могут! Уверен, что найдутся, и местная аудитория - не исключение, много тех, кто доволен этим поворотом. Хотелось бы верить, что возможно сделать и поворот в обратном направлении - целый сезон впереди.
Интересно, а возможно ли классифицировать сезоны Лост по типу: романтический, научный, фантастический, мистический и т.д.? Хотя вряд ли это даст намеки на содержание 6го сезона (((
Но мы же видели,что Джейкоб запросто может попадать на БЗ,если ему это надо.Так что думаю-привёз от туда...
Тогда уж заказал бы себе готовое полотно в мастерской))) Нет, не в том смысл!
Quote (DixX)
нить грубая. волокна грубые, скорее всего из растительного материала, лен или конопля... Не думаю, что стоит строить теории еще и на основе материала гобелена, главная его информация не в этом.
Вот я пока не слышал версий о том, ЧТО из себя представляет полотно. Например, эстетическая картина, ребус, хронология острова, наследство потомкам, саван,...
Вот я пока не слышал версий о том, ЧТО из себя представляет полотно. Например, эстетическая картина, ребус, хронология острова, наследство потомкам, саван,...
конечно да, но можно ведь делать массу других вещей - горшки, корзины, хитрые ловушки на друга , да на крайняк ровнять пляж по линейке или по кирпичику добавить ноге еще пару пальцев)))
Но мы же видели,что Джейкоб запросто может попадать на БЗ,если ему это надо.Так что думаю-привёз от туда...
Так не интересно .
Quote (DixX)
конечно да, но можно ведь делать массу других вещей - горшки, корзины, хитрые ловушки на друга , да на крайняк ровнять пляж по линейке или по кирпичику добавить ноге еще пару пальцев)))
угу, всем Бегемотиха хороша, и величава, и авторы признали, что статуя именно Тауэрт. А вот фигура вообще не похожа на то, какой ее египтяне изображали, да и не ставили они статуи на ноги, все на трон посадить норовили!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Прелюдия - первая часть марлезонского балета - патетическая (навеяна "рассуждениями" фанатов сериала)!: Когда-то давным-давно, в те дни, когда на заброшенном в океане острове ещё рос кокос и ловились крокодилы, чуваку в белом надоела монотонность семейной жизни и со словами "я за спичками" подался он в дальнее плавание. Как не причитала его жена (какой чувак без чувихи) - "Ты куда Одиссей от жены от детей?!"- ничто не могло удержать его. Тем более оставлял он жену под присмотром своего родича - чувака в черном (sic!). Экология, в те стародавние времена, была еще не нарушена, потому люди жили долго, не кашляя и ничто не препятствовало долгим скитаниям, окромя злого рока. Но рок, хоть и был тяжелый, к чуваку в белом был благосклонен и проколесив по свету не мало, возвращается наш герой на родину и не верит своим глазам: никто его с танцами и бубнами не встречает, вместо того на берегу стоит огромная статуя, то ли бегемота, то ли крокодила и с четырьмя пальцами на ногах! С возгласом "в рот мне четырехпалые ноги!" он пересчитывает пальцы на своих ногах и убедившись, что их таки пять (хоть и в сандалях), в предчувствии чего-то не ладного, бросается в глубь острова - к своей хибаре. Продолжение следует...Нет пророка в своем Отечестве. Лк.4:24
Сообщение отредактировал 2pak - Вторник, 02.06.2009, 23:50
Экология, в те стародавние времена, была еще не нарушена, потому люди жили долго, не кашляя и ничто не препятствовало долгим скитаниям, окромя злого рока.
Что интересно, это не противоречит, а совпадает со святыми писаньями )4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
но сейчас она другая, поэтому наврядли увидели б мы Джейкоба, отравился бы уже давно и помер...
на Острове кислотных дождей не припомню, под боком источники разных чудо-энергий, а на БЗ Рич урывками 4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
еще непонятно зачем смешивать на одном полотне греческую культуру и египетскую?
вот вот меня это очень интересует,ну зачем вышивать греческие фразы на явно египетского стиля полотне. ОсоБЕНная..ProuD member oF Lostaholics Anonymous..
Сообщение отредактировал eLLh - Среда, 03.06.2009, 15:36
Прелюдия - первая часть марлезонского балета - патетическая (навеяна "рассуждениями" фанатов сериала)!: Когда-то давным-давно, в те дни, когда на заброшенном в океане острове ещё рос кокос и ловились крокодилы, чуваку в белом надоела монотонность семейной жизни и со словами "я за спичками" подался он в дальнее плавание. Как не причитала его жена (какой чувак без чувихи) - "Ты куда Одиссей от жены от детей?!"- ничто не могло удержать его. Тем более оставлял он жену под присмотром своего родича - чувака в черном (sic!). Экология, в те стародавние времена, была еще не нарушена, потому люди жили долго, не кашляя и ничто не препятствовало долгим скитаниям, окромя злого рока. Но рок, хоть и был тяжелый, к чуваку в белом был благосклонен и проколесив по свету не мало, возвращается наш герой на родину и не верит своим глазам: никто его с танцами и бубнами не встречает, вместо того на берегу стоит огромная статуя, то ли бегемота, то ли крокодила и с четырьмя пальцами на ногах! С возгласом "в рот мне четырехпалые ноги!" он пересчитывает пальцы на своих ногах и убедившись, что их таки пять (хоть и в сандалях), в предчувствии чего-то не ладного, бросается в глубь острова - к своей хибаре. Продолжение следует...
на канале abc.
Quote (DixX)
да и не ставили они статуи на ноги, все на трон посадить норовили!
Засиделось ей...
Кто-нибудь пытался полностью перевести высказывания на полотне ? Очень бы интересно было бы узнать. Я думаю там что-то про время и мелочи, которые изменяют мир.
Кто-нибудь пытался полностью перевести высказывания на полотне ? Очень бы интересно было бы узнать. Я думаю там что-то про время и мелочи, которые изменяют мир.
Пытаются. Но что-то переводчики с египетского молчат. Я мониторю этот вопрос постоянно.
Ну... иероглифы в самом вверху значат "наставники" или "господа". А иероглифы ниже совпадают с иероглифами, которые встечались в подвале храма, где побывал Бен.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 05.06.2009, 12:59
Ну... иероглифы в самом вверху значит "мастера" или "господа". А иероглифы ниже совпадают с иероглифами, которые встечались в подвале храма, где побывал Бен.
только прикол в том, что египетских иероглифов не одна сотня да плюс их сочетания, а даже стена храма снаружи ими вся изрисована плюс камеры под Дхармдорфом плюс Подхрамье плюс стелы в камере с колесом плюс полотно и еще что-нибудь, что нам еще даже не показали...4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Интересно, что внизу надпись на греческом языке - это измененная цитата Платона: "Только мертвые увидят конец войны".
Но! Первое слово этого предложения, которое должно значить "те, которые умерли" отрезано от гобелена. Теперь это предложиние звучит так: "...увидят конец войны".
Почему Джейкоб убрал слово "мертвые"? Что он хотел этим сказать?
• Что конец войны не закончится трупами? Останутся выжившие? • Что сам он не умрет? Воскреснет? Переродится? • Смертию смерть попрал? • Что Локк тоже выживет? • Что наши в 1977м не погибли? • Что в целом события 1977го повернут время вспять?
Были вопросы о надписях. Повторим.
• Первая надпись вверху: "Да даруют тебе боги все, что желает твое сердце". • Вторая посредине: "Да даруют тебе боги счастье". • Третья нижняя: "(Мертвые) увидят конец войны".
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 05.06.2009, 12:58
долго долго я пытался перевести, но не получалось. Но про один иероглиф[spoiler] я что-то раскопал (хотя врятли то, что я выложу, будет иметь смысл): я пытался найти его значение, но натыкался на иероглы, где помимо того, что я ищу, присутствуют другие иероглифы:
Но все они имеют один и тот же знак. Может они чем-то объединены? Или мне просто нечего делать [/spoiler]
Спасибо что прочли моё старание про один иероглиф.
Сообщение отредактировал volk774 - Пятница, 05.06.2009, 14:47
volk774, дело в том, что иероглиф - это не слово. Смысл содержится в глифах - наборах иероглифов. Можно сказать, что глиф - это и есть слово. Один и тот же иероглиф включается в разные глифы.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!