И, если Вы присмотритесь, то край юбки проходит НЕ по этой белой линии! Он проходит ВЫШЕ колена. А наша толстая белая линия находится НИЖЕ его.
Тогда можно "привязаться" к корявости анка, там тоже какие-то несуразные пропорции. Плюс начать сравнивать статую на полотне с реальной статуей и сделать вывод, что это ещё какая-то другая статуя. Кстати, по рисунку непонятно, какая нога правая, а какая левая, так как изображение плоское. Извините, если мои "реплики" кажутся вам резкими. Но я не вижу никаких явных отличий статуй. Про деревья, причёску, цвет и "зеркальность" я уже писала выше.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Что это? Пророчество или утверждение того, что это часть ноги не родная, т.е. статую уже однажды реанимировали?
Обратите также внимание на то, что постамент под статуей цельный с заостренным передом.
Но в 21м веке только постамент под левую ногу заострен, а постамент под правую очевидно пристроен позже. Это значит, что статуя уже однажды восстанавливалась. Если это так, то в 19-ом веке мы видели восстановленную статую, а Соер видел оригинал в далеком прошлом.
Quote (Ireader)
А почему правую ногу не отделили таким же образом? И почему ширина линии в два раза толще? И, если Вы присмотритесь, то край юбки проходит НЕ по этой белой линии! Он проходит ВЫШЕ колена. А наша толстая белая линия находится НИЖЕ его.
Тоесть выходит или статуи две (запад-восток например), или статуя одна, но уже восстанавливаемая когдато, кемто. И зачем древние возводили такие махины?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
IMHO, статую снесло взрывом водородной бомбы, послу чего её перестроили (?)Как говорила моя бабушка, если не получилось с первого раза, попробуй более мощную ядерную бомбу.
IMHO, статую снесло взрывом водородной бомбы, послу чего её перестроили (?)
Статуя была разрушена до инцидента, ведь сразу после того как наши герои ее увидели, их перенесло во время Дармы и никакой статуи уже не было. По теме - это одна и та же статуя. Уж извините, все аргументы из пальца высосаны. IMHO. А про перестройку это вовсе ни в какие ворота не лезет Впрочем все равно спасибо, было интересно почитать тему.Jawyer rules
Сообщение отредактировал Viper_girl - Среда, 27.05.2009, 17:58
Если и стоит искать отличия, то между оставшимися частями, а не между целыми статуями. Помнится, сценаристы как-то говорили, что на тот момент, когда они показали ногу первый раз, они ещё неочень представляли как в точности будет выглядеть целая статуя, поэтому и очевидные различия в фундаменте. Где-то упоминалось, что мастера по спецеффектам у них сменились за это время... Mожет, сплетни - вроде как "слышал звон...", но всё же странно, если есть на острове две ноги с почти идентичными "ранами". Надо бы на досуге поискать ту инфо. А идеи, что статуи было две, одна якобы Джейкоба, а другая Антиджейкоба, кажутся мне бредовыми если честно... зачем им две (почти) одинаковые статуи? Можно, конечно, предположить, что было две разные, одна скажем Тауэрт (джейкобская), другая Себека (анти)?.. но oпять-таки, с чего мы всё это взяли? У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Silveri - Среда, 27.05.2009, 18:26
Будет сильный эффект, если снова покажут Джейкоба мирно беседующего с Темным, но на фоне уже другой статуи. И беседа полагаю будет о другом... А может будет та же самая, слово в слово... и это будет 4815162343-я попытка.
Это бало бы интересно, а версия интригующая, я как то на тсатую не очень обращала внимание, надо приглядеться (благо до февраля море времени)Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
А файлы? Хотя могли выкрутить жесткие диски у уйти вместе с ними, как мой приятель, когда ему зарплату не выдали.
Ладно файлы, а ведь ещё макет той "первой ноги" есть! Да и видео, которое многомиллионные фанаты разбили на кусочки. На англоязычных форумах идёт дискуссия о том, что фундамент (возможно, что его просто убрали в промежутке между 2004-2008), "скол" и даже (внимание!) стиль/дизайн первой ноги значительно отличается от "джейкобской ноги". Я уж молчу про дискуссию "правости-левости" и "зеркальности". Повторюсь, скорее та первая нога отличается от целой статуи, чем эти две статуи. Ну, и ещё раз повотрюсь, насчёт цвета, причёски и т.д., а то меня никто не поправляет.
1. Цвет. Разное освещение. Левая статуя (далее ЛС): синее небо, возможно солнце какое-никакое, сравнительно ясно, возможно вечер. Солнце освещает сзади. Вполне может быть слегка розоватый оттенок. Кстати, у меня нетакая розовая статуя на видео... так что причина "розовости" может быть настройки.:) Правая статуя (далее ПС): облачно, небо сероватое... статуя кажется сероватой. Скорее всего это её настоящий цвет. Теперь, почему же розовая, спросите вы? Найдите серый бетонный дом (ну или статую!) и последите за ним в течение дня. Из личного наблюдения: серый дом (напротив) сероватого цвета. Утром, когда солнце только встало, он кажется желтоватым, а вот вечером, когда солнце ещё светит, находясь за домом, он кажется розоватым! Вот и всё обьяснение. Далее, видели, что происходит с теми же домами после дождя? Правильно, они темнеют (особенно верхние этажи), а потом на них разводы! Подходим ко второму пункту.
2. "Причёска". У ЛС выраженная треугольная "стрижка", у ПС же какие-то непонятные "локаны" на первый взгляд. Но приглядитесь и увидите ту же треугольную стрижку, а эти "локаны" вроде как болтаются отдельно. Что бы это значило? По-моему, это стёки-разводы после дождя/ливня. И, как результат, "обман зрения". Соглашусь, насчёт "сбитости". Правда, выглядит, как будто голова "поизносилась", или кусок стесали/снесли/сбили. И такое впечатление, что ЛС новее ПС, а значит, или ПС успела износиться после прибытия Черной Скалы, и наши потеряшки попали в "послескaльное время", либо ПС обновили, либо это примерно одно и то же время, но были сильные ливни, вот ПС и кажется по-старее.
3. Расположение анков, как и расположение ног, кажется разным из-за "зеркальности". Это единственное, что меня настораживает. Но я всё-таки думаю, что это такой режиссёрский приём (уже упоминалось, что они этим "увлекаются"). Иначе, опять-таки, встаёт вопрос, какой смысл делать две идентичные статуи, но, скажем, в зеркальном отражении? Одна Джейкобу, другая - Анти?..
4. Деревья. А кто сказал, что это деревья? Возможно, это кусты, ну или деревца на холмах (видно по приблизительной карте "Орхидея"-"Статуя"). И вообще, может, их срубили или засадили, или они сами выросли.
У меня нет подписи!
Сценаристам придется выкручиваться, однозначно. Не думаю, что они скажут: "Простите, мы лапухнулись..." Не простят.
Quote (Silveri)
стиль/дизайн первой ноги значительно отличается от "джейкобской ноги".
Как дизайнер скажу, что это очень похоже на хороший монтаж. Если так, то и сколы, разные фундаменты - это все имело смысл.
Quote (Silveri)
1. Цвет. Разное освещение. Левая статуя (далее ЛС): синее небо, возможно солнце какое-никакое, сравнительно ясно, возможно вечер. Солнце освещает сзади. Вполне может быть слегка розоватый оттенок. Кстати, у меня нетакая розовая статуя на видео... так что причина "розовости" может быть настройки.:) Правая статуя (далее ПС): облачно, небо сероватое... статуя кажется сероватой. Скорее всего это её настоящий цвет. Теперь, почему же розовая, спросите вы? Найдите серый бетонный дом (ну или статую!) и последите за ним в течение дня. Из личного наблюдения: серый дом (напротив) сероватого цвета. Утром, когда солнце только встало, он кажется желтоватым, а вот вечером, когда солнце ещё светит, находясь за домом, он кажется розоватым! Вот и всё обьяснение. Далее, видели, что происходит с теми же домами после дождя? Правильно, они темнеют (особенно верхние этажи), а потом на них разводы! Подходим ко второму пункту.
В этом есть, конечно, разиональное зерно. Может быть и так. Да только статуя из камня. Камень не ведет себя также как бетон.
Quote (Silveri)
2. "Причёска". У ЛС выраженная треугольная "стрижка", у ПС же какие-то непонятные "локаны" на первый взгляд. Но приглядитесь и увидите ту же треугольную стрижку, а эти "локаны" вроде как болтаются отдельно. Что бы это значило? По-моему, это стёки-разводы после дождя/ливня. И, как результат, "обман зрения". Соглашусь, насчёт "сбитости". Правда, выглядит, как будто голова "поизносилась", или кусок стесали/снесли/сбили. И такое впечатление, что ЛС новее ПС, а значит, или ПС успела износиться после прибытия Черной Скалы, и наши потеряшки попали в "послескaльное время", либо ПС обновили, либо это примерно одно и то же время, но были сильные ливни, вот ПС и кажется по-старее.
Кроме прически, посмотрите на тело. В одном случае все ровненько, а в другом видны какие-то вмятины, как будто строители не могли подогнать блоки, и они не становились на нужное место... Такое впечатление, что танком проехались, и остались следы от гусениц.
Quote (Silveri)
. Расположение анков, как и расположение ног, кажется разным из-за "зеркальности". Это единственное, что меня настораживает. Но я всё-таки думаю, что это такой режиссёрский приём (уже упоминалось, что они этим "увлекаются").
И что-то же с этим нужно делать! Не спишут же на Джона-верстальщика, который с бодуна отзеркалил статую, а потом смотрит, ноги не так - не та впереди. Взял шагнул другой ногой вперед так, что и расстояние между ступнями поменялось.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 28.05.2009, 13:53
Кроме прически, посмотрите на тело. В одном случае все ровненько, а в другом видны какие-то вмятины, как будто строители не могли подогнать блоки, и они не становились на нужное место... Такое впечатление, что танком проехались, и остались следы от гусениц.
Ну, ещё танков не хватало!:) По мне так это просто из-за ливней. Эти вмятины/пробоины/потёртости/подтёки, или всего лишь наш обман зрения необязательно доказывают, что статуи было две, так ведь? Мы же не знаем, какой промежуток времени их разделяет?
Quote (Ireader)
И что-то же с этим нужно делать! Не спишут же на Джона-верстальщика, который с бодуна отзеркалил статую, а потом смотрит, ноги не так - не та впереди. Взял шагнул другой ногой вперед так, что и расстояние между ступнями поменялось.
Вы навярняка слышали про эффект "зеркальности", который использует иногда Абрамс? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но были же эпизоды, где например у Джека тату "появлялось" на другом плече, или кабинет Уидмора в зеркальном отражении? Это же не значит, что два Джека, или два кабинета? Это всего лишь такой "съёмочный трюк".
А вообще, может, там мираж, вот статуя и "отзеркалилась"?
У меня нет подписи!
Вы навярняка слышали про эффект "зеркальности", который использует иногда Абрамс? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но были же эпизоды, где например у Джека тату "появлялось" на другом плече, или кабинет Уидмора в зеркальном отражении? Это же не значит, что два Джека, или два кабинета? Это всего лишь такой "съёмочный трюк".
Джона-верстальщика, который с бодуна отзеркалил статую, а потом смотрит, ноги не так - не та впереди. Взял шагнул другой ногой вперед так, что и расстояние между ступнями поменялось.
А что? Может быть статуя движется? Шагнула, да и уплыла без ноги?
Я мыслю не взаимоисключениями, а дополнениями. Есть несколько версий. И я их не откидываю, чтобы держаться только за одну, а держу все в голове. Какая из них сработает, увидим дальше.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!