А что? Может быть статуя движется? Шагнула, да и уплыла без ноги?
Да это ляп. не нужно на этом сильно зацикливаться, а поводу:
Quote (Daemon13ada)
может и много... но пропустить статую
Ну так когда она была целая, показывали вид сзади, так вообще она была в лесу, а тут вдруг стоит около моря. Просто ляп сценаристов. Ну я так думаю, а там иди знай этоже Лост)
А объяснить, почему они на ваш взгляд разные никак не получается?
Quote (miks)
так вообще она была в лесу, а тут вдруг стоит около моря.
Почитайте мои предыдущие посты (про "различия" и "зеркальность") на предыдущей странице, пожалуйста. Вот с чего вы все взяли, что это непременно деревья? Даже если это так, то почему бы не подумать о том, что они могли просто напросто вырасти за определённое время (нам же наверняка не один день и не один год показывают)? Плюс, найдите карту острова, обратите внимание, где находится то место с колодцем (рядом с Орхидеей) и статуя, обратите внимание на холмы и деревцы/деревья/кусты. И кстати, кто сказал, что статуя в лесу? Ясно видно через "деревья", что она на берегу стоит.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Одно ясно наверняка - оба изображения - из начала сезона и финала - изображение статуи бегемотихи Тауэрт, а не крокодила. В доказательство тому - ЯВНО бегемочьи уши!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
А объяснить, почему они на ваш взгляд разные никак не получается?
Объясняю: Первую статую построили Египтяне - западную, белую, кот. видел Саид и Ссун Вторую построили Греки или Римляне - восточную, которую видели потеряшки во время скачков.
Каждая статуя смотрит в ту сторону с которой они прибыли на остров.
Главная Теория сериала: http://lost-abc.ru/forum/59-7455-1686103-16-1243345134
Объясняю: Первую статую построили Египтяне - западную, белую, кот. видел Саид и Ссун Вторую построили Греки или Римляне - восточную, которую видели потеряшки во время скачков. Каждая статуя смотрит в ту сторону с которой они прибыли на остров.
ну здесь в основном сравнивают не стаутю которую видели Саид и Сун..А сранивают статую из скачков во времени со статуей около которой сидел Джейкоб и Блэкмэн Nota BENe Club
Я мыслю не взаимоисключениями, а дополнениями. Есть несколько версий. И я их не откидываю, чтобы держаться только за одну, а держу все в голове. Какая из них сработает, увидим дальше.
Ireader, мыслю точно так же, как и вы. Мне кажется, даже здравый смысл за нас Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
ну здесь в основном сравнивают не стаутю которую видели Саид и Сун..А сранивают статую из скачков во времени со статуей около которой сидел Джейкоб и Блэкмэн
Кстати да, ту что видели Саид и Сун вообще белая, получается уже 3 статуи?))
Quote (Aveus)
Объясняю: Первую статую построили Египтяне - западную, белую, кот. видел Саид и Ссун Вторую построили Греки или Римляне - восточную, которую видели потеряшки во время скачков. Каждая статуя смотрит в ту сторону с которой они прибыли на остров.
Ну это просто какой-то плод фантазии а не объяснение.
Может быть и так! Такие ошибки операторов были бы уж слишком тупыми)))
читая интервью с авторами сериала, становится ясно, что работа ведется постоянно в режиме цейтнота, поэтому считаю ошибки вполне допустимыми на уровне второстепенных деталей ( а в первый раз статуя преднамеренно показана вскользь, как затравка на будущее), поэтому не считаю такие детали значительными, значимо то, что статуя бегомота, что она была разрушена и что в ноге живет Джэйкоб и жил там и раньше
Также как и с хижиной, необходимо определиться: 1. Где находились наблюдатели, в какой точке острова. 2. В какую сторону они смотрели 3. Куда дальше двигались 4. Какое время было. 5 Как долго они шли - можно определить расстояние, примерно место нахождение статуи
Вывод: мы можем определить одну точку на острове или вдруг две точки, тогда две статуи.
Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
Сообщение отредактировал fz-kuban - Пятница, 29.05.2009, 18:53
Кстати да, ту что видели Саид и Сун вообще белая, получается уже 3 статуи?))
Цвет и фактура камня определяется несколькими факторами: свет, его сила, рассеянность, угол падения, цвет (закат, рассвет, полдень, ночь); погодные и климатические факторы, как влажность, насыщенность воздуха солями, перепады температур зима/лето и т.д.; история, т.е. врямя выветривания.
Склоняюсь все же к версии одной единственной статуи
люююди. нам объявили что это Тауэрт, а мы обсуждаем в какую сторону закручивается юбка... как мне тут сказали "это не документальный фильм" соответственно дайте авторам право на ошибки и глюки.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
люююди. нам объявили что это Тауэрт, а мы обсуждаем в какую сторону закручивается юбка... как мне тут сказали "это не документальный фильм" соответственно дайте авторам право на ошибки и глюки.
полностью согласен, но на то мы и люди, что каждый имеет право на собственное мнение, а данный форум дает возможность им поделиться и выслушать чужое.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
люююди. нам объявили что это Тауэрт, а мы обсуждаем в какую сторону закручивается юбка... как мне тут сказали "это не документальный фильм" соответственно дайте авторам право на ошибки и глюки.
Это про меня насчет "документального фильма". Так что все верно - автора могут ошибаться. Для этого имеется специальное слово - "ляп".
Сообщение отредактировал Ireader - Воскресенье, 31.05.2009, 03:23
Объясняю: Первую статую построили Египтяне - западную, белую, кот. видел Саид и Ссун Вторую построили Греки или Римляне - восточную, которую видели потеряшки во время скачков.
дайте мне иаду. египтянами наелся, теперь хреками с римлянами добивают. На закуску требую древних иудеев, если такие были, и китайцев. Нет, дайте хеттов, финикинян, дайте майа и ацтеков. Дайте инков на закуску. Чем заполировать? Аааа: я вижу в лосте эстетику Йоруба. Ну уж ближе к тем местам, чем римляне и греки. Нет, пойду лучше книжку почитаю. А здесь обсуждали из какого материала изготовлена статуя?
АФФТАР! читайте новости. они сначала в блоге или где там написали, но смотрят - народ не верит. решили добить этот вопрос окончательно. Все-таки это ТауэртВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Сообщение отредактировал mst - Воскресенье, 31.05.2009, 10:16
Что мы знаем про статуи: 1. Её видно со станции "Орхидея" 2. Станция "орхидея" находится в северной части острова. 3. Так как видно всю статую целиком, значит орхидея не далеко от берега или мы видим старое расположение другой статуи. 4. Статую увидели на берегу Сан, Джин и Саид когда плыли на яхте «Элизабет» в лагерь Других. 5. Она, судя по всему (п.4.), расположена на западном или северном берегу острова 6. К статуи Другие вместе с Локом шли толпою: ночь плюс утро (на восход, т.е. на восток) вдоль берега (последний эпизод 5 сезона). Шли они через оплавленную землю, район кратера наверное. 7. Да и статуи различаются явноЕсли бы было всё ясно, меня бы тут не было
В рассуждениях поможет карта Острова, в изобилии можно найти в интернете на фанатских сайтах, Представлены разные варианты, но, в целом, география везде примерно одна и та же, плюс пометки ключевых точек
различия на уровне ляпов, вот если бы у оной статуи рука торчала вверх, а у другой вбок, тогда было б ЯВНО. Прибавьте официальные заявления авторов сериала (главная страница этого сайта)4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Скопирую этот интересный исторический экскурс из другой ветки.
На древнем пути под названием «Дорога, ведущая туда, где садится Ра», которым пользовались еще во времена фараонов, перед входом в поминальный храм фараона Аменхотепа Третьего, который в наши дни разрушен до основания, до сих пор стоят Колоссы Мемнона. Мемнон был героем Троянской войны, героем которой также был и Одиссей - прообраз Дезмонда из Лоста. Имя "Мемнон" означает "Правитель утренней зари".
Итак, Колоссы Мемнона – почти единственное, что сохранилось от этого прекрасного, но давно исчезнувшего памятника культуры. Причиной его гибели предположительно стали наводнения - частые разливы Нила. Интересно отметить, что из храма Аменхотепа Третьего также уцелели и два сфинкса, которые украшают теперь набережную Невы перед зданием Академии художеств в Петербурге.
Известная литография сделанная в 1840-х гг. изображает Колоссы окружённые водой.
В результате случившегося в 27 г. до н.э. землетрясения северный колосс частично рассыпался. После этого ежедневно по утрам стало происходить удивительное явление: из-за нагревания солнечными лучами пока еще влажного ночного воздуха статуя издавала звуки, похожие, по мнению Павсания, на звучание цитры. Древние греки искали объяснение этому факту в гомеровской легенде о Мемноне, сыне богини утренней зари Эос и Тифона, убитом Ахиллом и появившемся в Фивах в виде статуи. С тех пор каждое утро, видя, как мать поднимается в небеса, Мемнон начинает стенать. Звучащая статуя стала очень популярна в античном мире, и к ней потянулись многочисленные путешественники из самых разных мест (это подтверждают греческие и римские надписи, вырезанные на пьедестале и ногах статуи). В конце II в. н.э. император Септимий Север приказал отремонтировать статую, после чего она замолкла.
Для меня также примечательно, что колоссы сидят, а не стоят на своих двоих! Таким образом, отмечу еще раз, что Статуя на Острове хотя и носит явную египетскую стилизацию сильно отличается от ТРАДИЦИОННЫХ египетских статуй больших размеров. Также, не смотря на признанный (также и мной) факт, что статуя изображает богиню Тауэрт, фигура у нее очень МУЖЕСТВЕННАЯ. Сравните хоть 3 изображения на главной странице этого сайта!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!