1. Я думаю и без статуи достаточно на острове камней. 2. Нам должны всё же показать Церетели в 6 сезоне 3. Раз Джейкоб и Антипод многократно идут по пройденому пути, то и статую они строят много раз. Один раз построили так, другой раз сяк. 4. Смысл надо уловить главный!!! Прошлое можно изменить, но незначительно. Да, статуя будет всегда, чтобы ты не делал, вот только стоять она может по разному (тут уж следы вмешательства в прошлое) или после разрушения остаётся толи правая, толи левая пятка, но она обязательно останется. 5. Точно также можно сказать и про людей. Кого то нельзя убить как не пытайся,т.к. его роль ещё не сыграна до конца (Майкл), а кого-то можно и первой стрелой замочить (Фрогурт)Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
В древности человечество использовало огромные статуи также в качестве ориентиров или маяков для кораблей, входящих в гавань. То есть, помимо религиозной направленности, некоторые из них имели и практическую цель. Например, Колосс Родосский. (Кстати, на Родосе уже во II в. до н. э. было установлено около 100 колоссальных скульптур. – информация из Википедии.) Модно это было. А Родос – не такой уж большой остров. После землетрясения Колосс разрушился до колен, так как основным материалом для его сооружения служила глина. Отсюда выражение – «Колосс на глиняных ногах» - то есть нечто, что кажется великим, но на самом деле слабо и легко уничтожимо. Отсюда можно сделать несколько предположений, приминительно к LOSTу :
Соглашусь, что статуя была не одна. Авторы одного из самых популярных в мире сериалов не могут позволить себе такие ляпы в раскручиваемом ими образе египетского божества. Особенно если у них сменился создатель этого образа (как тут говорят). Новый человек всяко уж посмотрел серии, где впервые появляются эти статуи. Вряд ли он начал свою работу столь небрежно. Американцы, конечно, не немцы в плане аккуратизма, но все же... Неужели фанаты заметили разницу, а авторы, съемочная группа, актерский и дублирующий состав – никто не заметил и не указал на этот факт создателям??? Не верится. Различия статуй очевидны. У одной – ноги - плотно друг к другу, у другой – врозь. Зачем рассматривать другие отличия? Уж не слишком ли много ляпов для одной сюжетной линии? (Правая-левая, вместе-врозь, коричневая-серая?) Так что статуя, однозначно, была не одна. А сколько их было? Это зависит от того – для чего они были нужны.
1. Вряд ли они создавались в качестве жилища для Джейкоба или Антиджейкоба или кого-то другого. Использование в качестве жилища – побочное, второстепенное. Гораздо легче построить на острове дом, чем статую такой величины , чтобы использовать как жилье только малую ее часть – подножие.
2. Возможно, они служили для определения на острове сторон света, поскольку из-за электромагнетизма приборы типа компаса на острове показывают неверное направление. Тогда их должно было быть когда-то четыре (север-юг-запад-восток). А большие они для того, чтобы можно было даже с малой возвышенности видеть хотя бы одну их них и ориентироваться. Таким образом, та, что видели Саид, Джин и Сун – южная, напротив острова Гидры – восточная, в районе лагеря Руссо должна была быть северная, а возле лагеря Дхармы – западная. Представляю – как на меня сейчас набросятся с критикой. Люди и насчет двух статуй спорят, а я предлагаю – четыре. (если, конечно, кто-нибудь до сих пор прочитал).
3. По другому моему предположению, они могли служить ориентирами для кораблей – приплывающих и уплывающих. Как известно, не зная точного курса – невозможно приплыть или уплыть с острова. Существуют только несколько коридоров, по которым это реально. Курсов несколько: Один из них Бен назвал Майклу и Уолту, когда они уплывали после предательства Майкла на катере на БЗ. Курс был – 325. Отправлялись они с Гидры. На Гидру же упал самолет А-316. Так что «вход» на Гидре есть. У Лапидуса был курс – 305. Улетал он с южной части острова. Из района наших героев-потеряшек. В этот же район, в свое время, упал самолет О-815. Это тоже «вход». Неподалеку от этого места Джин, Сун и Саид видят ногу статуи. У подводной лодки, которая ходила от городка Дхармы – тоже наверняка свой курс был. Лодка уходила с западной части острова. На севере тоже есть «вход» – туда прибило разбившийся плот Майкла, Сойера и Джина. И команда Руссо тоже там оказалась. Таким образом, в давние времена, когда не было навигационных приборов – корабли, чтобы попасть на остров – ориентировались по статуям. В местах, где стояли статуи – порталы для прохода. Заметьте, что «Черная скала» плывет как раз напротив статуи, рядом с которой сидит Джейкоб.
Такие вот мои версии. Входов-выходов с(на) остров – несколько, статуй – тоже не одна. Совмещая эти факты – статуи – ориентиры местонахождения порталов. Потому они и были когда-то либо Дхармой, либо Другими разрушены специально, чтобы чужаки, которые не знают точных курсов, не могли попасть/уплыть с(на) остров.
И еще один момент. Остается только удивляться нашим героям. Почему никто не догадался в первом же сезоне, в первых сериях обойти остров по кругу. Почему они решили, что они на острове, если никто из них не вышел из точки А и не вернулся в нее же. Просто решили сами себе, что они на острове и никто не потрудился хотя бы береговую линию изучить. Иначе бы они уже в 1-ом сезоне нашли и статуи, и причал с подводной лодкой и еще много чего интересного….
4. Ну, и последнее. Возможно, мы слишком глубоко копаем. И не важно - сколько статуй и кого они изображают. Возможно, смысл в простой аллегории - возвращаясь к Колоссу Родосскому - что нет ничего вечного, сколь грандиозно оно бы ни было. А если олицетворять Джейкоба, как хозяина разрушенной статуи, с выражением "колосс на глиняных ногах", то это выражение в переносом значении (по Википедии) : «колосс о глиняных ногах» — непрочный, неверный, ненадёжный, нетвёрдый, неустойчивый, зыбкий, опасный, рискованный, ломкий, хрупкий, скользкий, сомнительный; паллиативный, проблематический. Нечто, что кажется великим, но на самом деле слабо и легко уничтожимо. Возможно, это действительно так. Значимость и положительность Джейкоба преувеличены. А спасет наших героев ТОТ, кто находится в Тени статуи, а не внутри нее??? Новый герой или старый герой в новом качестве....
Пожалуйста, не поправляйте меня, что в сериале египетское божество, а Колосс - греческое. Это мною замечено. Просто то, что сохранились только НОЖКИ да рожки - единственный факт в древней истории, который стал именем Нарицательным. И является одним из семи чудес антитичного мира. Сравнение имеет право быть.
Авторы одного из самых популярных в мире сериалов не могут позволить себе такие ляпы в раскручиваемом ими образе египетского божества.
Не считаю это ляпом, по крайней мере таким уж значимым. По сравнению хотя бы с возрастом Шарлотты. Обычный зритель, даже внимательный, не будет разбирать серии по стопкадрам, а потом с лупой изучать их. Моё мнение - статуя одна.
Такие вот мои версии. Входов-выходов с(на) остров – несколько, статуй – тоже не одна. Совмещая эти факты – статуи – ориентиры местонахождения порталов. Потому они и были когда-то либо Дхармой, либо Другими разрушены специально, чтобы чужаки, которые не знают точных курсов, не могли попасть/уплыть с(на) остров.
думаю статуя все таки одна, но версия про ориентиры отличная!!!Незнание правил не освобождает вас от ответственности.
Вот что я подумала: Допустим было две статуи - одна на берегу, где жил Джейкоб, другая в джунглях, где жил второй. Обе статуи были разрушенны (не знаю как), но на месте одной осталась нога, где живет Джейкоб. А на месте второй был построен Храм, под которым и живет дымок (если опираться на версию дымок-это тот самый противник Джейкопа, то он живет там же где и жил...)
похоже на правду ибо другие всегда защищали храм а под храмом дымок
хотя, с другой стороны, если Другие защищают храм с дымком и вроде как ладят с ним и выполняют приказы Джейкоба, то получается дымок вовсе и не противник ни им не Джейкобу... хотя это я уже не по теме...
Не считаю это ляпом, по крайней мере таким уж значимым. По сравнению хотя бы с возрастом Шарлотты. Обычный зритель, даже внимательный, не будет разбирать серии по стопкадрам, а потом с лупой изучать их. Моё мнение - статуя одна.
вопрос о ляпах или намеренных допущениях в этом сериале стоит как ни в одном другом. Усугубляет положение то, что авторы сериала сознательно поддерживают неоднозначность всего, что мы видим в сериале. Взять хотя бы момент, когда Сун бьет веслом Бена. Перед этим Бен раскидывает со спрятанных каноэ прикрывающие их ветки, которые свежее не бывает. Что это, очередной ляп или сознательный намек внимательному зрителю, что на острове Гидры пассажиры Аджиры не одни? Почему тогда Другие позволяют вновь прибывшим шарить по базе, находить оружие и документы? Ответов пока нет...
Раньше мне тоже казалось, что статуя одна и об этом не стоит спорить. Теперь же меня гложут смутные сомнения )))
Возможно, это действительно так. Значимость и положительность Джейкоба преувеличены. А спасет наших героев ТОТ, кто находится в Тени статуи, а не внутри нее??? Новый герой или старый герой в новом качестве....
Простите не очень в тему, сознание зацепилось за эту фразу...Мне очень понравилось все, что вы написали ...Но вот Джейкоб...Я почти готова согласиться, что он может хотеть уйти, так как устал...Усталость как психологическое следствие бесконечной череды "повторений"(Кьеркегор). Пусть не из жизни в жизнь. А в течение ОДНОЙ ЖИЗНИ...Только вот я этой усталости в нем не увидела. Усталость, скорее, у его оппонента. Она бросается в глаза. Усталость, ожесточение, кристаллизованность. Отсюда - и недоброта, высокомерие...Джейкоб - наоборот, полон интереса к жизни. Поэтому мне все-таки кажется, что Джейкоб еще вернется. Действительно в новом теле. Да, или в старом теле, но в новом качестве - простите за каламбур. Т.е. в новом теле - для Джейкоба, но в старом - для героя, который будет вести партию Джейкоба. Одним словом, совсем запуталась Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Среда, 01.07.2009, 21:37
На 99%, что Джейкоб вернется. Если бы его можно было бы так просто убить - он бы не выжил столько лет на полном опасностей и разных сообществ людей острове. И вряд ли на самом деле он живет в подножии этой статуи - слишком на виду она расположена. Это жилище - такой же маскарад, как и его визуальная смерть. Думаю, что на самом деле он живет в Храме, ибо он - не простой смертный. Не Бог, конечно, скорее какой-нибудь гуру или лама. Недаром Бен, когда отправляет Алекс и Руссо спасаться в храм - говорит, что Храм - безопасное место на самый крайний случай...именно потому и безопасное, что о нем никто не знает и он не нанесен ни на одну карту.
А статуи,возможно, служат еще и отвлекающим маневром: когда человек видит перед собой такую грандиозную штуку - вряд ли он сможет оторвать от нее взгляд и попрется в джунгли раздвигать лианы, где спрятан Храм. Так же и та статуя, которую видели Джулиет, Майлз, Сойер и Джин. Она отвлекает внимание прибывших с моря людей от того, что находится в глубине острова - а именно - от "Орхидеи", вернее от колодца с колесом времени.
Идеи конечно у вас обнадеживающие, но мне кажется, что это просто косяк т.к. видно хорошо, что с графикой работали они не особо - на примере проработки подводной лодки или Черной Скалы в море это видно! Only I know what i can!
Даже если первоначально это и был "косяк" сценаристов (в чем я по-прежнему сомневаюсь) - теперь , когда фанаты со всего мира "ткнули их носом" в этот факт на своих форумах - хочешь-не хочешь - а им придется додумывать и вводить в сюжет другие (другую) статую. Иначе перед всем киномиром придется признаться в халтуре. ...
На 99%, что Джейкоб вернется. Если бы его можно было бы так просто убить - он бы не выжил столько лет на полном опасностей и разных сообществ людей острове.
А где видно, что это было просто? Наоборот, говорилось, что это - лазейка, которую Темный искал столетиями и через многое прошел, чтобы ее осуществить.
Quote (aver)
Думаю, что на самом деле он живет в Храме, ибо он - не простой смертный. Не Бог, конечно, скорее какой-нибудь гуру или лама. Недаром Бен, когда отправляет Алекс и Руссо спасаться в храм - говорит, что Храм - безопасное место на самый крайний случай...именно потому и безопасное, что о нем никто не знает и он не нанесен ни на одну карту.
Вообще-то нанесен на карту, по крайней мере на ту, что дал Бен Алекс, причем не только нанесен, но и отмечен знаком Дхармы!
Quote (aver)
Так же и та статуя, которую видели Джулиет, Майлз, Сойер и Джин. Она отвлекает внимание прибывших с моря людей от того, что находится в глубине острова - а именно - от "Орхидеи", вернее от колодца с колесом времени.
и не забудте обратить внимание на то, что когда Сойер и К° видят статую со спины, колодец еще не построен, а на его месте просто ровное место!
Quote (RemesiS)
Идеи конечно у вас обнадеживающие, но мне кажется, что это просто косяк т.к. видно хорошо, что с графикой работали они не особо - на примере проработки подводной лодки или Черной Скалы в море это видно!
однако для того, чтобы вставить статую в сериал в первом случае явно требовалось построить ее 3хмерную модель, которая во втором случае была СПЕЦИАЛЬНО изменена. Напрашивается вопрос - а зачем?!! Если бы авторы сериала и рабочая группа были такими невнимательными и ленивыми, то менять уже сделанное они уж точно не стали бы! Добавили б полигонов и все!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Да че бы я делала без вас тех, кто замечает все эти мелочи (даже такие большие)! Что то я тоже стала думать что статуи две, не знаю как насчет других аргументов, но по юбке уже сразу можно заметить - узоры другие. Не думаю что это ляп, он возможен только в том случае что у них было 2 статуи и одну просто перепутали с другой Я конечно не изучала настолько карту острова и не знаю где находится храм а где статуя, и почему у одной осталась нога а у другой ничего не осталось. Просто у египетских статуй насколько я знаю была обычна функция охраны входа в храм фараона или просто охраны храма... Присоединяйтесь к нам!The HostISLEs
А где видно, что это было просто? Наоборот, говорилось, что это - лазейка, которую Темный искал столетиями и через многое прошел, чтобы ее осуществить.
Разве это лазейка? Вселиться в труп человека? Таких лазеек - целая яма с непохороненными трупами дхармовцев после газовой чистки. Думаю, что никто никакой лазейкой не воспользовался. Все это маскарад. Все живы-здоровы (кроме Локка - он под сомнением)
Вообще-то нанесен на карту, по крайней мере на ту, что дал Бен Алекс, причем не только нанесен, но и отмечен знаком Дхармы!
Соглашусь, что здесь мое замечание неверно. Насчет карт. А насчет безопасности. О Храме знал далеко не каждый второй. Но люди Кими именно по дороге в Храм убили Руссо и Карла, значит тоже знали туда дорогу. Место как туда идти знали, а изнутри нам храм еще ничьими глазами не показывали. Возможно внутри - безопасно? В любом случае - это не мои слова о безопасности храма. Это слова Бена.
и не забудте обратить внимание на то, что когда Сойер и К° видят статую со спины, колодец еще не построен, а на его месте просто ровное место!
Тут есть тема - что было первично - колесо или колодец. Я в подобных вопросах не спец., но если предположить, что первично колесо - моя версия имеет место быть. А предположение о первичности колеса - утоптанная земля (ровное место, как вы заметили) без джунглевой растительности на месте будущего колодца. Возможно, колесо давно там было зарыто, а колодец вырыли позже, во времена детства Шарлотты или чуть раньше, чтобы иметь доступ к управлению островом.
Добавлено (02.07.2009, 01:04) --------------------------------------------- Это все догадки, я не настаиваю на своих предположениях. А за замечание насчет карт - спасибо, буду внимательнее
Разве это лазейка? Вселиться в труп человека? Таких лазеек - целая яма с непохороненными трупами дхармовцев после газовой чистки. Думаю, что никто никакой лазейкой не воспользовался. Все это маскарад. Все живы-здоровы (кроме Локка - он под сомнением)
непонятно, зачем маскарад. Джэй и Темный вроде не клоуны, к тому же друг перед другом кого им разыгрывать? Если так рассуждать, то и диалог у статуи в виду ЧС тоже спектакль, только для кого тогда? Для жаренной рыбы? А вот в том, что Темному каждый труп из ямы подходит, я сильно сомневаюсь. Хоукинг не зря про замену говорила.
Quote (aver)
Но люди Кими именно по дороге в Храм убили Руссо и Карла, значит тоже знали туда дорогу. Место как туда идти знали, а изнутри нам храм еще ничьими глазами не показывали. Возможно внутри - безопасно? В любом случае - это не мои слова о безопасности храма. Это слова Бена.
Храм расположен где-то в джунглях, причем не так далеко от моря, возможно вообще в другой стороне Острова относительно казарм, так что далеко не факт, что Кими пас дорогу в храм. Кстати, ведь Майлз с Сойером нашли трупы, а шли они вовсе не в храм!
Quote (aver)
Тут есть тема - что было первично - колесо или колодец.
речь не о том, что первично - колесо или колодец, а о статуе и колодце. А тут проще. Когда Сойер и К° спускают Лока в колодец, происходит вспышка - колодца нет, зато есть статуя, затем происходит самая последняя вспышка, они перемещаются в 1974й - статуи нет, зато колодец уже зарыт. Прибавим, что статуя или одна из них жива-здорова, когда прибывает ЧС. Получаем, что сначала была статуя, потом прибыла ЧС, потом появился колодец, а статуя исчезла, потом колодец зарыли (к 1974му), потом построили Орхидею.
Что до колеса, то оно могло быть на Острове всегда, оно вне времени, может быть оно - само время, т.к. его заело после кривых рук Бена, и оно оставалось заевшим во всех временах, где были потеряшки, пока Лок его не вправил.
Что до колеса, то оно могло быть на Острове всегда, оно вне времени, может быть оно - само время, т.к. его заело после кривых рук Бена, и оно оставалось заевшим во всех временах, где были потеряшки, пока Лок его не вправил.
мне тоже кажется что колесо было всегда, иначе быть не может
хм... Прям я даже об этом не задумывалась) А что,если статуя - это не воплощение чего-то материального, это состояние острова? Сейчас объясню. Жили себе спокойненько Джейкоб и его антидруг. И вдруг Джейкобу приспичило привезти ЧС на остров. Статуя цела. Корабль прибыль - чего-нибудь не хватает(какого-нибудь уха) статуя принимает другой вид. Приезжает Дхарма-компашка. От статуи еще чего - нибудь отваливается. Тут наши потеряшки перемещаются- еще. Инцидент - хоп, кусочек. И вот осталась пятка.
Тогда она снова построится, когда никого не будет в живых??? (аж самой страшно)
Тут есть тема - что было первично - колесо или колодец. Я в подобных вопросах не спец., но если предположить, что первично колесо - моя версия имеет место быть. А предположение о первичности колеса - утоптанная земля (ровное место, как вы заметили) без джунглевой растительности на месте будущего колодца. Возможно, колесо давно там было зарыто, а колодец вырыли позже, во времена детства Шарлотты или чуть раньше, чтобы иметь доступ к управлению островом.
Это ты верно подметил.. Колесо было раньше чем колодец, может даже раньше статуи, так как колодца ещё не было когда Майлз увидел статую, но Лок под землёй во всю уже крутил колесо. Это очень далёкое время, может даже до Чёрной Скалы..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 03.07.2009, 02:50
Колесо искуственное творение. Хоть говорите 100 раз, что оно было всегда, но его кто-то создал. Значит оно не было всегда. Вы увидели только систему управления механизмом, а сами "часы", сам механизм скрыт от нас. Я не думаю,что в скале создали ось и крутится просто колесо. Колесо - это система управления и оно от нас скрыто. Что первично, колесо или колодец? Ну, скажем просто. Для того чтобы поместить колесо под землю, необходимо для начала вырыть яму (колодец). Я согласен с теми, кто писал выше. Ну создали компьютерную модель и начали её вертеть и снимать со всех ракурсов. Зачем ей ноги раздвигать и узоры на юбке вырисовывать? Может она у них в планах пойти должна? Нет. Тут может быть только один вариант. Первоначальную статую создала одна команда программистов. Затем стали выходить всё новые и новые сезоны и ЛОСТ стал популярен. В пятом сезоне понадобилось вновь показать статую. Тут или обратились из-за конфликта к другим программистам, или мало заплатили первым и они малось ножку подвинули в знак протеста. Я вон знаю в Excel есть комбинация клавиш и пожалуйста играй себе в игру. Ну и кто об этом знает? Вот также ктто и узоры расписал на юбке. Другой вариант тоже держу в уме что статуи две, но понять их значение очень трудно. Таоке грандиозное сооружение и оно уже не впечетляет когда их может быть 2, 3 или 4. Что они их лепят как пирожки чтоли? Я больше поверю что в результате вспышек их бросала в параллельные миры, где статую не разрушали.Параллельный мир подобен нашему в главных признаках (наличие статуи) а положение ног уже не влияет на события. Третий вариант ляп вполне возможен, всё-таки они так старательно вырисовывают компьютерные эффекты и особо не заморачиваются в реальности фактов. Фильм то снимается в короткие сроки. Проплываю вокруг незнакомого острова путешественники удивлялись огромной статуе. Естественно они, проплывая вокруг острова, искали выгодное место стоянки. Предварительно рисовали карту острова, а уж потом высаживались на сушу для исследования. Ну и высаживались они конечно же у статуии. Где же ещё, ну сами представьте. Тем самым они заходили к острову под правильным курсом и не погибали от прохода через коридоры времени.Если бы было всё ясно, меня бы тут не было
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!