Но для того-то и существует борьба, чтобы в чем-то один другого просчитал и преодолел.
Если позволить себе рассуждать в категориях - нет, не Добра и Зла, и даже, может, не Света и Тьмы - а в терминах положительного и отрицательного полюсов, то лично для меня все-таки Джейкоб - положительный полюс...Да, они (полюса) меняются местами, потому, что в основе всей жизни, развития ее форм лежит принцип винтообразного движения, спирали...Это, конечно, динамические величины. И каждый раз - на новом витке что-то меняется...Но за положительный полюс, в том смысле, как мы его понимаем, или какой смысл в данном случае вкладываю в него я, сама жизнь... Простой пример, имеющий к жизни каждого из нас непосредственное отношение. Абсолютно у каждого бывают состояния, связанные с "деструктивом" - все мы от чего-то не свободны, в той или иной степени...Но одни - предпочитают фиксироваться на них, лелеять, вынашивать...Как "внутреннего ребенка"... А другие - пытаются найти в себе силы, чтобы осознать, отпустить, трансформировать...Тем самым приподняв все свое существо. Выигрывают - последние... На их стороне - мудрость, а значит, эволюция...А само НАПРЯЖЕНИЕ между полюсами - "силы натяжения", - просто шанс для нашего развития, движения дальше...ЗВУЧАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАТЯНУТАЯ СТРУНА... Cорри, что не совсем в тему Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Уже который раз повторяю одно и тоже : я говорил не о том, что Антиджейкоб ничего не знает, а о том, что Антиджейкоб может не знать о возрождении Джейкоба, КАК ФЕНИКСА. То, что Антиджекоб умный и сведущий персонаж - это понятно. Но для того-то и существует борьба, чтобы в чем-то один другого просчитал и преодолел.
Просто я думаю, что если оба игрока начинали партию, то правила ее, хоть и труднообходимые. но должны быть известны обоим в равной степени, если же, к примеру, Темный в игре появился позже, или Джэй имеет более широкие возможности (предвидение на сотню лет вперед или еще чего), то тогда возможно даже то, что Джэй тупо отряхнется от золы и пойдет опять ловить рыбку в лучших традициях, похихикивая 4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
да еще и не факт что джэйкоб воскреснет)) но что-то больно верится что два лока будут по острову ходить)
в одном из обрезанных кусков ЛОСТ есть такой диалог Кейт и Джека: Джек: - В больнице целый день крутят мыльные оперы, а у нас здесь даже круче! Кейт: - Прости? Джек: - Сун говорит по-английски, а ее муж об этом даже не знает, даже не верится ))) Кейт: - Не смеши, вот если бы появился злодей-близнец, вот это была б мыльная опера.
Вот чего-то мне не верится в такое окончательное замыливание сериала
Если позволить себе рассуждать в категориях - нет, не Добра и Зла, и даже, может, не Света и Тьмы - а в терминах положительного и отрицательного полюсов, то лично для меня все-таки Джейкоб - положительный полюс...Да, они (полюса) меняются местами, потому, что в основе всей жизни, развития ее форм лежит принцип винтообразного движения, спирали...Это, конечно, динамические величины. И каждый раз - на новом витке что-то меняется...Но за положительный полюс, в том смысле, как мы его понимаем, или какой смысл в данном случае вкладываю в него я, сама жизнь... Простой пример, имеющий к жизни каждого из нас непосредственное отношение. Абсолютно у каждого бывают состояния, связанные с "деструктивом" - все мы от чего-то не свободны, в той или иной степени...Но одни - предпочитают фиксироваться на них, лелеять, вынашивать...Как "внутреннего ребенка"... А другие - пытаются найти в себе силы, чтобы осознать, отпустить, трансформировать...Тем самым приподняв все свое существо. Выигрывают - последние... На их стороне - мудрость, а значит, эволюция...А само НАПРЯЖЕНИЕ между полюсами - "силы натяжения", - просто шанс для нашего развития, движения дальше...ЗВУЧАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАТЯНУТАЯ СТРУНА...
Хорошо сказано. В жилище на полотне тоже отражена борьба этих полюсов.
Уже который раз повторяю одно и тоже : я говорил не о том, что Антиджейкоб ничего не знает, а о том, что Антиджейкоб может не знать о возрождении Джейкоба, КАК ФЕНИКСА. То, что Антиджекоб умный и сведущий персонаж - это понятно. Но для того-то и существует борьба, чтобы в чем-то один другого просчитал и преодолел.
А может, он знал о возрождении и специально толкнул Джейкоба в огонь после его слов "они идут", чтобы воскресить его. Поэтому на лице АД нет выражения удовлетворения, тем что он сделал, а лишь выражение ярости, что план не удался.LOST-лучше всех
А может, он знал о возрождении и специально толкнул Джейкоба в огонь после его слов "они идут", чтобы воскресить его. Поэтому на лице АД нет выражения удовлетворения, тем что он сделал, а лишь выражение ярости, что план не удался.
Мне кажется что АД наоборот кинул в огонь Джейкоба чтобы тот не возродился, а в ярости он бы из-за того что "они идут". Присоединяйтесь к нам!The HostISLEs
Я думаю что все заметили что Джейкоб даже не сопротивлялся....Он только сказал:У тебя всегда есть выбор,Бенжамин!....Как будто вроде бы он знал что это ложная попытка его убийства....Возможно этм его слова могли значит что Бену еще предстоит сделать выбор...А ещё возможно если бы Антипод задумался хорошенько он бы не стал так быстро убивать Джейкоба.....
Quote (MoorMay)
"они идут".
Я все ни как не пойму кто "они"?!
Quote (Ireader)
Если позволить себе рассуждать в категориях - нет, не Добра и Зла, и даже, может, не Света и Тьмы - а в терминах положительного и отрицательного полюсов, то лично для меня все-таки Джейкоб - положительный полюс...Да, они (полюса) меняются местами, потому, что в основе всей жизни, развития ее форм лежит принцип винтообразного движения, спирали...Это, конечно, динамические величины. И каждый раз - на новом витке что-то меняется...Но за положительный полюс, в том смысле, как мы его понимаем, или какой смысл в данном случае вкладываю в него я, сама жизнь... Простой пример, имеющий к жизни каждого из нас непосредственное отношение. Абсолютно у каждого бывают состояния, связанные с "деструктивом" - все мы от чего-то не свободны, в той или иной степени...Но одни - предпочитают фиксироваться на них, лелеять, вынашивать...Как "внутреннего ребенка"... А другие - пытаются найти в себе силы, чтобы осознать, отпустить, трансформировать...Тем самым приподняв все свое существо. Выигрывают - последние... На их стороне - мудрость, а значит, эволюция...А само НАПРЯЖЕНИЕ между полюсами - "силы натяжения", - просто шанс для нашего развития, движения дальше...ЗВУЧАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО НАТЯНУТАЯ СТРУНА...
Да...я думаю это и пытался всегда до нести до наших героев Джейкоб....И на его полотнах тоже можно увидеть что то подобное
а дверь в ногу одноразовая? как она закрывается? они же ее почти вплотную к стене подвинули. в sokoban в детстве не играли что ли.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Как вам вариант, что статуя жилище темного, а после каких-то событий его заточили в хижине Джейкоба. А круг из темного пепла выполнял роль невидимой стены.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
я понимаю. но физически как они ее закрывали? или там кнопочка есть - нажал и пружинкой задвинуло назад? да и поинтересней можно было придумать с открытием. нажать там, подержать здесь и открылась. а то Ричард что-то посмотрел, пригляделся, ручками посовал и начал давить... день тяжелый выдалсяВопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Четыре колонки наверно поддерживают потолок. Выходит на ружу, чтоб туда выходил дым, а не скапливался в комнате. А вот дальше я не знаю.
Ireader, прости, но поскольку к нам присоединились новенькие, которые все страницы темы не могут прочесть - их уже довольно много, и мы опять пошли по кругу, хочу кое-что добавить. Четыре колонны, огонь в центре (в круге - огонь) - может все-таки указывать на происхождение наших Д и АД, даже более высокое, чем мы могли думать...Соотношение круга с квадратом - символ, связанный с образом Мира. "ОБРАЗ МИРА - это сплав времени и вечности, материи и духа, непрерывности и фрагментерности, иначе говоря, соединение противоположностей, которые объективно существуют раздельно. Обычно он обозначается с помощью образов, уравновешивающих площадь с кругом, иногда ПРИДАНИЕМ КРУГУ ФОРМЫ КВАДРАТА" (Хуан Кирло). Что мы и имеем...Кроме того, ОГОНЬ В КРУГЕ, ЖИВОЙ, "ВЕЧНЫЙ"..."Огонь также воплощает желание уничтожить время и свести все бытийное на нет".Это подводит нас к мысли, что Джейкоб все-таки мог хотеть своего освобождения из "плена формы"...Но следующая цитата это утверждение опровергает. "Огонь является АРХЕТИПОМ ВСЕХ ЯВЛЕНИЙ...Пройти через огонь - означает прийти к равновесию внутри самого себя" (Мирчу Элиаде)Или во всяком случае, смещает акцент этого утверждения...Жить дальше, но на другом уровне форм(?!!) Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
+ Сверху наш круг и огонь напоминают по форме глазное яблоко - глаз смотрящий вверх. Да и остров называется - Остров-глаз. Колоны видны только изнутри.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 09.07.2009, 21:05
Да, КВАДРАТУРА КРУГА В ОСНОВАНИИ...Еще одна параллель. Как кто-то тут сказал, с модной сейчас на Западе Каббалой. Так вот в Каббале, в Древе сефирот, где каждая сефира - мир, созданный в разное время и в разной области пространства, есть сефира Иезод - буквально "Основание", которая объединяет четыре мира, связанные с человеком (как с формой). Они так и называются - миры человеческого устремления. В них наша Земля (Малкут) - самая нижняя и плотная. Сорри, если где-то проскочит неточность - пишу по памяти Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!