1. Он вечно молод и вынужден за это служить Джейкобу 2. А хочется, наверное, чего-то своего (ИМХО, как вариант) 3. Тогда необходимо избавиться от Джейкоба 4. Тут нужен помощник в лице его злейшего врага А.Д. 5. Ричард ведёт свою игру под патронажем АД 6. Джейкоб затем говорит Бену: "А кто тытакой?" Видимо Ричард их так и не познакомил
По законам жанра главным героем пьесы может оказаться второстепенный игрок
6. Джейкоб затем говорит Бену: "А кто тытакой?" Видимо Ричард их так и не познакомил
сложности перевода. Вот абаут ми? Вот абаут ю? несколько другой контекст.
Quote (fz-kuban)
По законам жанра главным героем пьесы может оказаться второстепенный игрок
Ну да, у нас уже в нашей любимой темке обсуждалась мысль, что если по Агате Кристи, то главный злодей - Хёрли)) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Но, согласитесь, быть может за это "свойство" Алперт не так уж и благодарен Джейкобу... Да и то, думаю, что Ричард не знает точно - кому служит...
Quote (fz-kuban)
Тогда необходимо избавиться от Джейкоба
Если следовать Вашей логике, то смерть Джэба повлечет за собой и его собственную...
Quote (fz-kuban)
Ричард ведёт свою игру под патронажем АД
Это вероятно... Но опять же, - знает ли Алперт о том, что у его патрона (которым вполне искренне он видимо считает Джэба) есть "закадычный друг"?..Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
Ledy_C, Я прекрасно все понял в письменной форме. Мне все ясно, что ты хотела сказать. Чарльз тогда язык прикусил, когда Бен спросил: Действительно этого хочет Джейкоб? We are the gang®
Если следовать Вашей логике, то смерть Джэба повлечет за собой и его собственную...
??? К примеру, я подарил вам велосипед, но если я умру, то он исчезнет - таже логика? Я думаю, что Джейкоб может его сделать обратно смертным, если он попросит. Единственное, что после смерти Джейкоба, Ричарду остаётся жить вечно. (если там лазейки, конечно нет )У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
evgeny12, привет! Я просто отвечал fz-kuban, который в своем посте отметил:
Quote (fz-kuban)
Он вечно молод и вынужден за это служить Джейкобу
Ключевое слово в данном высказывании - ВЫНУЖДЕН. Соответственно, мне показалось, что это своего рода КРЕДИТ, который, в случае смерти самого заемщика (в чем лично ой-как не уверен) также перестанет существовать. Но Вы правы - это все пальцем в небо...Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!
1. Он вечно молод и вынужден за это служить Джейкобу
В связи с этим расскажу коротенькую историю из жизни Лао Цзы и его слуги: В одном из путешествий по Китаю слуга Лао Цзы решил с ним разобраться. Учитель я тебе служу верой и правдой вот уже более 300 лет, но ни разу за этот период ты меня ни чем не отблагодарил и за этот период я не получал от тебя жалование за свою службу в чём дело? Ты такой великий, просветлённый, добрый и справедливый со всеми, а меня игнорируешь? В чём дело? Разве я плохой ученик и слуга? Учитель снимает с шеи ученика бумажный амулет со своим заклинанием и бросает его в костёр, тот моментально сгорает и в тот же миг от слуги остаётся только горстка праха. Учитель собирает этот прах, сыплет его себе на ладонь и дует, слуга возрождается из праха и благодарит учителя за великую милость и доброту – он осознал, что долголетие и здоровье ни за какие материальные сокровища мира не приобрести. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Другими словами, то что АДж считал лазейкой, могло быть сыром подложенным Дж. Это я к тому что Бен мог действовать все же согласованно с Дж, но убить Локка ему очень хотелось и эти личные амбиции могли поломать все.
Полностью согласна, я тоже неоднократно об этом думала.
Хотя бы в том, что Бен повернул колесо, а не Локк или в том, что Локк должен был убить своего отца. В общем, особой дружбы между Беном и Ричардом я не замечала. Хотя могу и ошибаться.
А я вообще не понимаю зачем им понадобилось чтобы Локк папашу угрохал. ожет это как-то должно было в дальнейшем повлиять на то, подойдет ли он (или может его физическая оболочка) для АД
Вполне вероятно, теперь после наших общих обсуждений я все-таки как раз к этому склоняюсь, что о сотрудничестве Бена и Д. Рич не знал.
Света, а как же разговор Бена и Ричарда? Помнишь, когда Локк(АД) изъявил желание видеть Д. Рич сказал Бену, что это может вызвать какие-то осложнения(недословно, не помню уже), а Бен ответил: А почему ты думаешь я пытался его убить. Мне кажется из этого диалога следует, что Рич был не так уж не в курсе. Как ты думаешь?Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Надо пересмотреть. Думаю, что Рич был в курсе не всего. Хотя я уже окончательно запуталась. Надо смотреть сезоны, может я теорию опровергну сама)) - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
Надо смотреть сезоны, может я теорию опровергну сама))
Не думаю, хотя в процессе просмотра этих теорий появляется великое множество Глупец бредет в потемках чужих предрассудков. Мудрый предпочитает иметь собственные))
Возможно. Но материальная его оболочка, т.е. тело, учитывая то, что Локк толкнул его в огонь вряд ли теперь пригодно для официальных поездок на БЗ,
Может он Феникс как предполагал Ireader или осознанная жертва что-то меняет, как в Нарнии Аслан.
Добавлено (28.06.2009, 23:16) --------------------------------------------- Главный вопрос по сути темы: хоть кто-то согласен, что Бен не прост и может иметь договор с Д? Или нет?
А я бы всетки его истоки искал в библейской области. Здесь на форуме писали, что Джейкоб, если перевести с англ. на иврит будет Иаков. Думую это не случайность. И заклятый враг у него был - его же брат Исав. Может здесь есть какая то параллель с АнтиДжейкобом? И они изгнанники или напротив им дарована "земля обетованная" типа острова. В фильме много религиозно-философских намеков.
хоть кто-то согласен, что Бен не прост и может иметь договор с Д? Или нет?
Я не согласен. И почему,я выше изложил. Надеюсь, не в обиде? Это ж игра.
Добавлено (29.06.2009, 00:16) --------------------------------------------- Я думаю, разобраться во всех этих взаимоотношениях в "островной элите" стало бы легче, если прояснилось бы почему Уидмор попал в немилость Джейкобу и был смещен Беном. И почему Элоиза была заменена Уидмором. Чьи они приказы выполняли? Если верить, что Джейкоб "светлый", то как то не стыкуется с этим убийство американских военных в 1950-х г.г. и Дхармовцев в 1992 г. Неужели "добрый" Джейкоб мог такое сделать. Склоняюсь к мысли, что в этом как то замешан его оппонент.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал MaratX - Понедельник, 29.06.2009, 00:19
Главный вопрос по сути темы: хоть кто-то согласен, что Бен не прост и может иметь договор с Д? Или нет?
Я согласен с первой частью утверждения, что Бен не прост – он великий манипулятор, но из того малого, что мы увидели в финале про Джейкоба, он вряд пошёл бы на сговор с Беном, не его стиль влияния на людей. С Беном мог бы пойти на сговор Антипод, но он тоже не идёт на него, а великолепно пользуется манипуляцией, по сравнению с Беном – Антипод гений манипуляций. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
хоть кто-то согласен, что Бен не прост и может иметь договор с Д? Или нет?
Я бы не писала категорично "нет",как некоторые.Бен не прост и это-факт.Думаю,он МОЖЕТ быть в сговоре с Д.Хотя вряд ли.Эмоции Бена в финале(5) били через край.А сговор подразумевает холодный разум.
Quote (MaratX)
почему Уидмор попал в немилость Джейкобу и был смещен Беном.
Так как СВОИ решения преподносил,как решения Джейкоба.Думаю так.
Quote (MaratX)
И почему Элоиза была заменена Уидмором.
Поехала рожать Фарадейчика на БЗ.
Quote (MaratX)
Чьи они приказы выполняли?
Они-хранители острова,чем бы он ни был... Лост...Я буду помнить...
А на острове она не могла? В это время в Дхарме рожали.
видимо были ещё какие-то планы на БЗ,например,связанные с Маятником,или же Фарадею надо было дать должное образование,а на острове это не реально,или же ещё что-то.Тут надо думать... Лост...Я буду помнить...
А мне кажется остров она покинула не добровольно. Либо Уидмор заставил ее сделать это обманом, чтобы занять ее место, либо он беспокоился о ее состоянии и в ее же интересах вывез ее из острова.У меня нет подписи!
А на острове она не могла? В это время в Дхарме рожали.
Хоть это не по теме, но раз уж речь зашла: Элоиз уехала, чтобы замкнуть петлю. У нее есть дневник сына и по нему ей надо построить будущее, чтобы оно привело к данному прошлому и настоящему. Вряд ли на Острове можно стать гением квантовой физики. - призрак лостоголизма;Nous - la bande®
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!