Что я (как мне кажется) знаю о дыме (вроде факты только):
1. Систему защиты (грибовидные столбы) сроила Дарма, это вроде как упоминалось, в т.ч. для защиты от ДЫМа.
2. ДЫМ хватает как огромные так и небольшие предметы одинаково легко.
3. Сам ДЫМ своими "объятиями" вреда не причиняет (хотя с его силой мог бы оставить кровавую кашу).
3. Кто папал под ДЫМ - получает травмы не непосредственно от контакта с оным, а скорее от (так сказать) очень быстрого премещения по земле через естестренные препятствия (деревья, кусты, камни и пр.) и встречей с землей с большой высоты - ДЫМ приподнимать умеет
4. Обитает (в том числе) в старинных развалинах (непонятного и очень интрегующего) ХРАМА.
5. Обитает (в том числе) в провале под землю (нора) не относящимуся к ХРАМУ (кого-то в первых сезонах тащил).
6. Не принимает участия в эпохальных (в масштабах острова, а возможно и МИРа) событиях. (имею в виду обычно встречается двум - трем LOSTовчанам в джунглях, существенно не изменяя хода событий) (но сдругой стороны "неприметное" вмешательство в жизнь некоторых нескольких персонажей может привест к чему угодно)
7. Седьмой и самый спорный пункт: (ПОДЧИНЯЕТСЯ БЕНУ - даже не рассматриваю) (если бы ДЫМ был регулятором - то за сутки все бы отрегулировал) у НЕГО конец (в хорошем смысле ) (один раз вроде в виде облака показали, но не уверен (и как в матрице в 3D не прокрутили) всегда где-то под землёй, что представляет эта "ЧАСТЬ"???
Теперь открытые вопросы:
1. Ну не верю я, что защиту (грибовидные столбы) дым не в силах преодолеть (видимо незачем было...).
2. Есть ли эмоции (s5e5 вырывает огромное дерево рядом с францами - для чего??? - либо направить, их , либо эмоции со всеми вытикающими, либо сам не вполме понимает что творит).
3. ПМЖ ДЫМа - ХРАМ ?
4. Есть ли еще кто-нибудь в ХРАМЕ (подземной части) (что меняет людей?(если меняет, а не сохраняет))?
5. Отношение ДРУГИХ и ДЫМа?
Ну а теперь собственно к вопросу - что (и зачем) сделал ДЫМ с францем??? - Либо все действительно завязано на событиях повторяющихся (временная петля которая переосмысливается от серии к серии) и ДЫМ выступает регулятором (в чем я не очень уверен); либо ДЫМ отдельный (могущественный и разумный но возможно дезорентированный, "ЗАРАЖЕННЫЙ" или пр.)перс, вокруг которого на самом деле все закручено - ДРУГИЕ пытаются понять (изучить, приручить, выдресировать, вылечить и тд. и тп.) ДЫМ, которому они (или кто-то еще) преклоняются (преклонялись) в течении тысячелетий (ведь ХРАМЫ просто так не строят), а ведь СИЛУ ДЫМа ДРУГИЕ вполне осознают и контакт есть (БЕН в шкафу), (а возможно и знают о "ЗАРАЗЕ" и используют "заразных контактеров" опять таки в своих целях?).
P.S. если это кому-то показалось бредом - не надо это озвучивать, уж что-что, а это я и сам понимаю...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Видимо дублершу Шарлоты сняли , хотя я не помню моментов где бы ей понадобился каскадер"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
А вот Джин, когда не дал Руссо спуститься в дыру за всеми, он ее спас, а тем самым не изменив ход истории??
Quote (MyTb)
ПМЖ ДЫМа - ХРАМ ?
Ну, если брать в расчет, что она охранная система именно храма -то да. Тогда че она носится по джунглям, когда не надо, а не охраняет ее непосредственно внутри. Голову сломаешь с дымком))
Quote (MyTb)
5. Отношение ДРУГИХ и ДЫМа?
Вот тоже не ясно...Джульет, когда они с Кейт были в джунглях сказала, что такого не видела ни разу..Слабо верится. А потом, когда в доме у Других в четвертом сезоне, при нашествии отряда с корабля, Бен куда-то вышел, потом вернулся и через несколько минут дымок начал валить отряд...Либо случайность это.♥Meloun♥
Сообщение отредактировал Melani_a - Суббота, 14.02.2009, 14:58
А потом, когда в доме у Других в четвертом сезоне, при нашествии отряда с корабля, Бен куда-то вышел, потом вернулся и через несколько минут дымок начал валить отряд...Либо случайность это.
Пока случайностями LOST не очень щедр
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
значит 6 как нибудь и вернёт если они затсрянут в каком то времени, не зря же 6 тогда на остров возвращается
Мне кажется застрянут они в прошлом на солидный срок. Не так просто возвращают шестерку...тут цель у Бена серьезная. Сюдя по словам мисс Хоукинг - "Пожалуй для начала хватит" явно предполагается, что возвращать шестерку будут частями...Либо успеют убедить остальных...
А колесо, смотря в какую сторону крутишь в такое время и перемещает?
А вот Джин, когда не дал Руссо спуститься в дыру за всеми, он ее спас, а тем самым не изменив ход истории??
Я тоже об этом думал....
До меня только сейчас доперло Я тут читал посты предыдущие, смысл их был в том, что рассказывала Руссо и то что нам показали не совсем сходится.... про руку например, которую тот мужик потерял. Тогда в то время (без Чжина) французы сами пошли искать радиовышку и следовательно другим путем, а значит черный дым напал в другом месте на них. И получается, что и в том времени и в этом времени Руссо осталась не вредимой, и ход истории остался прежним.
"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
А потом, когда в доме у Других в четвертом сезоне, при нашествии отряда с корабля, Бен куда-то вышел, потом вернулся и через несколько минут дымок начал валить отряд...
а что если Бен не может управлять дымом, но может его чем-то раздражить и выкурить из норы?
Сообщение отредактировал tsvetkova_veta - Суббота, 14.02.2009, 15:11
я вот не понимаю, смысл ему говорить это маленькой Шарлотте, если он уже знает, что это не помогло??? какой-то бред получается жесткий!!!
Он и не будет теперь ничего говорить ))) Теперь у него другие планы (1 серия Фарадей с балоном, на орхидеи)"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
Тогда в то время (без Чжина) французы сами пошли искать радиовышку и следовательно другим путем, а значит черный дым напал в другом месте на них. И получается, что и в том времени и в этом времени Руссо осталась не вредимой, и ход истории остался прежним.
по-моему, они так сами пошли ее искать, шли на сигнал, а Джин рядом плелся.
Он и не будет теперь ничего говорить ))) Теперь у него другие планы (1 серия Фарадей с балоном, на орхидеи)
тогда получится, что он этого ей никогда не говорил! ))) но судя по всему это все равно не влияет на ход истории, так что, имел место данный эпизод или нет, не важно!
а что если Бен не может управлять дымом, но может его чем-то раздражить и выкурить из норы?
А помоему вот как раз дымком и управляет Бен , но дымок в редких случаях сам может выйти из норы. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
по-моему, они так сами пошли ее искать, шли на сигнал, а Джин рядом плелся.
Цитата: - Ты знаешь в какой стороне твой лагерь? - Нет - А Радиовышка? - Да"Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
возможно Бен упраляет дымком, но это не значит, что как толкьо дымок появляется в джунглях это значит что его Бен вызвал, думаб дымок и ещё и ка кто сам оп себе и вызывает Бен его только в крайних случаях может...
а вот и ни фига! она спрашивает "а ОТ радиовышки?"
мда ты прав, пересмотрел этот момент, не так понял смыл (("Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
Извините... не подскажите если ли тема на форуме по поводу мужи4ка одного ..негра.. он в 4 сезоне якобы дал заданире Наоми+ он же был доктором в больнице где лежал Локк..enemigo del estado
возможно Бен упраляет дымком, но это не значит, что как толкьо дымок появляется в джунглях это значит что его Бен вызвал, думаб дымок и ещё и ка кто сам оп себе и вызывает Бен его только в крайних случаях может...
просто было ощущение, что он дымка вытолкал, тот поносился, побесился и пошел домой. а если б Бен умел им управлять, то он бы приказал ему всех убить. а там только один ранен был.
просто было ощущение, что он дымка вытолкал, тот поносился, побесился и пошел домой. а если б Бен умел им управлять, то он бы приказал ему всех убить. а там только один ранен был.
Может тут ничего сверхъестественного нет, Бен просто включил сигнал тревоги, на который прилетел дымок "Саид, если бы ты время от времени ел нормальную пищу, то может быть и не убивал бы людей" (с) Херли
огда в то время (без Чжина) французы сами пошли искать радиовышку и следовательно другим путем, а значит черный дым напал в другом месте на них. И получается, что и в том времени и в этом времени Руссо осталась не вредимой, и ход истории остался прежним.
Помните она Саиду говорила, когда шли, что вот тут тот-то руку потерял, вот тут еще что-то...Я не помню уже местность, честно говоря, но, вроде, все, что рассказала Руссо совпало..И про ружье тоже, когда Саид в нее целился...
Quote (tsvetkova_veta)
А Джульет этого знать не могла? А, если Бен вне зоны, кто тогда может выпустить дымок? И в какое время, на сколько? С ума сойти можно)))♥Meloun♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!